![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Это, часом, не признаки снобизма? ![]() Взаимный пардон за оффтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
![]() Уточнять, что британского языка нет, приравнивается к снобизму? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Я отметил не замечание о "британском" языке, а снисходительную иронию в отношении американского английского, что уже попахивает сами знаете чем... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Arktika, спасибо за ссылку - очень занятный фильм.
Советую всем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Comme les autres, 2008
Режиссёр - Vincent Garenq.
В ролях: Lambert Wilson, Pascal Elbé (эти двое в фильме целуются! клёво!), Pilar López de Ayala. Трогательная история о гее-педиаторе, который очень хотел иметь ребёнка... Идея фильма родилась ещё 10 лет назад, когда друг режиссёра-гей рассказал ему о том, как он и его любовник встречались с парой лесбиянок с целью обсудить возможность рождения и воспитания ребёнка. Изначально режиссёр хотел сделать документальный фильм, потому что подобный сюжет воспринимался 10 лет назад всё же иначе, чем сейчас. Но продюсеры не прониклись идеей и денег не дали... Альтернативные названия были "Gaybi Boom", "Baby Love" и "Une femme dans ma vie". ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Total Eclipse/Полное затмение
Здесь вот тоже юный Leonardo DiCaprio клево целуется с David Thewlis
![]() Режиссер: Agnieszka Holland Страна: UK / France / Belgium / Italy В ролях: Leonardo DiCaprio, David Thewlis, Romane Bohringer,Dominique Blanc Фильм о жизни двух французских поэтов Paul Verlaine и Arthur Rimbaud, основанный на письмах и поэзии. Оба были далеко не святыми, но для стихов часто необходимы боль, страдания и падения - "сияющие грехи". И не нам их судить. Мало было настоящих поэтов, чья жизнь напоминала бы хождение на службу образцового чиновника. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
![]() Посмотрели с подругой фильм : Харви Милк / Harvey Milk год 2008 страна США слоган «His life changed history. His courage changed lives.» режиссер Гас Ван Сент Драма о первом в Америке политике по имени Харви Милк, открыто признавшемся в своих гомосексуальных наклонностях. Он был избран в городское правление и выступал за принятие законопроекта о правах геев и лесбиянок. В фильме очень тактично показаны эротические сцены. Красная нить фильма – изменить отношение к «иным – геи, лесбиянки, инвалиды...» и воспринимать их как равных членов общества Признаюсь — поначалу я сомневалась о справедливости полученных в таком количестве «Оскар-ов» но после просмотра, отчетливо понимаю, Шон Пенн оказался на высоте. Не зря получил "Оскар" за главную роль. Фантастическое перевоплощение Пенн создал живой и убедительный образ интеллигентного и доброго, но в то же время стойкого и храброго идеалиста. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() http://www.youtube.com/watch?v=ZsukB...om=PL&index=13 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я поняла, почему не запомнила – совершенно не волнует. Красиво, но совсем не сексуально, мурашек не было, на месте героини быть не захотелось. Напоминает произвольную програму Ирины Моисеевой и Андрея Миненкова, музыка похожа, ставлю 9.5 за технику и 9.7 за артистичность.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() (Честно говоря, очень смутно помню Моисееву. Т.е. лица вообще не помню - значит для меня интереса не представляла. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну вы тоже вспомнили, Призрак, хотя столько замечательных сцен с пацелуями было снято за последние годы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда Вам пора менять вывеску...
![]() Цитата:
![]() Поцелуй в «Призраке» по результатам различных опросов считается одним из лучших в кино до сих пор. А чуть ли не «самым-самым всех времен и народов» считается поцелуй Джеймса Стюарта и Грейс Келли в фильме Хичкока 1954 года Rear Window (Окно во двор). Вот здесь можно полюбоваться ![]() http://www.youtube.com/watch?v=xhynlS1-o_c |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
3 amis, 2007
Режиссёр - Michel Boujenah.
