Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2010, 23:48     Последний раз редактировалось ecole21; 09.02.2010 в 02:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Конечно Garde à vue (1981). Какие актеры! Lino Ventura, Michel Serrault, Romy Schneider. Супер триллер, хотя действие за пределы одной комнаты практически не выходит.
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
фильм изумителен. Вентура и Серро очень понравились. Ну и Маршан в своем репертуаре.
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Разрешите присоединиться к формучанам киношникам , я посоветую тоже посмотрть Garde à vue
bourgeois, boroda92, SvetaLes 36, СПА-СИ-БО за рекомендацию! Это необыкновенный фильм!!!

Margaux, посмотрели?

И не надо никаких голливудов с многомилионными затратами и спецэффектами! Всего-то пару харизматичных и талантливейших актёров, отличный сценарий с хорошо прописанными диалогами, студия и всё! Шедевр! 4 Сезара получил фильм в 1982 году: Michel Serrault за лучшую мужскую роль, Guy Marchand за лучшую мужскую роль второго плана, Jean Herman, Claude Miller et Michel Audiard за лучший сценарий и экранизацию.

Напомнил, по напряжению, подозрению, концентрации таланта, противостоянию двух сильных людей, основанному на понимании...

Кстати, прочла, что американцы сделали ремейк в 2000-ом.

Видел кто-нибудь?

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Очень интересен один из старых фильмов Миллера: Dites-lui que je l'aime (1977) - адаптация психологического триллера Патриции Хайсмит This Sweet Sickness ( Милый недуг?) с молодыми Депардье и Миу-Миу
Французское название прикольное: можно перевести двояко "Скажите ему, что я его люблю" и "Скажите ей, что я ее люблю" Оба подходят по смыслу.
Dites-lui que je l'aime был провальным (но я всё равно очень хочу посмотреть) и режиссёру понадобилось 4 года на то, что бы ему снова доверили новый фильм... И этим фильмом как раз станет Garde à vue!

- Фильм "Паспорт" помнишь?
- Советский? Помню.
- Он там главную роль играл.
- Это кого? Который паспорт потерял? Так он не грузин?
Серьёзно? А как так получилось, что он снялся в советском фильме? Фильм, кстати, не смотрела.

Посмотреть сообщениеzen пишет:
А кто-нибудь смотрел La moustache?
Что скажете?
Он тоже из таких, с поддразнивающей концовкой, как я люблю :-)
Классный фильм!

zen, а Вы пытались найти своё объяснение? Можно найти, мне кажется, 1001 интерпретацию событий... Но всё намного проще оказалось в этот раз, потому что режиссёр в интервью так прямо и отвечает, что сам не знает, что это всё должно значить... Emmanuel Carrère (кстати, внук русских эмигрантов) снял этот фильм в 2003-ем по своей же книге, увидевшей свет ещё в 1986. Знаете, как он писал книгу? Как бог на душу положит, что называется... каждый день понемногу, без особой идеи... и проснувшись однажды утром понял, что он в тупике, запутался слишком и надо что-то срочно делать... Что можно сделать в этом случае? Правильно - побег! Вот вам и Гонконг. Почему Гонконг? Потому что за несколько месяцев до этого автор сам там побывал...

В общем, как говорят у нас на форуме, автор немного шевр , потому что как-то слишком легко вот так вот делать творчество, но фильм снят очень классно, мне понравился! Обилие крупных планов, напряжение, интерьеры...

Кстати, книга заканчивается совсем иначе, безнадёжно-трагически. Ну что может сделать человек, чувствующий, что сходит с ума, и держащий в руке лезвие?..

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
Actrices/Актрисы/Сон предыдущей ночи, 2007
Margaux, спасибо, что напомнили. Давно хотела его посмотреть, забыла...

А я советую из жизни актёров Le Bal des actrices / Бал актрис (2007)

Режиссёр - Maïwenn.

В ролях: Maïwenn, Jeanne Balibar, Romane Bohringer, Julie Depardieu, Mélanie Doutey, Marina Foïs, Estelle Lefebure, Linh-Dan Pham, Charlotte Rampling, Muriel Robin, Karin Viard, Joey Starr, Jacques Weber, Yvan Attal (все играют как бы самих себя, девочки ещё танцуют и поют!) (Joey Starr написал песню для Charlotte Rampling и номинирован на Сезара за лучшую мужскую роль второго плана).

boroda92, спокойствие!

ecole21, такой не видели?
Нет. Что за фильм?

обычно ведь перед смертью хочется с близкими больше времени проводить, а тут, наоборот, герой всех любит и чтобы не причинить им боли со всеми ругается ни словом не обмолвившись о смертельной болезни. в общем, хочет уйти на тот свет в городом одиночистве
Похоже на сюжет вышедшего в 2008 Deux jours à tuer / Два дня для убийства

Закачала себе с какого-то торрентса Welcome, фильм режиссера Philippe Lioret, в главной роли Vincent Lindon. Кто-нибудь смотрел? Хороший?
а я совсем-совсем не понимаю английский
zen, качайте субтитры! Там либо мальчики-курды между собой говорят на своём языке, либо герой Lindon'а с мальчиком на английском, ну и немного французского между делом. Фильм уже набрал всяких разных призов и претендует на Сезара как лучший фильм года, а Lindon как лучший исполнитель мужской роли.

о, я дяденьку этого знаю, как актера, он снимался в Целуй кого хочешь.
А ещё я этого дяденьку видела как-то в фильме, который не знаю как называется.
Бассеты... Дяденьки... Кого вы дяденькой называете, девочки? Jacques Dutronc, что ли? Ну ваще, ну деревни! Margaux, удивитесь, если я скажу, что он ещё и поёт?
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки