Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.02.2010, 14:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Девочки, кто делал рыбный пудинг по этому рецепту, посоветуйте с чем его можно подавать в качестве гарнира и под каким соусом. У меня что-то он какой-то незавершённый получается.
Рыбный пудинг
Кантата стр 72
Хочу дать рецепт рыбного пудинга, он немного отличается от ЖЕНИого, взят из книги Юлии Высоцкой "Едим дома". Я его опробовала уже несколько раз - суперпросто и очень вкусно.
Итак:
на 1 человека взять 100 г. рыбного филе (я покупаю замороженное филе panga, не знаю что за рыба но костей нет вообще)
на 300 г. филе - 3 яйца, 200 мл.жидких 33% сливок, помидорина, черный перец горошком, сушеная сладкая паприка.
Приготовление:
- Рыбу отварить в течение 5 минут добавив в воду несколько горошин черного перца;
- Помидор натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руке - ее можно выбросить;
- взбить яйца миксером, добавить соль, перец, паприку, взбивая добавить сливки и мякоть помидора;
- разобрать рыбу на небольшие кусочки и соединить с полученной яйчно-сливочной массой, можно добавить немного тертого сыра (я добавляла эмменталь или тертый пармезан), перемешать;
- смазать керамические формочки сливочным маслом, вылить массу в формы, запекать в нагретой духовке 20-25 минут. Ням!
Uliacha вне форумов  
  #2
Старое 05.02.2010, 15:09
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Девочки, кто делал рыбный пудинг по этому рецепту, посоветуйте с чем его можно подавать в качестве гарнира и под каким соусом. У меня что-то он какой-то незавершённый получается.
Я делала. Не скажу, что мне очень понравилось. Я делала, как антре. Думаю, можно с рисом подавать. А соус, делала из сливок. Выпаривать до загустения, немного сока лимона, каких-нибудь травок.
Alyssia вне форумов  
  #3
Старое 05.02.2010, 18:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Я делала. Не скажу, что мне очень понравилось. Я делала, как антре. Думаю, можно с рисом подавать. А соус, делала из сливок. Выпаривать до загустения, немного сока лимона, каких-нибудь травок.
Alyssia, спасибо большое за соус, хорошая идея, попробую. С рисом только тяжеловато будет, наверное. Я тоже в качестве закуски подаю. Для разнообразия.
Uliacha вне форумов  
  #4
Старое 05.02.2010, 15:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
рыбный пудинг
Хорош с майонезом. Очень нарядно будет смотреться на листах зеленого салата, вокруг разложить ломтики вареных яиц и помидоров. Можно даже и креветками еще украсить.
Но я делаю примерно по такому же рецепту, но он называется мусс, уж не помню кто давал, наверное, Женя. Помидора там нет, а тушится рыда в сметане или сливках. Рыба измельчается в блендере. Там еще и лук присутствует обжаренный.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 05.02.2010, 18:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Хорош с майонезом. Очень нарядно будет смотреться на листах зеленого салата, вокруг разложить ломтики вареных яиц и помидоров. Можно даже и креветками еще украсить.
Но я делаю примерно по такому же рецепту, но он называется мусс, уж не помню кто давал, наверное, Женя. Помидора там нет, а тушится рыда в сметане или сливках. Рыба измельчается в блендере. Там еще и лук присутствует обжаренный.
MARGOO, спасибо. Мне как раз при подаче надо украсить. Я про майонез и креветки не подумала. А рецепт Жени я тоже делаю, с сёмгой, соус сливки + белое вино и украшаю красной икрой, только я лук перестала добавлять-мне кажется так нежнее вкус. Так что у меня это два разных блюда.
Uliacha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 19:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX