Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2010, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
кокина, а что - беременным даже лечение назначают??? у меня истерики случаются когда обижусь чего-нибудь на мужа...остановиться не могу! Но боюсь, что у психолога я не все пойму...И буду еще нервничать из-за языка...Я пью валерьянку на ночь - это все...Но она от депрессии не спасает.
veselka, точно, еще чувство вины появляется от того, что ты "вредишь" малышу...чем положение усугубляется...Наверное надо просто принять такое положение и объявить всем что я сейчас ненормальная чтоб от меня подвигов не ждали...
Conja вне форумов  
Старое 09.04.2010, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Девочки, а у кого-нибудь случалась депрессия во время беременности? Мне иногда от моих мыслей так тяжело... Прям уже не знаю что и делать. Вроде бы и погода хорошая, и гулять себя вытаскиваю...А как дома - так прям тоска зеленая...И реветь охота. Уже достало.
Было, было...Мне стало лучше, когда я признала, что не робот и не рекламный образ идиллической беременной, которая должна во имя малыша всегда испытывать положительные эмоции (ну может, и должна, но я не знаю, у кого это получается). А то чем больше бороться с тоской, тем тоскнее становится становится (видимо, от того, что это дело не эффективное).
Старое 09.04.2010, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Ох, ну еще бы не загрустить с этими швами дурацкими... Я бы наверное ревела день деньской
Будем надеяться, что они быстренько рассосутся.
Marina_T вне форумов  
Старое 09.04.2010, 22:05
Мэтр

Marina_T, спасибо за понимание!!!...так охота чтоб кто-то пожалел
Conja вне форумов  
Старое 09.04.2010, 22:19
Мэтр

Марина_Т, спасибо за понимание!!!...так охота чтоб кто-то пожалел
На здоровье А чтобы не грустить- займись придумыванием имени для малышки(или уже готово?) или сбором чемоданчика в роддом Я кстати еще и не начинала, но наверное надо, на всякий случай.
Marina_T вне форумов  
Старое 09.04.2010, 22:25
Мэтр

Marina_T, имя уже есть! а чемодан - все от мужниной зарплаты зависит...Мы только переехали..Мебель купили - потратились изрядно. Для малышки запланировали в мае месяце все покупать (в конце)..если не в июне....В общем - в самом конце. Я потихонечку прикупаю одежки...Список составила - что надо купить к рождению...Но давит то, что сейчас еще столько надо в дом купить! Охота, чтоб когда она родится - уже только ей и заниматься..Поэтому до чемоданчика мне еще месяца полтора ждать ... Вот тоже - еще одна причина погрустить...Я в жизни привыкла все заранее готовить. А муж мой - все в последний момент делает. А я сейчас полностью в его зависимости...Поэтому живу в его режиме. Прогресс - завтра едем по магазинам - составлять liste de naissance...Может еще чего-нибудь купим
Conja вне форумов  
Старое 10.04.2010, 20:24
Мэтр

Марина_Т, имя уже есть! а чемодан - все от мужниной зарплаты зависит...Мы только переехали..Мебель купили - потратились изрядно. Для малышки запланировали в мае месяце все покупать (в конце)..если не в июне....В общем - в самом конце. Я потихонечку прикупаю одежки...Список составила - что надо купить к рождению...Но давит то, что сейчас еще столько надо в дом купить! Охота, чтоб когда она родится - уже только ей и заниматься..Поэтому до чемоданчика мне еще месяца полтора ждать ... Вот тоже - еще одна причина погрустить...Я в жизни привыкла все заранее готовить. А муж мой - все в последний момент делает. А я сейчас полностью в его зависимости...Поэтому живу в его режиме. Прогресс - завтра едем по магазинам - составлять листе де наиссанце...Может еще чего-нибудь купим
Ну как про моего супруга написано Рожать через 7 недель, а ремонт еще и не начинался, комнаты для малышки тоже нет(т.е. надо стенку строить, чтобы перегородить зал), не говоря уже о мебели для детской комнаты
Но я спокойна, т.к. помню, что с первым ребенком у меня было лишь 20 пеленок(памперсов еще не существовало в России в то время), подаренная кроватка, ванночка, и молоко в груди И, скажу тебе, прекрасно обошлась без всего остального, даже коляску через месяц только купила.
По большому счету ребенку нужна только мама( ну и как следствие молочко и сухая попка ).
А здесь, во Франции, от обилия товаров для новорожденных просто глаза на лоб полезли Вот уже прибыльный бизнес, знают ведь, что не устоят родители и накупят всего, даже и не особо нужного Вот и я потихоньку накупаю и сама с себя смеюсь
С другой стороны- что на прошлое оглядываться, всегда приятнее жить в максимальном комфорте. Я просто к тому все это написала, что даже если у тебя еще не все готово к рождению ребеночка- не страшно, потом можно потихоньку докупить или получить в подарок
Marina_T вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Мне тоже делали 4 УЗИ, потому как мы на месяц в отпуск уезжали. Так вот на четвертом уже было мало вод, и плод здорово вырос.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 10.04.2010, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, а у меня левая рука немеет, уже дней 5, не проходит, как будто там мурашки в ней- я ее уже и в кулак не могу сжать, даже руль не удобно держать. Правая вроде как нормально пока. Я ее уже и массажирую, и кверху держу- не помогает - гинеколог сказала, что бывает, после родов пройдет...
Violette69 вне форумов  
Старое 10.04.2010, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениекокина пишет:
marykar, ну зачем вы так резко? я же не говорю " в кино сходить", когда ребеночек такой желанный, то кроме медицинских моментов есть еще и эмоциональные: а какой он, как он там...
Не обращайте внимания, это у меня стиль такой

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, а у меня левая рука немеет, уже дней 5, не проходит, как будто там мурашки в ней- я ее уже и в кулак не могу сжать, даже руль не удобно держать. Правая вроде как нормально пока. Я ее уже и массажирую, и кверху держу- не помогает - гинеколог сказала, что бывает, после родов пройдет...
Ну это, вроде, одна из классических "преблем" беременности. Надо витаминки дополнительные попить толи с магнием, толи с калием, толи с тем и другим .

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Нет, не путаете, это была я
Ура, значит, я не брежу! Однако, не пишется у меня образ увиденного в аэропорту и образ, создавшийся в воображении по общению на форуме.
marykar вне форумов  
Старое 10.04.2010, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Ура, значит, я не брежу! Однако, не пишется у меня образ увиденного в аэропорту и образ, создавшийся в воображении по общению на форуме.
marykar, ну так с тех пор мне и лет уже не 21-22 И учеба, и работа - все наложило отпечаток.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2010, 09:37
Мэтр

Девочки, а что делать с ампулой витамина Д, которую выписывают в третьем триместре? Пить? Просто доза такая убойная... Есть у кого какие сведения о целесообразности приема этого препарата?
marykar вне форумов  
Старое 10.04.2010, 09:55
Мэтр

marykar, считается, что в третьем триместре многие беременные страдают нехваткой витамина Д, что может привести к неонатальной гипокальцемии (так по-русски?). Как правило выписывают одну дозу витамина Д и все. В первую беременность я эту дозу приняла, но я тогда работала и на улицы-солнца почти не видела. Сейчас я ее принимать не буду - каждый день гуляю с ребенком. Так что я бы исходила из вашего образа жизни. Ребенку старшему витамин Д не давала, младшей тем более не буду.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2010, 10:13     Последний раз редактировалось marykar; 10.04.2010 в 10:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
marykar, считается, что в третьем триместре многие беременные страдают нехваткой витамина Д, что может привести к неонатальной гипокальцемии (так по-русски?). Как правило выписывают одну дозу витамина Д и все. В первую беременность я эту дозу приняла, но я тогда работала и на улицы-солнца почти не видела. Сейчас я ее принимать не буду - каждый день гуляю с ребенком. Так что я бы исходила из вашего образа жизни. Ребенку старшему витамин Д не давала, младшей тем более не буду.
Вот-вот! Этот витамин Д и фанатизм, с которым его прописывают во Франции, меня удивляет. Образ жизни у нас - Юг Франции, полдня на улице в саду. Я, правда, от солнца сознательно прячусь, но все равно свою дозу получаю. Зачем же это надо? Видимо, все это выписывается для соответствия единому протоколу ведения беременности, а далее рассчитано на чувство целесообразности каждой отдельной пациентки. Сколько раз уже у меня было: врач чего-нибудь выпишет, я смотрю в рецепт и говорю ему, мол, это еще что такое, мне это не надо. Он говорит: "правильно, не надо. Но если я не выпишу, то не буду соответствовать единому протоколу. А вообще вы правы, не пейте". Нормально.

ПС: ну раз установлено, что вы - это вы, то мы могли бы и в будущем обмениваться передачами в НН, не знаю, насколько вас это интересует. Только в этом случае неплохо бы заранее извещать друг друга о том, что кто-то едет оттуда или отсюда...
marykar вне форумов  
Старое 10.04.2010, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Campanule, снова я к вам с вопросом по плаценте.
37 недель, плацента 40 мм, говорят преждевременное старение, соответствует 40 неделям. Я в интернет,а там написано, что от 20 до 40 мм самая что ни есть нормальная плацента! Скажите мне права ли я?
nevelena вне форумов  
Старое 10.04.2010, 18:55
Мэтр

nevelena, Насколько я знаю, в среднем в 40-41 неделю плацента 35мм. 40мм ни в коем случае не аномалия для срока в 37 недель при условии, что остальные показатели в норме (я о них писала в предыдущих сообщениях). Считается, что преждевеременное старение плаценты свидетельствует (в 80% случаев по-моему) о зрелости плода. Но на практике это не всегда так оказывается.

Но я не врач, поэтому могу только теорию вам рассказать.
Campanule вне форумов  
Старое 13.04.2010, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Девочки, а что делать с ампулой витамина Д, которую выписывают в третьем триместре? Пить? Просто доза такая убойная... Есть у кого какие сведения о целесообразности приема этого препарата?
Ой, а мне при первом посещении врача эту ампулу прописали и сказали сразу пить, у меня тогда срок чуть больше месяца был... Это ничего, что я выпила её?
laligita вне форумов  
Старое 10.04.2010, 09:44
Мэтр

Violette69, это беременное. Не у ЖЕНИ ли нечто подобное было? Или у ЖЕНИ были боли в руках? Есть ряд препаратов и пищевых добавок, которые могут облегчить ваше состояние, но полностью проблема уйдет только после родов.
Campanule вне форумов  
Старое 11.04.2010, 08:44
Мэтр

Conja, мне кажется, что вам больно не от отсутствия вещей (правильно говорят, ребенку не так уж и много всего надо на самом деле), а от того, что когда выбираешь разные вещи, представляешь, как малыш будет выглядеть в них, какой у него будет уголок, как бы продолжаешь выстраивать контакт с ним, отношения, он, еще не родившийся, становится реальнее. Ну а если кто-то или что-то этому препятствует...
Старое 11.04.2010, 09:02
Мэтр

Так вот, я к чему... Если это так, то вы можете и по-другому как-то готовить дом к рождению малышки : что-нибудь связать, сшить, вышить, нарисовать, смастерить, покрасить, нарисовать . Представляя, как ей это подойдет, понравится, как она будет счастлива в этой обстановке
Старое 11.04.2010, 10:21
Мэтр

veselka, Вы правы, я думаю..Я, действительно, хочу, чтобы дело уже двинулось...Хочу любоваться на ее комнатку...А пока любоваться совсем не на что. спасибо большое! хороший совет...Только я мастерица еще та я нашла себе применение в плане подготовки к рождению - торчу на сайтах и выбираю что купить...в ожидании мужниной зарплаты правда - очень поднимает настроение! И как я раньше не собралась?
Conja вне форумов  
Старое 10.04.2010, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
.Но давит то, что сейчас еще столько надо в дом купить! Охота, чтоб когда она родится - уже только ей и заниматься..Поэтому до чемоданчика мне еще месяца полтора ждать ... Вот тоже - еще одна причина погрустить...Я в жизни привыкла все заранее готовить. А муж мой - все в последний момент делает. А я сейчас полностью в его зависимости...Поэтому живу в его режиме. Прогресс - завтра едем по магазинам - составлять листе де наиссанце...Может еще чего-нибудь купим
Ой, ну мы с вами прямо совпадаем, причем по двум моментам! Только вы уже переехали, а нам это светит в лучшем случае через месяц и неделю, (а я к тому времени и родить могу часом). Мне тоже хотелось в идеале все сделать, чтоб к рождению только ребенком заниматься. Ан-нет! Вряд ли получится. Ну и что ж! Отнеситесь к этому как к приключению! Это я себе так тоже говорю. пройдут годы, будете потом детке рассказывать, что когда она родилась, вы только в новый дом переехали, как вы все покупали, сколько всего будет связано с этим периодом, будет, что вспомнить! У меня может оказаться, что вообще во время переезда роды начнутся. Ну что ж. Весело!
А насчет, что муж все откладывает на последний момент, ну это точно про моего! А я уже привыкла. главное, что в итоге делает! просто нужно под него подстроиться. Это со временем получается. (хотя, бывает, срываюсь,ух!)ну такой он, что делать? зато у него масса других достоинств!
Насчет депрессии, я вас прекрасно понимаю! очень хорошо знаю, что это такое. И не в связи с беременностью, а вообще по жизни. Вас тяготит, что вы здесь одна, плохо говорите по-французски, муж вас поддерживает, но не достаточно, как вам кажется. поверьте, это проходили многие и многие женщины на этом сайте. Все это временно. Все наладится. Всему просто надо дать время. Выше нос!
Старое 10.04.2010, 21:40
Мэтр

Danone, я удивляюсь и восхищаюсь беременными женщинами, которым удается сохранять рассудительность и оставаться позитивными...спасибо Вам! Наверное, все не так плохо, как мне иногда кажется
nevelena, Вам тоже спасибо! Как-то даже не верится, что еще какой-то потенциал во мне остался...Но - поверю Вам на слово
Сегодня погуляли с мужем по магазинам..Посмотрели цены, купили еще одежек - дело движется вперед! Сижу осваиваю недра интернета - скоро буду совсем продвинутым покупателем ... хожу в бандаже - очень поддерживает мой многострадальный живот..правда, такая "корова" этот "ремень беременности"... ну да ладно. Зато удобно.
Conja вне форумов  
Старое 11.04.2010, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Видела, видела, нашу красавицу Даноне на vente privé !!!!!!!!!!!! Какая очаровательная будущая мама!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 11.04.2010, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Marie des Anges, а какая там марка, я что то забыла
tk2 вне форумов  
Старое 11.04.2010, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Видела, видела, нашу красавицу Даноне на венте привé !!!!!!!!!!!! Какая очаровательная будущая мама!
Merci! На самом деле у меня там ооочень утренняя и аллергичная моська (это еще до чудесных капель сьемка была). Но за животик мне не стыдно!
Старое 11.04.2010, 14:32
Мэтр

Danone, и вы молчали? Ну как же вы можете! Мы же теперь будем вами гордиться! Рассказали бы, как это вообще бывает... вы там где? на миниатюрах к каждому предмету одежды? Мне казалось, что они один раз снимают модель, а потом компьютером меняют на ней одежду. В смысле, что не нужно каждый раз переодеваться. Это так?
marykar вне форумов  
Старое 11.04.2010, 14:44
Мэтр

не нужно каждый раз переодеваться. Это так?
Нужно, нужно. В каждую одежку передевалась, все как положено. 3 дня снимали на расслабоне, можно было и за 2 дня все снять, но для беременных там особый режим, чтоб не переутомились. ну а мне-то лучше, денег больше.
Старое 11.04.2010, 15:02
Мэтр

Danone, а интересно, за сколько до распродажи начинается съемка? То есть вот, допустим, сегодня они продают Вербоде, а вы снимались когда? Навеное, месяца за два?
marykar вне форумов  
Старое 11.04.2010, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Нужно, нужно. В каждую одежку передевалась, все как положено. 3 дня снимали на расслабоне, можно было и за 2 дня все снять, но для беременных там особый режим, чтоб не переутомились. ну а мне-то лучше, денег больше.
молодец какая! Я как вспомню чего мне одно натягивание носок стоило, так и вздрогну.

Закладки