![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для того, чтоб требовать место в общественном транспорте, приоритет без очереди в администрациях и кассах для беременных, надо оформить специальную карточку в КАФе. Но я ничего такого не сделала, мне особо без надобности.
![]() Ну а с животом и так никто особо протестовать не должен, я думаю. Разве что эта карточка дает неоспоримое право, с которым не поспорит несогласный, если вдруг на кого-то конфликтного нарваться. Называется la carte de priorité femme enceinte, она не выдается автоматически, ее надо специально запросить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата в тему: Появляется все больше научных свидетельств того, что с воздействием шума, в особенности неожиданного и неконтролируемого шума, могут быть связаны потеря слуха, высокое кровяное давление, заболевание сердца, бессонница и расстройства нервной системы. Транспортный и промышленный шум может негативно влиять не только на родительский организм, но и на потомство. Чрезмерный шум – это стресс. Воздействие громкого звука может уменьшать объем кислорода, поступающего в плод во время беременности. Еще исследования прошлого века показали, что эмоциональное возбуждение матери, вызванное резким звуковым воздействием, сказывается на уменьшении частоты сердечных сокращений плода. Известно, что плод слышит некоторые звуки, которые исходят из непосредственного окружения матери, но обычно большая часть шума заглушается околоплодными водами. Другие исследования воздействия промышленного шума на плод показали наличие дефектов слуха не менее чем в 40% у тех детей, чьи матери подвергались самому сильному шумовому воздействию в течение наибольшего количества дней. Однако небольшое звуковое воздействие, оказываемое внешней средой, в короткие промежутки времени проблем не вызывает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Ни разу никто ничего против не сказал. Да и с какои стати? В метро иногда я просто прошу какого нибудь мужика встать, уступить мùесто, тк вскакивают как правило женщини, если вообще уступают... Сначала я все скромничала, а потом это хамство мне надоело ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Я пока спокойно в очередях, мне физически несложо. Но вот как-то перед Рождеством пришла во Fnac на Монпарнассе, а там огромные очереди и самое ужасное - духота. Тут я просто пояла, что не смогу выстоять, а подарки купить было оч. нужно. Я подошла к охраннику и спросила, где у них такие кассы. Он меня оглядел, улыбнулся, поинтересовался сроком (3 месяца
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Я, как и Lubasha, вовсю пользуюсь такими кассами. В некоторых магазинах, типа Fnac, это просто спасение. Там дико душно. Часто в очереди меня и так пропускают вперед. Муж говорит, что жаль будет потерять такой приоритет!
![]() А вот в автобусе или метро да, там иной раз просить надо. Тут на днях меня хотели согнать с места (а мне уже просто стоять тяжело, лучше ходить), но за меня вступилась какая-то бабушка. И да, чаще уступают, если уступают, то женщины.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
я так понимаю, что в эти кассы можно беремчатым без очереди?
Вот это да ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
а я вот ни разу за все время не воспользовалась "приоритетом".. нет, сорри, один раз! когда мы с Cousine шоппились - она меня побойче будет, быстренько нас опредилила в нужном направлении, и мы очень оперативно отоварились!)) (за что ей конечно огромное спасибо!).. а вот сама или с мужем (скромник еще тот) - нет, ни разу.. хотя живот уже такой внушительный.. никакие карты и не понадобились бы. Хотя в принципе необходимости такой в действительности и не возникало (тьфу тьфу), и очереди в подобные кассы и правда всегда почему-то больше..
а по поводу одежды - я прикупила себе еще на 6м месяце симпатичное пальтишко, на котором изначально проглядывалась перспектива перешить пуговицы! чем собстна через месяц и воспользовалась..)) думаю, уже дохожу конечно в нем, а вот что потом - пока не понятно.. уффф... 38 недель.. спина отваливается... но в целом, полет нормальный!))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Ох не люблю я эти приоритетные кассы. Если попросить пропустить, то вся очередь небеременных начинает активно нервничать, раздраженно фыркать или вздыхать, недоверчиво осматривать живот или громко возмущаться. Вчера муж попросил нас пропустить в приоритетной кассе, так женщина 7 (я считала) раз подняла глаза к пано, чтобы убедиться, что так оно и есть...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
девочки, здравствуйте. Такой вот вопрос назрел. (Правда, еще рано, но время летит, очередь движется со скоростью ракеты...) Есть кто близорукие? У меня где- то примерно минус шесть, ношу линзы контактные. А рожать как, в линзах? Или без? Без них я ничего не вижу.А в линзах, мало ли сколько я по времени буду рожать, или ночью экстренно придется приехать- я их на ночь снимаю. В общем, я как то озадачилась...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Их шкалы меня вообще потрясают - французы ведь миниатюрные, а как посмотриш их шкалу, ну просто мамонты! ![]() А разве вам не делали уже анализ на трисомию? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Campanule, Есть такое. Некоторые даже возмущаются. Но в моем случае, кассир всегда поддерживал меня или пару раз сам выцеплял из очереди и просил пропустить меня.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А вообще не знаю, а почему в линзах нельзя рожать? Я тоже линзы ношу, но даже не подумала, что может быть какая-то проблема с этим.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
сразу по нескольким последним темам
![]() в кино наверно больше не пойду, лучше дома на диване лежа, поедая чего-нить вкусное и полезное и регулируя громкость ![]() про сползающие штаны- мне тут подтяжки подарили- не нарадуюсь ![]() ...и про приоритетные кассы. Нет ничего страшного, если везде много народа и вы пролезете вперед с животом, вот справку мне бы было неудобно показывать, когда живот маленький и постоять наверно не тяжело, а когда уже большой, то чего тут неудобного? На меня ниразу никто косо не посмотрел. Один раз я и встать не успела, как мне кассирша прокричала проходить вперед, а другой раз я мужика подвинула, он сначала просто удивился, а после когда я ему сказала, что он не в категории беременных женщин и инвалидов, он успокоился и не возражал. Мне и самой никогда в голову не приходит косо смотреть на бедняг, которые вне очереди пролезают, раз лезут, значит им надо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Девочки, кто родил, огромные поздравления! От-ды-хай-те!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Рожать в линзах, в принципе, можно. При первых родах мне сказали, что лучше без, но я поняла, что их больше волновал вопрос, что будет, если я их вдруг в родзале потеряю ![]() ![]() Ну и, как уже сказали, мало вероятно, что настолько быстро всё пойдёт, что аж линзы надеть не успеете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Ну вот, скоро рожать, а я какую то заразу подхватила, температура 38, слабость, нос забит, горло болит, по лестнице поднимусь - отдышка. Что посоветуете, девочки. Сейчас пью чай с лимоном, с малиной, витамин С. Ну и стараюсь отлеживаться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Скажите, вы уже к офтальмологу на предродовую проверку глазного дна и проч. ходили? Я все никак не соберусь, а в январе надо бы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы оба раза в линзах рожали? Действительно не было дискомфорта?
|
![]() |
||
Мэтр
Можно с собой взять капсулу физраствора ![]() Я лично в очках не могу, мне глазам больно без линз и голова болит. Возьму на всякий случай, конечно. А еще возьму с собой пару запасных (я пользуюсь однодневными). Главное - не менять во время схватки ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Baila baila, Boulogne спасибо за советы. Значит надо идти к офтальмологу самой,не ждать у моря погоды и направления от гинеколога. Так небось уже надо поторопиться, зная, как "быстро" здесь можно получить рандеву.
А рожать тогда буду в линзах. Дискомфорт может быть, если только что-то в глаз попадет. Очки возьму на всякий случай, но в них мне намного менее комфортно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |