![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
марина-пес, о силиконовых формах говорили здесь же: http://www.infrance.su/forum/showthr...%FB#post995803
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
ЖЕНЯ, я такие ножи видела на Дорогомиловском рынке (в Москве), извините не знаю, где живет Ваша мама. Там часто продавцы, рекламируя свой товар, шинкуют капусту.Обычно они располагаются в проходе между палатками. Ножи китайские, но качесьтво нормальное. Кроме того продают двух размеров- побольше и поменьше.скорее всего такие же торговцы есть и на других рынках.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
У кого есть медная посуда (или как ее правильно назвать - cuprinox, кажется, по-французски), поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Так красиво она смотрится...
А какова она в применении? Как ведет себя в плане пригорания-непригорания? Долговечна ли? Сложно ли за такой красотой ухаживать? Какие "за" и "против" такой посуды?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Как я понимаю, медная посуда для красоты больше. А в чем ее полезность? Я видела, что продают ее на вес. Не дешево получается.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Медная посуда имеет отличную теплопроводность,но подвержена окислению,поэтому готовить в ней нужно осторожно и употреблять только деревянные приборы,чтобы не нарушить защитное покрытие,мыть только мягкой губкой.А там ваш выбор,я лично знаю лушче это сталь,но проблема её это температура и грееться она долго и охлаждать резко нельзя а то лопнит дно от резкой изменения температуры.Я знаю что вышла новая коллекция кострюль с каменым дном как точно названия непомню но слышала что дорогая и хорошая,попытаюсь разузнать её свойства и сравню. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
ценность медной посуды в теплопроводности меди. Довольно быстро разогревается и долго сохраняет тепло (вспомните медные самовары) В такой посуде хорошо готовить соусы, варенье, то, что требует длительного поддерживания определенной температуры. Кстати, в проф. кастрюлях вставка в толстое донышко из меди. В обычных, "ширпотребовских" из алюминия
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
katlin, MARGOO, варежка, спасибо вам за ответы!
Мысль о медной посуде пришла в связи с необходимостью заменить несколько сковородок с тефлоновым покрытием. Оно хоть и антипригарное, но при регулярном пользовании через пару лет становится даже очень пригарным... Захотелось чего-то долее долговечного. Правда, мои сковородки были легкие, и, мне кажется, у них даже дно слегка деформировалось ("слегка", но при готовке это дает знать). Вот заглядываюсь и на тефлоновую посуду,но с утяжеленным дном, и на медную... Эстетически медная, конечно, притягивает. ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Sindy.
Медная посуда она вечная и вы можете готовить в ней всё.Професионалы кулинары пользуються только такими кострюлями и сотейниками.Только приобретите деревяные принодлежности.На счёт сковороды с тяжёлым дном,тоже но смотрите если она подходит к вашей плите и срок годности у неё не вечный в отличии меди и сплиты в духовку сразу непоставишь,а вот медную смело отправляете с плиты в духовку.А там ваш выбор и цена замена всем кострюлям./медная посуда выйдет вам дороже сейчас, но зато на вечно и ненужно менять после 5-10 лет/Алюминий он мягкий метал поэтому и деформируеться из за химич.элиментов я писала выше.С медью такого небудет.Медь нелюбит лишь при приготовлении соединения металических ложек,половников и т.д.А так всё готовите как обычно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
А как во Франции называется молоток для отбивания мяса и где вы его купили?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даже, если ухаживать специальным средством и специальными салфетками?
katlin, Большое спасибо за ценные советы и информацию. Эх, чувствую, что придется покупать одну тефлоновую сковородку с тяжелым дном, одну медную... ну, и до кучи стальную ![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Если уж заговорили о сковородках, то я слышала, что очень хороши керамические сковороды. Но дорогие. Я пока еще не купила такую, но прицеливаюсь.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
А вот у той кастрюльки, которая на фотке, срок годности - пожизненно. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Возвращаясь к керамическим кастрюлям и сковородкам хочу сказать, что я их обнаружила в сегодняшней рекламе супермаркета СуперЮ. Вот насчет качества не знаю. Цены не высокие.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
katlin, что говорят что хорошие - я и сама знаю. Об этом выше и написала. Хотелось бы еще мнения услышать прежде чем покупать, 20-30 евро тоже на дороге не найдешь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
У меня есть керамическая кастрюля, я очень довольна. Ничего не пригорает, мыть очень просто. Только не рекомендуют резкие перепады температур.
Слышала тоже очень положительные отзывы о керамических сковородках, тоже сама подумываю, тем более мне мои сковородки менять надо. Только, насколько я знаю, они дорогие. |
![]() |
|
Закладки |