Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2010, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Спасибо, посмотрю ещё раз составы этих мыл.

Да мне хоть вообще без масел, главное, чтоб кожа не реагировала.

Я посмотрела Вашу тему, но думала, может Вы сейчас какие-то ещё технологии осваиваете. Хочу заказать бомбочек любителю поваляться в ванне, осталось узнать, на что у него аллергии нет.
да, я сейчас работаю над пралине и гидрофильными плитками. потом похвастаюсь.
бомбочки аллергию на мой взгляд вызвать не могут. масла туда идут самые легкие. если только аромат красители редко кладу, обычно обхожусь порошком свеклы, сушеными травками.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 13:47
Мэтр

в Москве выбор больше. намного. тут все печально и скучно. форумов нет нормальных. мастер классы все печальные. а цены на одну основу раз в пять дороже московских.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 13:59     Последний раз редактировалось Tiki; 02.02.2010 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
тут все печально и скучно. форумов нет нормальных. мастер классы все печальные. а цены на одну основу раз в пять дороже московских.
Да, такая картина душу не греет....действительно, печально....

Я смотрю, к вам за английской основой очередь!? Наверное, мне уже не хватит.
Прийдется самой заказыват, да ладно, закажу 20 кг, может быть кто-то и со мной в долю вступит и разделит это не дорогое удовольствие. А по идеи, нечего бояться большого количества, это увлечение заманивает с катострофической скоростью и в той же прогресси продуктивно и качественно испаряется мыльная основа.... к тому же она имеет хороший срок хранения.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Да, такая картина душу не греет....действительно, печально....
Я смотрю, к вам за английской основой очередь!? Наверное, мне уже не хватит. Прийдется самой сайт осваивать и заказывать.
Нет, пока в нашем поезде в Англию еще есть свободные места. Присоединяйтесь. Беру только прозрачную, с тем, чтобы ее потом побелить. Еще 20 кг белой мне просто не потянуть.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 14:12
Мэтр

marina d, а сколько вы можете поделиться от своего кусмана?
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 17:03
Мэтр

marina d, а сколько вы можете поделиться от своего кусмана?
пять кило точно могу, пишите в ЛЯ, сколько нужно, обсудим
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
в Москве выбор больше. намного. тут все печально и скучно. форумов нет нормальных. мастер классы все печальные. а цены на одну основу раз в пять дороже московских.
А засчет чего выбор в Москве больше??? Удивительно даже, ведь сюда к нам всё завозится, нет?
А с другой стороны, девочки, вот так вот если рассуждать - так это же целый бизнес-проект можно поднять в Европе, нет? Если там все эти вещи настолько неразвиты?
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 15:24     Последний раз редактировалось Tiki; 02.02.2010 в 16:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCentra пишет:
А засчет чего выбор в Москве больше??? Удивительно даже, ведь сюда к нам всё завозится, нет?
Производства мыльной основы в России нет.

Цитата:
А с другой стороны, девочки, вот так вот если рассуждать - так это же целый бизнес-проект можно поднять в Европе, нет? Если там все эти вещи настолько неразвиты?
Не развиты только потому, что такого спроса на мыловаренную продукцию, как в России, здесь нет. Большинство населения предпочитают купить уже готовое мыло и не заморачивать себе голову. Благо выбор уже готовой качественной продукции (ручной работы, в том числе), велик и конкурентноспособен.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 17:07
Мэтр

в России есть производство основы, но выгодней в Китае закупать. даже в магазинах она там по евро за кило, а представляете, сколько стоит на заводе? даже с доставкой очень хорошо.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 17:27     Последний раз редактировалось Tiki; 02.02.2010 в 17:30..
Мэтр

в России есть производство основы
Не могли бы вы сказать какой завод в России производит мыльную основу? И где он распологается? Спасибо

Производства мыльной основы в России нет
Мое утверждение прописано здесь, читаем все, это интересно, а ударение делаем на пункт 6
http://www.vidumshiki.ru/articles81.html
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 20:48
Новосёл

Дата рег-ции: 23.04.2010
Заказывайте в интернет-магазинах. помимо выдумщиков есть и другие сайты. Например, Нетолькомыло.ру
alexey_levkov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 18:32
Мэтр

я видела объявление на одном мыльном сайте о совместной покупке русской мыльной основы, там приводилась ссылка на завод производитель в России. тоже была удивлена. ссылку я себе не записала, мне оно не нужно было. попытаюсь сейчас поискать. если найду, сразу напишу.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 22:50
Мэтр

девочки, перевар любой плавает, скажу вам по секрету. за счет масел. водой не увлекайтесь. иначе оно у вас или скукожится при сушке. либо, если не скукожится и останется чересчур много влаги в мыле, то все прекрасные наполнители покроются не менее прекрасной и красивой плесенью. но дело не безнадежно. это мыло как можно скорее надо вымылить на себя.
консистенция у перевара должна быть как у крема для лица. или сметана. один в один. и еще там должно быть характерное хлюпанье и чавканье.

я знаю, вы мне сейчас приведете кучу ссылок на то, что перевар должен быть жидким. я их сама читала. потом авторы этих советов сами просят советов. не верьте. чем меньше удается добавлять жидкости, тем красивее выходит и дольше и лучше храниться.
всем удачи
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 09:28
Мэтр

Tiki, если бы это было такое простое дело, все бы сами делали мыло, а не покупали в магазине.
чтобы перевар был нормальный, его надо долго варить, добавлять плавители, их масса. вы, наверное, читали уже об этом. и, лично я, не мучаюсь с банями, а делаю все в микроволновке. но это уже кому как нравится. на бане у меня никогда не получалось, как надо.
кроме того, наполнители добавляются в конце, вы потом опять нагреваете перевар до нужной консистенции и уже жидкий и горячий разливаете по формам.

а еще, это просто дело практики. первый я не доварила, он у меня стал крошится. пришлось переваривать. Удачи.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 13:31
Мэтр

marina d, я совсем не хотела сказать, что мыловарение простое дело, наоборот, чем больше окунаешься в тайное колдовство на кухне, тем больше вопросов и проблем встречаешь. И со всем "почему так, а не иначе?" непросто.... это всего рода наука, а в науке без практики ни шагу (закон аспиранта).
Мыльная основа очень хорошо плавится/топится в микроволновой печи. А вот растапливать мыльную стружку в печи не пробовала. Эксперимент буду проводит сегодня по вашей схеме, очень хочется ощутить на себе этот процесс и увидеть результат.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 13:53
Мэтр

marina d, я совсем не хотела сказать, что мыловарение простое дело, наоборот, чем больше окунаешься в тайное колдовство на кухне, тем больше вопросов и проблем встречаешь. И со всем "почему так, а не иначе?" непросто.... это всего рода наука, а в науке без практики ни шагу (закон аспиранта).
Мыльная основа очень хорошо плавится/топится в микроволновой печи. А вот растапливать мыльную стружку в печи не пробовала. Эксперимент буду проводит сегодня по вашей схеме, очень хочется ощутить на себе этот процесс и увидеть результат.
топите дольше. на минуту поставили, достали, размешали, растерли комочки. опять поставили в печь. и так не менее 10 раз. и подумайте о плавителях. без них намного сложнее.
кроме того, каждый сорт мыла требует своих плавителей, своего времени плавления, своего объема жидкости. это только на практике. и, конечно, дело вкуса. многих устраивает и с комочками, и деформированное, и разваливающееся. главное СВОЕ. я от своего первого была в восторге, хотя оно и было ужасное.
удачи.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 15:00
Мэтр

каждый сорт мыла требует своих плавителей
плавители, в смысле растительные масла, я правильно поняла?
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 15:12
Мэтр

плавители, в смысле растительные масла, я правильно поняла?
нет, сахаро- и спиртосодержащие вещества.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
каждый сорт мыла требует своих плавителей
ой, расскажите про плавителе пожалуйста. "Что это такое и с чем его едят."
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 13:46
Мэтр

Новое мылко ко дню Святого Валентина. Уже ушло заказчику.
С маслом карите, натуральным ароматизатором из манго. Обратный декупаж.

[IMG][/IMG]
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 15:26
Мэтр

в конце концов, любые советы имеют ограниченную ценность. каждый сам создает для себя самый лучший рецепт.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 11:16
Мэтр

красиво!!!
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 12:14
Мэтр

Спасибо, любезным мыловарам и зрителям.
мне самой нравится, но, но, но..... я вижу ошибки. А иначе быть не может, на ошибках учусь. Теперь анализирую и буду искать ответы, как их в будущем не совершить.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 13:47
Мэтр

Tiki, все равно, получилось очень здорово! а какие именно ошибки вы видите???
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 14:06     Последний раз редактировалось Tiki; 05.02.2010 в 14:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCentra пишет:
а какие именно ошибки вы видите???
Например, видная любому глазу - в нижнем зеленом слое есть белые вкрапления. Это плохо растопленные частички мыльной стружки. Знала, что такое часто бывает в любительской практике, но сама не досмотрела... Увидела, только тогда, когда порезала на кусочки.
Или, в верхнем прозрачном слое - с одной стороны бруска выступили микрокапельки. Это облепиховое масло. Так не должно быть. Вероятно, была плохо перемешена мыльная основа, или, добавлено лишнее количество масла на объем основы.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 16:24
Мэтр

Tiki, ух ты, надо же, я даже не могла предположить такого!!! Взглядом обывателя - мыло просто идеальное!!!
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 20:21     Последний раз редактировалось marina d; 05.02.2010 в 20:23.. Причина: не видно фото
Мэтр

Что-то мы все болтаем, да болтаем. Пришло время поделиться плодами трудов.
Цветочные сердечки. Я их показывала, но сделала более удачное фото и хочу еще раз показать.Больно уж я их люблю

[IMG][/IMG]
с маслом карите и эфирным маслом нероли.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Цветочные сердечки. Я их показывала, но сделала более удачное фото и хочу еще раз показать.Больно уж я их люблю

[IMG][/IMG]
с маслом карите и эфирным маслом нероли.
marina d, какая красота!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 20:25
Мэтр

друзья, вам фото видно из моего последнего поста? мне нет. пока не буду размещать другие. подожду.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 20:28
Мэтр

Продолжаю. Сахарный скраб. С маслом вин. косточек, натуральным ароматизатором из бананов и сахаром.

[IMG][/IMG]
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мыло, ручная работа, творчество