![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Порекомендуйте гарнир к котлетам по киевски, а то кроме фри ничего на ум не приходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, да нет, как раз с картошкой не хочу. Хочется чего нибудь более торжественного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
тушеный лук порей не подойдет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
я припускаю сельдерей листовой с зеленым луком, но от лука беру на тушанину луковицу, а перо кладу в конце (блюдо красивое за счет зелени получается)
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
;кабачки обваляла в муке, обжарила. Идея такая была- украинская кухня. Фасоль - отварила стручки, тоже обжарила. Если замороженая- можно сразу обжаривать. Немного "не в тему украинскую", но нравится сочетание фасоли с чесноком. У котлет по киеваки яркий чесночный вкус, гарнир должен быть нейтральным. Публике понравилось
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Хозяюшки, посоветуйте молодой жене!Я люблю курицу запекать в духовке (мужу готовлю одно бедрышко). Я смазываю курицу со всех сторон чесноком (раздавленным в чеснокодавилке), солю и ставлю в горячую духовку. Проблема в том, что при низкой Т курица не пропекается, а при высокой чеснок просто обугливается и сильно пахнет гарью на всю квартиру. Я не хочу убирать чеснок, можно как-то его не сжигать? Может, в фольге кто-то курицу запекает? Или другие секреты есть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
charavichka, можно чеснок порезать тонкими полосочками и под кожу курице загнать.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Marine Saf, не рекомендую использовать замороженную фасоль, кроме как едой это назвать нельзя - вкуса у нее никакого.
Можно попробовать еще фасоль широкую и плоскую, называется coco haricot и выглядит так ![]() Отварить и обжарить слегка на сливочном масле. Или с рисом подать. Выложенным вот такими формочками на каждую тарелку. ![]() Это сейчас в моде. В рис можно добавить маленькие яркие кусочки овощей, например, красного сладкого перца, кукурузы и т.д. для красоты.
![]() |
|
Модератор
![]() |
charavichka, вы приготовьте соус для курицы, которым Вы ее покроете когда она будет почти готова: вода, растительное масло и в кашицу перетертый чеснок.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, спасибо, я сама не люблю замороженые овощи. Подскажите, а овощи на какой стадии добавлять к рису ?? Вы прям мои мысли читали, тоже о рисе думала и в таких формочкаких, кот. Вы показали.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Marine Saf, на последней стадии. Овощи должны тоже быть готовы - протушены, ну кроме кукурузы, конечно, и\или зеленого горошка. Но отдельно от риса.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, спасибо, надеюсь гостям понравится. А то уже 2 недели меню составляю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
я думала о рисе, но котлеты по киевски и рис - " не классика", это уже "сборное блюдо". А так, для себя- для дома, пройдет. Можно еще с перуанским рисом, попозже напишу, как он правильно пишется, как- то на Q начинается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Каждому свое. Тут спорить не о чем. Я, правда, не знаю, есть ли у Марины фасоль о своего огорода...
Очень интересно. А что такое вообще классика в кулинарии? Самые изысканные блюда высокой кухни придумываются именно спонтанно. И что значит сборое блюдо? Или это было сказано в пику?
![]() |
|
Модератор
![]() |
Marine Saf, я тоже меню составляю и обдумываю по 2-3 недели, особенно если намечается большая компания гостей, ценителей французской кухни. В течении этих недель я корректирую или меняю меню. Т.о. к нужной дате вырисовывается вполне приличное меню.
Удачи.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, нету ни огорода, ни овощей оттуда. Замороженую один раз только пробовала, больше не покупаю. В Ошане полно свежего гороха.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, Спасибо, надеюсь гостям понравится. Только я как раз еду нефранцузскую хочу приготовить для французов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Господь с вами. Я вообще на ник не посмотрела. Классика, скажем так, когда блюдо, продукты для него, способ обработки и вино или напитки к блюду - принадлежность одного регоина, одной месности. Именно из этого я исхожу, когда хочу представить нашу кухню иностранцам
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
для "дома для семьи" импровизирую, готовлю спонтанно. Например у меня в борще оливки зачастую. Это после Марокко. это и будет "сборное блюдо". И так и так готовить можно, правил нет, особо,"спонтанный вариант" зачастую вкуснее. Вопрос- какая цель обеда- ознакомительная или нет. Да, я вот приохотила одну француженку к гречке. Она ее сейчас готовит в духовке и с сыром. Вкусно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Если горох свежий, то для риса его надо бы отверить. Он должен быть мягким.
Марина не сообщила цель обеда, поэтому я и поняла, что он не тематический. Терпеть не могу тематические трапезы - сковывают полет фантазии.
Закладки |