В ролях: Pascal Elbé, Mathilde Seigner, Kad Merad. В эпизодической роли снялся Philippe Noiret, эта его роль оказалась последней. Хороший фильм о настоящей дружбе. О друзьях, которые всегда "здесь", когда надо, ну и иногда когда не надо. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Посмотрела Last chance for love с Дастином Хоффманом и Эммой Томпсон. Красавчики, очень хорошие актеры оба, как играют. И фильм замечательный, красивая история любви двух немолодых людей.
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
![]() О чем только думает эта молодежь!? Чаще всего – о сексе. Пять пар молодых людей решили посвятить его практическому исследованию целую ночь. Но взаимоотношения мужчины и женщины – дело непростое и все обернулось чередой разных недоразумений, нелепостей и забавных проблем…
![]() скучный фильм,не досмотрела.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Two lovers
Хороший фильм про любовь, котрый в Америке не проканал. Но думаю, здесь многим известно, что он наминировался на César du meilleur film étranger. Действие происходит в нелюбимом мною Бруклине, но зато с великолепным актерским составом. Кино это надо смотреть тогда, когда вы не настроенны на легкого рода фильмы и комедии.
Производство: USA-France Режиссер: James Gray В ролях: Joaquin Phoenix, Gwyneth Paltrow, Vinessa Shaw, Isabella Rossellini ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Продолжу антологию Паскаля Эльбе
![]() По поиску такого фильма вроде не нашлось. Mes amis, mes amours (Каждый хочет любить) ![]() По роману Марка Леви. Фильм Лоррейн Леви (Жена наверное?) Дальше можно было бы не продолжать - и так все ясно, но я продолжу. ![]() Вы читали книги Леви? Если читали, то Вам понятно, о чем фильм. Если не читали, то коротко можно описать так: "Весь мир любит сопливые истории умноженные на глупость героев". С творчеством данного автора можно ознакомиться следующим образом. Взять любую его книжку, прочитать, посочувствовать куче немыслимых проблем у главных героев и положить этот шедевр на полку. Остальные книги этого автора можно не покупать, т.к. там все тоже самое. Для меня исключением стала только "Ou es-tu?", но вполне допускаю, что это личное. Из подобных историй успешно вырастают типичные американские фильмы. Вылепить из них фильм французский, на мой взгляд, практически нереально. Разве что из того самого исключения. Вернусь к нашему фильму. Получилось поприятнее, чем американский "Между небом и землей" по тому же Леви. Окончательно в соплях захлебнуться не дали. Может быть за счет актеров. Венсан Линдон в своем обычном амплуа любовника-недотепы, который много суетиться, но ничего не понимает. Сыграл нормально, обыкновенно, но не более. Паскаля Эльбе я не понял. Т.е. я не понял того человека, который его на эту роль пригласил. Роль уверенного в себе зануды, на мой взгляд, совсем не его. Virginie Ledoyen слишком знаменитая актриса для такой роли, какую ей отвели в фильме. Хотя характер её, без сомнения. Четвертую где нашли, я вообще не понял. Она не из этой истории. Еще Bernadette Lafont, с привычкой курить косяки. ![]() Получилась жуткая мешанина, хотя к актерам претензий нет, старались, как могли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну кто тут разворчался?
![]() Протестую!!! По мне, так это из той же серии, что и "Ensemble, c'est tout" ("Просто вместе"). Сначала были книги-успех, потом фильмы... В общем, классная романтическая комедия, charmant фильм-настроение! Я его люблю! И буду пересматривать. Особенно, когда будет фигово. ![]() ![]() Вы называете это "соплями", а я назову "оптимизмом". Эти фильмы пользуются бешенным успехом у людей. Потому что там всё так, "как надо". И вечные ценности: дружба и любовь... Замечу, однако, что есть в этом что-то от зомбирования... И фамилия эта, Леви... где-то я её уже слышала... в области пси... ![]() Сестра. |
![]() |
|
Закладки |