|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
А можно и я свой тортик покажу?
![]() Я не только на fruits confits специализируюсь. ![]() Конечно, украсить можно было бы гораздо изобретательнее и изысканнее, но делалось для личного потребления. Поэтому декор исключительно простенький. ![]() А вот в разрезе. ![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Итак, рецепт "Шоколадного купола".
На все про все нам понадобится: 4 яйца; 300 гр. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 180 гр. муки; 3 ст.л. порошка какао; 1 ч.л. разрыхлителя; 8 гр. желатина (здешнего фр. 4-5 листочков); 5 бананов (в моем варианте по требованию муж-ж-жа были заменены на киви); 500 мл. сливок (по-моему, занатто, как говорят на Украине. 330-400 это максимум, что можно впихнуть); 200 гр. творога; 4 ст.л. шоколадной стружки. Приготовление 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с ванильным и половиной обычного сахара, влив 4 ст.л. горячей воды. Взбить белки, ввести в яичный крем. Всыпать муку, 1 ст.л. какао ( в моем тортике бисквит белый, бо забыла добавить какао), разрыхлитель и замесить тесто. Ну понятно, муку аккуратненько сверху просеиваем и нежно перемешиваем с воздушной белково-желтковой смесью. 2. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания. Выпекать 30 минут. Опрокинуть бисквит на решетку, снять бумагу и разрезать корж горизонтально пополам. 3. Половинку коржа положить в миску для салата. Аккуратно придавливая ложкой, придать форму купола. 4. Желатин замочить. Размять 1 банан, смешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой. Желатин распустить на водяной бане (или в микроволновке) и ввести в творожную массу. Добавить взбитые сливки. 5. На корж-купол выложить крем, сверху нарезанные половинками бананы. Желательно заполнить ими всю поверхность, так чтобы выпуклая сторона бананов утопала в креме, а на ровный срез потом положим крышку-бисквит. Тогда в разрезе готового тортика будут видны ровные полукружья бананов (или киви). Прикрыть второй половинкой коржа наш купол и поставить на 4 часа в холодильник. Перед подачей торт перевернуть, посыпать порошком какао (или облить шоколадной глазурью, что я и сделала, пытаясь компенсировать отсутствие какао в тесте) и украсить, как душа пожелает. Можно теми же бананами. Делайте и кушайте, на здоровье! ![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Модератор
![]() |
chukcha, очень оригинальный тортик. А что внутри - заинтриговала! И все же цукаты собственного производства присутстсвуют на тортике!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#9
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
Мой рецепт такой для бисквита: 2 яйца,-15гр,муки,60 гр сахара,12 гр какао. Для 3 ввида шоколадного мусса: 100гр-чёрного шоколада, 100гр-молочного шоколада, 100гр-белого шоколада, 3х20мл сливок30%, приготовить три вида мусс шоколадный. Испечённый остывший бисквит покрыть сначала чёрным муссом,следом молочным и последним белым поставить в холодильник на ночь.и украсить перед подачей. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
![]() Растопить /чёрный/шоколад на водяной бане и оставить остудить.Взять брикет-20мл-сливок-30% вылить в чашечку и поставить в морозильник на 10 минут/чтоб хорошо застудился,Достать и взбить как крем шантий,добавить растопленый охлаждёный чёрный шоколад хорошо взбиваем смазываем корж. и ставим в холодильник.Следом повторяем процедуру так же с белым и молочным шоколадом.Бисквит выпекайте в форме для торта с разъединяющими боками и оставляете смазываете тримя муссами шоколада оставляете на ночь а наследующий день аккуратно снимаете форму и украшаете.
|
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Bien vu !
Так точно присутствуют. ![]() ![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |