Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2010, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
как вам сегодня, получше? прекратились боли?
Ну, я лежу второй день. пока всё ок.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 25.01.2010, 19:24     Последний раз редактировалось veselka; 25.01.2010 в 19:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
или им показать копию декларации беременности если что?
Для того, чтоб требовать место в общественном транспорте, приоритет без очереди в администрациях и кассах для беременных, надо оформить специальную карточку в КАФе. Но я ничего такого не сделала, мне особо без надобности. .
Ну а с животом и так никто особо протестовать не должен, я думаю. Разве что эта карточка дает неоспоримое право, с которым не поспорит несогласный, если вдруг на кого-то конфликтного нарваться.

Называется la carte de priorité femme enceinte, она не выдается автоматически, ее надо специально запросить.
Старое 25.01.2010, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Для того, чтоб требовать место в общественном транспорте, приоритет без очереди в администрациях и кассах для беременных, надо оформить специальную карточку в КАФе. Но я ничего такого не сделала, мне особо без надобности. .
Ну а с животом и так никто особо протестовать не должен, я думаю. Разве что эта карточка дает неоспоримое право, с которым не поспорит несогласный, если вдруг на кого-то конфликтного нарваться.

Называется la carte de priorité femme enceinte, она не выдается автоматически, ее надо специально запросить.
Вон как... А мне что-то и в голову даже не приходило, что надо в специальные кассы Стою как дура на общих основаниях
Старое 25.01.2010, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
девочки, у меня такой вопрос- с какого месяца вы идете в кассы для беременных в супермаркете? я вот думаю или сейчас идти или все же меня оттуда попрут поганой метлой? или им показать копию декларации беременности если что? или ждать пока пузель на нос полезет?
Я не знаю каk в местах, где вы живете ,но в Ницце ,народ какой-то несознательный что ли, нигде ,никто, мне не уступает места ,ни в автобусе ни в очередях . А в приоритетной кассе, так там народу почему-то еще больше . Вот и стою скромненько
Старое 25.01.2010, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
Мы тут с мужем пошли в кино на Аватар, так там так громко было -УЖАС! Кино классное, но я только за бебеньку всю дорогу переживала, вдруг он пугался?
Мне даже в мирное время в кинотеатрах невозможно громко. И все, простите, кишки вибрируют. Поэтому я с самого начала беременности для себя решила, что кинотеатры и концерты отменяются.

Цитата в тему:

Появляется все больше научных свидетельств того, что с воздействием шума, в особенности неожиданного и неконтролируемого шума, могут быть связаны потеря слуха, высокое кровяное давление, заболевание сердца, бессонница и расстройства нервной системы. Транспортный и промышленный шум может негативно влиять не только на родительский организм, но и на потомство.

Чрезмерный шум – это стресс. Воздействие громкого звука может уменьшать объем кислорода, поступающего в плод во время беременности. Еще исследования прошлого века показали, что эмоциональное возбуждение матери, вызванное резким звуковым воздействием, сказывается на уменьшении частоты сердечных сокращений плода.
Известно, что плод слышит некоторые звуки, которые исходят из непосредственного окружения матери, но обычно большая часть шума заглушается околоплодными водами.
Другие исследования воздействия промышленного шума на плод показали наличие дефектов слуха не менее чем в 40% у тех детей, чьи матери подвергались самому сильному шумовому воздействию в течение наибольшего количества дней. Однако небольшое звуковое воздействие, оказываемое внешней средой, в короткие промежутки времени проблем не вызывает.
Старое 25.01.2010, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеleila K пишет:
Я не знаю как в местах, где вы живете ,но в Ницце ,народ какой-то несознательный что ли, нигде ,никто, мне не уступает места ,ни в автобусе ни в очередях . А в приоритетной кассе, так там народу почему-то еще больше . Вот и стою скромненько :роллеыес:
В Париже лучше чем в Ницце быть не может... Подходя к кассе я подхозсу к тому, кто уже готовится выгружать телегу и говорю,показивая пальцем на знак caisse prioritaire, vous permetez?
Ни разу никто ничего против не сказал. Да и с какои стати?
В метро иногда я просто прошу какого нибудь мужика встать, уступить мùесто, тк вскакивают как правило женщини, если вообще уступают...
Сначала я все скромничала, а потом это хамство мне надоело, и жить стало легче.
Lubasha вне форумов  
Старое 25.01.2010, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Я пока спокойно в очередях, мне физически несложо. Но вот как-то перед Рождеством пришла во Fnac на Монпарнассе, а там огромные очереди и самое ужасное - духота. Тут я просто пояла, что не смогу выстоять, а подарки купить было оч. нужно. Я подошла к охраннику и спросила, где у них такие кассы. Он меня оглядел, улыбнулся, поинтересовался сроком (3 месяца и сам проводил меня до кассы и дождался, чтобы кассирша меня начала обслуживать. Я почувствовала себя спасенной. Но думаю, конечно, удобнее оформить книжечку и не нервничать, когда условия для стояния в очереди жизненно непригодны.
Tann вне форумов  
Старое 25.01.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
В прошлую беременность ни разу не пользовалась такими кассами, но в эту планирую пользоваться активно, за оба раза.
marykar вне форумов  
Старое 25.01.2010, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Я, как и Lubasha, вовсю пользуюсь такими кассами. В некоторых магазинах, типа Fnac, это просто спасение. Там дико душно. Часто в очереди меня и так пропускают вперед. Муж говорит, что жаль будет потерять такой приоритет!
А вот в автобусе или метро да, там иной раз просить надо. Тут на днях меня хотели согнать с места (а мне уже просто стоять тяжело, лучше ходить), но за меня вступилась какая-то бабушка.
И да, чаще уступают, если уступают, то женщины.
Старое 26.01.2010, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
В прошлую беременность ни разу не пользовалась такими кассами, но в эту планирую пользоваться активно, за оба раза.
Я уже давно туда хожу, мне даже помагают тележку мою разгрузить, те, кто не приоритетные
Marie des Anges вне форумов  
Старое 26.01.2010, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
я так понимаю, что в эти кассы можно беремчатым без очереди?
Вот это да А я думала, они в принципе только для таких. И всегда стеснялась в них вставать (когда не была в статусе))
vetka-ferney вне форумов  
Старое 26.01.2010, 00:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
а я вот ни разу за все время не воспользовалась "приоритетом".. нет, сорри, один раз! когда мы с Cousine шоппились - она меня побойче будет, быстренько нас опредилила в нужном направлении, и мы очень оперативно отоварились!)) (за что ей конечно огромное спасибо!).. а вот сама или с мужем (скромник еще тот) - нет, ни разу.. хотя живот уже такой внушительный.. никакие карты и не понадобились бы. Хотя в принципе необходимости такой в действительности и не возникало (тьфу тьфу), и очереди в подобные кассы и правда всегда почему-то больше..
а по поводу одежды - я прикупила себе еще на 6м месяце симпатичное пальтишко, на котором изначально проглядывалась перспектива перешить пуговицы! чем собстна через месяц и воспользовалась..)) думаю, уже дохожу конечно в нем, а вот что потом - пока не понятно..
уффф... 38 недель.. спина отваливается... но в целом, полет нормальный!))
Старое 26.01.2010, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ох не люблю я эти приоритетные кассы. Если попросить пропустить, то вся очередь небеременных начинает активно нервничать, раздраженно фыркать или вздыхать, недоверчиво осматривать живот или громко возмущаться. Вчера муж попросил нас пропустить в приоритетной кассе, так женщина 7 (я считала) раз подняла глаза к пано, чтобы убедиться, что так оно и есть...
Campanule вне форумов  
Старое 26.01.2010, 00:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
девочки, здравствуйте. Такой вот вопрос назрел. (Правда, еще рано, но время летит, очередь движется со скоростью ракеты...) Есть кто близорукие? У меня где- то примерно минус шесть, ношу линзы контактные. А рожать как, в линзах? Или без? Без них я ничего не вижу.А в линзах, мало ли сколько я по времени буду рожать, или ночью экстренно придется приехать- я их на ночь снимаю. В общем, я как то озадачилась...
elena i baby вне форумов  
Старое 26.01.2010, 00:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmelie22 пишет:
ветка-фернеы,
Лубаша,

Большое спасибо за отзывы, самое худшее это неизвестность. Завтра пойду к гинекологу, может быть что то выпишет или посоветует. Я пью те же витамины и добавки что и в первую беременность, думаю все проблемы из-за нераскрывшейся артерии.

Почитала французские форумы, стало еще хуже, т. к. короткие кости ног и рук -один из признаков трисомии, но в сочетании с чем то другим, чего у меня нет, тьфу, тьфу.
Держите нас в курсе. Попросите гинеколога дать вам направление на узи через две недели, а не месяц, тогда вам не предется ждать аж 4 недели чтоды узнать, как она развивается. Если даже не даст, и у вас есть возможность, сделаите узи в лаборатории, это порядка 200 евро, но ради собственного спокоиствия оно того стоит (на мои взгляд). Я почитала: то, что она маленькая это нормално, тк всего 2 а не 3 артерии (то ест одна артерия и одна вена). Иногда таких деток путем кесарева рождают немного раньше срока, как раз таки что бы помочь им дорости...но это уже после середины 3 триместра..... Это я просто к тому, что бывает и так, не пугаитесь. Вы сама маленькая? А первая дочка? А папа? Т.К. если у вас генетически (как у меня) ребенок может быть просто маленьким и все, то врачебное 'ооочень маленкие кости' делите на 16, как говорится.
Их шкалы меня вообще потрясают - французы ведь миниатюрные, а как посмотриш их шкалу, ну просто мамонты!
А разве вам не делали уже анализ на трисомию?
Lubasha вне форумов  
Старое 26.01.2010, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Campanule, Есть такое. Некоторые даже возмущаются. Но в моем случае, кассир всегда поддерживал меня или пару раз сам выцеплял из очереди и просил пропустить меня.
Старое 26.01.2010, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ох не люблю я эти приоритетные кассы. Если попросить пропустить, то вся очередь небеременных начинает активно нервничать, раздраженно фыркать или вздыхать, недоверчиво осматривать живот или громко возмущаться. Вчера муж попросил нас пропустить в приоритетной кассе, так женщина 7 (я считала) раз подняла глаза к пано, чтобы убедиться, что так оно и есть...
По мне так пусть они все нервничают, чем я. По праву касса для беременных, стариков итд. Я всу жизнь их избегала, зная, что могут влезть передо мнои, а вот сеичас считаю, что это мое полное право, и когда все везде болит стоять лишних минут 30 не согласна ни за что
Lubasha вне форумов  
Старое 26.01.2010, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena i baby пишет:
или ночью экстренно придется приехать- я их на ночь снимаю. В общем, я как то озадачилась...
Ну не так уж и экстренно, чтоб не успеть одеть линзы .
А вообще не знаю, а почему в линзах нельзя рожать? Я тоже линзы ношу, но даже не подумала, что может быть какая-то проблема с этим.
Старое 26.01.2010, 00:51
Кандидат в мэтры

Я тоже линзы ношу, но даже не подумала, что может быть какая-то проблема с этим.
ну да, что-то я, видимо, решила над чем-нибудь попариться... Действительно, чего это я...
elena i baby вне форумов  
Старое 26.01.2010, 00:55
Мэтр

elena i baby, наверное, у каждого своя заморочка
Старое 26.01.2010, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
сразу по нескольким последним темам
в кино наверно больше не пойду, лучше дома на диване лежа, поедая чего-нить вкусное и полезное и регулируя громкость
про сползающие штаны- мне тут подтяжки подарили- не нарадуюсь
...и про приоритетные кассы. Нет ничего страшного, если везде много народа и вы пролезете вперед с животом, вот справку мне бы было неудобно показывать, когда живот маленький и постоять наверно не тяжело, а когда уже большой, то чего тут неудобного? На меня ниразу никто косо не посмотрел. Один раз я и встать не успела, как мне кассирша прокричала проходить вперед, а другой раз я мужика подвинула, он сначала просто удивился, а после когда я ему сказала, что он не в категории беременных женщин и инвалидов, он успокоился и не возражал. Мне и самой никогда в голову не приходит косо смотреть на бедняг, которые вне очереди пролезают, раз лезут, значит им надо
Lindsay вне форумов  
Старое 26.01.2010, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Девочки, кто родил, огромные поздравления! От-ды-хай-те!
Старое 26.01.2010, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
девочки, здравствуйте. Такой вот вопрос назрел. (Правда, еще рано, но время летит, очередь движется со скоростью ракеты...) Есть кто близорукие? У меня где- то примерно минус шесть, ношу линзы контактные. А рожать как, в линзах? Или без? Без них я ничего не вижу.А в линзах, мало ли сколько я по времени буду рожать, или ночью экстренно придется приехать- я их на ночь снимаю. В общем, я как то озадачилась...
А очков про запас у Вас не имеется? У меня примерно те же диоптрии, от линз глаз устают, лично мне бы они доставлйали дискомфорт. А во время родов ничего рассматривать чётко и не надо, ребёнка Вам перед носом положат .
Старое 26.01.2010, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Во-первых, Вам надо записаться на приём к офтальмологу, чтобы проверить глазное дно перед родами. Это - протокол при сильной близорукости, по-хорошему, Вас в гинеколог должен к нему направить, но не ждите, идите спокойно сами, пока времени много.
Рожать в линзах, в принципе, можно. При первых родах мне сказали, что лучше без, но я поняла, что их больше волновал вопрос, что будет, если я их вдруг в родзале потеряю Видимо, представили, как все акушерки ползают на корачиках и ищут мои линзы Во второй раз вообще ничего по этому поводу не говорили...
Ну и, как уже сказали, мало вероятно, что настолько быстро всё пойдёт, что аж линзы надеть не успеете Но в роддом всё равно очки захватите на всякий пожарный...
Boulogne вне форумов  
Старое 26.01.2010, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Ну вот, скоро рожать, а я какую то заразу подхватила, температура 38, слабость, нос забит, горло болит, по лестнице поднимусь - отдышка. Что посоветуете, девочки. Сейчас пью чай с лимоном, с малиной, витамин С. Ну и стараюсь отлеживаться.
Jasmin вне форумов  
Старое 26.01.2010, 11:42
Мэтр

Ну не так уж и экстренно, чтоб не успеть одеть линзы .
А вообще не знаю, а почему в линзах нельзя рожать? Я тоже линзы ношу, но даже не подумала, что может быть какая-то проблема с этим.
Ну мы с вами опять синхронно) Я почему-то тоже даже не подумала, что может быть проблема рожать в линзах Эх, жаль, такой повод заморочиться пропал!)
Скажите, вы уже к офтальмологу на предродовую проверку глазного дна и проч. ходили? Я все никак не соберусь, а в январе надо бы.
Старое 26.01.2010, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Во-первых, Вам надо записаться на приём к офтальмологу, чтобы проверить глазное дно перед родами. Это - протокол при сильной близорукости, по-хорошему, Вас в гинеколог должен к нему направить, но не ждите, идите спокойно сами, пока времени много.
Как я уже тут упоминала, гинеколог и 2 акушерки на мои неоднократные сообщения о близорукости даже не повели бровью. Так что сами, девушки, сами... Я спрашивала у акушерки недавно, направления от гинеколога действительно не надо.

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Рожать в линзах, в принципе, можно. При первых родах мне сказали, что лучше без, но я поняла, что их больше волновал вопрос, что будет, если я их вдруг в родзале потеряю
Вы оба раза в линзах рожали? Действительно не было дискомфорта?
Старое 26.01.2010, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Скажите, вы уже к офтальмологу на предродовую проверку глазного дна и проч. ходили? Я все никак не соберусь, а в январе надо бы.
Ну у меня -3.25 и -2.75, так что я думаю, не критично. Даже и не думала идти. Думаете, надо?

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Действительно не было дискомфорта?
Можно с собой взять капсулу физраствора .
Я лично в очках не могу, мне глазам больно без линз и голова болит. Возьму на всякий случай, конечно. А еще возьму с собой пару запасных (я пользуюсь однодневными). Главное - не менять во время схватки .
Старое 26.01.2010, 12:37
Кандидат в мэтры

Baila baila, Boulogne спасибо за советы. Значит надо идти к офтальмологу самой,не ждать у моря погоды и направления от гинеколога. Так небось уже надо поторопиться, зная, как "быстро" здесь можно получить рандеву.
А рожать тогда буду в линзах. Дискомфорт может быть, если только что-то в глаз попадет. Очки возьму на всякий случай, но в них мне намного менее комфортно.
elena i baby вне форумов  
Старое 26.01.2010, 12:39
Кандидат в мэтры

Я лично в очках не могу, мне глазам больно без линз и голова болит. Возьму на всякий случай, конечно. .
Вот вот. Я их использую в основном только от ванной до спальни дойти...
elena i baby вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки