Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2010, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Ну у меня -3.25 и -2.75, так что я думаю, не критично. Даже и не думала идти. Думаете, надо?
Думаю, надо. Особенно, если давно не были. Пусть проверят дно, спокойней будет. Поищите в этой теме (или еще в предыдущей), я спрашивала уже, мне девочки дельные советы давали.

Можно с собой взять капсулу физраствора .
Я лично в очках не могу, мне глазам больно без линз и голова болит. Возьму на всякий случай, конечно. А еще возьму с собой пару запасных (я пользуюсь однодневными). Главное - не менять во время схватки .
Я очки постоянно не носила никогда, мне в них очень некомфортно, я прям потеряная- сбоку, внизу и вверху ничего не вижу, только прямо. Я думаю, что если нет противопоказаний, то с психологической точки зрения мне лучше в линзах. Ну и очки с собой в роддом на всякий.
Старое 26.01.2010, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Вот девочки я и у вас утром тест показал 2 полоски-неожиданно, надо сказать...не знаю с чего теперь начать?вся в расстерянности прибываю..а мы ведь только 3 недели назад приехали сюда в Питер , у мужа здесь контракт до июня. Помогите мне, пожалуйста, может кто нибудь знает хороших врачей в питере, надо ведь сходить, анализы наверное сдать..у мамы моей много знакомых врачей, так все ж в москве, а туда не наездиешься..сижу, не знаю что делать,эх
julie paris вне форумов  
Старое 26.01.2010, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
когда живот маленький и постоять наверно не тяжело,
Именно в первом триместре, когда живот еще не видно, беременным бывает очень тяжело стоять в очереди, вспомните про обмороки, нехватку кислорода и прочие прелести. У меня во вторую беременность от духоты и усталости начинался тонус, срочно хваталась за но-шпу и всегда носила с собой воду. В первую беременность в декабре месяцев в России чуть не опала в обморок в автобусе после того, как в супер-маркете провела 40 минут. Мне кажется, именно в первом триместре приоритет в кассу очень важен.
marykar вне форумов  
Старое 26.01.2010, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Держите нас в курсе. Попросите гинеколога дать вам направление на узи через две недели, а не месяц, тогда вам не предется ждать аж 4 недели чтоды узнать, как она развивается. Если даже не даст, и у вас есть возможность, сделаите узи в лаборатории, это порядка 200 евро, но ради собственного спокоиствия оно того стоит (на мои взгляд). Я почитала: то, что она маленькая это нормално, тк всего 2 а не 3 артерии (то ест одна артерия и одна вена). Иногда таких деток путем кесарева рождают немного раньше срока, как раз таки что бы помочь им дорости...но это уже после середины 3 триместра..... Это я просто к тому, что бывает и так, не пугаитесь. Вы сама маленькая? А первая дочка? А папа? Т.К. если у вас генетически (как у меня) ребенок может быть просто маленьким и все, то врачебное ьооочень маленкие костиь делите на 16, как говорится.
Их шкалы меня вообще потрясают - французы ведь миниатюрные, а как посмотриш их шкалу, ну просто мамонты!:роллеыес:
А разве вам не делали уже анализ на трисомию?:профессор:
Не удалось мне увидеть моего гинеколога. Она вчера вечером срочно уехала куда то на неделю. Буду ждать.
Я все же надеюсь что эта артерия раскроется, т.к. ребенок бедный не доедает и как бы я не питалась, ей не все попадает.

В семье мы большие, первая дочка родилась 4,1 кг, 54 см. На 2-м узи у нее все параметры были средние <(50 percentile)> а голова - <(90 percentile)> по их шкале. На 3-м абсолютно все параметры - <90 percentile>.

Для сравнения в этот раз голова - <5,5 percentile>, и кости ног и рук около <10 percentile>, все остальное где то <40 percentile>.

Анализ на трисомию я не делала, забыли назначить, а потом пропустили срок. Но я не думаю, что это трисомия, т.к. не только кости ног и рук но и голова маленькая. И других признаков у меня нет.
Amelie22 вне форумов  
Старое 26.01.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
julie paris, поздравляю вас! хорошей вам, легкой беременности! не паникуйте, это для вас и детенка вредно . С Питером медицинским не знакома, но наверняка кто-нибудь тут вам сможет помочь.
Старое 26.01.2010, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Amelie22, вам сейчас тяжело очень, но не унывайте! Вы хотя бы морально должны ей помогать. Очень надеюсь, что откроется эта артерия!
Старое 26.01.2010, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
julie paris, при нституте Отто есть поликлиника. Я раньше туда ходила на консультации. Анализы все также можно у них сдать.
Tann вне форумов  
Старое 26.01.2010, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеsunny_child пишет:
Но в моем случае, кассир всегда поддерживал меня или пару раз сам выцеплял из очереди и просил пропустить меня.
когда не было заметно, но токсикоз страшный, я подходила к приоритетным местам в метро и электичке и просила уступить место, т.к. беременна. Всегда уступали. А когда пузо стало видимым, пол вагона вскакивало. В кассах тоже всегда пропускали (приоритетных) или охранник вылавливал и вперед проводил. Недовольные конечно были, но мне честно признаться было наплевать.
Вот только в Брикораме не было приоритетной кассы и я просто умирала стоя в очереди, а на прошлой недели с коляской, охранник нас выловил и "провел" без очереди!
Старое 26.01.2010, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Интересно, это нам беременным так кажется или на самом деле во многих магазинах или кинотеатрах дико душно!?
Я духоту в принципе плохо переношу, а когда еще надо просто в очереди стоять или толкаться среди народу, так вообще мне проще застрелиться.
Но не может же быть, чтоб у них не работала вентиляция в таких местах...
Старое 26.01.2010, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
sunny_child,
Я тоже один раз ходила уже на большом сроке и чуть не задохнулась, мой муж тоже хоть и не беременный
veronichka вне форумов  
Старое 26.01.2010, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Интересно, это нам беременным так кажется или на самом деле во многих магазинах или кинотеатрах дико душно!?
Я духоту в принципе плохо переношу, а когда еще надо просто в очереди стоять или толкаться среди народу, так вообще мне проще застрелиться.
Но не может же быть, чтоб у них не работала вентиляция в таких местах...
Думаю, что это нам кажется Я вообще большая мерзлячка, но вот во время беременности заметила, что мне постоянно душно. Помогает, только когда открываю все окна. Но, к сожалению, ненадолго - муж мерзнет
Старое 26.01.2010, 18:30
Мэтр

83EVA, Это знакомо! У меня муж частенько ругается, что я открываю окна в спальне за час до сна. Проветриваю, а он пальцем у виска крутит. =)))
Старое 26.01.2010, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
83ЕВА, Это знакомо! У меня муж частенько ругается, что я открываю окна в спальне за час до сна. Проветриваю, а он пальцем у виска крутит. =)))
Гeee, я потратила несколько лет дабы убедить суженного в полезности проветривания, тоже не верил!

Вы бы видели как его сестрица вскакивает при открытом окне, как же, в париже ведь такая загрязнённая атмосфера, а дома так легко дышится
Marie des Anges вне форумов  
Старое 26.01.2010, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Гeee, я потратила несколько лет дабы убедить суженного в полезности проветривания, тоже не верил!

Вы бы видели как его сестрица вскакивает при открытом окне, как же, в париже ведь такая загрязнённая атмосфера, а дома так легко дышится
Ужас какой!!! Дома хорошо дышится - это даа...надо придумать!

А у меня муж быстро убедился, когда из-за духоты (он переборщил с батареями) ночью уснуть не мог. Я открыла окно на некоторое время, он уснул аки младенец. С тех пор смиренно терпит открытое окно.
Старое 26.01.2010, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCousine пишет:
Лене - ура!!!
Молодца! Слово держит - 22-го, значит, 22-го!
Здоровья, терпения и любви!
Спасибо всем огромное за поздравления!!! Желаю всем всем легкой беременности и родов!!! Мне, девочки, очень эта тема и все вы, конечно, помогли доносить драгоценное пузико и родить маленкого Тhéodore,моего самого любимого мальчика на свете!!!
Насчет слова,Cousine, я теперь зареклась такого рода слова давать, пусть рождаются, когда хотят, не надо, мамочки, просить это делат в специальний день, поверьте моему опыту. Воды у меня отошли (часть вод) 19-го января с утра, а родились мы 22-го января в 04:44!!!)) все обошлось хорошо, здоровый мальчик, 10/10 по Апгару, но маме было все эти дни паралелльно на дату))главное, чтоб детки здоровые были, и маме по-меньше мучений!
Старое 26.01.2010, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Что душно, не кажется. Только это беременным душно, а не всем .
Просто у беременных повышается температура тела, меняется кровообращение и терморегуляция. А еще легкие начинают работать интенсивнее, нам нужно больше кислорода. А на последнем триместре еще и ребенок/матка уже так высоко, что и дышать тяжело (давление на диафрагму).
Старое 26.01.2010, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Насчёт линз. Мне, например, на роды сказали линзы снять. Я жутко расстроилась. Так что узнавайте у своих врачей/акушерок -я так понимаю, по-разному везде.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 26.01.2010, 20:30
Мэтр

