Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2010, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
Бывают без запаха. Марсельское или Персавон, на этикетке так и пишут, что без запаха. Из таких и делают перевар. Это недорого, если масла будете добавлять простые.
Делаю еще бомбочки для ванны, они для увлажнения кожи, не люблю на сабя крем мазать, ленюсь. Свечки массажные, это такая форма крема или масла для тела. Для увлажнения, массажа и просто приятных романтических вечеров. Мыло-скрабы. Фотографии этих всех продуктов я выставляла раньше.
Спасибо, посмотрю ещё раз составы этих мыл.

Да мне хоть вообще без масел, главное, чтоб кожа не реагировала.

Я посмотрела Вашу тему, но думала, может Вы сейчас какие-то ещё технологии осваиваете. Хочу заказать бомбочек любителю поваляться в ванне, осталось узнать, на что у него аллергии нет.
Старое 31.01.2010, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Спасибо, посмотрю ещё раз составы этих мыл.

Да мне хоть вообще без масел, главное, чтоб кожа не реагировала.

Я посмотрела Вашу тему, но думала, может Вы сейчас какие-то ещё технологии осваиваете. Хочу заказать бомбочек любителю поваляться в ванне, осталось узнать, на что у него аллергии нет.
да, я сейчас работаю над пралине и гидрофильными плитками. потом похвастаюсь.
бомбочки аллергию на мой взгляд вызвать не могут. масла туда идут самые легкие. если только аромат красители редко кладу, обычно обхожусь порошком свеклы, сушеными травками.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 13:47
Мэтр

в Москве выбор больше. намного. тут все печально и скучно. форумов нет нормальных. мастер классы все печальные. а цены на одну основу раз в пять дороже московских.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 13:59     Последний раз редактировалось Tiki; 02.02.2010 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
тут все печально и скучно. форумов нет нормальных. мастер классы все печальные. а цены на одну основу раз в пять дороже московских.
Да, такая картина душу не греет....действительно, печально....

Я смотрю, к вам за английской основой очередь!? Наверное, мне уже не хватит.
Прийдется самой заказыват, да ладно, закажу 20 кг, может быть кто-то и со мной в долю вступит и разделит это не дорогое удовольствие. А по идеи, нечего бояться большого количества, это увлечение заманивает с катострофической скоростью и в той же прогресси продуктивно и качественно испаряется мыльная основа.... к тому же она имеет хороший срок хранения.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Да, такая картина душу не греет....действительно, печально....
Я смотрю, к вам за английской основой очередь!? Наверное, мне уже не хватит. Прийдется самой сайт осваивать и заказывать.
Нет, пока в нашем поезде в Англию еще есть свободные места. Присоединяйтесь. Беру только прозрачную, с тем, чтобы ее потом побелить. Еще 20 кг белой мне просто не потянуть.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 14:12
Мэтр

marina d, а сколько вы можете поделиться от своего кусмана?
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 17:03
Мэтр

marina d, а сколько вы можете поделиться от своего кусмана?
пять кило точно могу, пишите в ЛЯ, сколько нужно, обсудим
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
в Москве выбор больше. намного. тут все печально и скучно. форумов нет нормальных. мастер классы все печальные. а цены на одну основу раз в пять дороже московских.
А засчет чего выбор в Москве больше??? Удивительно даже, ведь сюда к нам всё завозится, нет?
А с другой стороны, девочки, вот так вот если рассуждать - так это же целый бизнес-проект можно поднять в Европе, нет? Если там все эти вещи настолько неразвиты?
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 15:24     Последний раз редактировалось Tiki; 02.02.2010 в 16:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCentra пишет:
А засчет чего выбор в Москве больше??? Удивительно даже, ведь сюда к нам всё завозится, нет?
Производства мыльной основы в России нет.

Цитата:
А с другой стороны, девочки, вот так вот если рассуждать - так это же целый бизнес-проект можно поднять в Европе, нет? Если там все эти вещи настолько неразвиты?
Не развиты только потому, что такого спроса на мыловаренную продукцию, как в России, здесь нет. Большинство населения предпочитают купить уже готовое мыло и не заморачивать себе голову. Благо выбор уже готовой качественной продукции (ручной работы, в том числе), велик и конкурентноспособен.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 17:07
Мэтр

в России есть производство основы, но выгодней в Китае закупать. даже в магазинах она там по евро за кило, а представляете, сколько стоит на заводе? даже с доставкой очень хорошо.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 17:27     Последний раз редактировалось Tiki; 02.02.2010 в 17:30..
Мэтр

в России есть производство основы
Не могли бы вы сказать какой завод в России производит мыльную основу? И где он распологается? Спасибо

Производства мыльной основы в России нет
Мое утверждение прописано здесь, читаем все, это интересно, а ударение делаем на пункт 6
http://www.vidumshiki.ru/articles81.html
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 20:48
Новосёл

Дата рег-ции: 23.04.2010
Заказывайте в интернет-магазинах. помимо выдумщиков есть и другие сайты. Например, Нетолькомыло.ру
alexey_levkov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 18:32
Мэтр

я видела объявление на одном мыльном сайте о совместной покупке русской мыльной основы, там приводилась ссылка на завод производитель в России. тоже была удивлена. ссылку я себе не записала, мне оно не нужно было. попытаюсь сейчас поискать. если найду, сразу напишу.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 22:50
Мэтр

девочки, перевар любой плавает, скажу вам по секрету. за счет масел. водой не увлекайтесь. иначе оно у вас или скукожится при сушке. либо, если не скукожится и останется чересчур много влаги в мыле, то все прекрасные наполнители покроются не менее прекрасной и красивой плесенью. но дело не безнадежно. это мыло как можно скорее надо вымылить на себя.
консистенция у перевара должна быть как у крема для лица. или сметана. один в один. и еще там должно быть характерное хлюпанье и чавканье.

я знаю, вы мне сейчас приведете кучу ссылок на то, что перевар должен быть жидким. я их сама читала. потом авторы этих советов сами просят советов. не верьте. чем меньше удается добавлять жидкости, тем красивее выходит и дольше и лучше храниться.
всем удачи
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 09:28
Мэтр

Tiki, если бы это было такое простое дело, все бы сами делали мыло, а не покупали в магазине.
чтобы перевар был нормальный, его надо долго варить, добавлять плавители, их масса. вы, наверное, читали уже об этом. и, лично я, не мучаюсь с банями, а делаю все в микроволновке. но это уже кому как нравится. на бане у меня никогда не получалось, как надо.
кроме того, наполнители добавляются в конце, вы потом опять нагреваете перевар до нужной консистенции и уже жидкий и горячий разливаете по формам.

а еще, это просто дело практики. первый я не доварила, он у меня стал крошится. пришлось переваривать. Удачи.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 13:31
Мэтр

marina d, я совсем не хотела сказать, что мыловарение простое дело, наоборот, чем больше окунаешься в тайное колдовство на кухне, тем больше вопросов и проблем встречаешь. И со всем "почему так, а не иначе?" непросто.... это всего рода наука, а в науке без практики ни шагу (закон аспиранта).
Мыльная основа очень хорошо плавится/топится в микроволновой печи. А вот растапливать мыльную стружку в печи не пробовала. Эксперимент буду проводит сегодня по вашей схеме, очень хочется ощутить на себе этот процесс и увидеть результат.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 13:53
Мэтр

marina d, я совсем не хотела сказать, что мыловарение простое дело, наоборот, чем больше окунаешься в тайное колдовство на кухне, тем больше вопросов и проблем встречаешь. И со всем "почему так, а не иначе?" непросто.... это всего рода наука, а в науке без практики ни шагу (закон аспиранта).
Мыльная основа очень хорошо плавится/топится в микроволновой печи. А вот растапливать мыльную стружку в печи не пробовала. Эксперимент буду проводит сегодня по вашей схеме, очень хочется ощутить на себе этот процесс и увидеть результат.
топите дольше. на минуту поставили, достали, размешали, растерли комочки. опять поставили в печь. и так не менее 10 раз. и подумайте о плавителях. без них намного сложнее.
кроме того, каждый сорт мыла требует своих плавителей, своего времени плавления, своего объема жидкости. это только на практике. и, конечно, дело вкуса. многих устраивает и с комочками, и деформированное, и разваливающееся. главное СВОЕ. я от своего первого была в восторге, хотя оно и было ужасное.
удачи.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 15:00
Мэтр

каждый сорт мыла требует своих плавителей
плавители, в смысле растительные масла, я правильно поняла?
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
каждый сорт мыла требует своих плавителей
ой, расскажите про плавителе пожалуйста. "Что это такое и с чем его едят."
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 13:46
Мэтр

Новое мылко ко дню Святого Валентина. Уже ушло заказчику.
С маслом карите, натуральным ароматизатором из манго. Обратный декупаж.

[IMG][/IMG]
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 15:26
Мэтр

в конце концов, любые советы имеют ограниченную ценность. каждый сам создает для себя самый лучший рецепт.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 11:16
Мэтр

красиво!!!
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 12:14
Мэтр

Спасибо, любезным мыловарам и зрителям.
мне самой нравится, но, но, но..... я вижу ошибки. А иначе быть не может, на ошибках учусь. Теперь анализирую и буду искать ответы, как их в будущем не совершить.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Tiki, все равно, получилось очень здорово! а какие именно ошибки вы видите???
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 14:06     Последний раз редактировалось Tiki; 05.02.2010 в 14:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCentra пишет:
а какие именно ошибки вы видите???
Например, видная любому глазу - в нижнем зеленом слое есть белые вкрапления. Это плохо растопленные частички мыльной стружки. Знала, что такое часто бывает в любительской практике, но сама не досмотрела... Увидела, только тогда, когда порезала на кусочки.
Или, в верхнем прозрачном слое - с одной стороны бруска выступили микрокапельки. Это облепиховое масло. Так не должно быть. Вероятно, была плохо перемешена мыльная основа, или, добавлено лишнее количество масла на объем основы.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 20:21     Последний раз редактировалось marina d; 05.02.2010 в 20:23.. Причина: не видно фото
Мэтр

Что-то мы все болтаем, да болтаем. Пришло время поделиться плодами трудов.
Цветочные сердечки. Я их показывала, но сделала более удачное фото и хочу еще раз показать.Больно уж я их люблю

[IMG][/IMG]
с маслом карите и эфирным маслом нероли.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Цветочные сердечки. Я их показывала, но сделала более удачное фото и хочу еще раз показать.Больно уж я их люблю

[IMG][/IMG]
с маслом карите и эфирным маслом нероли.
marina d, какая красота!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 20:25
Мэтр

друзья, вам фото видно из моего последнего поста? мне нет. пока не буду размещать другие. подожду.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 20:28
Мэтр

Продолжаю. Сахарный скраб. С маслом вин. косточек, натуральным ароматизатором из бананов и сахаром.

[IMG][/IMG]
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 21:53
Мэтр

marina d, котик ваш хитренько прильнул к сахарному скрабику, знает толк в женских штучках!
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мыло, ручная работа, творчество