Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2010, 07:54     Последний раз редактировалось zen; 18.01.2010 в 07:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
еще один фильм порекомендую, не лёгкий, не смешной... La fidélité/Верность
Margaux, я посмотрела сегодня оба!! (и тот второй про Ложь и Измены тоже )

Большое Вам спасибо!
Верность мне пришелся ужасно в жилу. Я прям даже не ожидала. Хотя концовка мне не очень понравилась, какая-то уж слишком пафосная. Но ничего, даже она не испортила мне впечатление от фильма. Как-то всё равно зацепил, хотя и хотелось устоять Но соглашусь, конечно: так хорошо, когда можно не париться, зачем люди парятся, если можно было бы избежать? Мерси ещё раз

Кстати, а я вот не поняла Marie-Josée Croze, это та, что играет девушку гл. героя в Изменах?
А кого она тогда играла в Ne le dis à personne? Я её там что-то не вспомню никак.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеzen пишет:
А кого она тогда играла в Ne le dis à personne? Я её там что-то не вспомню никак.
Супругу, zen. Которая скрывалась...

Напомню про фильм Je l'aimais (2009) (на форуме упоминался).

Для начала можно прочитать эту очень весёлую тему на нашем форуме.

Рекомендуется Margaux, потому, что ей когда-то понравился Ensemble, c'est tout / Просто вместе (2007). Оба фильма сняты по одноимённым романам писательницы Anna Gavalda.

Рекомендуется zen для знакомства с творчеством актрисы, чтобы больше не забывалась...

Также выражается сочувствие boroda92. Потому что фильм на русский ещё вроде не перевели, а Zabou Breitman-режиссёр, думаю, Вам, boroda92, интересна...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 21:15     Последний раз редактировалось Margaux; 18.01.2010 в 21:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
ох, zen, моё мерси Вам за ваше

Хотя концовка мне не очень понравилась, какая-то уж слишком пафосная
вот, вот, прям уж совсем: альбомы посвященные друг другу, изоляция. ну хоть, это же врое ОН там к ней в конце на мотоцикле своем едет (хочется надеяться)?

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Рекомендуется Margaux, потому, что ей когда-то понравился Ensemble, c'est tout / Просто вместе (2007). Оба фильма сняты по одноимённым романам писательницы Anna Gavalda
хм, а почему у меня в голове Леви? все, на фиг, перепуталось. спасибо, ecole21 . как там говорил boroda92, что у него к "просмотру" список уже совсем длиннющий, а у меня "бущим закачкам" конца и края не видать , (закачка - 3 фильма в день, просмотр - 1 раз в течение 2х)
Старое 18.01.2010, 23:11
Мэтр

вот, вот, прям уж совсем: альбомы посвященные друг другу, изоляция
Margaux, да, да. И фильм, который он снял, я так понимаю, по мотивам их истории, да?
А вообще, Софи Марсо там - прям Татьяна Ларина

Цитата:
ну хоть, это же врое ОН там к ней в конце на мотоцикле своем едет (хочется надеяться)?
Надеюсь, что он, потому что если НЕТ, то я вообще бы разозлилась сильно. И хотя обычно я против легких хэппи-эндов, и предпочту что-то менее ожидаемое, но здесь (!!), когда над зрителем так изощренно поиздевались, и мне их под конец просто разорвать хотелось уже.. и если бы они не подкинули в конце немножечко надежды, я бы так и сделала

Кстати, момент с мужчиной в спальне у мужа Клелии, это мне привиделось? Я что-то не поняла, это к чему?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
как там говорил boroda92
не хватает слова "незабвенный". Я и сейчас так говорю
хм, а почему у меня в голове Леви?
Это тоже я. Писал тут про него как-то.
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part.
Почему-то я тоже прочитала на прошлой неделе тот первый рассказ, где про телефон. Случайно попалась книжка на глаза в ванной
А ее не экранизировали? По первым двум рассказам, готовый сценарий для типичного французского фильма. Мне ее названия нравятся.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 18:12
Мэтр

Я вчера читала начало этой темы, меня заинтересовали два фильма: A la folie... pas du tout и Le papillon. Я их уже даже нашла в онлайне, думаю сегодня вечером посмотреть. Кто-нибудь смотрел, советуете?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 18:37
Мэтр

Le papillon.
смотрела. что сказать, история сама по себе очень интересная, фильм основан на настоящих фактах, но снят он глазами, эээ..."больного", камера прыгает, много тишины и размышлений. скучноват так скажем и, опять же, не из легких.
Старое 20.01.2010, 18:38
Мэтр

Margaux, а Вы, наверное, говорите про Скафандр и Бабочку, да?
А нет, тут просто Бабочка, про девочку, которой не занималась мама.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 18:48
Мэтр

Margaux, а Вы, наверное, говорите про Скафандр и Бабочку, да? А нет, тут просто Бабочка, про девочку, которой не занималась мама.
ааа, точно, пардон . тогда ни один не видела
Старое 20.01.2010, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Маргаух, а Вы, наверное, говорите про Скафандр и Бабочку, да?
А нет, тут просто Бабочка, про девочку, которой не занималась мама.

Я видела фильм "БАБОЧКА" - франция- 2002 год

Очень милый и трогательный фильм в главной роли Мишель Серо , а девчушка - просто очарователна Фильм снимали в Альпах в заповеднике Веркор , так что декорация у фильма -Грандиозная!!!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Фильм снимали в Альпах в заповеднике Веркор , так что декорация у фильма -Грандиозная!!!
SvetaLes 36, пора и Вам с картинками фильмы здесь постить, а то вот придется сейчас по интернету рыскать . спасибо, возьму на заметку
Старое 21.01.2010, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Я видела фильм "БАБОЧКА" - франция- 2002 год

Очень милый и трогательный фильм в главной роли Мишель Серо , а девчушка - просто очарователна Фильм снимали в Альпах в заповеднике Веркор , так что декорация у фильма -Грандиозная!!!
Le papillon - очень простая история, но трогает за душу. Мишель Серо - бесподобен.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 03:22
Мэтр

boroda92, bourgeois, спасибо вам за Клода Миллера! Буду знакомиться!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 04:50
Мэтр

ecole21, boroda92, а про каких Жеральдину и Кристофа вы тут говорите? Прям заинтриговали Они красивые? Покажите фотки.

О, а я видела этот фильм "Малышка Лили" в прошлом году по телеку. Включила случайно, смотрю там Ludivine Sagnier, решила посмотреть, ну и посмотрела (с середины), никогда бы не подумала, что это по Чехову У меня он какие-то мутные впечатления оставил. Но я люблю Людвин Санье, мне на неё даже просто так приятно посмотреть

ecole21, что-то я Анну М не нахожу онлайн, плак, плак.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 04:55
Мэтр

Margaux, куда смотреть? На картинки к Мольеру? У меня все ОК.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 06:05
Мэтр

Нет, вроде, читаю теперь, что Кристофер сын Даниэль Томпсон.
Тогда я всё же не поняла, почему Гарсия?

Я честно прочитала всю 40 страницу этой темы.
Не поняла всё равно. Запутанно
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 06:11
Мэтр

Margaux, ага, я просто уходила на время
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 11:35     Последний раз редактировалось bourgeois; 21.01.2010 в 11:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Очень интересен один из старых фильмов Миллера: Dites-lui que je l'aime (1977) - адаптация психологического триллера Патриции Хайсмит This Sweet Sickness ( Милый недуг?) с молодыми Депардье и Миу-Миу

Французское название прикольное: можно перевести двояко "Скажите ему, что я его люблю" и "Скажите ей, что я ее люблю" Оба подходят по смыслу.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2009
Ребята спасибо за тему. Все страницы пока не осилила, но читаю с энтузиазмом (так как очень люблю современное французское кино, а информации о нем не так много, как скажем о новинках американского кино). Единственная просьба на будущее, учитывайте тот факт что этот форум читают не только франкофоны, и если рекомендуете понравившийся фильм пишите его название и на русском (чтобы потом его легче можно было найти). От меня лично - спасибо всем Вам за советы и рекомендации, тема для меня как дессерт, осваиваю её частями с чашкой кофе и блокнотом, куда записываю названия рекомендованных вами фильмов.
Ladoshki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2010, 23:48     Последний раз редактировалось ecole21; 09.02.2010 в 02:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Конечно Garde à vue (1981). Какие актеры! Lino Ventura, Michel Serrault, Romy Schneider. Супер триллер, хотя действие за пределы одной комнаты практически не выходит.
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
фильм изумителен. Вентура и Серро очень понравились. Ну и Маршан в своем репертуаре.
Разрешите присоединиться к формучанам киношникам , я посоветую тоже посмотрть Garde à vue
bourgeois, boroda92, SvetaLes 36, СПА-СИ-БО за рекомендацию! Это необыкновенный фильм!!!

Margaux, посмотрели?

И не надо никаких голливудов с многомилионными затратами и спецэффектами! Всего-то пару харизматичных и талантливейших актёров, отличный сценарий с хорошо прописанными диалогами, студия и всё! Шедевр! 4 Сезара получил фильм в 1982 году: Michel Serrault за лучшую мужскую роль, Guy Marchand за лучшую мужскую роль второго плана, Jean Herman, Claude Miller et Michel Audiard за лучший сценарий и экранизацию.

Напомнил, по напряжению, подозрению, концентрации таланта, противостоянию двух сильных людей, основанному на понимании...

Кстати, прочла, что американцы сделали ремейк в 2000-ом.

Видел кто-нибудь?

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Очень интересен один из старых фильмов Миллера: Dites-lui que je l'aime (1977) - адаптация психологического триллера Патриции Хайсмит This Sweet Sickness ( Милый недуг?) с молодыми Депардье и Миу-Миу
Французское название прикольное: можно перевести двояко "Скажите ему, что я его люблю" и "Скажите ей, что я ее люблю" Оба подходят по смыслу.
Dites-lui que je l'aime был провальным (но я всё равно очень хочу посмотреть) и режиссёру понадобилось 4 года на то, что бы ему снова доверили новый фильм... И этим фильмом как раз станет Garde à vue!

- Фильм "Паспорт" помнишь?
- Советский? Помню.
- Он там главную роль играл.
- Это кого? Который паспорт потерял? Так он не грузин?
Серьёзно? А как так получилось, что он снялся в советском фильме? Фильм, кстати, не смотрела.

А кто-нибудь смотрел La moustache?
Что скажете?
Он тоже из таких, с поддразнивающей концовкой, как я люблю :-)
Классный фильм!

zen, а Вы пытались найти своё объяснение? Можно найти, мне кажется, 1001 интерпретацию событий... Но всё намного проще оказалось в этот раз, потому что режиссёр в интервью так прямо и отвечает, что сам не знает, что это всё должно значить... Emmanuel Carrère (кстати, внук русских эмигрантов) снял этот фильм в 2003-ем по своей же книге, увидевшей свет ещё в 1986. Знаете, как он писал книгу? Как бог на душу положит, что называется... каждый день понемногу, без особой идеи... и проснувшись однажды утром понял, что он в тупике, запутался слишком и надо что-то срочно делать... Что можно сделать в этом случае? Правильно - побег! Вот вам и Гонконг. Почему Гонконг? Потому что за несколько месяцев до этого автор сам там побывал...

В общем, как говорят у нас на форуме, автор немного шевр , потому что как-то слишком легко вот так вот делать творчество, но фильм снят очень классно, мне понравился! Обилие крупных планов, напряжение, интерьеры...

Кстати, книга заканчивается совсем иначе, безнадёжно-трагически. Ну что может сделать человек, чувствующий, что сходит с ума, и держащий в руке лезвие?..