А на последнем триместре еще и ребенок/матка уже так высоко, что и дышать тяжело (давление на диафрагму).
Вот это для меня сейчас жуткое мучение! И так места мало, а ребенок сам под ребра ноги еще сует и желудок.
Старое 26.01.2010, 20:34
Мэтр

Вот это для меня сейчас жуткое мучение! И так места мало, а ребенок сам под ребра ноги еще сует и желудок.
Мне сейчас получше стало : мышцы разошлись, дали больше места ребенку. Какое-то время, пока он опять дорастет до того уровня, можно жить. Но я лично пережила страшную недельку...
Старое 26.01.2010, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Насчёт линз. Мне, например, на роды сказали линзы снять. Я жутко расстроилась. Так что узнавайте у своих врачей/акушерок -я так понимаю, по-разному везде.
А это распорядок клиники, в которой вы рожали? Или настояние вашего врача?

А не сказали, почему снять? В чем проблема?
Старое 26.01.2010, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
veselka, Честно говоря- убей, не помню даже кто сказал- гинеколог мой или анестезиолог. И почему именно - не сказали.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 26.01.2010, 20:40
Мэтр

Мне сейчас получше стало : мышцы разошлись, дали больше места ребенку. Какое-то время, пока он опять дорастет до того уровня, можно жить. Но я лично пережила страшную недельку...
Я когда хожу/стою еще ничего.
А вот после того, как поем или если сижу не полулежа, так все. Я уже не знаю, чего он пихает под ребра, но очучения далеко не волшебные. Зато есть меньше в раз стала - не лезет.
Старое 26.01.2010, 20:41     Последний раз редактировалось veselka; 26.01.2010 в 20:47..
Мэтр

paulina77, блииииин, я так не играю...
А если у меня глаза болят и голова болит без линз, а с очками голова дополнительно болит...что же делать? И я вообще-то малыша увидеть хочу, а не приблизительно расплывчатым комочком

П.С. Я почему спросила? Потому что у нас, похоже, одна клиника.
Старое 26.01.2010, 20:46
Мэтр

sunny_child, да влазить стало меньше, факт .
Старое 26.01.2010, 20:47
Мэтр

paulina77, блииииин, я так не играю...
А если у меня глаза болит и голова болит без линз, а с очками голова дополнительно болит...что же делать? И я вообще-то малыша увидеть хочу, а не приблизительно расплывчатым комочком
Не переживайте пока, нам с вами еще такого не сказали. Надо не забыть этот вопрос офтальмологу задать
Старое 26.01.2010, 20:49
Мэтр

sunny_child, да влазить стало меньше, факт .
Везет же! А в меня столько же влезает, даже больше! Но потом, правда, туговато приходится, дышать тяжело и в спину начинаются боли
Старое 26.01.2010, 20:50
Мэтр

Вот это для меня сейчас жуткое мучение!
Блин, я помню ту недельку...бррр...удушье - это, наверное, одно из самых страшных мучений. Хотелось вырвать себе легкие, чтобы они могли дышать.
Мне психологически помогало только носить одежду очень легкую, просторную, снимать бюстгальтер и ничем не прикрывать шею и декольте.
Старое 26.01.2010, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Не переживайте пока, нам с вами еще такого не сказали.
Я там дописала, что у нас с паулиной, похоже, одна клиника. Вот я и расстроилась...
Старое 26.01.2010, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Но потом, правда, туговато приходится,
А у меня вообще теперь отличная привычка появилась (еще с первого триместра, когда мне есть вообще не хотелось) - не доедать блюдо до конца, а что-то отдать мужу на доедание...У кого свинки доедают, а у кого - будущие папы
Зато мне очень удобно регулировать дозу, ее просто не надо просчитывать заранее, ем, пока могу дышать
Старое 26.01.2010, 20:55
Мэтр

Я там дописала, что у нас с паулиной, похоже, одна клиника. Вот я и расстроилась...
Погодите рыдать Сходите все-таки к офтальмологу, и проверитесь, и по всяким таким вопросам проконсультируетесь. Даст добро на линзы - будете рожать в линзах, в клинике не снимут Не советская школа ведь, лак с челки смывать в туалет не пошлют

Закладки