Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1081
Старое 06.02.2010, 01:06
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.376
Порекомендуйте гарнир к котлетам по киевски, а то кроме фри ничего на ум не приходит.
Marine Saf вне форумов  
  #1082
Старое 06.02.2010, 01:46
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
кроме фри ничего на ум не приходит.
лучше уж пюре, если хотите с картошкой
варежка вне форумов  
  #1083
Старое 06.02.2010, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.376
варежка, да нет, как раз с картошкой не хочу. Хочется чего нибудь более торжественного.
Marine Saf вне форумов  
  #1084
Старое 06.02.2010, 14:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
а то кроме фри ничего на ум не приходит
Я бы зеленую фасоль на пару предложила или любые другие овощи на пару (горошек + морковь тоже хорошо).
Вешалка вне форумов  
  #1085
Старое 06.02.2010, 14:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
да нет, как раз с картошкой не хочу
я подавала с кабачками и с зеленой фасолью. Все обжареное. С обжареными эндивами пойдет, думаю
варежка вне форумов  
  #1086
Старое 06.02.2010, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Mini-bikini
 
Дата рег-ции: 30.07.2009
Откуда: Toulouse
Сообщения: 579
тушеный лук порей не подойдет?
Mini-bikini вне форумов  
  #1087
Старое 06.02.2010, 14:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMini-bikini пишет:
тушеный лук порей не подойдет?
думаю нет, там масло с чесноком и петрушкой. "Наложене вкусов" получится. Надо "по- нейтральнее"
варежка вне форумов  
  #1088
Старое 06.02.2010, 14:42
Мэтр
 
Аватара для Mini-bikini
 
Дата рег-ции: 30.07.2009
Откуда: Toulouse
Сообщения: 579
я припускаю сельдерей листовой с зеленым луком, но от лука беру на тушанину луковицу, а перо кладу в конце (блюдо красивое за счет зелени получается)
Mini-bikini вне форумов  
  #1089
Старое 06.02.2010, 14:46
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMini-bikini пишет:
но от лука беру на тушанину луковицу, а перо кладу в конце (блюдо красивое за счет зелени получается)
не сомневаюсь. И вкусно и красиво. Мне лично не нравится "встреча" чеснока и лука.
варежка вне форумов  
  #1090
Старое 06.02.2010, 14:50
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.376
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Я бы зеленую фасоль на пару предложила или любые другие овощи на пару (горошек + морковь тоже хорошо).
Хорошая идея, только пароварки нету еще.
Marine Saf вне форумов  
  #1091
Старое 06.02.2010, 14:51
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.376
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
я подавала с кабачками и с зеленой фасолью. Все обжареное. С обжареными эндивами пойдет, думаю
А поподробней можно ?? И как публика приняла ??
Marine Saf вне форумов  
  #1092
Старое 06.02.2010, 15:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А поподробней можно ?? И как публика приняла ??
;кабачки обваляла в муке, обжарила. Идея такая была- украинская кухня. Фасоль - отварила стручки, тоже обжарила. Если замороженая- можно сразу обжаривать. Немного "не в тему украинскую", но нравится сочетание фасоли с чесноком. У котлет по киеваки яркий чесночный вкус, гарнир должен быть нейтральным. Публике понравилось
варежка вне форумов  
  #1093
Старое 06.02.2010, 16:10
Мэтр
 
Аватара для charavichka
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
Хозяюшки, посоветуйте молодой жене!Я люблю курицу запекать в духовке (мужу готовлю одно бедрышко). Я смазываю курицу со всех сторон чесноком (раздавленным в чеснокодавилке), солю и ставлю в горячую духовку. Проблема в том, что при низкой Т курица не пропекается, а при высокой чеснок просто обугливается и сильно пахнет гарью на всю квартиру. Я не хочу убирать чеснок, можно как-то его не сжигать? Может, в фольге кто-то курицу запекает? Или другие секреты есть?
charavichka вне форумов  
  #1094
Старое 06.02.2010, 16:18
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
charavichka, можно чеснок порезать тонкими полосочками и под кожу курице загнать.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #1095
Старое 06.02.2010, 16:19
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Я смазываю курицу со всех сторон чесноком (раздавленным в чеснокодавилке), солю и ставлю в горячую духовку.
а если нашпиговать кусочками чеснока. У нас никто не выносит запах нагретого чеснока, я никогда не обмазываю.
варежка вне форумов  
  #1096
Старое 06.02.2010, 17:33
Мэтр
 
Аватара для aster_x
 
Дата рег-ции: 13.03.2007
Откуда: 26800
Сообщения: 1.631
charavichka, я курицу запекаю в утятнице, под крышкой, а когда почти готово открываю "подрумянить" минут на 10, получается сочно и красиво.
aster_x вне форумов  
  #1097
Старое 06.02.2010, 17:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.190
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marine Saf, не рекомендую использовать замороженную фасоль, кроме как едой это назвать нельзя - вкуса у нее никакого.
Можно попробовать еще фасоль широкую и плоскую, называется coco haricot и выглядит так

Отварить и обжарить слегка на сливочном масле.
Или с рисом подать. Выложенным вот такими формочками на каждую тарелку.

Это сейчас в моде. В рис можно добавить маленькие яркие кусочки овощей, например, красного сладкого перца, кукурузы и т.д. для красоты.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1098
Старое 06.02.2010, 17:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.190
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
charavichka, вы приготовьте соус для курицы, которым Вы ее покроете когда она будет почти готова: вода, растительное масло и в кашицу перетертый чеснок.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1099
Старое 06.02.2010, 17:46
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.376
MARGOO, спасибо, я сама не люблю замороженые овощи. Подскажите, а овощи на какой стадии добавлять к рису ?? Вы прям мои мысли читали, тоже о рисе думала и в таких формочкаких, кот. Вы показали.
Marine Saf вне форумов  
  #1100
Старое 06.02.2010, 17:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.190
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marine Saf, на последней стадии. Овощи должны тоже быть готовы - протушены, ну кроме кукурузы, конечно, и\или зеленого горошка. Но отдельно от риса.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1101
Старое 06.02.2010, 17:51
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
кроме как едой это назвать нельзя - вкуса у нее никакого.
почему? Своя с огорода очень ничего.
варежка вне форумов  
  #1102
Старое 06.02.2010, 17:51
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.376
MARGOO, спасибо, надеюсь гостям понравится. А то уже 2 недели меню составляю.
Marine Saf вне форумов  
  #1103
Старое 06.02.2010, 17:57
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Вы прям мои мысли читали, тоже о рисе думала и в таких формочкаких, кот. Вы показали.
я думала о рисе, но котлеты по киевски и рис - " не классика", это уже "сборное блюдо". А так, для себя- для дома, пройдет. Можно еще с перуанским рисом, попозже напишу, как он правильно пишется, как- то на Q начинается.
варежка вне форумов  
  #1104
Старое 06.02.2010, 18:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.190
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
почему?
Каждому свое. Тут спорить не о чем. Я, правда, не знаю, есть ли у Марины фасоль о своего огорода...
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
" не классика", это уже "сборное блюдо".
Очень интересно. А что такое вообще классика в кулинарии? Самые изысканные блюда высокой кухни придумываются именно спонтанно.
И что значит сборое блюдо? Или это было сказано в пику?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1105
Старое 06.02.2010, 18:12
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.190
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marine Saf, я тоже меню составляю и обдумываю по 2-3 недели, особенно если намечается большая компания гостей, ценителей французской кухни. В течении этих недель я корректирую или меняю меню. Т.о. к нужной дате вырисовывается вполне приличное меню.
Удачи.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1106
Старое 06.02.2010, 18:15
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.376
MARGOO, нету ни огорода, ни овощей оттуда. Замороженую один раз только пробовала, больше не покупаю. В Ошане полно свежего гороха.
Marine Saf вне форумов  
  #1107
Старое 06.02.2010, 18:17
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.376
MARGOO, Спасибо, надеюсь гостям понравится. Только я как раз еду нефранцузскую хочу приготовить для французов.
Marine Saf вне форумов  
  #1108
Старое 06.02.2010, 18:22     Последний раз редактировалось варежка; 06.02.2010 в 18:31..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Или это было сказано в пику?
Господь с вами. Я вообще на ник не посмотрела.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
что такое вообще классика в кулинарии? Самые изысканные блюда высокой кухни придумываются именно спонтанно.
И что значит сборое блюдо?
Классика, скажем так, когда блюдо, продукты для него, способ обработки и вино или напитки к блюду - принадлежность одного регоина, одной месности. Именно из этого я исхожу, когда хочу представить нашу кухню иностранцам
варежка вне форумов  
  #1109
Старое 06.02.2010, 18:30     Последний раз редактировалось варежка; 06.02.2010 в 19:26..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
для "дома для семьи" импровизирую, готовлю спонтанно. Например у меня в борще оливки зачастую. Это после Марокко. это и будет "сборное блюдо". И так и так готовить можно, правил нет, особо,"спонтанный вариант" зачастую вкуснее. Вопрос- какая цель обеда- ознакомительная или нет. Да, я вот приохотила одну француженку к гречке. Она ее сейчас готовит в духовке и с сыром. Вкусно.
варежка вне форумов  
  #1110
Старое 06.02.2010, 18:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.190
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
В Ошане полно свежего гороха.
Если горох свежий, то для риса его надо бы отверить. Он должен быть мягким.

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Вопрос- какая цель обеда
Марина не сообщила цель обеда, поэтому я и поняла, что он не тематический.
Терпеть не могу тематические трапезы - сковывают полет фантазии.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX