MARGOO пишет:
Как я понимаю, медная посуда для красоты больше. А в чем ее полезность? Я видела, что продают ее на вес. Не дешево получается.
|
Это единственная посуда которую ненужно прятать по шкафчикам,она служит и декором в кухне.Алюминиевая самая недорогая,но и наименее востребованная.Помимо стоимости её плюс заключается в высокой теплопроводности.Тоесть быстро нагревается,и остывает тоже.Алюминий легко вступает в химические реакции,попадает через приготовленную пищу в организм человека и влияет на здоровье.Сам алюминий портиться от соли и соды и различных кислот.Теперь перейду к теме МЕДЬ.
Медная посуда имеет отличную теплопроводность,но подвержена окислению,поэтому готовить в ней нужно осторожно и употреблять только деревянные приборы,чтобы не нарушить защитное покрытие,мыть только мягкой губкой.А там ваш выбор,я лично знаю лушче это сталь,но проблема её это температура и грееться она долго и охлаждать резко нельзя а то лопнит дно от резкой изменения температуры.Я знаю что вышла новая коллекция кострюль с каменым дном как точно названия непомню но слышала что дорогая и хорошая,попытаюсь разузнать её свойства и сравню.