Actrices/Актрисы/Сон предыдущей ночи, 2007
Margaux, спасибо, что напомнили. Давно хотела его посмотреть, забыла...

А я советую из жизни актёров Le Bal des actrices / Бал актрис (2007)

Режиссёр - Maïwenn.

В ролях: Maïwenn, Jeanne Balibar, Romane Bohringer, Julie Depardieu, Mélanie Doutey, Marina Foïs, Estelle Lefebure, Linh-Dan Pham, Charlotte Rampling, Muriel Robin, Karin Viard, Joey Starr, Jacques Weber, Yvan Attal (все играют как бы самих себя, девочки ещё танцуют и поют!) (Joey Starr написал песню для Charlotte Rampling и номинирован на Сезара за лучшую мужскую роль второго плана).

boroda92, спокойствие!

ecole21, такой не видели?
Нет. Что за фильм?

обычно ведь перед смертью хочется с близкими больше времени проводить, а тут, наоборот, герой всех любит и чтобы не причинить им боли со всеми ругается ни словом не обмолвившись о смертельной болезни. в общем, хочет уйти на тот свет в городом одиночистве
Похоже на сюжет вышедшего в 2008 Deux jours à tuer / Два дня для убийства

Закачала себе с какого-то торрентса Welcome, фильм режиссера Philippe Lioret, в главной роли Vincent Lindon. Кто-нибудь смотрел? Хороший?
а я совсем-совсем не понимаю английский
zen, качайте субтитры! Там либо мальчики-курды между собой говорят на своём языке, либо герой Lindon'а с мальчиком на английском, ну и немного французского между делом. Фильм уже набрал всяких разных призов и претендует на Сезара как лучший фильм года, а Lindon как лучший исполнитель мужской роли.

о, я дяденьку этого знаю, как актера, он снимался в Целуй кого хочешь.
А ещё я этого дяденьку видела как-то в фильме, который не знаю как называется.
Бассеты... Дяденьки... Кого вы дяденькой называете, девочки? Jacques Dutronc, что ли? Ну ваще, ну деревни! Margaux, удивитесь, если я скажу, что он ещё и поёт?
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 19:01     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 20.01.2010 в 19:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
вот афиша и видио ролик ,

Извиняюсь , просто мой Комп сломался , a пока ползуюсь Mac book доченьки , и толком не умею и не привыкла , плюс пишу translit - как черепаха

http://www.allocine.fr/video/player_...ilm=46422.html
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 19:56
Мэтр

Извиняюсь , просто мой Комп сломался , a пока ползуюсь Mac book доченьки , и толком не умею и не привыкла , плюс пишу translit - как черепаха
да что Вы, не извиняйтесь, это я так просто написала , а с транслитом это да, помнится, такая марока была для меня тоже
Старое 16.10.2011, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007

Напомню про фильм Je l'aimais (2009) (на форуме упоминался).

Рекомендуется Margaux, потому, что ей когда-то понравился Ensemble, c'est tout / Просто вместе (2007). Оба фильма сняты по одноимённым романам писательницы Anna Gavalda.

Рекомендуется zen для знакомства с творчеством актрисы, чтобы больше не забывалась...

Также выражается сочувствие boroda92. Потому что фильм на русский ещё вроде не перевели, а Zabou Breitman-режиссёр, думаю, Вам, boroda92, интересна...
А вот я и посмотрел. Забу мне в любом качестве интересна, давно слежу за ее творчеством. Книгу в свое время читал.

Фильм получился. На удивление, удалось не потерять атмосферу книги. Хотя начало чуть смазали. Конец вроде нормальный Крозе понравилась. А вот Отой, не смотря на то, что сыграл замечательно, не произвел на меня хорошего впечатление. Все же в этой роли видел кого-то другого. Хорошо подошел бы Серро, как он сыграл в "24 heures de la vie d'une femme", но увы.
Старое 31.07.2013, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Ensemble, c'est tout / Просто вместе (2007).
>
Хороший фильм, добрый, с хэппи-эндом. Посмотрела с удовольствием
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки