![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
светти,
ну как , прошел ваш седалищный нерв? полегчало вам? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и еще один вопрос про колготы для беременных- их надо в аптеке выписывать? или где? а то я платье красивое купила, думала ехать в магаз колготы размера на 2 больше покупать, но наверное будут слетать, лутше наверное для беременных?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
И чаще всего это обоснованные опасения! У меня в России две подружки в разных роддомах рожали без кесарева детей с таким предлежанием и в обоих случаях дети родились травмированные. Довольно долго потом лечились последствия таких родов. Так что лучше уж пусть разрежут в таком случае.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я еще не была, у меня в программе (я думаю, у всех похожая) информация про сам процесс родов, как это происходит, чего ожидать + показывают разные упражнения/положение на дыхание/потуги/расслабление во время схваток. Есть еще урок информационный по грудному кормлению, но я не знаю, везде ли так.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Violette69, у меня Г измеряет давление каждый прием. У нас стандартная процедура, я на кресле: она слушает сердце ребенка, измеряет давление + проверяет шейку. Думаю, что у них это принятая схема осмотра беременной.
Курсов в моем госпитале нет. Есть занятия с акушеркой вне госпиталя. Там все как veselka написала. Дыхание/расслабление+позы, что есть роды, как понять, что начались, про порядок в госпитале рассказывают. Будет еще урок, связанный с ЭА и грудным кормлением. Ну и напоследок будет урок про восстановление после.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
У меня первый ребенок родился с таким же предлежанием и на месяц раньше срока ,травм не было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
если специальные какие то лечебные, то в аптеке, а так в таких магазинах как Вербодет, С и А и Н&M а может и других продают специальные колготки для беременных, я их всегда носила до самого конца беременности
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
мне всегда гениколог проверял, на каждом визите, и как заметил что оно сало немного выше обычного, и нормального, посоветовал мне ходить раз в неделю или 2 раза в аптеку, там его могут проверить... и ничего с вас не берут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
у меня раньше никогда проблем с давлением небыло, началось оно повышать на 7-ом месяце беременности, меня и на больничный раньше времяни посадили, я прекратила работать, чтоб дома отдыхать а оно ну ни в какую не спало. нам вообще сказали какие вы молодцы, что приехали в этот вечер... хотя приехали мы по другой причине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
тут спрашивали про курсы подготовки к родам, узнайте есть ли поблизости курсы на дыхание и расслибление, я делала с третьей и четвертой, знаете как помогает при родах, реально схватки очень легко переносить и настроиться правильно и позитивно, еще могут предложить пение( это тоже очень хорошо для беременных) а уж про бассейн я вообще молчу, все это может входить в курся подготовки, везде по разному, но пренебрегать не стоит, одно только общение с другими беременными помогает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Урок про ГВ вела эта же и еще одна другая аккушерка. Что особо важно, это были женщины-француженки, которые сами долго и успешно кормили своих детей, поэтому было интересно послушать. Без российского бреда про сцеживания и прочие штучки, которыми все еще полнятся наши мамские форумы. Было много практических советов, применимых именно к местной действительности. Сейчас беременна во второй раз. Не пойду ни на те ни на другие курсы. Все уже знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Josephina, Поздравляю с малышом!!!!
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, спасибо всем за советы! на курсы запишусь тогда, посмотрим
![]() а я чем больше углубляюсь в досье из клиники, тем больше вопросов- у вас спрашивали, можно ли забрать пуповину или нет? оказалось среди бумаг, что они прислали есть формуляр, который надо заполнить, на согласие отдать им пуповину в научный центр для опытов... ужасы какие-то, или у вас тоже такое спрашивали? а гинеколог у меня давление не измеряет... задам ей вопрос на след. консультации ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Josephina,
и я поздравляю!! здоровья вам и вашему малышу! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
marykar, это у меня просто дети и муж золотые, позволяют мне бездельничать, на форуме сидеть
![]() Старший любит играть один. Это мне еще попросить надо как следует, чтоб месьё соизволил маму к играм допустить ![]() А муж всё по дому делает...пока ![]() Мне кажется, что у меня времени еще больше, чем было раньше. Так что не бойтесь, рожайте и второго, и третьего смело. Дети - нашим слабостям не помеха! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Violette69, привет,
нет, не "прошел" мой нерв. Чуда не произошло, хотя боль не такая агрессивная. Если ходить совершенно медленно, то вполне терпимо. Хотя жизнь это отравляет конкретно... Колготки для беременных я в С и А покупаю. Скажите, кто уже собирает чемоданы, какую одежду вы для себя берете? Акушерка советует обычный спорт.костюм домашний. Но ведь удобнее в халате? Там же осмотры разные будут. Штаны эти снимать-одевать.. Как вы думаете? |
![]() |
|
Закладки |