Tora пишет:
чакойка пишет:
А ВЫ недумаете ,что при Вы теряется какая то теплота всех наших разговоров. Они бывают такими теплыми даже можно сказать семейными, а тут ВЫ.
Я думаю, все идет из детства и из привычек/привычного окружения. Если в быту и в окружении изначально "Вы" это просто стандартное обращение к взрослым/незнакомым/старшим/приятелям (в отличие от друзей, с которыми на "ты"), то потом и не теряется ничего. Даже не думаешь об этом. Я не могу сказать "ты" или заменить его на непонятное мне "вы в единственном числе" незнакомому лично мне человеку. Даже если я его 6 лет по форуму "знаю"... Что не помешает мне с теплотой отозваться о его фотографиях, рецептах, переводах...
|
Мне тут уже в почту написали, что мой пост раздергали на цитаты и каждый во что горазд его трактует
Итак. Это был ответ на то, что обращение, которое для меня является (являлось, так как я уже и не знаю, что теперь делать

) автоматизмом с детства/школы в моем случае не лишает ни теплоты, ни внимательности, НИЧЕГО, а просто указывает на степень близости/знакомства с собеседником. Форму "вы в единственном числе" я на письме не употребляю, не обучены-с. ВСЕ. Ничьи семьи, воспитания и прочие традиции я задеть не хотела. Выразить неуважение обращением на Вы тоже не хотела.
В эту тему больше не пишу, так как пошла уже странная, на мой взгляд, беседа в стиле передергивания и трактовок.