Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2010, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, я тут вдохновившись Бусинкиной историей про давление подумала, а кому нибудь давление измеряют? мне мой гинеколог не измеряет, или может идти проверять к терапевту??

и еще вопрос к знающим девочкам- что делают на курсах"préparation à la naissance", тк пришла из клиники бумага, что можно записаться, а я вот не знаю, для чего они? и сколько их бывает? там есть какие то лекции 12 февраля на эту тему, надо будет подьехать посмотреть, а про остальное- надо не надо...
Violette69 вне форумов  
Старое 19.01.2010, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Violette69, в госпитале всегда измеряют давление, при каждом приходе туда на ежемесячный прием
tk2 вне форумов  
Старое 19.01.2010, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, я тут вдохновившись Бусинкиной историей про давление подумала, а кому нибудь давление измеряют?
Мне измерял, но буквально раза два на смене триместров. Первый раз я вообще не знала, что давление с беременностью падает, думала, что это вообще проблема, сама спросила. Я себе дома меряла. Ну так у меня и жалоб нет, которые указывали бы на проблемы с давлением, может быть, у кого есть симптомы, тем меряют чаще...Хм.

и еще вопрос к знающим девочкам- что делают на курсах"préparation à la naissance"
Я еще не была, у меня в программе (я думаю, у всех похожая) информация про сам процесс родов, как это происходит, чего ожидать + показывают разные упражнения/положение на дыхание/потуги/расслабление во время схваток. Есть еще урок информационный по грудному кормлению, но я не знаю, везде ли так.
Старое 19.01.2010, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Я еще не была, у меня в программе (я думаю, у всех похожая) информация про сам процесс родов, как это происходит, чего ожидать + показывают разные упражнения/положение на дыхание/потуги/расслабление во время схваток. Есть еще урок информационный по грудному кормлению, но я не знаю, везде ли так.
В первую беременность я ходила на эти курсы и мне очень понравилось. Аккушерка очень подробно объяснила весь процесс родов, различные ситуации, которые могут возникнуть, как из них выходят, дала массу ценных советов. Мне эти курсы придали уверенности. Я особо ничего не читала на тему беременности кроме знаменитой книги Лоранс Перно, старалась не грузиться информацией, полагаясь на естественное течение вещей, поэтому информации с курсов мне было вполне достаточно для того, что уверенной и спокойной ехать в клинику и быстро и успешно родить.
Урок про ГВ вела эта же и еще одна другая аккушерка. Что особо важно, это были женщины-француженки, которые сами долго и успешно кормили своих детей, поэтому было интересно послушать. Без российского бреда про сцеживания и прочие штучки, которыми все еще полнятся наши мамские форумы. Было много практических советов, применимых именно к местной действительности.
Сейчас беременна во второй раз. Не пойду ни на те ни на другие курсы. Все уже знаю
marykar вне форумов  
Старое 19.01.2010, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
marykar, это у меня просто дети и муж золотые, позволяют мне бездельничать, на форуме сидеть
Старший любит играть один. Это мне еще попросить надо как следует, чтоб месьё соизволил маму к играм допустить Младшая спит, часто в шарфе, так что руки свободны для клавиш.
А муж всё по дому делает...пока
Мне кажется, что у меня времени еще больше, чем было раньше. Так что не бойтесь, рожайте и второго, и третьего смело. Дети - нашим слабостям не помеха!
nevelena вне форумов  
Старое 19.01.2010, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
marykar, это у меня просто дети и муж золотые, позволяют мне бездельничать, на форуме сидеть
Старший любит играть один. Это мне еще попросить надо как следует, чтоб месьё соизволил маму к играм допустить Младшая спит, часто в шарфе, так что руки свободны для клавиш.
А муж всё по дому делает...пока
Мне кажется, что у меня времени еще больше, чем было раньше. Так что не бойтесь, рожайте и второго, и третьего смело. Дети - нашим слабостям не помеха!
Ну удачи вам и в дальнейшем! Респект мужу: мой только пачкает и разбрасывает (правда, и не занудствует, если не убрано ) Третьего я рожать если и решусь, то лет через десять-двеннадцать, когда первые два уже "выйдут в люди". А вообще почему спрашиваю, потому что помню, как у меня именно первые недели были в полном бреду, кормежка была по требованию раз 15-18 в день... больше ни до чего не было дела, кроме ребенка... со второго месяцо дело пошло на лад и я стала человеком, но, видимо, у всех по-разному.
marykar вне форумов  
Старое 19.01.2010, 14:48

Дата рег-ции: 17.08.2009
девочки, я тут вдохновившись Бусинкиной историей про давление подумала, а кому нибудь давление измеряют? мне мой гинеколог не измеряет, или может идти проверять к терапевту??
мне всегда гениколог проверял, на каждом визите, и как заметил что оно сало немного выше обычного, и нормального, посоветовал мне ходить раз в неделю или 2 раза в аптеку, там его могут проверить... и ничего с вас не берут.
Бусинка74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки