Lubasha пишет:
Держите нас в курсе. Попросите гинеколога дать вам направление на узи через две недели, а не месяц, тогда вам не предется ждать аж 4 недели чтоды узнать, как она развивается. Если даже не даст, и у вас есть возможность, сделаите узи в лаборатории, это порядка 200 евро, но ради собственного спокоиствия оно того стоит (на мои взгляд). Я почитала: то, что она маленькая это нормално, тк всего 2 а не 3 артерии (то ест одна артерия и одна вена). Иногда таких деток путем кесарева рождают немного раньше срока, как раз таки что бы помочь им дорости...но это уже после середины 3 триместра..... Это я просто к тому, что бывает и так, не пугаитесь. Вы сама маленькая? А первая дочка? А папа? Т.К. если у вас генетически (как у меня) ребенок может быть просто маленьким и все, то врачебное ьооочень маленкие костиь делите на 16, как говорится.
Их шкалы меня вообще потрясают - французы ведь миниатюрные, а как посмотриш их шкалу, ну просто мамонты!:роллеыес:
А разве вам не делали уже анализ на трисомию?:профессор:
|
Не удалось мне увидеть моего гинеколога. Она вчера вечером срочно уехала куда то на неделю. Буду ждать.
Я все же надеюсь что эта артерия раскроется, т.к. ребенок бедный не доедает и как бы я не питалась, ей не все попадает.
В семье мы большие, первая дочка родилась 4,1 кг, 54 см. На 2-м узи у нее все параметры были средние <(50 percentile)> а голова - <(90 percentile)> по их шкале. На 3-м абсолютно все параметры - <90 percentile>.
Для сравнения в этот раз голова - <5,5 percentile>, и кости ног и рук около <10 percentile>, все остальное где то <40 percentile>.
Анализ на трисомию я не делала, забыли назначить, а потом пропустили срок. Но я не думаю, что это трисомия, т.к. не только кости ног и рук но и голова маленькая. И других признаков у меня нет.