Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2010, 19:58
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2009
Уведомление получила только о том, что мое досье успешно доставлено в ОФИИ)) и это было 19 ноября 2009 года))) но судя по негативному опыту некоторых форумчанок у меня появились подозрения что мои бумаги потеряны...завтра поеду на разведку))) И здесь вопрос не в том, что не спится, а больше в замкнутом круге: нет виньетки-нет секю, нет секю- нет ни работы, ни медпомощи...существовать невидимой эмигранткой без всяких прав надоело
kastanie вне форумов  
Старое 18.02.2010, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Подскажите ,пожалуиста по след.вопросу...моя подруга не так давно получила виньетку в паспорт, и там не написано на какой срок она выдана?
То есть виньетка сеичас вклеивается на 1г в паспорт,а потом через 1г выдается КДС или подруга что-то не допоняла?
Старое 18.02.2010, 15:20     Последний раз редактировалось Ptu; 19.02.2010 в 00:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
manuny, на визе стоят даты, есть дата окончания визы, она действительна 1год, после валидации виньеткой. А за пару месяцев до окончания визы, как и в случае продления исекающей КДС - обращаться в префекруту (или мэрию).
Ptu вне форумов  
Старое 18.02.2010, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ptu, спасибо за оперативный ответ, так и передам подруге.
Старое 25.02.2010, 20:41
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2009
ухх..3 месяца ровно! в Монруж приняли мои документы 25 ноября. и, наконец, сегодня 25 февраля (!!!) пришло приглашение на 12 марта! переживали, звонили (бесполезно), а оказывается нужно просто запастись терпением! не отчаивайтесь, удачи всем!
kissa вне форумов  
Старое 25.02.2010, 21:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Посмотреть сообщениеkissa пишет:
ухх..3 месяца ровно! в Монруж приняли мои документы 25 ноября. и, наконец, сегодня 25 февраля (!!!) пришло приглашение на 12 марта! переживали, звонили (бесполезно), а оказывается нужно просто запастись терпением! не отчаивайтесь, удачи всем!
Повезло Вам можно сказать!
Мои документы приняты 27 октября, туда же в Монруж, и до сих пор нет приглашения! через 2 дня будет 4 месяца!
jolie2009 вне форумов  
Старое 25.02.2010, 22:29
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2009
Посмотреть сообщениеjolie2009 пишет:
Повезло Вам можно сказать!
Мои документы приняты 27 октября, туда же в Монруж, и до сих пор нет приглашения! через 2 дня будет 4 месяца!
А у меня наоборот с офии монруж все получилось хорошо. Сдала документы в середине декабря, получила приглашение на середину февраля.

Так что некоторым везет
Irena82 вне форумов  
Старое 26.02.2010, 12:48
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2009
Наверное, очень зависит от того, кто вашим досье занимается. Так что jolie2009, запасайтесь терпением или съездийте к ним, звонить бесполезно
kissa вне форумов  
Старое 26.02.2010, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Посмотреть сообщениеkissa пишет:
или съездийте к ним, звонить бесполезно
мы уже ездили, точнее уже ходили, благо мы живем недалеко, в 10 минутах.
Это было в середине января, нам вежливо предложили ждать, якобы задержка связана с большой нагрузкой.
jolie2009 вне форумов  
Старое 03.03.2010, 12:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2009
Всем добрый день! Внесу и свои пять копеек. Я отправила документы в OFII 6 января. 18 января от них пришел ответ, что мое досье получено. 8 февраля пришло приглашение на 24 февраля в Bagnolet
. Визит прошел как по маслу, я больше переживала. Получила языковой и медицинский сертификат. Записалась еще на три процедуры, на март и апрель. Получила виньетку в паспорт. Теперь можно и работу начать искать) Всем удачи !
SepTima вне форумов  
Старое 06.03.2010, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
После 2-х разовой утери моих документов,4-х месяцев ожидания,звонков,факсов,поездок...вчера я получила свою виньетку.
По записи я была первая,и документы собственно подавала первой.Но поскольку я "имела неосторожность" показать мои сертификаты полученные в Киеве перед получением визы жены...рассмотрение моего досье растянулось на весь день.Была проверка на подлинность документов,вопросы "почему и как".В итоге я сдавала всё повторно и проходила семинар по интеграции тоже.Так же назначили ещё 3 рандеву.
Вобщем целый день нервотрёпки.Виньетку выдали в 17.10...в офисе уже никого не было.Вот и не понятно кому нужен этот закон о прохождении тестов перед въездом,если все сдавать повторно нужно?
Я понимаю мнение работников ОФИИ,весь коллектив в один голос заявил,что мы(жёны)платим на имя их офиса не маленькие деньги(300 евро) и в эту оплату входят языковые тесты,оплата переводчика,проведение семинаров,подготовка досье,флюрография,медосмотр...и они должны добросовестно выполнять работу за которую получают зарплату...вот и пришлось весь день"париться" ,чтобы люди не думали ,чо "не за что" зарплату получают.И то что мне пришлось несколько раз в Киев ездить по 600 км "наматывать" ради сдачи этих тестов и получения визы ,никого не волновало...
Старое 06.03.2010, 10:22
Мэтр

И ещё информация по воводу анкет ,которые выдаёт посольство для отправки в ОФИИ.Я отравляла обе анкеты(свою и сына).Зарегестрировали обоих.Сын зарегестрирован под номером его визы в моём досье.Именно поэтому нам вернули документы сына из префектуры и не оформили карту циркуляции.Необходима была первоначально регистрация ребёнка в ОФИИ.После 18 лет,его "открепляют"от моего досье и заводят личное.В ОФИИ показывала паспорт сына с визой и датой въезда,всю информацию зафиксировали.
Старое 09.03.2010, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
С прошедшим Праздником девочки!
Вот и моя очередь заглянуть сюда. 05 марта отправили копию паспорта, визы, штамп погранслужбы, формуляр в ОФИИ. Сегодня получила уведомление от них о получении моих доков. Ждем приглашения
lyuka29 вне форумов  
Старое 09.03.2010, 23:25     Последний раз редактировалось natasha.ole; 09.03.2010 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Сын зарегестрирован под номером его визы в моём досье
Во-первых поздравляю Вас с окончанием (надеюсь), хождения по мукам! И вот мой вопрос: а что теперь ОFII несовершеннолетних детей регистрирует? Мне (как и многим форумчанкам) анкету ребёнка вернули с письменным разъяснением, что детьми они не занимаются. И что же, ваш сын тоже проходил мед. осмотр и проч. проч.? Мы в префектуре делаем ребёнку карту циркуласьон (вернее ждём, когда она будет готова, уже почти месяц после подачи документов), вопросов о его регистрации в OFII, в префектуре не задавали ...
natasha.ole вне форумов  
Старое 10.03.2010, 10:20
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2008
а я свои документы отправила 25ого февраля
от них никакого подтверждения пока не получила
получила только почтовой подтверждение доставки(мы при отправке доплатили чтобы получить подтверждение)

а в какой OFII вы подавались?
taleon вне форумов  
Старое 10.03.2010, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
taleon и другие девушки, запаситесь терпением.
Я получила письмо, что мои документы в работе, через 3 месяца, а ещё недели через две приглашение. Подавала документы в Montrouge, 18 ноября они были получены, 26 марта поеду в Créteil.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.03.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
Моя скорбная история с OFII:
...
На следующий день едем в ОФИИ Лиона дабы определиться с датами Formation civile и беседы на тему работы. В Лионе первый раз за всю этут эпопею нам попадается адекватная мадмуазель, которая за 5 минут решает все наши вопросы, и мы отчаливаем. Под ее извинения "Простите, вы собрали все недоразумения, которые только могли случиться в нашей конторе.."
Ну что, на этом мои беды с виньеткой и ОФИИ не закончились =))
День, посвященный истории Франции прошел под эгидой "да здравствует турецкий язык". Я попала в группу, где было 30 турков и турчанок и одна я. Русская. Наташа. Можете представить, как меня приняли)

Передо мной долго извинялись, что опять эти "негодяи" из ОФИИ ошиблись на мой счет, и русского переводчика не предусмотрено, а потому дату обучения надо перенести. Я заверила преподавателя, что отлично говорю по французски и она может не волноваться. В итоге, после целого дня турецкой речи я таки получила последнюю из 4 цветных бумажек, необходимых для Префектуры через год, и эпопея ОФИИ была, вроде бы, завершена.

Но не тут-то было. Собрались мы с мужем в Россию, на длительный срок. Ехали на машине. Границу с евросоюзом пересекли в Латвии (до этого, надо оговориться, я с виньеткой летала 3 раза туда-обратно по Европе, без проблем). В этот раз пограничники латвийские подозрительно таскали мой паспорт туда-сюда, в итоге я была вызвана к большому начальству, где мне сказали, что виньетка моя - чушь и профанация, что документов таких не бывает, что они меня задерживают до выяснения обстоятельств. Упс.

Задержание в итоге вылилось в 6 часов, ушедших на звонки и письма в посольство Франции в Риге, потом в ОФИИ Лиона и Парижа, потом в разные пограничные инстанции. Благо, у меня с собой была куча телефонов, интернет и прочее, ибо пограничники уже на ночь нас вознамерились оставлять.

Результатом стало извинение передо мной и следующее объяснение: только 2 страны Евросоюза приняли постановление о том, что visa de long sejour заменяет titre de sejour (Франция и Швейцария). А виньетка - это уже чисто французское изобретение, в Европе неизвестное (в Латвии, скорее). Мне было посоветовано не вступать в объяснения насчет виньетки, а просто ссылаться на какой-то протокол, в котором сказано пропускать людей с такими визами без препятствий. А вообще сидеть в своей Франции и не мотаться)
Cezarine вне форумов  
Старое 10.03.2010, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2009
Small_birdie, а вы получали почтовое подтверждение о том, что ваши документы доставлены? ) Я отправила свои документы в OFFI Créteil письмом с уведомлением 24 февраля, причем в самом городе Créteil.... До сих пор ни одной бумажки о получении... Вот сидим мы с мужем и думаем, чего с этим делать... Дойдут до них документы или нет... Более того, я до них доехала вчера и на моем, пока еще ломаном, французском, спросила, а дошли ли до вас документы. Секретарь долго копалась в ПК... потом сказала trop tot... Так и не ясно пока- дошло ли наше письмо вообще. ))
Gala77 вне форумов  
Старое 10.03.2010, 16:21
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
...

Результатом стало извинение передо мной и следующее объяснение: только 2 страны Евросоюза приняли постановление о том, что visa de long sejour заменяет titre de sejour (Франция и Швейцария). А виньетка - это уже чисто французское изобретение, в Европе неизвестное (в Латвии, скорее). Мне было посоветовано не вступать в объяснения насчет виньетки, а просто ссылаться на какой-то протокол, в котором сказано пропускать людей с такими визами без препятствий. А вообще сидеть в своей Франции и не мотаться)
Cezarine, ужас какой! хорошо, что Вас не заставили все-таки всю ночь там торчать! но,если честно, то я не совсем поняла, как возможно, что только 2 страны ЕС признали виньетку? и Вы случайно не помните, на какой именно протокол нужно ссылаться, если возникают проблемы? и желаю Вам, чтобы на этом Ваши проблемы с бюрократией закончились!
Gossip girl вне форумов  
Старое 10.03.2010, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Во-первых поздравляю Вас с окончанием (надеюсь), хождения по мукам! И вот мой вопрос: а что теперь ОFII несовершеннолетних детей регистрирует? Мне (как и многим форумчанкам) анкету ребёнка вернули с письменным разъяснением, что детьми они не занимаются. И что же, ваш сын тоже проходил мед. осмотр и проч. проч.? Мы в префектуре делаем ребёнку карту циркуласьон (вернее ждём, когда она будет готова, уже почти месяц после подачи документов), вопросов о его регистрации в OFII, в префектуре не задавали ...
Спасибо за поздравление.Анкету мне не вернули и сына зарегестрировали в моём досье пон номером его визы.Сказали ,что по достижении им 18 лет ,его открепят от моего досье и создадут новое.Тогда он сможет оформлять гражданство(если не получит его до совершеннолетия )или 10-ю карту.
Мы тоже отнесли снова наши документы в префектуру на оформление карты циркуляции.Мадам спросила,в ОФИИ зарегестрирован ребёнок,я все объяснила.Документы приняли ...и мы тоже теперь ждём
Нет,мед осмотр мой сын не проходил и даже не ездил со мой.Я брала его паспорт,но мадам сказала,что не обязательно,т.к. у них есть фотокопии .
Старое 10.03.2010, 16:27
Мэтр

День, посвященный истории Франции прошел под эгидой "да здравствует турецкий язык". Я попала в группу, где было 30 турков и турчанок и одна я
А у
меня в эту пятницу будет такая встреча,только будут китайцы и вьетнамцы...и я.Без русского переводчика.
Cezarine, ну Вам "везёт ,так везёт"!!!!!Сочуствую.
Старое 10.03.2010, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеGossip girl пишет:
но,если честно, то я не совсем поняла, как возможно, что только 2 страны ЕС признали виньетку? и Вы случайно не помните, на какой именно протокол нужно ссылаться, если возникают проблемы?
Вы меня не совсем правильно поняли=)
Франция и Швейцария издали указание, что длительные визы типа D (как у нас, жен французских мужей) заменяют собой первичный вид на жительство. Вот на этот факт при возникновении проблем и надо ссылаться, потому что иначе пограничники видят просто французскую национальную визу, с которой вы имеете право пересекать шенген только 1 раз. А то, что виньетка + виза и есть тот самый "вид на жительство", позволяющий передвигаться по шенгену - им неведомо.
Cezarine вне форумов  
Старое 10.03.2010, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
А у меня в эту пятницу будет такая встреча,только будут китайцы и вьетнамцы...и я.Без русского переводчика.
удачи пишите все в блокнотик, по возможности, меня там настращали, что агент префектуры, который будет меня собеседовать при выдаче carte de sejour через год, будет задавать вопросы именно по этому "обучающему" дню, а то и Марсельезу заставит петь
Cezarine вне форумов  
Старое 10.03.2010, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Gala77, да, примерно через неделю пришло подтверждение получения документов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.03.2010, 19:23
Бывалый

Вы меня не совсем правильно поняли=)
Франция и Швейцария издали указание, что длительные визы типа D (как у нас, жен французских мужей) заменяют собой первичный вид на жительство. Вот на этот факт при возникновении проблем и надо ссылаться, потому что иначе пограничники видят просто французскую национальную визу, с которой вы имеете право пересекать шенген только 1 раз. А то, что виньетка + виза и есть тот самый "вид на жительство", позволяющий передвигаться по шенгену - им неведомо.
спасибо за разъяснение! если честно, то я не оч.удивлена тому, что пограничники не слишком в курсе. по-моему, и в OFII они сами толком не знают, как эта виза действует. меня вот дамы из OFII убеждали, что и без виньетки можно по Шенгену передвигаться..правда,подтвердить это документально затруднились
Gossip girl вне форумов  
Старое 10.03.2010, 19:30
Бывалый

удачи пишите все в блокнотик, по возможности, меня там настращали, что агент префектуры, который будет меня собеседовать при выдаче carte de sejour через год, будет задавать вопросы именно по этому "обучающему" дню, а то и Марсельезу заставит петь
Вам такое сказали? вот я как-то этот момент упустила да и после этого дня я скорее обогатилась знаниями про жизнь в африканских странах, чем во ФРанции. В моей группе были исключительно выходцы из Африки и арабских стран, которые оч. бурно комментировали лекцию, сравнивая законы здесь со своими местными
Пы.Сы. и пою я плохо..)
Gossip girl вне форумов  
Старое 10.03.2010, 20:51
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2008
а я в ожидании приглашения вOFII,а точнее даже хотя бы подтверждения создания досье,все же улетела в Германию на неделю с мужем в командировку.У мнея при регистрации на рейс тетенька покрутила/повертела паспорт да визу-виза в ступор ее поставила-а потом сделав пару звонков сказала что все хорошо)))
удивительно только что теперь при регистрации они смотрят на исправность документов даже для передвижения по Шенгену...
taleon вне форумов  
Старое 11.03.2010, 08:13     Последний раз редактировалось natasha.ole; 11.03.2010 в 10:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеtaleon пишет:
удивительно только что теперь при регистрации они смотрят на исправность документов даже для передвижения по Шенгену...
Я летала с новой визой по Шенгену дважды, в Испанию; и через Вену- в Россию, никто мою визу не рассматривал. Регистрацию я проходила самостоятельно (брала посадочный талон в спец. апппарате). На внутренних линиях вообще паспортного контроля нет. А в остальном, наверное, как повезёт, кто-то обращает внимание, а кому-то - до лампочки...
natasha.ole вне форумов  
Старое 11.03.2010, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Я летала с новой визой по Шенгену дважды, в Испанию и через Вену- в Россию, никто мою визу не рассматривал.
в полетах у меня тоже не было проблем, ни через Германию, ни через Австрию. В аэропортах информационное обеспечение грамотнее организовано, думаю.
Cezarine вне форумов  
Старое 12.03.2010, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
С прошедшим Праздником девочки!
Вот и моя очередь заглянуть сюда. 05 марта отправили копию паспорта, визы, штамп погранслужбы, формуляр в ОФИИ. Сегодня получила уведомление от них о получении моих доков. Ждем приглашения

Сегодня получила attestation de reception du formulaire. А в предыдущий раз я получила только почтовое сообщение о доставке. Ну вот так. Вот с сегодняшнего дня, получается, начну ждать приглашение.
lyuka29 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр