Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2009, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
Arktika, спасибо! Я слышала про агитационный фильм,запрещенный к показу в Америке.По описанию этот самый.Не знаете оригинальнальное название фильма?
Zeitgeist - это и есть оригинальное имя, в принципе ничего нового (ИМХО). Я смотрела его года 2 назад, его сняли до выборов в Америке, и та часть про 11 сентября, про политику - прямая агитация голосовать за демократов, а не за республиканцев. Про религию тоже ничего нового, я лично это в университете проходила (хотя специализация совсем другая была), а о том как реализовать свою мечту - миллион книг и советов психологов .
Старое 15.03.2009, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
На этот счет есть много замечательных анекдотов в Англии. Например:
Американец англичанину: How do you do?
Англичанин: How do I do what?
(Миль пардон за офтоп )
В Америке по подобным поводам тоже существует масса анекдотов, но почему-то мне не приходит в голову иронизировать над англичанами при каждом удобном случае...
Это, часом, не признаки снобизма?

Взаимный пардон за оффтоп.
Canuck вне форумов  
Старое 15.03.2009, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
В Америке по подобным поводам тоже существует масса анекдотов, но почему-то мне не приходит в голову иронизировать над англичанами при каждом удобном случае...
Это, часом, не признаки снобизма?

Взаимный пардон за оффтоп.
Вам не приходит, а мне приходит, ну что теперь делать?

Уточнять, что британского языка нет, приравнивается к снобизму?
bourgeois вне форумов  
Старое 15.03.2009, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006

Перестаньте хитрить, уважаемый.
Я отметил не замечание о "британском" языке, а снисходительную иронию в отношении американского английского, что уже попахивает сами знаете чем...
Canuck вне форумов  
Старое 15.03.2009, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеArktika пишет:
фильм Дух времени
хттп://видео.гоогле.цом/видеоплаы?до...63760405577325
Arktika, спасибо за ссылку - очень занятный фильм.
Советую всем.
Старое 16.03.2009, 03:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Comme les autres, 2008

Режиссёр - Vincent Garenq.

В ролях: Lambert Wilson, Pascal Elbé (эти двое в фильме целуются! клёво!), Pilar López de Ayala.

Трогательная история о гее-педиаторе, который очень хотел иметь ребёнка...

Идея фильма родилась ещё 10 лет назад, когда друг режиссёра-гей рассказал ему о том, как он и его любовник встречались с парой лесбиянок с целью обсудить возможность рождения и воспитания ребёнка. Изначально режиссёр хотел сделать документальный фильм, потому что подобный сюжет воспринимался 10 лет назад всё же иначе, чем сейчас. Но продюсеры не прониклись идеей и денег не дали...

Альтернативные названия были "Gaybi Boom", "Baby Love" и "Une femme dans ma vie".

ecole21 вне форумов  
Старое 16.03.2009, 19:30
Мэтр

Total Eclipse/Полное затмение

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Lambert Wilson, Pascal Elbé (эти двое в фильме целуются! клёво!)
Здесь вот тоже юный Leonardo DiCaprio клево целуется с David Thewlis . Да и вообще, после Гилберта Грейпа, Leonardo DiCaprio - прирожденный актер!!!

Режиссер: Agnieszka Holland
Страна: UK / France / Belgium / Italy
В ролях: Leonardo DiCaprio, David Thewlis, Romane Bohringer,Dominique Blanc

Фильм о жизни двух французских поэтов Paul Verlaine и Arthur Rimbaud, основанный на письмах и поэзии. Оба были далеко не святыми, но для стихов часто необходимы боль, страдания и падения - "сияющие грехи". И не нам их судить. Мало было настоящих поэтов, чья жизнь напоминала бы хождение на службу образцового чиновника.

Старое 16.03.2009, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006

Посмотрели с подругой фильм :
Харви Милк / Harvey Milk
год 2008
страна США
слоган «His life changed history. His courage changed lives.»
режиссер Гас Ван Сент

Драма о первом в Америке политике по имени Харви Милк, открыто признавшемся в своих гомосексуальных наклонностях. Он был избран в городское правление и выступал за принятие законопроекта о правах геев и лесбиянок.

В фильме очень тактично показаны эротические сцены. Красная нить фильма – изменить отношение к «иным – геи, лесбиянки, инвалиды...» и воспринимать их как равных членов общества
Признаюсь — поначалу я сомневалась о справедливости полученных в таком количестве «Оскар-ов» но после просмотра, отчетливо понимаю, Шон Пенн оказался на высоте. Не зря получил "Оскар" за главную роль. Фантастическое перевоплощение
Пенн создал живой и убедительный образ интеллигентного и доброго, но в то же время стойкого и храброго идеалиста.
Aniri вне форумов  
Старое 16.03.2009, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Харви Милк / Harvey Milk
Классный фильм, тоже советую всем.

... и там тоже целуются клево
Старое 16.03.2009, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008

Canuck пишет:

Цитата:
Перестаньте хитрить, уважаемый.
Я отметил не замечание о "британском" языке, а снисходительную иронию в отношении американского английского, что уже попахивает сами знаете чем...
"Англичане" сорятся на французском сайте... Ребята, давайте жить дружно!
axinella вне форумов  
Старое 16.03.2009, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
..."Англичане" сорятся на французском сайте... Ребята, давайте жить дружно!
axinella, не волнуйтесь. Никто не ругается. Все ОК и Дакор.
bourgeois вне форумов  
Старое 16.03.2009, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
Классный фильм, тоже советую всем.

... и там тоже целуются клево
А мне нравится, как целуются Патрик Свейзи и Деми Мур в фильме Ghost (Призрак).

Может я не туда попал?
bourgeois вне форумов  
Старое 16.03.2009, 22:28
Мэтр

axinella, не волнуйтесь. Никто не ругается. Все ОК и Дакор.
bourgeois, Я с таким удовольствием читаю Вашу критику – масса информации!
axinella вне форумов  
Старое 16.03.2009, 22:32
Мэтр

bourgeois, Я с таким удовольствием читаю Вашу критику – масса информации!
merci bien
bourgeois вне форумов  
Старое 16.03.2009, 22:33
Мэтр

Может я не туда попал?
Фильм помню хорошо, смотрела лет 15 назад, очень понравился, а вот как целовались, не запомнила, значит не произвело впечатления, обычно я обращаю внимание на такие вещи.
axinella вне форумов  
Старое 16.03.2009, 23:09
Мэтр

Фильм помню хорошо, смотрела лет 15 назад, очень понравился, а вот как целовались, не запомнила, значит не произвело впечатления, обычно я обращаю внимание на такие вещи.
Voila
http://www.youtube.com/watch?v=ZsukB...om=PL&index=13
bourgeois вне форумов  
Старое 16.03.2009, 23:48
Мэтр

Я поняла, почему не запомнила – совершенно не волнует. Красиво, но совсем не сексуально, мурашек не было, на месте героини быть не захотелось. Напоминает произвольную програму Ирины Моисеевой и Андрея Миненкова, музыка похожа, ставлю 9.5 за технику и 9.7 за артистичность.
axinella вне форумов  
Старое 17.03.2009, 00:06
Мэтр

Я поняла, почему не запомнила – совершенно не волнует. Красиво, но совсем не сексуально, мурашек не было, на месте героини быть не захотелось. Напоминает произвольную програму Ирины Моисеевой и Андрея Миненкова, музыка похожа, ставлю 9.5 за технику и 9.7 за артистичность.
Все дело в Деми Мур, на нее в те времена редко кто НЕ западал. Я имею в виду мужиков.

(Честно говоря, очень смутно помню Моисееву. Т.е. лица вообще не помню - значит для меня интереса не представляла. )
bourgeois вне форумов  
Старое 17.03.2009, 05:51
Мэтр

Может я не туда попал?
Может
Ну вы тоже вспомнили, Призрак, хотя столько замечательных сцен с пацелуями было снято за последние годы .
Старое 17.03.2009, 08:50
Мэтр

Может
Тогда Вам пора менять вывеску...
Цитата:
Ну вы тоже вспомнили, Призрак, хотя столько замечательных сцен с пацелуями было снято за последние годы .
К счастью, не я один придерживаюсь традиционной... ну сами понимаете.

Поцелуй в «Призраке» по результатам различных опросов считается одним из лучших в кино до сих пор. А чуть ли не «самым-самым всех времен и народов» считается поцелуй Джеймса Стюарта и Грейс Келли в фильме Хичкока 1954 года Rear Window (Окно во двор). Вот здесь можно полюбоваться
http://www.youtube.com/watch?v=xhynlS1-o_c
bourgeois вне форумов  
Старое 17.03.2009, 09:06
Мэтр

Посматрела New in Town/Новенькая в городе, с Renée Zellweger. Предсказуемая и, думаю, давно избитая история, как женщина-босс с сумкой от Chanel из крупного города приезжает "навести порядок" в маленький город. Ее там как обычно сначала не жалают, но потом все становятся друзьями. Ничего нового, сойдет для семейного просмотра.
Ну скажите мне, кто даёт деньги на такую лабудень? Неужели в Голивуде нет приличных сценариев? В общем, Margaux, в своё оправдание заявляю, что фильм включила фоном, делая маникюр... соответственно, нужно было что-то, что можно смотреть через кадр и одним глазом. Пальчики - что надо, кино - см. выше. И как boroda92 верно заметил, в российском прокате это - "Замёрзшая из Майами".

Одно порадовало, что там засветилась отличная актриса как Frances Conroy, ставшая известной после отличного сериала Six Feet Under.
Margaux, у меня снова вопрос дня! "А кого она там играла?" Потому что она мне не знакома.
ecole21 вне форумов  
Старое 17.03.2009, 09:11
Мэтр

3 amis, 2007

Режиссёр - Michel Boujenah.

В ролях: Pascal Elbé, Mathilde Seigner, Kad Merad. В эпизодической роли снялся Philippe Noiret, эта его роль оказалась последней.

Хороший фильм о настоящей дружбе. О друзьях, которые всегда "здесь", когда надо, ну и иногда когда не надо. Оптимистичный, весёлый, волнующий.

ecole21 вне форумов  
Старое 17.03.2009, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Посмотрела Last chance for love с Дастином Хоффманом и Эммой Томпсон. Красавчики, очень хорошие актеры оба, как играют. И фильм замечательный, красивая история любви двух немолодых людей.
Старое 17.03.2009, 22:36     Последний раз редактировалось Margaux; 17.03.2009 в 22:39..
Мэтр

Ну скажите мне, кто даёт деньги на такую лабудень? Неужели в Голивуде нет приличных сценариев?
А вы думаете почему это я подсела на франц. кино . Эх, как ни крути, а самый хороший сезон стоящих фильмов - так это в декабре, так сказать, когда предоскаровская гонка начинается. Я вот жду The Soloist/Солист с Jamie Foxx и Robert Downey Jr. и Duplicity c Clive Owen и Julia Roberts (хочется снова посмотреть на этот воссоединившийся союз после Близости), надеюсь хоть эти фильмы будут приличными.

Margaux, у меня снова вопрос дня! "А кого она там играла?" Потому что она мне не знакома.
Не мудрено, не очень то она и известная, но актриса отличная. А вы смотрели Six Feet Under в России он шел как Клиент всегда мертв (кстати, фильм Алана Болла, который Оскар за сценарий American Beauty/Красота по американски получил)? Ето единственное телешоу или сериал, не знаю как правилнее назвать, котрое я реально смотрела от и до, и называю его моим самым любимым (и даже подарочную коллекцию в виде гробиков приобрела ). Там она играла Ruth Fisher (Golden Globe за эту роль у нее). А вот в этом тупом Замерзшей из Майами... там была одна тетенька с челочкой...имени не помню, помню эпизод на кухне, где одна тетка говорит другой Noway! а другая отвечает Yesway! вот одна из них, светленькая.

Старое 18.03.2009, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2001
Отправить сообщение для  Helene с помощью ICQ
"Простая история" Клода Соте. Обожаю его фильмы! Умные, красивые, тонкие..
Вечная классика для меня, кино на все времена.
Старое 18.03.2009, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Thumbs down

О чем только думает эта молодежь!? Чаще всего – о сексе. Пять пар молодых людей решили посвятить его практическому исследованию целую ночь. Но взаимоотношения мужчины и женщины – дело непростое и все обернулось чередой разных недоразумений, нелепостей и забавных проблем…

скучный фильм,не досмотрела..
yatka вне форумов  
Старое 18.03.2009, 20:39
Мэтр

Two lovers

Хороший фильм про любовь, котрый в Америке не проканал. Но думаю, здесь многим известно, что он наминировался на César du meilleur film étranger. Действие происходит в нелюбимом мною Бруклине, но зато с великолепным актерским составом. Кино это надо смотреть тогда, когда вы не настроенны на легкого рода фильмы и комедии.
Производство: USA-France
Режиссер: James Gray
В ролях: Joaquin Phoenix, Gwyneth Paltrow, Vinessa Shaw, Isabella Rossellini

Старое 19.03.2009, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Продолжу антологию Паскаля Эльбе
По поиску такого фильма вроде не нашлось.

Mes amis, mes amours (Каждый хочет любить)

По роману Марка Леви. Фильм Лоррейн Леви (Жена наверное?)
Дальше можно было бы не продолжать - и так все ясно, но я продолжу.

Вы читали книги Леви? Если читали, то Вам понятно, о чем фильм. Если не читали, то коротко можно описать так: "Весь мир любит сопливые истории умноженные на глупость героев". С творчеством данного автора можно ознакомиться следующим образом. Взять любую его книжку, прочитать, посочувствовать куче немыслимых проблем у главных героев и положить этот шедевр на полку. Остальные книги этого автора можно не покупать, т.к. там все тоже самое. Для меня исключением стала только "Ou es-tu?", но вполне допускаю, что это личное.

Из подобных историй успешно вырастают типичные американские фильмы. Вылепить из них фильм французский, на мой взгляд, практически нереально. Разве что из того самого исключения.

Вернусь к нашему фильму. Получилось поприятнее, чем американский "Между небом и землей" по тому же Леви. Окончательно в соплях захлебнуться не дали. Может быть за счет актеров.
Венсан Линдон в своем обычном амплуа любовника-недотепы, который много суетиться, но ничего не понимает. Сыграл нормально, обыкновенно, но не более.
Паскаля Эльбе я не понял. Т.е. я не понял того человека, который его на эту роль пригласил. Роль уверенного в себе зануды, на мой взгляд, совсем не его.
Virginie Ledoyen слишком знаменитая актриса для такой роли, какую ей отвели в фильме. Хотя характер её, без сомнения.
Четвертую где нашли, я вообще не понял. Она не из этой истории.
Еще Bernadette Lafont, с привычкой курить косяки.

Получилась жуткая мешанина, хотя к актерам претензий нет, старались, как могли.
boroda92 вне форумов  
Старое 19.03.2009, 07:11
Мэтр

Ну кто тут разворчался? boroda92!

Протестую!!! По мне, так это из той же серии, что и "Ensemble, c'est tout" ("Просто вместе"). Сначала были книги-успех, потом фильмы...

В общем, классная романтическая комедия, charmant фильм-настроение! Я его люблю! И буду пересматривать. Особенно, когда будет фигово. Там же всё очень логично и продуманно. Актёры. Декорации. Костюмы. Макияж. Ну всё, до мелочей. Полная гармония. Ничего, меня лично, "в картинке" не напрягает. Даже Лондон, Вы посмотрите, до чего же приятный город!

Вы называете это "соплями", а я назову "оптимизмом". Эти фильмы пользуются бешенным успехом у людей. Потому что там всё так, "как надо". И вечные ценности: дружба и любовь...

Замечу, однако, что есть в этом что-то от зомбирования... И фамилия эта, Леви... где-то я её уже слышала... в области пси...

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
По роману Марка Леви. Фильм Лоррейн Леви (Жена наверное?)
Сестра.
ecole21 вне форумов  
Старое 19.03.2009, 07:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Четвертую где нашли, я вообще не понял. Она не из этой истории.
Florence Foresti, boroda92! boroda92, Florence Foresti!

Французская актриса и юморист(-ка).

ecole21 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки