Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2010, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Сейчас нахожусь в Лионе,в 5:30 утра меня не допустили на рейс в Рим, по причине того, что моя "виза жены" не является визой, позволяющей покидать Францию.Только многократно въезжать позволяет.
а у вас виза с виньеткой уже?
Cezarine вне форумов  
Старое 23.03.2010, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
а у вас виза с виньеткой уже?

Нет, и я тоже думала,что в этом дело- раньше, но потом вроде как выяснили,что новая виза "Д" позволяет ездить в шенген и без нее.
Страниц 10 назад вроде обсуждали это, или меньше.
Leyadelux вне форумов  
Старое 23.03.2010, 10:48     Последний раз редактировалось Ptu; 23.03.2010 в 10:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Leyadelux, позволяет, но только после 5 апреля.. Очень сожалею. Недавно была совершенно аналогичная история, и тоже на рейс в Италию.
Вот тут недавно обсуждали, что путешестия без виньетки пока по этой визе - риск.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.03.2010, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Leyadelux, позволяет, но только после 5 апреля.. Очень сожалею. Недавно была совершенно аналогичная история, и тоже на рейс в Италию.
Повезло тем, кто побывал в Мюнхене и Барселоне тогда.
А почему с 5-го, Можно ссылку?
А француженки мне хамили знатно, по-русски так.
Leyadelux вне форумов  
Старое 23.03.2010, 10:55
Мэтр

Leyadelux, так я же дала ссылку, вы ее и почитайте. Там идет обсуждение путешествий "наудачу" (или, к сожалению, неудачу). И ссылка на официальный источник о том, что с 5 апреля этот тип визы станет валидным для путешествий по Шенгену.
А до этого момента - она именно то, что в ней написано - FRANCE sauf CTOM
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.03.2010, 10:56     Последний раз редактировалось Leyadelux; 23.03.2010 в 16:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Leyadelux, так я же дала ссылку, вы ее и почитайте. Там идет обсуждение путешествий "наудачу" (или, к сожалению, неудачу). И ссылка на официальный источник о том, что с 5 апреля этот тип визы станет валидным для путешествий по Шенгену.
Спасибо, только после обновления страницы увидела ссылку!
Leyadelux вне форумов  
Старое 23.03.2010, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Smile

Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Повезло тем, кто побывал в Мюнхене и Барселоне тогда.
А почему с 5-го, Можно ссылку?
А француженки мне хамили знатно, по-русски так.
да, на самом деле вам правильно сказали. тк виза жены является валидной только на территории Франции. хорошо, что с 5 апреля этот тип визы станет валидным на террритории шенген.
часто бываю в коммиссариате по задержанию российских граждан, которые по ошибке считают что им можно въезжать на территорию франции ( если они например едут из Бельгии или из Швейцарии). Так что лучше не рисковать.
Извините,если не в тему.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 24.03.2010, 10:48
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2007
Всем добрый день.Хочу еще раз уточнить.Понимаю,что уже сто раз обсуждали.но все таки..Здесь,в теме пишут,что с визой жены при первом пересечении границы=въезд через другие страны-проблем не было.Я позвонила на всякий случай во фр.визовый центр в Москве.И задала этот вопрос.Девушка ответила,что можно въезжать ТОЛЬКО через Францию.Но я не доверяю этой информации.Они там в центре не совсем в курсе многих вопросов.Обычно,при обращении к ним я понимала-они знают только то,что я знаю сама.На сложные вопросы находила ответы только здесь,на форуме.вот..
И все таки,ни у кого не возникала проблема при первом въезде через другую страну?Я билет еще не купила.Хочу прилетать в Цюрих(Уже прилетала туда не один раз с краткосрочной фр.визой без проблем).
Спасибо большое.
TUTA77 вне форумов  
Старое 24.03.2010, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
TUTA77, Месяц назад я летела во Францию транзитом через Варшаву - проблем не было.
lyuka29 вне форумов  
Старое 24.03.2010, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеTUTA77 пишет:
И все таки,ни у кого не возникала проблема при первом въезде через другую страну?Я билет еще не купила.Хочу прилетать в Цюрих(Уже прилетала туда не один раз с краткосрочной фр.визой без проблем).
Спасибо большое.
Я влетала через Цюрих, проблем не было.
Месяц назад, уже с виньеткои летала в Россию, через Цюрих, мои паспорт просто повертели в руках и даже печати не поставили, пропустили без проблем..
TATTA6 вне форумов  
Старое 24.03.2010, 20:43
Мэтр

Smile

Всем добрый день.Хочу еще раз уточнить.Понимаю,что уже сто раз обсуждали.но все таки..Здесь,в теме пишут,что с визой жены при первом пересечении границы=въезд через другие страны-проблем не было.Я позвонила на всякий случай во фр.визовый центр в Москве.И задала этот вопрос.Девушка ответила,что можно въезжать ТОЛЬКО через Францию.Но я не доверяю этой информации.Они там в центре не совсем в курсе многих вопросов.Обычно,при обращении к ним я понимала-они знают только то,что я знаю сама.На сложные вопросы находила ответы только здесь,на форуме.вот..
Спасибо большое.
Краткосочная виза_ это скорее всего виза С шенген, По ней лететь через Цюрих во Францию нет проблем. С визой жены подругому.
Модератор уже давала ссылку. Можно посмотреть.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 27.03.2010, 21:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Краткосочная виза_ это скорее всего виза С шенген, По ней лететь через Цюрих во Францию нет проблем. С визой жены подругому.
Модератор уже давала ссылку. Можно посмотреть.
Я не еще не имела опыта влета с визой Д, но, когда получала визу, первый мой вопрос в Консульстве был о возможности влета во Францию через Швейцарию. Мне сказали однозначно:"Да, можно".
gumsic вне форумов  
Старое 29.03.2010, 09:25
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2010
Спасибо большое.
TUTA77 я въезжала через Германию через Франкфурт тоже были проблемы на таможне, но я была настолько уверена в своей правоте что после получасового пререкания таможенник сдался. Я его уверяла что мой дом находится на французско-немецкой границе и меня встречает муж на машине и дальше Стасбурга я не уеду в другие страны. В общем проблемы были с визой.
hodg вне форумов  
Старое 30.03.2010, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Виза супругам фр. граждан бесплатна.

То, что написано на листке это формальность. Так как этот формуляр один для всех виз long séjour, её стоимость 99 EUR, но если вы приглядитесь внизу под тарифом написано Droit appliqué GRATIS.
Старое 30.03.2010, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Виза супругам фр. граждан бесплатна.

То, что написано на листке это формальность. Так как этот формуляр один для всех виз long séjour, её стоимость 99 EUR, но если вы приглядитесь внизу под тарифом написано Droit appliqué GRATIS.
да, точно..
я в2007 году визу плучила,бесплатно

но с тех пор произошли изменения. Вы не подскажете визу для жен сейчас консульство выдает или визовый центр?
Спасибо
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 30.03.2010, 18:06
Мэтр

Elena Beau, консульство, визовый центр не занимается долгосрочными визами.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.03.2010, 15:48
Новосёл

Дата рег-ции: 17.06.2009
Приветствую всех! У меня возник такой вопрос, очень прошу, подскажите.
Возможно это уже обсуждалось но жена попросила как можно скорей сказать ей ответ, тк вчера вечером прилетела и завтра идет подавать на визу жены.
Сегодня она пришла к консульству, в Москве и увидела на дверях: Виза D консульский сбор 4040 рублей.
Я же на сайте консульства прочел, в разделе "DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE RESSORTISSANT FRANCAIS" следущее: Frais de dossier (non-remboursables) : gratuit - Консульский сбор (не возвращается) : Виза оформляется бесплатно.
То есть виза полностью бесплатна, и никакого сбора быть не должно ?
Примного благодарен заранее!
Старое 30.03.2010, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеbasta_b пишет:
Приветствую всех! У меня возник такой вопрос, очень прошу, подскажите.
Возможно это уже обсуждалось но жена попросила как можно скорей сказать ей ответ, тк вчера вечером прилетела и завтра идет подавать на визу жены.
Сегодня она пришла к консульству, в Москве и увидела на дверях: Виза D консульский сбор 4040 рублей.
Я же на сайте консульства прочел, в разделе "DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE RESSORTISSANT FRANCAIS" следущее: Frais de dossier (non-remboursables) : gratuit - Консульский сбор (не возвращается) : Виза оформляется бесплатно.
То есть виза полностью бесплатна, и никакого сбора быть не должно ?
Примного благодарен заранее!
насколько мне известно виза для жен выдается бесплатно, во всяком случае я за визу не платила. Но.. сейчас ведь фирма, которая ПРИ КОНСУЛЬСТВЕ берет деньги за то, что вы подаетет досье. Я точно вам сказать не могу, лучше в визовом центре спросить
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки