Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2010, 00:13     Последний раз редактировалось Nancy; 13.03.2010 в 01:35.. Причина: ссылка удалена
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.01.2010
Как вы думаете, стоит ли посмотреть этот фильм новый, «Книга Илая», или зря потрачу время? Читал тут немного информации, по ходу копипаст откуда-то, думаю, что будет не очень интересно. Передаю дословно: «После вселенской катастрофы Америка превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, враждующими между собой за воду и еду, странствует мудрый Илай. Однажды он прибывает в мрачные края, где когда-то была цветущая Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги.»
Andreyko1505 вне форумов  
Старое 03.02.2010, 02:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Comme les autres, 2008

Режиссёр - Vincent Garenq.

В ролях: Lambert Wilson, Pascal Elbé (эти двое в фильме целуются! клёво!), Pilar López de Ayala.

Трогательная история о гее-педиаторе, который очень хотел иметь ребёнка...
А мне понравилось, что довольно неожиданно. Захотелось посмотреть что-нибудь веселое. Первым пошел "Любовь на троих"(вчера), а сегодня, т.к. Дюжардена в последнее время было много, решился на фильм с Паскалем. Приятный фильм, с фрагментами комедии положений. Мне особенно рассказ родителям понравился в середине.

А почему они все пытаются из Эльба крутыша вылепить? Что за мания такая? Вот в концовке его роль, на 100%
Занятна линия его подруги. Но актриса мне не понравилась. Как и сестра.
А вот девушка в главной роли понравилась

Выучил новое слово Desole. У Лавуана песенка есть на эту тему
Marc Lavoine & Jennifer Ayache - Désolé

ecole21, спасибо.
А есть еще что с Эльба?
boroda92 вне форумов  
Старое 03.02.2010, 16:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Объявлены номинации на Оскар
номинация
"Лучший фильм"

The Blind Side
District 9
An Education
The Hurt Locker
Inglourious Basterds
Precious
A Serious Man
Up In The Air

Лучший актер
Jeff Bridges - Crazy Heart
George Clooney - Up In The Air
Colin Firth - A Single Man
Morgan Freeman - Invictus
Jeremy Renner - The Hurt Locker

Лучшая актриса
Sandra Bullock - The Blind Side
Helen Mirren - The Last Station
Carey Mulligan - An Education
Gabourey Sibide - Precious
Meryl Streep - Julie and Julia

Лучший актер = за роль второго плана
Matt Damon - Invictus
Woody Harrelson - The Messenger
Christopher Plummer - The Last Station
Stanley Tucci - The Lovely Bones
Christoph Waltz - Inglourious Basterds

Лучшая актриса=роль второго плана
Penelope Cruz - Nine
Vera Farminga - Up In The Air
Maggie Gyllenhaal - Crazy Heart
Anna Kendrick - Up In The Air
Mo'Nique - Precious

Лучший режиссер
James Cameron - Avatar
Kathyn Bigelow - The Hurt Locker
Quentin Tarantino - Inglourious Basterds
Lee Daniels - Precious
Jason Reitman - Up In The Air

Иностранный фильм
Ajami
El Secreto de Sus Ojos
The Milk of Sorrow
Un Prophete
The White Ribbon
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 03.02.2010, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Мы только что посмотрели "Океаны" Жака Перрена, и я бы всем посоветовала посмотреть этот фильм на большом экране. Потрясающий фильм, очень красивые виды, и очевидно, что каждый кадр снят с любовью и уважением к морским обитателям. Очень-очень замечательный фильм!
Мы посмотрели недавно этот фильм, очень красивый, действительно, смотреть стоит в кинотеатре. Но, к сожалению, есть но... мне не хватало либо музыки, либо текста.. Так как я очень люблю море, то большую часть картинок я уже видела, в Монако было много фотографий из фильма.

к сожалению, после таких фильмов начинаешь ненавидеть людей)
Посмотрите филм "один день на Земле", я плакала... безумно красивый и грустный фильм... а самое страшное, что понимаешь, что не ненавидишь все человечество и себя в его лице.
Vicki вне форумов  
Старое 04.02.2010, 02:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Объявлены номинации на Оскар
номинация
...
Лучший актер = за роль второго плана
Christoph Waltz - Inglourious Basterds
...
Лучший режиссер
James Cameron - Avatar
...
Иностранный фильм
Un Prophete
То, что мне понравилось. Но я видела не всё.
Christoph Waltz - просто классная работа. Brad Pitt отдыхает .
В Inglourious Basterds он не на уровне сыграл.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.02.2010, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Произвел большое впечатление фильм Эмира Кустурицы "Время цыган" 1989г. Рекомендую любителям драмы.
Старое 04.02.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
А я посмотрела новый фильм про Шерлока Холмса от Гая Ричи. Такое ощущение, что американцы перепутали Шерлока с Брюсом Ли . Один из злодеев (конечно же француз, а то кто же?) говорит с таким чудовищным акцентом, что... мне пришолсь переводить его французскую речь на французский для моего мужа, который никак не мог понять на каком же языке идет разговор...
fialka22 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
А я посмотрела новый фильм про Шерлока Холмса от Гая Ричи. Такое ощущение, что американцы перепутали Шерлока с Брюсом Ли . Один из злодеев (конечно же француз, а то кто же?) говорит с таким чудовищным акцентом, что... мне пришолсь переводить его французскую речь на французский для моего мужа, который никак не мог понять на каком же языке идет разговор...
fialka22, я вот тоже недавно посмотрела. Кино про однофамильца знаменитого сыщика
Tree вне форумов  
Старое 04.02.2010, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Нам с мужем фильм очень понравился.
melba вне форумов  
Старое 05.02.2010, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
мне пришолсь переводить его французскую речь на французский для моего мужа, который никак не мог понять на каком же языке идет разговор...

синхронный перевод
мы тоже хотим пойти, стоит он времени, как считаете?
Medusa вне форумов  
Старое 05.02.2010, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Посмотрите филм "один день на Земле", я плакала... безумно красивый и грустный фильм... а самое страшное, что понимаешь, что не ненавидишь все человечество и себя в его лице.
Запомню название, спасибо. Хотя, в последнее время, совсем не хочется тяжелых и грустных фильмов, потом чувствуешь себя плохо...
Medusa вне форумов  
Старое 05.02.2010, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
мы тоже хотим пойти, стоит он времени, как считаете?
Вполне можно посмотреть, достаточно зрелищный, "отдыхательный" фильм.
Tree вне форумов  
Старое 05.02.2010, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
По ссылке любезно предосталенной POLKAN , посмотрела МХАТовский спектакль Номер13. Хоть и видела его в третий раз (первые два раза в театре), обхихикалась. Если нужны положительные эмоции - вам сюда!
Старое 06.02.2010, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Мне в Москве недавно подарили кучу замечательных фильмов.
Еще не все посмотрела, но посмотрела один "Грех" (История страсти).
С А.Абдуловым.
В целом, понравился, скажем так.
MarinaR вне форумов  
Старое 06.02.2010, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
fialka22, 3 вечера подряд пытались посмотреть фильм про однофамильца Холмса и три раза засыпали. Кинули это дело НАш советский Шерлок куда похолмсее
Старое 06.02.2010, 09:46     Последний раз редактировалось melba; 06.02.2010 в 19:22..
Мэтр

Этот француз сказaл две фразы, в чем проблема-то? У него был очень странный голос, дело не в акценте. Сам фильм закручен здорово, и Лондон 19 века снят потрясающе. А каким Вы представляете себе Холмса? Таким,каким он был в российском сериале? А Вы уверены,что англичане согласились бы с такой трактовкой? У Конан Дойля,он кстати морфинист и в фильме это отражено.
melba вне форумов  
Старое 06.02.2010, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
А Вы уверены,что англичане согласились бы с такой трактовкой?
Одна англичанка согласилась
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1339/03_01
boroda92 вне форумов  
Старое 06.02.2010, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Не помню в каком году это было, но было точно. Что англичанами наш Василий Ливанов (совеЦкий Шерлок) - был принзнан лучшим Шерлоком....
Старое 06.02.2010, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеferina пишет:
Не помню в каком году это было, но было точно. Что англичанами наш Василий Ливанов (совеЦкий Шерлок) - был принзнан лучшим Шерлоком....
Я тоже об этом слышала.У меня Шерлок только с ним ассоциируется а на новый фильм сходим как просто на новый фильм.

