Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2010, 09:46     Последний раз редактировалось melba; 06.02.2010 в 19:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
А я посмотрела новый фильм про Шерлока Холмса от Гая Ричи. Такое ощущение, что американцы перепутали Шерлока с Брюсом Ли . Один из злодеев (конечно же француз, а то кто же?) говорит с таким чудовищным акцентом, что... мне пришолсь переводить его французскую речь на французский для моего мужа, который никак не мог понять на каком же языке идет разговор...
Этот француз сказaл две фразы, в чем проблема-то? У него был очень странный голос, дело не в акценте. Сам фильм закручен здорово, и Лондон 19 века снят потрясающе. А каким Вы представляете себе Холмса? Таким,каким он был в российском сериале? А Вы уверены,что англичане согласились бы с такой трактовкой? У Конан Дойля,он кстати морфинист и в фильме это отражено.
melba вне форумов  
Старое 06.02.2010, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
А Вы уверены,что англичане согласились бы с такой трактовкой?
Одна англичанка согласилась
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1339/03_01
boroda92 вне форумов  
Старое 06.02.2010, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Одна англичанка согласилась
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1339/03_01
Это приятно конечно, но хочу отметить,что таковы правила игры, так принято в англосаксонскoм пространстве. Поставили бы чехи или австралийцы своего Холмса, дочь или внучка Конан Дойля тоже бы написала несколько лестных слов.

В фильме ,о котором идет речь для меня самое интересное , как снят Лондон 19 века- просто великолепно. Шерлок Холмс,конечно совсем не похож на привычного, безупречного и бесполого англичанина, к которому мы привыкли.

В этом фильме я бы назвала Холмса даже sexy.
melba вне форумов  
Старое 06.02.2010, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
[QUOTE=melba;1058883198]Это приятно конечно, но хочу отметить,что таковы правила игры, так принято в англосаксонскoм пространстве. Поставили бы чехи или австралийцы своего Холмса, дочь или внучка Конан Дойля тоже бы написала несколько лестных слов.

Но орден Британской Империи всем подряд холмсам не дали! И соискателей было несколько десятков, насколько я помню.
Старое 06.02.2010, 21:50
Мэтр

[QUOTE=Shi2;1058883279]
Это приятно конечно, но хочу отметить,что таковы правила игры, так принято в англосаксонскoм пространстве. Поставили бы чехи или австралийцы своего Холмса, дочь или внучка Конан Дойля тоже бы написала несколько лестных слов.

Но орден Британской Империи всем подряд холмсам не дали! И соискателей было несколько десятков, насколько я помню.
Это тоже приятно. Ливанову дали орден не как лучшему Холмсу. а о следуюжей формулировкой послу британцкой культуры в России,тогда еще Советском Союзе, этот орден существует 90 лет и за это время его получило более ста тысяч человек.
melba вне форумов  
Старое 09.02.2010, 22:51     Последний раз редактировалось melba; 09.02.2010 в 23:04..
Мэтр

...
melba вне форумов  
Старое 09.02.2010, 23:01     Последний раз редактировалось melba; 09.02.2010 в 23:05..
Мэтр

[QUOTE=Shi2;1058883279][QUOTE=

Но орден Британской Империи всем подряд холмсам не дали! И соискателей было несколько десятков, насколько я помню.[/QUOTE]

Я просто не соглаwаюсь с СЧи, по ее словам было несколько десятков соискателей , то есть посмотрели несколько десятков Холmсов и выбрали лучший? Это же не соревнования по tennnisu! Не было соревнования, кто сыграл лучшего Холмса и быть не могло. Знаете если кто-то считает,что сэр Лоуренс Оливие в Гамлете был великолепен, то это не значит , что Смоктуновский был хуже.

А вообще жаль,что ни англичане ни aвстралийцы или канадцы и американцы никто из них не купил эту великолепную серию.Если бы купили , это было бы намного красноречивее,чем все премии.
melba вне форумов  
Старое 09.02.2010, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Я как раз так и поняла, что посмотрели 26 экранизаций, в каждой из которых был свой Холмс, и выбрали наиболее, с их (британской) точки зрения, достоверного.
И это очень приятно мне, так как вполне совпадает с моим мнением ). Вот и все.
Все же выбирали британцы, и это ценно.
Что касается закупки копий, то в этом деле политические критерии весомей были тогда, чем прочие, мне кажется. А сейчас вроде и кино старое...
А впрочем, хватит копья ломать, в самом деле. Каждый останется при своем мнении.
Старое 10.02.2010, 09:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Знаете если кто-то считает,что сэр Лоуренс Оливие в Гамлете был великолепен, то это не значит , что Смоктуновский был хуже.
очень корректная аналогия, кстати.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 07.02.2010, 01:20     Последний раз редактировалось Margaux; 07.02.2010 в 01:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
melba, я удивилась, что Вам фильм понравился
Шерлок Холмс,конечно совсем не похож на привычного, безупречного и бесполого англичанина, к которому мы привыкли....В этом фильме я бы назвала Холмса даже sexy
это уж точно, только я не помню у Дойла, что Шерлок секси . кстати, благодаря своей жене Роберт Дауни младший заполучил эту роль, играл бы другой может и не секси совсем был.
мне лишь понравилось, то что фильм закрутили сначала в стиле мистика, а закончили реально. но всё равно, самый лучший Шерлок - это, да, Ливанов (имхо), и на сколько мне помнится, он там тоже часто курил опиум, да?
Старое 07.02.2010, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
это уж точно, только я не помню у Дойла, что Шерлок секси .
Меня, кстати, всегда удивляет этот аргумент: "каков был настоящий герой". Фильм, в любом случае, - интерпретация произведения, ее видение. Вот почему никто не возмущается тем, что у Ван Гога солнце штрихами рыжими, а на самом деле на солнце их нет?
В данном же случае, у Ричи не было даже малейшего намерения поставить самого настоящего из настоящих Холмса. Он экранизировал, по его словам, комиксы о Холмсе, добавив ему шарма Хауса и смекалки Бондса. Очень понравился фильм! Люблю Ричи.
Allin вне форумов  
Старое 07.02.2010, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Меня, кстати, всегда удивляет этот аргумент: "каков был настоящий герой". Фильм, в любом случае, - интерпретация произведения, ее видение. Вот почему никто не возмущается тем, что у Ван Гога солнце штрихами рыжими, а на самом деле на солнце их нет?
В данном же случае, у Ричи не было даже малейшего намерения поставить самого настоящего из настоящих Холмса. Он экранизировал, по его словам, комиксы о Холмсе, добавив ему шарма Хауса и смекалки Бондса. Очень понравился фильм! Люблю Ричи.
Allin, в целом, я разделяю Ваше мнение, но в этом частном случае кроме имен четырех персонажей у фильма с книгой нет ничего общего. И я не говорю, что фильм плох, просто не вижу связи с Конан Дойлем.
Tree вне форумов  
Старое 07.02.2010, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Ага, и каждого исполнителя роли Шерлока Холмса награждают званием Кавалера Ордена Британской империи...
melba, Вы, похоже, давно уехали. Но советская, а позже российская пресса, нас тут давно уже заверяет, что именно англичане очень ценят советский сериал и считают его лучшим, ну или одним из лучших. Мы верили. Неужели все враки?

В фильме ,о котором идет речь для меня самое интересное , как снят Лондон 19 века- просто великолепно. Шерлок Холмс,конечно совсем не похож на привычного, безупречного и бесполого англичанина, к которому мы привыкли.

В этом фильме я бы назвала Холмса даже sexy.
Фильм Гая Ричи посмотрела. Мне понравился. Мистика, тайны, приключения, драки, погони. Все супер! Бульдожка классный... В общем, посмотрела с удовольствием.
Но, все-таки, было бы еще лучше, если бы главных героев не называли Холмсом и Ватсоном.
Ka вне форумов  
Старое 07.02.2010, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Ага, и каждого исполнителя роли Шерлока Холмса награждают званием Кавалера Ордена Британской империи...
melba, Вы, похоже, давно уехали. Но советская, а позже российская пресса, нас тут давно уже заверяет, что именно англичане очень ценят советский сериал и считают его лучшим, ну или одним из лучших. Мы верили. Неужели все враки?

Фильм Гая Ричи посмотрела. Мне понравился. Мистика, тайны, приключения, драки, погони. Все супер! Бульдожка классный... В общем, посмотрела с удовольствием.
Но, все-таки, было бы еще лучше, если бы главных героев не называли Холмсом и Ватсоном.
Согласна, По-моему у Конан Дйля и рассказа такого нет . Я уже упоминала, что больше всего мне понрaвился Лондон, улицы,типы, в разгар индустриальной революции.

Советский Holmes возможно и считается лучшим, не знаю, за все время никогда не читала об этом в английскиx и австралийских газетах, А почему,если версия самая лучшая ее не купили и не показали в Англии или Австралии?
melba вне форумов  
Старое 07.02.2010, 15:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
А почему,если версия самая лучшая ее не купили и не показали в Англии
Я тоже от своих друзей, живущих в Англии, слышала, что они ничего не знают о нашем Холмсе. Фильм наш там, кажется, не шел.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 09.02.2010, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Нахожусь под впечатлением фильма "Запределье"
Очень красивый фильм и "улётный"
http://www.afisha.ru/movie/181476/
mathilde вне форумов  
Старое 07.02.2010, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
А почему,если версия самая лучшая ее не купили и не показали в Англии или Австралии?
"Собаку Баскервилей", вроде бы, показывали легально:
Цитата:
На фестивале в Монте-Карло в местном журнале появилась статья «Настоящий Шерлок Холмс – советский». Представители BBC увезли с собой кассеты, и вскоре фильм показали по английскому ТВ. Газета «Дэйли мэйл» опубликовала высказывание Маргарет Тэтчер о том, что она видела лучшего Холмса, а критики вынесли вердикт: Ливанов и Соломин – лучшая пара Холмс–Ватсон континента.
Взято отсюда.
Ka вне форумов  
Старое 07.02.2010, 23:59     Последний раз редактировалось melba; 08.02.2010 в 02:52..
Мэтр

Взято отсюда.
-"Кстати, Великобритания картину почему-то так и не купила. Не исключено, что это произойдет теперь, после той чести, которую мне оказала Её Величество английская королева."

B 2003 Борис Ливанов выражает надежду , в ссылке которую Вы дали,что англичане наконец-to купaт русского Шерлока Холмса, сериал сняли в 1978 году, в 2003 еще не купили. Там же он говорит,что орден ему дали "как послу английской культуры",- а не за лучшего Холмса, как следует из поста Shi2.
melba вне форумов  
Старое 08.02.2010, 00:07
Мэтр

Взято отсюда.
Кстати, Великобритания картину почему-то так и не купила. Не исключено, что это произойдет теперь, после той чести, которую мне оказала Её Величество английская королева.

B 2003 Борис Ливанов выражает надежду , в ссылке которую Вы дали,что англичане наконец купют русского Шерлока Холмса, сериал сняли в 1978 году, в 2003 еще не купили. Там же он говорит,что орден ему дали "как послу английской культуры, а не за лучшего Холмса, как следует из поста ..
melba вне форумов  
Старое 08.02.2010, 07:52     Последний раз редактировалось Margaux; 08.02.2010 в 18:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Но, все-таки, было бы еще лучше, если бы главных героев не называли Холмсом и Ватсоном
не поверите, но я точно также написала одному знакомому про фильм примерно месяц назад, прям слово-слово

Он экранизировал, по его словам, комиксы о Холмсе, добавив ему шарма Хауса и смекалки Бондса. Очень понравился фильм! Люблю Ричи
и я тоже люблю Ричи, и мне тоже показалось сходство и с доктором и агенотом. но дал бы он героям другие имена, понравилось ешё больше. правда, я не уверена, что в этом случае публика была бы такая же

потому что очень люблю одноименный роман, боюсь разочароваться
в США наоброт, сначала кино выходит, а потом книга на полках магазинов появляется

Закладки