Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.02.2010, 11:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
chukcha, очень оригинальный тортик. А что внутри - заинтриговала! И все же цукаты собственного производства присутстсвуют на тортике!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2
Старое 01.02.2010, 11:19
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Девочки, а торт ТРИАНОН уже кто-нибудь из вас делал?
Очень бы хотелось...разжиться уже испробованным рецептом...
Aniram вне форумов  
  #3
Старое 01.02.2010, 15:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Девочки, а торт ТРИАНОН уже кто-нибудь из вас делал?
Очень бы хотелось...разжиться уже испробованным рецептом...
Я знаю что он из 3 вида шоколада и бискит.
Мой рецепт такой для бисквита:
2 яйца,-15гр,муки,60 гр сахара,12 гр какао.
Для 3 ввида шоколадного мусса:
100гр-чёрного шоколада,
100гр-молочного шоколада,
100гр-белого шоколада,
3х20мл сливок30%,
приготовить три вида мусс шоколадный.
Испечённый остывший бисквит покрыть сначала чёрным муссом,следом молочным и последним белым поставить в холодильник на ночь.и украсить перед подачей.
katlin вне форумов  
  #4
Старое 02.02.2010, 17:26
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Я знаю что он из 3 вида шоколада и бискит.
Мой рецепт такой для бисквита:
2 яйца,-15гр,муки,60 гр сахара,12 гр какао.
Для 3 ввида шоколадного мусса:
100гр-чёрного шоколада,
100гр-молочного шоколада,
100гр-белого шоколада,
3х20мл сливок30%,
приготовить три вида мусс шоколадный.
Испечённый остывший бисквит покрыть сначала чёрным муссом,следом молочным и последним белым поставить в холодильник на ночь.и украсить перед подачей.
katlin, благодарю Вас за рецепт. Прочитала и сразу же назрел ...вопрос: А как Вы готовите мусс?
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
приготовить три вида мусс шоколадный.
Aniram вне форумов  
  #5
Старое 02.02.2010, 17:29
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Продолжаю русскую кулинарную тематику...

Aniram вне форумов  
  #6
Старое 02.02.2010, 17:35
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Продолжаю русскую кулинарную тематику...

Просто.... Вау! Красиво! Это ваше творение?
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
  #7
Старое 02.02.2010, 20:04
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеchukcha пишет:
Просто.... Вау! Красиво! Это ваше творение?
Спасибо, chukcha. Моё... Собственноручно сплетённый лапоть...
Aniram вне форумов  
  #8
Старое 02.02.2010, 19:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Smile

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
katlin, благодарю Вас за рецепт. Прочитала и сразу же назрел ...вопрос: А как Вы готовите мусс?
Растопить /чёрный/шоколад на водяной бане и оставить остудить.Взять брикет-20мл-сливок-30% вылить в чашечку и поставить в морозильник на 10 минут/чтоб хорошо застудился,Достать и взбить как крем шантий,добавить растопленый охлаждёный чёрный шоколад хорошо взбиваем смазываем корж. и ставим в холодильник.Следом повторяем процедуру так же с белым и молочным шоколадом.Бисквит выпекайте в форме для торта с разъединяющими боками и оставляете смазываете тримя муссами шоколада оставляете на ночь а наследующий день аккуратно снимаете форму и украшаете.
katlin вне форумов  
  #9
Старое 02.02.2010, 20:07
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
добавить растопленый охлаждёный чёрный шоколад
katlin, пардон, но под конец дня...Что-то я не совсем представляю, как охлаждённый (то есть..."застывший" шоколад) можно перемешать со взбитыми сливками...
Aniram вне форумов  
  #10
Старое 02.02.2010, 20:15
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
katlin, пардон, но под конец дня...Что-то я не совсем представляю, как охлаждённый (то есть..."застывший" шоколад) можно перемешать со взбитыми сливками...
остывший а негорячий за 10 минут.так я делаю он ещё неуспевает совсем затвердиться.
katlin вне форумов  
  #11
Старое 01.02.2010, 15:05
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
И все же цукаты собственного производства присутстсвуют на тортике!
Bien vu !
Так точно присутствуют. Девочки, спасибо всем за комплементы. Вечером выложу рецептик.
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 15:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX