![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Яне знаю как выделить цитату, но хочу сказать \\\\\lumumbu что это не ватрушка , а какой то пирог. Ватрушка это -делаешь тесто или дрожжевое или пресное( я не буду объяснять , кому нужно спросите) я выпекаю на неделе по два раза делаем из теста маленькие колобки , , делаем углубление и туда выкладываем творог, перемешанный с яйцом, сахаром.Выкладываем все это на смазанный противень, сверху смазываем взбитым яйцом с молоком и в духовку до зарумянивания. Вот это ватрушка. Поверте мне .Так делала моя бабушка и мама А они сибирячки.А там толк в выпечке знают
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Да всегда пожалуйста, рецепт очень простой, тут на форуме девочки много давали, они все похожи. Я брала упаковку этого творожка, там 12 шт, 720 гр, 3 яйца, 1/2 стак.сахара, пакетик ванильного сахара, 2 ст.ложки манки. Замесить это все и дать постоять минут 15, манка разбухает и тогда ее совсем не чувствуется. Соду я не ложу. Дальше дело вкуса, я люблю корицей с сахаром посыпать, с изюмом тоже вкусно, можно с бананами (утопить их в тесто немного), ну и 2 яблочка порезать кубиками и перемешать. Духовка на 180С 25 минут. Приятного аппетита!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lotos111, приготовила сегодня вашу запеканку. Очень понравилось. Чем-то напомнило сырники, по которым я так соскучилась. Так что спасибо вам болшое за рецепт. Единственное, что она у меня в духовке поднялась, а потом опала. У вас тоже так? К сожалению, не могу сфотографировать, так как у меня нет фотоаппарата ( сломался)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nicolina, я рада, что вам понравилась эта запеканка. Вы делали без начинки?
Творожные запеканки всегда опадают, но я оставляю остывать в духовке, чтобы меньше опадала, и последний раз делала с яблоками, они не дают сильно опадать. Я вообще творогоманка, поэтому и искала творог, который был бы по вкусу похож на то, к чему привыкла. А для сырников буду его смешивать с твердым творогом из русского магазина, он немного суховат для сырников а с Пети Свис будет то, что надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Беру килограммовую банку 20% fromage blanc (можно и 0%) ![]() открываю, отдираю чистенько фольгу(которая под пластиковой крышкой), прикрываю назад этой крышкой и ставлю в микроволновку( у меня она мощностью 750W) на 2 минуты. Вынимаю, хорошо ложкой перемешиваю - и тут же ещё на 2 минуты и так далее. Всего - 4 захода по 2 минуты для неплотного творога ( для начинки в блинчики, вареники) и 5 заходов для более плотного (для сырников, к примеру). Потом всё массу выливаю отцеживаться ( через плотную марлю (детский подгузник подойдёт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Для редких особей, не имеющих микроволновки (я в их числе), тот же результат получается, если вылить этот творог из банки в кастрюлю, поставить на слабый огонь. Тоже пару раз перемешать и откинуть. Если хочется крупинкам и посуше - подольше оставить стекать. Я вообще и сыворотку использую..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nicolina, а как - с яблочком? Поделитесь, пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Всем спасибочки за поднятую тему о твороге! Пыталась найти что-то похожее во Франции на российский творог. Теперь по вашим советам буду делать сама этот творог.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, а поподробнее про "под гнет"? Вы в какую-т-посуду вываливаете творог сначала? и что сверху? и куда все стекает? И сколько ждать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Признаюсь, пользуюсь своим методом еще из жадности - килограммовая такого творога стоит около 1.90, а faisselle сдается мне, дороже раза в два.. а семья у нас четыре рта
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя, конечно, глупость это. Делаю его ну раз в месяц.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
Я всё же оставила свой метод делать творог.Покупаю фромаж "faiselle" и выкладываю в марлю и подвешиваю и подставляю туже самую тару пластиковую с сывороткой и даю ей стечь целый день.А вот сыворотку я использую для пышек всеми нами любимыми в детстве и забытыми на сегодняшние дни.Так что у меня и творожок и пышки и не дорого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
katlin, понятно. А к чему подвешиваете?
Скажите, пожалуйста, чем же пышки отличаются от оладьев (или оладий???)? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще - у нас никогда сырную пасху не делали (родители с юга России). Может, поделитесь рецептом?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На счёт отличия оладий это жидкое тесто,а пышки это тесто как пирожки и жаряться .Вот вам рецепт: 0,5 л-сыворотки/кефир он есть в ЕД и ЛИДОЛЕ/ -2 яйца, -1ст.л сахара -1 ч.л. соды -0,5 ч.л-соли, мука столько как тесто начнёт отставать от рук. Замесить тесто,оставить на 30 мин,поделить на несколько шариков и раскатать лепёшки0,5-0,7 см толщины проколоть с 2 сторон вилочкой и жарить на сковороде/на раст.масле/.Подовать с вареньем или мёдом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Килограммовая банка во Франпри стоит 2,30. В ЭД по-моему даже чуть дешевле, но мне вкус меньше нравится: по-моему чуть больше кислинки, так что пробуйте. Выстилаю дуршлаг марлей, выливаю туда faisselle. В банку из-под него наливаю воду и ставлю сверху. Часа 3 уже достаточно. Но сегодня он у меня ночь простоял, еще лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
katlin, Svet, спасибо огромное! Почему-то мне казалось, что оставить стекать и под гнет - сложно (наверное, потому что никогда в действии не видела
![]() И про пышки спасибо - слово-то знакомое, а вот поди ж ты.. А! вспомнила, когда пирожки пеку и тесто остается из него как раз пышки - пустышки и получаются!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оо, спасибо, Roksanne, полезная информация!
А я сюда зашла посмотреть рецепт своей же ватрушки. А здесь столько вкусного! ![]() Понравилась запеканка от Лотос111, остальное на досуге поизучаю. А насчет ватрушки - выше мне писали, конечно же, я знаю, как она выглядит, настоящая ватрушка, просто у нас ну вот так уж повелось, называть это творение ватрушкой, а еще чаще - шанежкой, королевской, вот уж не знаю почему ![]() У меня сегодня на ужин баклажаново-мясная запеканка и королевская (творожная) шанежка. А вчера была, сама себе не верю, капустная шарлотка, и никто ее не выплюнул и даже очень нахваливали! Это я к тому, что все окружающие меня французы как-то слишком ее дискриминируют) (капусту) Если такой шарлотки нет на форуме, могу поделиться рецептом, главное знать в какую тему поместить. Сорри за офф ![]() ![]() А, и кстати) Я даже марлей вооружилась - привезла на днях из родных краев. А вот штуковину мясо отбивать забыла( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lotos111, спасибо за молоточки), меня в икее значит он ждет и сито к тому же.
Про творог поняла, я уже решила ваше блюдо попробовать. А вчера моя ватрушка получилась вкусной. Как дома практически, но с бруссом немного конечно жидковатая середина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Ну и если 0% - то действительно может быть "резиновый", там же жира нету, который мягкость придаёт. |
|
![]() |
|
Закладки |