Сегодня по первому каналу показывали потрясающий фильм "Чучело" с Юрием Никулиным и Кристиной Орбакайте. Я его видела много раз, но не смогла себе отказать еще в одном. Замечательный фильм про дружбу, внутреннее благородство, про силу и слабость, про "деток из клетки".
Medusa вне форумов  
Старое 06.02.2010, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Одна англичанка согласилась
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1339/03_01
Это приятно конечно, но хочу отметить,что таковы правила игры, так принято в англосаксонскoм пространстве. Поставили бы чехи или австралийцы своего Холмса, дочь или внучка Конан Дойля тоже бы написала несколько лестных слов.

В фильме ,о котором идет речь для меня самое интересное , как снят Лондон 19 века- просто великолепно. Шерлок Холмс,конечно совсем не похож на привычного, безупречного и бесполого англичанина, к которому мы привыкли.

В этом фильме я бы назвала Холмса даже sexy.
melba вне форумов  
Старое 06.02.2010, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Давно собиралась посмотреть Аватар. И вот сегодня посмотрела.
Однозначно понравился: и своими зрелищными спецэффектами, сюжетом, изумительно красивой природой. Смотрела в очках для 3D.
azalea вне форумов  
Старое 06.02.2010, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
[QUOTE=melba;1058883198]Это приятно конечно, но хочу отметить,что таковы правила игры, так принято в англосаксонскoм пространстве. Поставили бы чехи или австралийцы своего Холмса, дочь или внучка Конан Дойля тоже бы написала несколько лестных слов.

Но орден Британской Империи всем подряд холмсам не дали! И соискателей было несколько десятков, насколько я помню.
Старое 06.02.2010, 21:50
Мэтр

[QUOTE=Shi2;1058883279]
Это приятно конечно, но хочу отметить,что таковы правила игры, так принято в англосаксонскoм пространстве. Поставили бы чехи или австралийцы своего Холмса, дочь или внучка Конан Дойля тоже бы написала несколько лестных слов.

Но орден Британской Империи всем подряд холмсам не дали! И соискателей было несколько десятков, насколько я помню.
Это тоже приятно. Ливанову дали орден не как лучшему Холмсу. а о следуюжей формулировкой послу британцкой культуры в России,тогда еще Советском Союзе, этот орден существует 90 лет и за это время его получило более ста тысяч человек.
melba вне форумов  
Старое 07.02.2010, 01:20     Последний раз редактировалось Margaux; 07.02.2010 в 01:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
melba, я удивилась, что Вам фильм понравился
Шерлок Холмс,конечно совсем не похож на привычного, безупречного и бесполого англичанина, к которому мы привыкли....В этом фильме я бы назвала Холмса даже sexy
это уж точно, только я не помню у Дойла, что Шерлок секси . кстати, благодаря своей жене Роберт Дауни младший заполучил эту роль, играл бы другой может и не секси совсем был.
мне лишь понравилось, то что фильм закрутили сначала в стиле мистика, а закончили реально. но всё равно, самый лучший Шерлок - это, да, Ливанов (имхо), и на сколько мне помнится, он там тоже часто курил опиум, да?
Старое 07.02.2010, 01:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
...Еще не все посмотрела, но посмотрела один "Грех" (История страсти).С А.Абдуловым.В целом, понравился, скажем так.
хороший фильм, давно смотрела и мне тоже тогда понравился, только второй раз пересматривать не стану. помню, что подумала какое все-таки верное название дали этому фильму.
Старое 07.02.2010, 02:04
Мэтр

