![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
Lema_777,
Мой муж сегодня позвонил в консульство Франции. Ему сказали, что моя виза была готова уже 24 декабря. Они утверждают, что они мне звонили. Но если бы это было так, то на моём мобильном телефоне остался бы пропущенный звонок. Т.ч. если вам еще не позвонили, то смело набирайте их номер. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всем привет, поделюсь своим опытом подачи досье на визу жены в Москве. Подавала сегодня. Документы спрашивали строго по списку, ничего лишнего. Задавали точно такие же вопросы как, я думаю, и всем
![]() ![]() ![]() Да и еще, у меня не было интегральной копии, сказали выслать по факсу, супруг тут же съездил в мэрию и выслал в Консульство. Короче, хочу сказать, этот документ очень важен! Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Mnat пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2008
![]() |
Уважаемые девушки подскажите пожалуйста,
завтра иду подаваться на визу жены и буду ждать соответственно скажите пожалуйста-что конкретно спрашивают? и еще вопрос-эта виза дает право нахождения в Шенгенских странах или нет? ситуация такова-по приезду планируемому,муж должен на две недели по работе уехать в Мюнхен...хотел меня ссобой забрать..это возможно по визе жены до запроса в ОФИИ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Особенно в Германию, именно с этой страной были связаны ранее описанные случаи пересадки в аэропортах и проблем на границе с первым récépissé, вплоть до заявлений - сейчас пустим в Россию, но назад возращайтесь во Францию без пересадки в Германии. Можно ожидать так же стогость в отношении визы FRANCE+ CTOM без виньетки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
спасибо большое за ответ
то есть не стоит...я просто думала они не проверяют паспорта при перелете из франции в германию так как внутри шенгена... ведь я въезжаю во францию-живу неделю/полторы потом думала съездить и вернуться вместе с ним... а на поезде такие же проблемы??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На поезде я ездила 6 раз, и проверка была один раз.(Проверка была, так как поезд идет до Швейцарии,но мы выходим раньше- во Франции, у меня самой нет виньетки пока еще). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
только что прибежала из консульства-с этого года разрешено катание по Шенгену с этой визой даже без виньетки ))) по крайней мере так сказали в консульстве и отправили на сайт где оно же написано)))
а еще с меня неожиданно попросили подтверждение места жит-ва супруга(в списках этого не было(высылала факсом |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю!Да,меня об этом же документе спросили 4-го декабря.Я не досылала,сослалась,что его нет в списке,да и они не просили досылать. Информация серьезная- нужно ссылку! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Там не просто ссылка а в визах долгосрочных написано
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383 Обладатель данного вида долгосрочной визы может свободно перемещаться по всему Шенгенскому пространству в течение всего срока действия визы при условии, что время пребывания в других странах не превышает 3 месяца. они сказали что ВЕСЬ СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ не зависимо от есть уже виньетка или нет=то есть в ожидании виньетки тоже можно по крайней мере так сказали и в визовом центре и в секретариате я для верности у всех уточнила не знаю что касательно въезда во францию через другие-но при первом пересечении границы во франции(с простановкой соотв штампа)далее хоть на Луну если и она в Шенгене вот |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
taleon, спасибо за информацию, по-русски это уже давно висело на сайте. А вот по-французски, видимо, совсем недавное появилось. Это уже что-то, что можно предъявить пограничникам в случае проблемы на границе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
если что-то будет не так я напишу-так как теперь точно присоединюсь к мужу в его поездке,смысла куковать одной в Париже не вижу ![]() в первые дни марта планируем))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите пож-та Ptu а что мне надо распечатать на всякий случай, чтобы предъявить в транзитной зоне в Польше в доказательство, что я могу передвигаться по всему Шенгенскому пространству? Ведь в визе жены не написано ETATS SCHENGEN? Вдруг у них возникнут вопросы. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, и еще, у меня долгосрочная виза эквивалентная виду на жительства, я правильно понимаю?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
Добриы вечер форымчане! в преддверии подачи документов на визы жени, вот какои вопрос мениа интересует: как я пониала, в посолстве спрашиваут с какого 4исла откриват визы? если я скайы 4то собираус виезят 4ерез 3 дниа (хо4етсиа не расставатсиа на долго с лубимим), возмойно ли полы4ит висы так бистро? спасибо заранее за ва6и советы и ответы)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Linchin ,
вероятно в зависимости от города где подается...но в Санкт-Петербурге,где я подавалась 25 января,мне дату получения давали не раньше 2ого февраля. а девушки,которые просились на ранние сроки и одна даже приехала подаваться из Сочи,не получили подтверждение ранних сроков.несмотря на билеты на руках. вот... |
![]() |
|
Закладки |