![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
marina d, интересно, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
да нет, я на самом деле перестраховщица. просто с интернетом есть возможность найти рецепты, отклики, сравнить все и выбрать для себя. за исключением свечек все даю ребенку, поэтому стараюсь не лениться и искать информацию по компонентам, сертификаты на основу спрашиваю в интернет магазинах. это отдельный разговор, у них чаще всего нет на французском. хорошо, что немецкий и английский знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Помогите пожалуйста разобраться. Название товара в обоих случаях одно Huile d'argousier
http://www.macosmetoperso.com/actifs...-ml--1052.html http://www.vitalibio.com/100-pure-hu...FdoB4wodCSUJKA в первом варианте, 50 мл стоят 15,35 евро во втором, 10 мл - 20 евро Разница в стоимости велика, почти в 7 раз. Это факт. Неужели высокая цена второго варианта обусловлена значком Bio? Или есть другие факты ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я бы на вашем месте запросила на макосметоперсо сертификат на масло и почитала там, может, это и инфуз. высылают они сразу и без лишних вопросов на ваш эл адрес. тогда и ясно будет. у меня так с маслом вин косточек было. литр в магазине стоит три евро, а на некоторых сайтах пузырек в 100 мл стоит пять евро. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?...=STRK:MEWAX:IT |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мои мылки-скрабы. Берем кусочек и тремся. Мочалки не надо.
![]() Лавандовый. С маслом виноградной косточки, молоком, медом, петрушкой, эфирным маслом и цветами лаванды. Перевар, само мыло нежное, кожу не сушит, но скрабит достаточно сильно, хранится недолго: [IMG] ![]() Липовый. С маслом виноградной косточки, измельченными цветами липы. Из промышленной основы, хорошо пенится, хорошо скрабит, слабо увлажняет, хорошо хранится: [IMG] ![]() Овсяное мыло-скраб. Из мыльной основы, с маслом вин. косточек, овсом. Хорошо пенится, скрабит средне, увлажняет не сильно, хорошо хранится:[IMG] ![]() Жасминовое мыло-скраб. С маслом вин. косточки, кукурузной мелкой крупой, молоком, медом, жасминовым воском. Хорошо пенится, очень хорошо скрабит, хорошо увлажняет, имеет приятный, необыденный запах, храниться недолго. Мой самый любимый скраб. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() marina d, приятные и полезные штучки! Браво!
Мне "лавандовый" дизайн приглянулся. Очень симпатишшшшный скрабик! Мы как сговорились, я тоже сегодня колдовала на кухне и тоже своеобразный скраб варила с люфой, которая оказывает массажный и отшелушивающий эффект. Пока результата не видно, стоит в форме. Завтра посмотрим, что "натворила". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот мои "дольки с люфой" -букет увложняющих и питательных масел, глицерин, тонкий аромат апельсина, череда....
![]() вот так они выглядят "на свет" при разном освещении, изивините, за каламбур ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Tiki, Мне кажется даже чувствую запахи от просмотра ваших мыл.
![]() А заказы принимаете? Если да, то поставьте меня в очередь на кусочек мыла ко дню Св. Валентина. А есть ли возможность персонализировать? Например ;Написать имя или поздравление ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
marina d,
Tiki, Вы волшебницы. Обожаю расматривать Ваши мыльца и читать их составляющие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
И вообще очень интересная тема. Подскажите, профессионалы ![]() Как бы вы оценили затраты времени и денег новичка - если он хочет варить только себе или двоим?
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Tiki;1058874844]Вот мои "дольки с люфой" -букет увложняющих и питательных масел, глицерин, тонкий аромат апельсина, череда....
очень, очень красиво ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() или, если есть мыло, которое вы выносите, сделать из него перевар, добавив масла и запахи, на которые нет у вам аллергии. это вариант проще. ![]() с шампунем и гелем сложнее. туда нужны консерванты. если останавливаться только на натуральных, то придется кучу попробовать прежде чем найдете подходящее. А это, конечно, время и деньги. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А Вы только мыло делаете, или ещё шампуни, ещё что?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я помню, в другой стране в аптеке просила гипоаллергенный крем - мне нашли что-то без марки, с названием "база для крема". Я подумала, может и другие средства гигиены такие можно найти.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Делаю еще бомбочки для ванны, они для увлажнения кожи, не люблю на сабя крем мазать, ленюсь. Свечки массажные, это такая форма крема или масла для тела. Для увлажнения, массажа и просто приятных романтических вечеров. Мыло-скрабы. Фотографии этих всех продуктов я выставляла раньше. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() http://www.macosmetoperso.com/savonn...grammes-2.html Могу еще посоветовать нейтральный гель и нейтральный крем. Но это дело неблагодарное, конечно. Я же не знаю, в чем у вас проблема. ![]() http://www.aroma-zone.com/aroma/bases.asp А вы не пробовали чистыми маслами вместо кремов пользоваться? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да мне хоть вообще без масел, главное, чтоб кожа не реагировала. ![]() Я посмотрела Вашу тему, но думала, может Вы сейчас какие-то ещё технологии осваиваете. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не думала, что можно просто маслом пользоваться,- разве масла, как и глицерин, не сушат в чистом виде?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, был такой кусман....только в три раза длинее (от него уже 5 кусочков-долек отрезано).
![]() Каждую дольку "посадила" на веревочку. На мой взгляд мыльце-губка так эстетичнее выглядит и удобнее пользоваться будет. Диаметр 8,5 см. Легким движением руки, надеваем веревочку на запястье, мыльце берем в ладонь, и.... получаем только удовольствие....выронить не возможно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а где такую мочалку купить можно? Я в России видела, а во Франции не видела.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно на сайтах купить с доставкой
http://www.eco-sapiens.com/acheter-L...et+Beaute.html http://www.inakis.fr/ferme-des-peupl...e_naturel.html и других, но цены меня напугали за мочалку. Я покупала в GiFi. цена 1,25 евро. Дело вкуса и размера кошелька. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тики, спасибо за подсказочку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
londonsk, marina d и другие участники форума. Спасибо за добрые слова, они придают уверенность и помогают делать более смелыми первые шаги, позволяют убедиться, что я делаю "свое дело".
и еще....Убедительная просьба, не копируйте ссылки на фото в своих постах, пожалуйста. Таким образом, мы сильно загружаем ресурсы форума. давайте беречь то, что имеем. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Розочки с чередой. Никакого творчества, залил в форму и все готово. Запах натуральный - сухой травкой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
marina d, Tiki, Девочки,какую вы красотищю делаете,просто прелесть!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|