|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Но есть теплотехнические расчеты тяги каминов с открытой топкой. И чем больше сечение портала (площадь зоны открытого огня) – тем большого размера (сечения) должна быть дымовая труба. Есть технические решения, позволяющие существенно улучшить это взаимосвязанное соотношение: площадь портала/сечение трубы. В первую очередь к ним относится так называемый дымовой зуб, а также варьирование углов наклона трех внутренних плоскостей дымосборника. Josiana, термин "держит тепло" на техническом языке называется коэффициент полезного действия (КПД), который у каминов катастрофически мал по сравнению с печами, например. Сударыне, под ником algambra, в данном случае важнее дизайн и наличие рядом старой печи, которую не рационально прикрывать массивом нового камина, и отопление в доме - от другого источника. Держат тепло и потом его постепенно отдают - только массивы самого камина, находящиеся в зоне горения. Нет боковых стенок - где дополнительное тепло? В каминах нет дымооборотов, в которых аккумулируется тепловая энергия. Если топка камина с тремя закрытыми сторонами – это ещё, - и намного надежнее для процесса горения дров. Данный проект предусматривает "костёр" у одной стенки. Это - один из сложных случаев для правильного расчета тяги камина в конкретном месте установки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Klevant, спасибо, все понятно объяснили. Я поняла, что algambrу, интересует в первую очередь внешний вид, с теплом у нее и так все в порядке. Но мне нужно и то и другое. Спасибо, еще раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Klevant, спасибо за ответ.
У меня еще один вопрос "из чистого любопытства"... Раньше мы жили в доме с камином, который (грубо говоря) напоминал "дворцовый". Он был достаточно высокий, но не глубокий ( внутри). Выглядел очень красиво, но толку от него было мало, т.к. все тепло уходило вверх. Сейчас у нас новый дом и новый камин. Чудо, что за камин, на вид попроще, но "жарит" ой-ой-ой. Для нас даже слишком бывает. Я живу в Долине Луары, старинных замков у нас здесь полным-полно. Каждый раз я удивляюсь, как могли владельцы отапливать огромадные помещения такими неэффективными каминами. Как-то раз в Шамборе (дело было зимой) топили камин внизу, если стоишь рядом, то рукам и лицу еще тепло, а вот "задняя" часть не греется совсем, Толку , мне кажется, от них нет, разве что для красоты, но может есть какой-то секрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Половину лесов – в камины
Глаз цеплялся за трубы. Потом посвятил несколько поездок целенаправленно – знакомству с каминами Франции. И погрустнел. При всём внешнем великолепии, большинство каминов обогревали так: если стоишь рядом, то рукам и лицу еще тепло, а вот "задняя" часть не греется совсем... Но в замке Шамбор тщательно проводил ревизию, если можно так выразиться. ![]() И когда наткнулся на такую печь – немного успокоился. ![]() Но этот случай, - скорее исключение из правил. Когда в течение двух лет делал проект об Аббатстве Мон-Сен-Мишель –делал много фотографий. В уникальных каминах, где можно было спокойно зажарить тушку бычка, сжигалось неимоверное количество древесины. ![]() Но не нашел подобных печей, как в замке Шамбора. Вполне возможно, что там есть в служебных помещениях и кельях что-то подобное - трубы не спрячешь от пытливого туриста. Но мое предположение, что монахи Аббатства могли спалить в каминах все близлежащие леса, которые в те времена фигурировали в исторических повествованиях – вполне закономерно. А может… половину этих лесов – камины на полную мощность работали только по приезду королей и свиты. Как в случае… с дворцами Луары… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Klevant, а какого типа камин ( в который помещается ансер -вода) Вы видите ? ( дом в нормандском стиле..)
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но попробуем оттолкнуться от "ВОДА"... Интересуют вопросы эксплуатации подобных каминов с водяным контуром? Шумный ли он, есть ли запахи от высокотемпературной печи. Если не ошибаюсь, в случае отсутствия электроэнергии для насоса – на полную мощность топить нельзя. Тесты про кота прошел? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
а что это за тест с котом?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не входит в специализацию вашего собеседника. Подождем специалистов, а может, кто и своим опытом поделится... можно пока набрать в поисковике "камины с водяным контуром". Это когда на фотографии ничего не понятно, как в случае с котом в мешке... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Тогда печку придется топить день и ночь. Потому как если печка погасла - то и отопления нет. А центральное отопление экономично только тогда, когда оно постоянно, а не рывками. Чтобы помещения и предметы в них набирали тепловую инерцию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точнее не скажешь
![]() Можно еще сказать "барбекю". Чтобы зимой делать côte de boeuf ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra, ЭТО - не дизайн, а технологическая 3Dмодель нижней части вашего камина.
![]() Пока без абсолютных размеров. Уже желательно иметь размеры проема , где планируется устанавливать камин (ширина/высота/глубина), чтобы прорисовать Каминный брус и верхний короб. А также - допустимые размеры основания камина (в плане). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klevant, ой, мне нравится! Сразу куча идей зароилась в голове
![]() Показала модель мужу - он все понял и со всем согласился, сейчас объясняет мне зачем нужна решетка и наклон в верхней части (инженер, ну что с него взять ![]() Завтра с утра он подготовит все размеры и я их отправлю. Вот предварительная картинка: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra, муки творчества – они бывают порой продуктивными.
![]() На данном этапе мне нужно сделать "правильную" конструкцию топки, дымосборника и дымохода. Стенку вашу будете долбить? ![]() Чтобы углубиться с камином и добраться до начала сечения существующего дымохода. А пока несколько решений дизайна, где подсмотреть можно что-то… ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ....для консольной конструкции металлического каркаса каминной полки и основания верхнего короба. |
|
![]() |
|
Закладки |