Brideshead Revisited/Возвращение в Брайдсхед, 2008

недавно посмотрела Возвращение в Брайдсхед c Emma Thompson на вторых ролях и Matthew Goode в главной (мне лично он известен по Матч Поинт/Match Point Вуди Аллена). В общем, в большом восторге я не была, но и абсолютна не жалела, что посмотрела. так что уверена, что кому-нибудь да и понравится.
Цитата:
Описание:Во время второй мировой войны, находясь в Англии и командуя ротой, не принимающей участия в боевых действиях, капитан Чарльз Райдер получает от командования приказ перевезти подчиненных ему солдат на новое место.
Прибыв на место назначения, капитан обнаруживает, что оказался в поместье Брайдсхед - резиденции аристократической семьи Флайтов. Его охватывают воспоминания о Себастьяне и Джулии Флайт, с которыми тесно была связана вся его молодость.

у фильма очень красивая музыкальная тема (имхо)
Старое 07.02.2010, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеAndreyko1505 пишет:
Как вы думаете, стоит ли посмотреть этот фильм новый, «Книга Илая», или зря потрачу время?
Фильм не смотрела, но на одном из трекеров нашла объявление, что он у них запрещен для размещения. Интересно, почему?
azalea вне форумов  
Старое 07.02.2010, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Ага, и каждого исполнителя роли Шерлока Холмса награждают званием Кавалера Ордена Британской империи...
melba, Вы, похоже, давно уехали. Но советская, а позже российская пресса, нас тут давно уже заверяет, что именно англичане очень ценят советский сериал и считают его лучшим, ну или одним из лучших. Мы верили. Неужели все враки?

В фильме ,о котором идет речь для меня самое интересное , как снят Лондон 19 века- просто великолепно. Шерлок Холмс,конечно совсем не похож на привычного, безупречного и бесполого англичанина, к которому мы привыкли.

В этом фильме я бы назвала Холмса даже sexy.
Фильм Гая Ричи посмотрела. Мне понравился. Мистика, тайны, приключения, драки, погони. Все супер! Бульдожка классный... В общем, посмотрела с удовольствием.
Но, все-таки, было бы еще лучше, если бы главных героев не называли Холмсом и Ватсоном.
Ka вне форумов  
Старое 07.02.2010, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Настоящий лунный свет (Serious Moonlight) (2009)
Реж.: Шерил Хайнс
В ролях: Мег Райан (Луиза - жена), Тимоти Хаттон (Иэн - муж), Джастин Лонг.
Вернувшись домой из командировки на день раньше намеченного, Луиза находит там романтичнейшую обстановку (всё в цветах и лепестках роз) и… мужа, пишущего ей прощальное письмо. Она пытается побороться за свою семью. Все-таки, 13 лет вместе прожили, она считала, что все у них хорошо, а тут такое. Но, поскольку муж и слушать ее не хочет, приходится его огреть цветочным горшком по голове и связать. И попытаться за ночь убедить его, что они - все еще семья и он все еще в нее влюблен.
Довольно забавная романтическая комедия с неожиданными поворотами сюжета.
Жаль только, что после пластики Мег Райан потеряла львиную долю своего обаяния…
Ka вне форумов  
Старое 07.02.2010, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Ага, и каждого исполнителя роли Шерлока Холмса награждают званием Кавалера Ордена Британской империи...
melba, Вы, похоже, давно уехали. Но советская, а позже российская пресса, нас тут давно уже заверяет, что именно англичане очень ценят советский сериал и считают его лучшим, ну или одним из лучших. Мы верили. Неужели все враки?

Фильм Гая Ричи посмотрела. Мне понравился. Мистика, тайны, приключения, драки, погони. Все супер! Бульдожка классный... В общем, посмотрела с удовольствием.
Но, все-таки, было бы еще лучше, если бы главных героев не называли Холмсом и Ватсоном.
Согласна, По-моему у Конан Дйля и рассказа такого нет . Я уже упоминала, что больше всего мне понрaвился Лондон, улицы,типы, в разгар индустриальной революции.

Советский Holmes возможно и считается лучшим, не знаю, за все время никогда не читала об этом в английскиx и австралийских газетах, А почему,если версия самая лучшая ее не купили и не показали в Англии или Австралии?
melba вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки