![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Кстати, если фирма дарит деньги, то отнюдь не эквивалент стоимости кусочка тортика :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Из традиций мне нравится Эльзасская подготовка к Рождеству-выпекание маленьких печеньиц,причем частенько всей семьей,украшение домов снаружи и внутри.Потом печенье раздают в небольших мешочках друзьям и родственникам.
Еще существует кошонайя(честно не знаю как пишется без ошибок на французском)-приглашают ,примерно,во время полдника и потом идут блюда из свинины,так понимаю,раньше это была свежезаколотая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Мне нравится традиция устраивать в последний день сбора винограда праздник для сборщиков и семей владельцев виноградников. Знаю, что она далеко не везде сохранилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Я вот тоже удивилась, что никто про блины не написал. За несколько недель была куплена особенная мука и я была предупреждена
![]() У меня муж с "гастрономическим" уклоном ![]() На рождество мужу на работе подарили и чек, и огромную корзину. Наверное, в честь кризиса расщедрились. А еще мне нравится, что культурные мероприятия частично (процентов 80) оплачиваются профсоюзом фирмы. Например, ездили в Париж на Мадонну. Брали дорогие билеты, так получается выгоднее и приятнее сидеть на хороших местах. И входные билеты в музеи, и проезд на поезде, и гостиницу, все оплачивает профсоюз . Есть какие-то ограничения по сумме, но все равно подспорье неплохое. Как говорится, мелочь, а приятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и про гастрономию. Мне нравится, что многие блюда подают "фламбе", когда поливают ромом или конъяком , поджигают и несут на стол горящее блюдо.
![]() Про барбекю. Очень люблю мидии на сосновой хвое. Мы собираем сосновую хвою в Аркашоне, свежую и сухую. Раскладываем на металлическом листе, сверху кладем свежии мидии, наверх опять хвою и поджигаем хвою. Выуживаем длинной ложкой раскрытые мидии. С холодненьким белым вином просто объедение! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sally, не буду спорить, всегда считала, что профсоюзами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Вот это да! Надо попробовать!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Нет, их сначала обжаривают на раскаленной сковородке, как только они порозовели - поливают коньяком или виски и поджигают. Это придают им чудесный аромат.
Ну, по крайней мере я такой способ приготовления знаю, возможно, что есть другие. А про омелу уже писали? Про то, что под бой курантов надо целоваться под омелой, подвешенной над входной дверью дома, чтобы весь год прожить счастливо? Традиция не только красивая и приятная (когда есть с кем целоваться ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN, когда в карфуре есть свежие (сырые они серые и полосатые) креветки, мы покупаем. А нет, так берем в том же карфуре или лида прайсе замороженные. Как только разморозятся, замариновать их часа на два в оливковом масле с чесноком. Чеснока не жалеть!
Обжарить на сковородке до розового цвета. Выложить на металлическое блюдо, полить конъяком и поджечь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А если Вы о функционерах - то это вообще отдельная каста, но традиции там нипричем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Читайте: http://www.travail-solidarite.gouv.f...ntreprise.html (особенно самый последний маленький абзац). Естественно, в госструктурах у СЕ такие бюджеты, которые и не снились частным предприятиям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если приглашение только на аперитив, то можно ничего не нести. А если к обеду-ужину, то бутылочку чего-нибуль и цветы. Как правило.
Покрепче как-то не очень приято тут дарить. Ну только если близкие друзья и дарители знают что лучше дарить из крепкого. А вообще, ведь тема то о французских традициях, к которым подарки от профсоюзов и других организаций как и рецепты блюд не относятся. Т.е. с рецептами лучше в кулинарную тему.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
меня именно на аперетив интересует, и не к друзьям "выпить-поболтать". Вполне овициальное приглашение, полуделовой разговор предстоит, ну и так, познакомиться поближе. Видела в такой же ситуации, народ приходил с виски и шампанским, мы в тот раз принесли приличнуЮ водку, из России, как быть сейчас, не знаЮ, водки больше нет, виски или шампанское мне накладно в данный момент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
варежка, винo очень даже прилично преподнести, а главное и дешевле шампанского, за 8-10 евро вполне подойдет.
В принципе, можно вообще одними цветами обойтись, или наоборот только вино презентавать. Чрезмерная щедрость по отношению малознакомым людям - дурной тон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
поездка за город? ну да,можно и поехать,а традиция мужчин дарить женщинам на 1 мая букетик ландышей символизирует счастье.Когда Вы лично во Франции ездили за город за ландышами? В Анжу их культивируют уже несколько десятилетий и в горшках как цветочные композиции и срезанные в букетики.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ну не о щедрости и пусскание пыли речь, а о тон, чтод выглядеть "соответственно". ЛЮди, к которым приглашены, очень даже знакомые, " познакомипся" имелись в виду с другими приглашенными. Тоже, думаЮ, приличным букетом отделаться. Конфеты, думаЮ, не "в тему"
|
|
![]() |
|
Закладки |