|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
бомбочки аллергию на мой взгляд вызвать не могут. масла туда идут самые легкие. если только аромат ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в Москве выбор больше. намного. тут все печально и скучно. форумов нет нормальных. мастер классы все печальные. а цены на одну основу раз в пять дороже московских.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Я смотрю, к вам за английской основой очередь!? ![]() Прийдется самой заказыват, да ладно, закажу 20 кг, может быть кто-то и со мной в долю вступит и разделит это не дорогое удовольствие. А по идеи, нечего бояться большого количества, это увлечение заманивает с катострофической скоростью и в той же прогресси продуктивно и качественно испаряется мыльная основа.... к тому же она имеет хороший срок хранения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marina d, а сколько вы можете поделиться от своего кусмана?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А с другой стороны, девочки, вот так вот если рассуждать - так это же целый бизнес-проект можно поднять в Европе, нет? Если там все эти вещи настолько неразвиты? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в России есть производство основы, но выгодней в Китае закупать. даже в магазинах она там по евро за кило, а представляете, сколько стоит на заводе? даже с доставкой очень хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не могли бы вы сказать какой завод в России производит мыльную основу? И где он распологается? Спасибо
Мое утверждение прописано здесь, читаем все, это интересно, а ударение делаем на пункт 6 http://www.vidumshiki.ru/articles81.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я видела объявление на одном мыльном сайте о совместной покупке русской мыльной основы, там приводилась ссылка на завод производитель в России. тоже была удивлена. ссылку я себе не записала, мне оно не нужно было. попытаюсь сейчас поискать. если найду, сразу напишу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
девочки, перевар любой плавает, скажу вам по секрету.
![]() консистенция у перевара должна быть как у крема для лица. или сметана. один в один. и еще там должно быть характерное хлюпанье и чавканье. я знаю, вы мне сейчас приведете кучу ссылок на то, что перевар должен быть жидким. я их сама читала. потом авторы этих советов сами просят советов. не верьте. чем меньше удается добавлять жидкости, тем красивее выходит и дольше и лучше храниться. всем удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, если бы это было такое простое дело, все бы сами делали мыло, а не покупали в магазине.
![]() чтобы перевар был нормальный, его надо долго варить, добавлять плавители, их масса. вы, наверное, читали уже об этом. ![]() кроме того, наполнители добавляются в конце, вы потом опять нагреваете перевар до нужной консистенции и уже жидкий и горячий разливаете по формам. ![]() а еще, это просто дело практики. первый я не доварила, он у меня стал крошится. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marina d, я совсем не хотела сказать, что мыловарение простое дело, наоборот, чем больше окунаешься в тайное колдовство на кухне, тем больше вопросов и проблем встречаешь. И со всем "почему так, а не иначе?" непросто.... это всего рода наука, а в науке без практики ни шагу (закон аспиранта
![]() Мыльная основа очень хорошо плавится/топится в микроволновой печи. А вот растапливать мыльную стружку в печи не пробовала. Эксперимент буду проводит сегодня по вашей схеме, очень хочется ощутить на себе этот процесс и увидеть результат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кроме того, каждый сорт мыла требует своих плавителей, своего времени плавления, своего объема жидкости. это только на практике. и, конечно, дело вкуса. многих устраивает и с комочками, и деформированное, и разваливающееся. главное СВОЕ. я от своего первого была в восторге, хотя оно и было ужасное. ![]() удачи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
ой, расскажите про плавителе пожалуйста. "Что это такое и с чем его едят."
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в конце концов, любые советы имеют ограниченную ценность. каждый сам создает для себя самый лучший рецепт. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
красиво!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, любезным мыловарам и зрителям.
мне самой нравится, но, но, но..... я вижу ошибки. А иначе быть не может, на ошибках учусь. Теперь анализирую и буду искать ответы, как их в будущем не совершить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tiki, все равно, получилось очень здорово! а какие именно ошибки вы видите???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, видная любому глазу - в нижнем зеленом слое есть белые вкрапления. Это плохо растопленные частички мыльной стружки. Знала, что такое часто бывает в любительской практике, но сама не досмотрела... Увидела, только тогда, когда порезала на кусочки.
Или, в верхнем прозрачном слое - с одной стороны бруска выступили микрокапельки. Это облепиховое масло. Так не должно быть. Вероятно, была плохо перемешена мыльная основа, или, добавлено лишнее количество масла на объем основы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tiki, ух ты, надо же, я даже не могла предположить такого!!! Взглядом обывателя - мыло просто идеальное!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
друзья, вам фото видно из моего последнего поста? мне нет.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|