Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 02.02.2010, 13:25     Последний раз редактировалось chukcha; 02.02.2010 в 14:25..
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
ЖЕНЯ -----Тортик "шоколадный купол".Вопрос а какой вы творог покупаете?фромаж фиссель и отжимаете или есть другой,подскажите пожалуйста.....
katlin, если по поводу Шоколадного купола, то может вопрос не к ЖЕНЕ? Рецепт, в общем-то я давала, Чукча, то бишь.
Впрочем, поскольку вопрос не к рецептуре, может Вы и в правду хотели ответ Метра от Кулинарии?
Я все же поделюсь своим опытом.
Творог я "добываю" разными способами. И из faisselle отжимала. И из "Caillé de la ferme" и из "Le fromage blanc doux de campagne". В принципе, это все почти одно и тоже. Из двух килограмм fromage blanc или caillé получается 600 гр, приблизительно, творога. Из faisselle выход меньше, как мне кажется. Но, если не хочется делать творог из "подручного материала", то во Fromegerie можно купить иногда настоящий творог. Не подсоленый, из козьего или коровьего молока. По цене не сравнивала.
А вообще на тему творога есть спецтема, с бездной творожного опыта.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12791
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 22:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX