Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2010, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Margaux, а Вы, наверное, говорите про Скафандр и Бабочку, да?
А нет, тут просто Бабочка, про девочку, которой не занималась мама.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Margaux, а Вы, наверное, говорите про Скафандр и Бабочку, да? А нет, тут просто Бабочка, про девочку, которой не занималась мама.
ааа, точно, пардон . тогда ни один не видела
Старое 20.01.2010, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Маргаух, а Вы, наверное, говорите про Скафандр и Бабочку, да?
А нет, тут просто Бабочка, про девочку, которой не занималась мама.

Я видела фильм "БАБОЧКА" - франция- 2002 год

Очень милый и трогательный фильм в главной роли Мишель Серо , а девчушка - просто очарователна Фильм снимали в Альпах в заповеднике Веркор , так что декорация у фильма -Грандиозная!!!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Фильм снимали в Альпах в заповеднике Веркор , так что декорация у фильма -Грандиозная!!!
SvetaLes 36, пора и Вам с картинками фильмы здесь постить, а то вот придется сейчас по интернету рыскать . спасибо, возьму на заметку
Старое 21.01.2010, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Я видела фильм "БАБОЧКА" - франция- 2002 год

Очень милый и трогательный фильм в главной роли Мишель Серо , а девчушка - просто очарователна Фильм снимали в Альпах в заповеднике Веркор , так что декорация у фильма -Грандиозная!!!
Le papillon - очень простая история, но трогает за душу. Мишель Серо - бесподобен.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 03:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
boroda92, bourgeois, спасибо вам за Клода Миллера! Буду знакомиться!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 04:50
Мэтр

ecole21, boroda92, а про каких Жеральдину и Кристофа вы тут говорите? Прям заинтриговали Они красивые? Покажите фотки.

О, а я видела этот фильм "Малышка Лили" в прошлом году по телеку. Включила случайно, смотрю там Ludivine Sagnier, решила посмотреть, ну и посмотрела (с середины), никогда бы не подумала, что это по Чехову У меня он какие-то мутные впечатления оставил. Но я люблю Людвин Санье, мне на неё даже просто так приятно посмотреть

ecole21, что-то я Анну М не нахожу онлайн, плак, плак.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 05:07
Мэтр

ecole21, boroda92, а про каких Жеральдину и Кристофа вы тут говорите? Прям заинтриговали Они красивые? Покажите фотки
шёпотом, не злите boroda92 Жеральдина его пассия . Вы у нас тут новенькая , это они про Géraldine Pailhas и ее супруга Christopher Thompson говорят. например здесь
Старое 21.01.2010, 05:14     Последний раз редактировалось Margaux; 21.01.2010 в 05:37..
Мэтр

О, а я видела этот фильм "Малышка Лили" в прошлом году по телеку. Включила случайно, смотрю там Ludivine Sagnier, решила посмотреть, ну и посмотрела
лет сто назад смотрела, помню, потом нашла ее интервью, где она говорила, что раздевается перед камерой абсолютно спокойно . когда есть что показать...
Старое 21.01.2010, 04:55
Мэтр

Margaux, куда смотреть? На картинки к Мольеру? У меня все ОК.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 05:00
Мэтр

Margaux, куда смотреть? На картинки к Мольеру? У меня все ОК.
ага на несколько картинок. говорят "перекосило" (у меня здесь все аккуратненько, а как там у них я понятия не имею)
Старое 21.01.2010, 06:05
Мэтр

Нет, вроде, читаю теперь, что Кристофер сын Даниэль Томпсон.
Тогда я всё же не поняла, почему Гарсия?

Я честно прочитала всю 40 страницу этой темы.
Не поняла всё равно. Запутанно
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 06:11
Мэтр

Margaux, ага, я просто уходила на время
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 11:35     Последний раз редактировалось bourgeois; 21.01.2010 в 11:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Очень интересен один из старых фильмов Миллера: Dites-lui que je l'aime (1977) - адаптация психологического триллера Патриции Хайсмит This Sweet Sickness ( Милый недуг?) с молодыми Депардье и Миу-Миу

Французское название прикольное: можно перевести двояко "Скажите ему, что я его люблю" и "Скажите ей, что я ее люблю" Оба подходят по смыслу.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2009
Ребята спасибо за тему. Все страницы пока не осилила, но читаю с энтузиазмом (так как очень люблю современное французское кино, а информации о нем не так много, как скажем о новинках американского кино). Единственная просьба на будущее, учитывайте тот факт что этот форум читают не только франкофоны, и если рекомендуете понравившийся фильм пишите его название и на русском (чтобы потом его легче можно было найти). От меня лично - спасибо всем Вам за советы и рекомендации, тема для меня как дессерт, осваиваю её частями с чашкой кофе и блокнотом, куда записываю названия рекомендованных вами фильмов.
Ladoshki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 20:55
Мэтр

Для тех, кто любит Марион Котийяр: сейчас будет по Arte фильм с ней и с Жюли Депардье Toi et moi, фильм 2006 года. Судя по описанию, не сказать, чтобы супер-событие в кино, но я посмотрю

Ссылка:

http://www.cinemovies.fr/bande-annonce-9748-25464.html
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2010, 01:52
Мэтр

Для тех, кто любит Марион Котийяр
, и она тоже запела
Старое 26.01.2010, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Очень интересен один из старых фильмов Миллера: Dites-lui que je l'aime (1977)
А я смотрел. По ТВ было. Не поклонник Миу-Миу. Вообще весь фильм был приятным, но концовку смазало этой непонятной сценой с бассейном.
Еще рекомендую посмотреть Mortelle randonnée (Смертельная погоня), 1983 года, все с теми же Мишелем Серо, Маршаном и молодой Аджани. Сценарий и адаптация (американского романа) Мишеля Одияра! Жанр: классический триллер нуар
Глянем, спасибо.
Посмотреть сообщениеLadoshki пишет:
Единственная просьба на будущее, учитывайте тот факт что этот форум читают не только франкофоны,
Это давно учитывается
Но не всегда это просто, а иногда вообще невозможно.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 00:33     Последний раз редактировалось zen; 27.01.2010 в 00:40..
Мэтр

Здравствуйте все!!

Я посмотрела "Cliente" с Натали Бай, что-то не очень впечатлилась. Но Натали Бай понравилась, спасибо тому, кто посоветовал.

Теперь новости: опять французы сняли фильм про русских. Опять на афише перевернули буквы N и сделали их, как бы русскими буквами И (как было на афише фильма "Le concert"), новый фильм обещает быть поинтереснее. В ролях недавно обсуждаемые здесь Marina Hands, Edouard Baer и André Dussollier(который играл в Ne le dis à personne отца). Премьера 3 февраля.
Я пойду
Не знаю, как вставлять картинки, вот посмотрите трейлер к фильму.

http://www.allocine.fr/video/player_...lm=129328.html

boroda92
, надо же, я не видела ни одного фильма с Жеральдин из тех, которые Вы упомянули.
Надо будет заняться просмотром.
Спасибо
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 15:40
Мэтр

zen,
http://www.infrance.su/forum/showthr...as#post1485861
Фильм с Брюэлем и Н.Бай здесь был раскритикован. Осторожнее
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 07:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
zen,
http://www.infrance.su/forum/showthr...as#post1485861
Фильм с Брюэлем и Н.Бай здесь был раскритикован. Осторожнее
boroda92, спасибочки, посмотрела сегодня Une vie à t'attendre и начала смотреть Espion(s) (а он, блин, прерывается там опять на середине фильма ). Оба понравились, хоть второй я и не смогла досмотреть (надо искать теперь его где-то в полном виде). Пойду, поищу критику на Брюэля и Бай. Жеральдина, кстати, и там, и там играет грустную девушку по имени Клэр

В первом фильме ещё очень смешно было увидеть в эпизодической роли на две секнудны Mélanie Laurent, я глазам своим не поверила, но потом титры посмотрела - точно, она. Говорит два слова, в кадре - две секунды. Класс!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 04:21     Последний раз редактировалось Margaux; 28.01.2010 в 04:31..
Мэтр

Actrices/Актрисы/Сон предыдущей ночи, 2007

Кто смотрел? Несмотря на то что фильм мне лично не понрвился добавлю его в эту тему, т.к. уверена, что, и он найдет своего зрителя здесь.
Выбрала именно его к просмотру из своей кучки закачек по следующим причинам. Во-первых из-за имён: Valeria Bruni Tedeschi выступила как режисёр/сценарист/продюссер фильма, Noémie Lvovsky идёт как сценарист/продюссер, ну и набор актеров нормальный, состоящий не только из вышеупомянутых дам, но и Louis Garrel, Mathieu Amalric, Maurice Garrel и Valeria Golino. Во-вторых, фильм о жизни актёров театра и их текущую пьесу по Тургеневу. В-третьих, "Сезар" и все-такое.

Суть фильм такова, что одна актриса имея славу, но не имея семьи, готова отказаться от всех почестей ради шанса завести ребенка и создать семью. Другая "не практикующая" и неизвестная актриса, будучи замужней и с детьми, хочет бросить все что имеет лишь бы снова начать играть в театре.
В общем, одиночество, слезы, страх, эмоциональные сдвиги, даже вроде любовь и тому подубное присутсвуют в фильме.

p.s. понравилась бабушка, мама героини Tedeschi - веселенькая
Старое 28.01.2010, 21:42
Мэтр

А кто-нибудь смотрел La moustache?
Что скажете?
Он тоже из таких, с поддразнивающей концовкой, как я люблю :-)
Кстати, с удивлением узнала, что Emmanuelle Devos 45 лет, она так молодо выглядит, я насчет возраста редко ошибаюсь.
Ей бы никогда не дала больше 37.

zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 01:35
Мэтр

Что скажете?
Хороший вопрос. Сам на него ответить не могу. Видимо нет.
Я думал, что все фильмы с "бассетом" пересмотрел. Посмотрю.

По описанию вспомнилось - "Кем работет Чендлер Бинг?"

В Ницце Анфы, в Liévin через неделю Франция-США, а я в Москве. Нет в жизни справедливости.
Пойду Мадемуазель пересмотрю. Или Дармона с Лавуаном.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 19:04
Мэтр

Что скажете?
Посмотрел. Ничего не понял.
zen, а можно в двух словах о чем фильм? Для тех, кто в танке.
Старое 29.01.2010, 02:15
Мэтр

boroda92, я сейчас скажу как мальчик-дебил из анекдота: папа, а ты с кем сейчас разговаривал?

У вас тут уже свой язык шуток? Я ничего не поняла. Объясните, пожалуйста, кто такие анфы и Чендлер Бинг? Гугл мне сообщает, что Бинг - это какой-то герой из фильма Друзья? Но в чем шутка? А бассет?

ЗЫ: я очаровалась Жеральдиной, она такая беззащитная. Фильм с Натали Бай и Брюэлем я посчитала очень достойным. Сегодня весь день его вспоминаю и обдумываю. Мерси
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 02:38
Мэтр

У вас тут уже свой язык шуток? Я ничего не поняла. Объясните, пожалуйста, кто такие анфы и Чендлер Бинг? Гугл мне сообщает, что Бинг - это какой-то герой из фильма Друзья? Но в чем шутка? А бассет?
zen, это не совсем у нас.
У нас только бассет. Так ecole21 когда-то назвала Венсана Линдона, так как он похож на собаку этой породы.

Анфы = Les Enfoires, ежегодные концерты во Франции, с участием знаменитостей. В этом году проводятся в Ницце, именно в эти дни. В Музыке есть темка небольшая.

А Чендлер, да, тот самый, из Друзей. В исполнении Метью Перри. Шутку объяснять тяжело. Если коротко. Спустя насколько лет знакомства, его друзьям надо было ответить на вопрос "Кем работает Чендлер Бинг?" , а они не смогли. Так же потом, когда он первый раз одел очки, все были уверены, что он их всегда носил

Жеральдин там не такая уж и беззащитная. На мой взгляд шпилька в бассейне была исполнена на 5 баллов. Да и иллюзия собственного выбора, которую она предоставила герою Брюэля, тоже замечательна.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 19:16
Мэтр

Margaux, думаете уже пора.. на Эрика Ромера замахнуться? Надо посмотреть. Спасибо

boroda92, спасибо за объяснения А мне всё же Жеральдин пока что, кажется, скорее баззащитной Ну посмотрим, посмотрим дальше, я собираюсь ещё несколько фильмов с ней посмотреть на днях.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеLadoshki пишет:
Единственная просьба на будущее, учитывайте тот факт что этот форум читают не только франкофоны, и если рекомендуете понравившийся фильм пишите его название и на русском (чтобы потом его легче можно было найти). От меня лично - спасибо всем Вам за советы и рекомендации, тема для меня как дессерт, осваиваю её частями с чашкой кофе и блокнотом, куда записываю названия рекомендованных вами фильмов.
к сожалению на вашу просьбу не все отреагировали
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2010, 23:48     Последний раз редактировалось ecole21; 09.02.2010 в 02:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Конечно Garde à vue (1981). Какие актеры! Lino Ventura, Michel Serrault, Romy Schneider. Супер триллер, хотя действие за пределы одной комнаты практически не выходит.
фильм изумителен. Вентура и Серро очень понравились. Ну и Маршан в своем репертуаре.
Разрешите присоединиться к формучанам киношникам , я посоветую тоже посмотрть Garde à vue
bourgeois, boroda92, SvetaLes 36, СПА-СИ-БО за рекомендацию! Это необыкновенный фильм!!!

Margaux, посмотрели?

И не надо никаких голливудов с многомилионными затратами и спецэффектами! Всего-то пару харизматичных и талантливейших актёров, отличный сценарий с хорошо прописанными диалогами, студия и всё! Шедевр! 4 Сезара получил фильм в 1982 году: Michel Serrault за лучшую мужскую роль, Guy Marchand за лучшую мужскую роль второго плана, Jean Herman, Claude Miller et Michel Audiard за лучший сценарий и экранизацию.

Напомнил, по напряжению, подозрению, концентрации таланта, противостоянию двух сильных людей, основанному на понимании...

Кстати, прочла, что американцы сделали ремейк в 2000-ом.

Видел кто-нибудь?

Очень интересен один из старых фильмов Миллера: Dites-lui que je l'aime (1977) - адаптация психологического триллера Патриции Хайсмит This Sweet Sickness ( Милый недуг?) с молодыми Депардье и Миу-Миу
Французское название прикольное: можно перевести двояко "Скажите ему, что я его люблю" и "Скажите ей, что я ее люблю" Оба подходят по смыслу.
Dites-lui que je l'aime был провальным (но я всё равно очень хочу посмотреть) и режиссёру понадобилось 4 года на то, что бы ему снова доверили новый фильм... И этим фильмом как раз станет Garde à vue!

- Фильм "Паспорт" помнишь?
- Советский? Помню.
- Он там главную роль играл.
- Это кого? Который паспорт потерял? Так он не грузин?
Серьёзно? А как так получилось, что он снялся в советском фильме? Фильм, кстати, не смотрела.

Что скажете?
Классный фильм!

zen, а Вы пытались найти своё объяснение? Можно найти, мне кажется, 1001 интерпретацию событий... Но всё намного проще оказалось в этот раз, потому что режиссёр в интервью так прямо и отвечает, что сам не знает, что это всё должно значить... Emmanuel Carrère (кстати, внук русских эмигрантов) снял этот фильм в 2003-ем по своей же книге, увидевшей свет ещё в 1986. Знаете, как он писал книгу? Как бог на душу положит, что называется... каждый день понемногу, без особой идеи... и проснувшись однажды утром понял, что он в тупике, запутался слишком и надо что-то срочно делать... Что можно сделать в этом случае? Правильно - побег! Вот вам и Гонконг. Почему Гонконг? Потому что за несколько месяцев до этого автор сам там побывал...

В общем, как говорят у нас на форуме, автор немного шевр , потому что как-то слишком легко вот так вот делать творчество, но фильм снят очень классно, мне понравился! Обилие крупных планов, напряжение, интерьеры...

Кстати, книга заканчивается совсем иначе, безнадёжно-трагически. Ну что может сделать человек, чувствующий, что сходит с ума, и держащий в руке лезвие?..

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
Actrices/Актрисы/Сон предыдущей ночи, 2007
Margaux, спасибо, что напомнили. Давно хотела его посмотреть, забыла...

А я советую из жизни актёров Le Bal des actrices / Бал актрис (2007)

Режиссёр - Maïwenn.

В ролях: Maïwenn, Jeanne Balibar, Romane Bohringer, Julie Depardieu, Mélanie Doutey, Marina Foïs, Estelle Lefebure, Linh-Dan Pham, Charlotte Rampling, Muriel Robin, Karin Viard, Joey Starr, Jacques Weber, Yvan Attal (все играют как бы самих себя, девочки ещё танцуют и поют!) (Joey Starr написал песню для Charlotte Rampling и номинирован на Сезара за лучшую мужскую роль второго плана).

boroda92, спокойствие!

ecole21, такой не видели?
Нет. Что за фильм?

обычно ведь перед смертью хочется с близкими больше времени проводить, а тут, наоборот, герой всех любит и чтобы не причинить им боли со всеми ругается ни словом не обмолвившись о смертельной болезни. в общем, хочет уйти на тот свет в городом одиночистве
Похоже на сюжет вышедшего в 2008 Deux jours à tuer / Два дня для убийства

Закачала себе с какого-то торрентса Welcome, фильм режиссера Philippe Lioret, в главной роли Vincent Lindon. Кто-нибудь смотрел? Хороший?
а я совсем-совсем не понимаю английский
zen, качайте субтитры! Там либо мальчики-курды между собой говорят на своём языке, либо герой Lindon'а с мальчиком на английском, ну и немного французского между делом. Фильм уже набрал всяких разных призов и претендует на Сезара как лучший фильм года, а Lindon как лучший исполнитель мужской роли.

о, я дяденьку этого знаю, как актера, он снимался в Целуй кого хочешь.
А ещё я этого дяденьку видела как-то в фильме, который не знаю как называется.
Бассеты... Дяденьки... Кого вы дяденькой называете, девочки? Jacques Dutronc, что ли? Ну ваще, ну деревни! Margaux, удивитесь, если я скажу, что он ещё и поёт?
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки