![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2007
|
Выписала из брачного контракта о раздельном владении имуществом вот это: ARTICLE 8 - CONSERVATION DU DROIT AU BAIL DE L'HABITATION DES EPOUX.
Au décès de l'un des époux, le survivant aura la faculté de conserver pour son compte personnel et sans indemnité le droit à la location des lieux qui servaient à l'habitation commune des époux, à charge de payer les loyers et d'exécuter les conditions de la location, de manière que les héritiers de l'époux prédécédé ne soient jamais inquiétés à cet égard. La présente clause ne s'appliquera qu'aux locaux utilisés pour l'habitation principale des époux. Кто-нить мог бы объяснить популярно на русском что это значить? Спасибо зараннее... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В этом пункте говорится, что в случае смерти одного из супругов второй супруг сможет сохранить договор об аренде съемного жилья, в котором оба супруга жили в браке; т.е. остаться жить в том же жилье, но за свой счет.
Кстати, у меня тут вопрос к Даше. Даша, может, вы знаете? Это ВСЕ контракты о раздельном имуществе такие или этот пункт можно внести дополнительно? Я думала, что по закону выживший супруг может год жить бесплатно в этом жилье, а арендная плата за этот период вычитается из общей суммы наследования еще до раздела.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
CRAZYROSA, Rosalie, это значит, что если супруги снимают жилье, то после смерти одного из них, оставшийся будет квартиросьемщиком сам по себе и должен платить квартплату и прочие расходы за квартиру и не беспокоить этим вопросом остальных (других наследников).
Статья совершенно излишняя, так как этот вопрос регулируется законами о жилье: законный супруг всегда является солидарным квартиросьемщиком и становится полноценным сьемщиком не только в случае смерти, но и в случае ухода супруга из дома и даже в случае исчезновения при любых обстоятельствах. veselka, это есть не во всех контрактах. И нет, вдовец или вдова по закону автоматически становятся квартиросьемщиком за собственный счет, про бесплатный год -- это когда жилье собственное. То есть, если жилье собственное, то вдова (вдовец) может там остаться либо год, если у умершего супруга были свои дети, либо всю жизнь, но предварительно информировав всех других наследников. С другой стороны, обычно, если один из супругов умирает, другой вправе попросить у наследников алименты на год с вычетом из общей наследственной массы. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мой вопрос был такой, что если подписывается базовый вариант контракта о раздельном владении имущества и этот вопрос не оговаривается отдельно, то этого пункта там быть не должно, правильно?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А Вы не могли бы объяснить это... что-то я не поняла... это если арендуемое?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я не совсем поняла вопрос о кредитах при раздельном контракте.... Если один супруг взял кредит на потребительские нужды, второй своей подписи не ставил. Кто выплачивает кредит в случае развода или в случае смерти взявшего кредит? А то многие говорят, что даже при раздельном контракте не убережешься от выплат кредитов мужа в случае развода... (если они закомуфлированы под "потребительские, на нужды семьи"...)
![]() |
|
Мэтр
|
CRAZYROSA, да, эти "многие" говорят правильно. Чтобы освободиться от выплаты, нужно доказать, что деньги пошли не на потребительские нужды, и что семье ничего не досталось. И/или, что кредит слишком большой по сравнению с обычными доходами и затратами семьи, и что, следовательно, он брался супругом для других целей. Например, использован для крупной покупки, которой пользовался исключительно супруг, взявший этот кредит итп.
Добавлю, что банки таких историй не любят, поэтому они стараются в любом случае заполучить подпись обоих супругов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо! Но как доказать-то? Если, действительно, кредит нужен для семейных нужд- это обсуждается двумя супругами и, соответственно, ставятся две подписи. А если один из супругов берет кредит только под видом, что это на нужды семьи, то, естесственно, второй не уведомляется,- а потом он-же и должен помогать выплачивать в случае развода (смерти первого)?! И как доказать, что это было не на потребительские нужды, если сумма была не такая уж большая, покупок яхт и т.п. не было?...
![]() |
|
Мэтр
|
CRAZYROSA, у Вас какой-то конкретный случай или Вы просто заранее боитесь? Если случай конкретный, расскажите, может быть найдем, как доказать. А если просто боитесь, то не бойтесь.
И на случай смерти, как правило, берется страховка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Всегда есть кардинальный способ, типа гильотины: уехать домой и ничего не платить по кредитам.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
И профессиональный кредит тоже на него. Мы специально этот контракт сделали, если случись что с мужем, (ТТТ), чтобы я никому ничего не была должна.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бывает и так. Но, повторяю, если кредит небольшой по сравнению с доходами семьи, то банк всё равно может попытаться заставить платить второго супруга. У меня так было даже с банковским минусом на счету мужа. На что им было отвечено, что минус входит в наследственную массу. А поскольку я от наследства отказываюсь, то пусть идут себе лесом. Ведь если бы там, ан счету была бы небольшая сумма, они же не дали бы мне ею пользоваться, сказали бы, что надо ждать до раздела наследства. А как минус, так сразу прискакали. У нас же тоже было раздельное имущество, поэтому я не имела отношения к данному минусу. Тем не менее, если бы им очень захотелось покопаться, они смогли бы меня принудить, но для этого нужен был суд.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
если один из супругов умирает, другой вправе попросить у наследников алименты на год с вычетом из общей наследственной массы.
Вот такой конкретный случай: Мы с мужем живем в родительском доме, за ренту не платим, платим только /charges - коммунальные услуги/, надеюсь правильно выразилась. Это за свет, газ, телефон и прочее. Все недвижимое имущество записано на родителей. Муж наследство не получал и вряд ли в ближайшее время получит. Вдруг, с ним что-то происходит (не дай бог!) Я должна буду платить за ренту? Или это уже его родители будут решать платить мне или нет? Вот вы говорите из наследственной массы. Но может так случиться что муж умрет раньше родителей так и не получив наследства, а значит и высчитывать не с чего эти алименты? Или я ошибаюсь? Извините что так сумбурно написала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Rosalie, Вы живете не в своем доме. Представьте, что живете в снимаемом жилье. Понятно, что в случае смерти супруга, оно Вашим не станет. Аналогично и с домом родителей, отличие только в том, что Вы сейчас не платите арендной платы. В случае смерти супруга, родители не могут Вас выставить сразу из дома, Даша подскажет точнее. Про алименты - тут все зависит видимо от массы наследства мужа. Если требовать алименты, то соответственно быть готовой платить аредную плату за дом. Ведь дом изначально не мужа, а родителей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы живете в доме родителей. Значит, в случае чего, как они решат, так и будет. Но, поскольку Вы в таком случае являетесь occupant de bonne foi, Вас не смогут так просто выгнать, нужна определенная процедура. Хорошо бы, конечно, поговорить об этом с мужем или с его родителями. Тема деликатная, поэтому даже не знаю, что и посоветовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Подскажите пожалуста мы всё решаем какой контракт нам заключать.Нам всё ещё тянут документы со свадьбой поэтому ещё есть время.
Вобщем моего будущего мужа волнует его бизнесс, и он хочет контракт чтобы и его от меня защетил в случае развода чтобы я не претендовала на то что он создавал и меня если вдруг что то случится с бизнессом.Так же после регистрации его отец дарит ему дом где мы живём уже сейчас и всё делаем.то есть так как я не работающая в связи с поездками то покупает всё он а я зинимаюсь уборкой готовкой стиркой,покраской стен штукатуркой предстоит ломать стены,так же и убирать всё это буду я,поклека обев это тоже на мне.Он говорит что не хочет со мной делить в случае развода этот дом так как это дом его родителей.я обещала что подпишу документ где будет оговорено что на 50 процентов дома в случае развода не претендую.смысл в том что я хочу чтобы в случае развода то что наживалось вместе соответственно и делилось пополам.Потому что мой мужчина очень требовательный а я занимаюсь домашним хозяйством .И всё всегда должно быть как с иголочки.Разве это не считается работой.А ещё у него есть ребёнок вне брака но официально признаный.Каким контрактом я могу себя обезопасить чтобы не остаться на улице ,мы планируем своего ребёнка тоже.Или как он может сделать чтобы защитить меня и нашего ребёнка от первого.А ещё у него есть большой счёт в банке он сказал что в случае развода мне ни чего не причитается от туда а вот в случае смерти тогда это будет делится на меня и детей.Может нам дарственную написать что в случае его кончины всё остаётся мне и детям а в случае моей то всё достаётся ему и детям.В россии у меня тоже есть недвижимость сейчас долевая с мамой.(квартира и дача) запуталась,ему конечно все советуют в его сторону,но мне тоже как то на улице оставаться не хочется.а все 3 варианта контракта мне показались такие пугающие,и с выгодой основной для мужчин. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
кстати ещё про дом,если я им сейчас занимаюсь а в случае развода обещаю не претендовать.может ли он мне как то финансово возместить то что я вкладывала силы в этот дом.пусть на дом я на сам не претендую но то что мы там делаем это же уже в браке получится.всё таки это я занимаюсь интерьером,выбираю ну и домашняя работа.а если в случае его кончины с этим документом который я подпишу будет ли что то достоваться мне и нашему общему ребёнку?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Как я поняла по форуму, после 2 лет брака можно составить новый контракт у нотариуса. Не бесплатно.
Величайшей заслугой человека остается, конечно, то, что он как можно больше определяет обстоятельства и как можно меньше дает им определять себя. И.В.Гете Il n'y a pas des problemes, Il y a que des solutions! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
|
Перечитала всю тему , но все равно нуждаюсь в инф.
Собираемся вступить в брак. Но я сейчас в РФ, и только начинаем собирать док-ты на визу жены. Если я не могу присутствовать на собеседовании в мерии до брака , то как мы можем заключить контракт ? И какой контракт целесообразнее заключить для нас - каждый имеет по ребёнку от первого брака , и вскоре будем иметь общего. У него дом в Фр. , у меня- в РФ, у него есть достаточно стабильный бизнес. И ещё , если ,не дай Бог, я переживу моего супруга , какие права будут у меня и совместного ребенка? |
![]() |
|
Закладки |