Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2010, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеAlex Biarritz пишет:
Я иду в ОФФИ с пожилой матерью (76 лет). В связи с этим будут ли экзаменовать ее на фр язык? Отправлять на курсы? Могу ли я присутствовать при ее собеседовании или возможно это делать вместе?
Языковой тест проходят лица от 16 до 65 лет. Их же отправляют на курсы, если тест ими пройден неудачно. Вашу маму мучить тестами не будут точно
Присутствовать на ее собеседовании вам надо обязательно. Вообще, в ОФИИ обычно лояльно относятся к присутствию родственников.
Старое 04.04.2010, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2010
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Языковой тест проходят лица от 16 до 65 лет. Их же отправляют на курсы, если тест ими пройден неудачно. Вашу маму мучить тестами не будут точно
Присутствовать на ее собеседовании вам надо обязательно. Вообще, в ОФИИ обычно лояльно относятся к присутствию родственников.
Спасибо большое - буду стараться!)
Alex Biarritz вне форумов  
Старое 05.04.2010, 16:14     Последний раз редактировалось natasha.ole; 05.04.2010 в 16:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Вообще, в ОФИИ обычно лояльно относятся к присутствию родственников.
Наверное, это- особенность OFII в разных регионах. В нашем ОFII 92-го департамента, в городе Montrouge, родственников не пускали. На дверях при входе висело объявление, что дальше могут пройти только лица, пришедшие на собеседование. Меня, и ещё нескольких женщин, родственники ждали в холле. Наверное, это правило не касается лиц, действительно нуждающихся в сопровождении, а также переводчиков. Или, например, семей, всем членам которых необходимо прохождение процедуры в ОFII.
natasha.ole вне форумов  
Старое 07.04.2010, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Наверное, это- особенность OFII в разных регионах. В нашем ОFII 92-го департамента, в городе Montrouge, родственников не пускали. На дверях при входе висело объявление, что дальше могут пройти только лица, пришедшие на собеседование. Меня, и ещё нескольких женщин, родственники ждали в холле. Наверное, это правило не касается лиц, действительно нуждающихся в сопровождении, а также переводчиков. Или, например, семей, всем членам которых необходимо прохождение процедуры в ОFII.
В нашем 95-ом, например, все процедуры со мной проходил муж, чуть ли не медосмотр и смотрел фильм про Францию со мной и присутствовал на тестировании языка. Так что действительно, во всех департаментах по разному.
lyuka29 вне форумов  
Старое 07.04.2010, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
В нашем 95-ом, например, все процедуры со мной проходил муж, чуть ли не медосмотр
А мой и на мед осмотр "прорвался".Департамент 30.И другие женщины тоже все с мужьями и даже детьми пришли.Притензий не было.Кофе,чай,печенье предлогали всем без исключения,не только непосредственно пришедшим для прохождения необходимых процедур.
Старое 08.04.2010, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
А мой и на мед осмотр "прорвался"
lyuka29 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр