Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2010, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
boroda92, а про ужастик, это Вы Haute tension / Кровавая жатва / Опасные связи (2002) имеете в виду?
Вполне возможно. Я уже не помню. Там типичный ужастик в глухой местности был. И крови, крови.... Давно дело было, году в 2004-5, так что похоже.
--
Выделял, копировал, менял кодировку. Чую, что именно здесь зашифровано название шедевра

Что-то после прочтения темы про "Лё Концерт" так захотелось его посмотреть. Видимо неплохой фильм должен быть. ecole21, не смотрели?

После просмотра в НГ праздники большого числа российских и американских фильмов, пришел к выводу, что и американские можно смотреть, после российских кажутся шедеврами.

Ну а на их фоне дуэт Бриали с Кристофером в "Графе М-К", как глоток свежего воздуха. Только мне кажется, что женские роли в фильме слабоваты?
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 22:15
Новосёл

Дата рег-ции: 08.01.2010
Не могу найти фильм...

Очень хочу посмотреть один французский фильм снятый где-то в конце 80х (1985-1987)года точно не знаю..так вот сюжет у этого фильма такой: История семейной пары показывается сначала глазами мужа а потом эта же история показывается глазами жены...в конце концов они расходятся. если кто знает этот фильм то напишите его название или хотябы кто там играл,режиссера! заранее спасибО!
Nucleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеNucleon пишет:
Очень хочу посмотреть один французский фильм снятый где-то в конце 80х (1985-1987)года точно не знаю..так вот сюжет у этого фильма такой: История семейной пары показывается сначала глазами мужа а потом эта же история показывается глазами жены...в конце концов они расходятся. если кто знает этот фильм то напишите его название или хотябы кто там играл,режиссера! заранее спасибО!
Похоже на Françoise ou La vie conjugale, который я сам искал. Но этот фильм 1964 года и его нигде нет.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 00:38     Последний раз редактировалось bourgeois; 11.01.2010 в 00:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
melba посоветовала посмотреть PERSEPOLIS (2007 год)

за что я ей очень благодарен.

Marjane Satrapi - молодая иранская женщина рассказывает свою историю и трагическую историю своей семьи. Безо всякого пафоса, никчемной "политкорректности" и "толерантности" показана вся мерзость и мракобесие "исламской революции" в Иране. Смехотворные и лицемерные ограничения, грубость и унижения, которым подвергаются женщины в исламском мире. При всем при этом много юмора - удивительно, что люди его не теряли даже в таких ситуациях. Очень рекомендую также почитать об авторе. Удивительная женщина. Перед ней можно преклоняться.

Фильм-анимация. Сделан по типу комиксов с рисунков самой Marjane Satrapi. Посмотрите на афише кто дублировал!
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Похоже на Françoise ou La vie conjugale, который я сам искал. Но этот фильм 1964 года и его нигде нет.
Я помню этот фильм, хотя выдаю свой возраст. Рада, что Персeполис понравился, восхищаюсь Сатрапи.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 10:57
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2009
Последний французский фильм, который видела - "Молчание у моря". Под впечатлением.
Эле вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 20:11     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 13.01.2010 в 20:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008

Может... вот этот фильм...? " 5x2" :cinq fois deux

Realise par : Franсois Ozon , только фильм 2004 года .

SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
PERSEPOLIS (2007 год)

Фильм-анимация. Сделан по типу комиксов с рисунков самой Marjane Satrapi. Посмотрите на афише кто дублировал!

Отличный фильм !!! моим домашним очень понравился и я даже купила Двд в дом коллекцию .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
5 x 2 - отличный фильм!!!
Мне очень понравился.
Правда, по ощущениям после просмотра - немного грустно...
Насколько разные бывают судьбы...
Но сам фильм очень хороший
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Отличный фильм !!! моим домашним очень понравился и я даже купила Двд в дом коллекцию .
Замечательно,что фильм смотрят. Mудрый, нужный филм. А какая там бабушка замечательная! Действительно, когда в стране правят фанатики, не важно какие - религиозные, коммунистические, единственная гавань -это семья. Повезет,если бабушка такая же мудрая, какая была у Сатрапи.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 03:06
Новосёл

Дата рег-ции: 14.01.2010
Thumbs up

Очень хочу посмотреть один французский фильм ..так вот сюжет у этого фильма такой: История семейной пары показывается сначала глазами мужа а потом эта же история показывается глазами жены...в конце концов они расходятся. если кто знает этот фильм то напишите его название или хотябы кто там играл,режиссера! заранее спасибО!
"Супружеская жизнь", La vie conjugale Anatomy of a Marriage , Андре Кайат, 1963.

Смотрел его в 13 лет. Поразил. Искал 33 года
Сейчас он есть в сети, но неважного качества.
Если найдёте приличного, бросьте, пожалуйста, ссылку - скачаю и выложу на своём ресурсе.

paia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 02:14     Последний раз редактировалось Margaux; 15.01.2010 в 02:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Ой, а я так обрадовалась, думала, что правда можно смотреть онлайн и бесплатно....Je vais bien, ne t'en fais pas
zen, а Вы в русском торренте torrents.ru зарегестрированы? а то этот фильм выложен там, вроде даже с оригинальной дорожкой был, (ну если не поздно уже )

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Может... вот этот фильм...? " 5x2" :cinq fois deux
SvetaLes 36, только здесь наоборот, они в начале рассходятся, а в конце вместе остаются
Старое 15.01.2010, 02:50     Последний раз редактировалось Margaux; 15.01.2010 в 03:39..
Мэтр

Mensonges trahisons et plus si affinités/Ложь, измена и тому подобное...

Посмотрела один из фильмов Laurent Tirard, фильмы его здесь на форуме в двух темах о кино не раз упоминались: и мой любимый Molière, и хороший Prête-moi ta main (как сценарист), и Le petit Nicolas и т.д. Добавляю Mensonges trahisons et plus si affinités именно в этой теме, т.к. он лёгкий, смешной, местами грустный, скорее грустно-смешной в тех эпизодах, и подойдет для просмотра в любой день и при любом настроении (имхо). Ну и, думаю, у всех был опыт "выбрать 1 из 2х" .
в ролях, сама того не зная, только сейчас увидела, обсуждаемый boroda92 и ecole21 Clovis Cornillac (не нравится он мне ), для меня знакомая девушка из Ne le dis à personne Marie-Josée Croze, и вроде не любимая актриса, опять же ecole21, Alice Taglioni (не ошиблась?)
как мьюзик джанки скажу, что понравилась муз подборка к фильму, а именно приятно было слышать не только Carla Bruni, но и Aimee Mann .

p.s. посмотрела бы года 2 назад - ни одно имя мне бы ничего не дало, а с инфрансом, всех актеров как буд-то лично знаю
Старое 15.01.2010, 03:24
Мэтр

La fidélité/Верность

еще один фильм порекомендую, не лёгкий, не смешной, еще одно самопожертововании (мне поиск этот фильм здесь не дал, может и вправду его пока не упоминали), и снова Sophie Marceau "c ума сходит". так как я все пополняю свою папку с Guillaume Canet то и La fidélité/Верность добавила . Хорошее кино режиссера Андрея Жулавского, но второй раз смотреть не буду. блин, вот зачем так люди парятся иногда...
понравился тем, что хотели показать существующую грязь, жестокость, и, грубо выражаясь, что бабло - это зло (реальность в общем). не понравилось то моральное самоистязание, которому главная героиня подвергла сама себя и которое было показано как-то чересчур (по крайней мере для меня).

слушайте, в imdb Canet до сих пор без профайльного фото! не порядок...
Старое 15.01.2010, 03:30     Последний раз редактировалось Margaux; 15.01.2010 в 03:36..
Мэтр

--- повтор
Старое 15.01.2010, 03:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
и вроде не любимая актриса, опять же ecole21, Alice Taglioni (не ошиблась?)
как мьюзик джанки скажу, что понравилась муз подборка к фильму, а именно приятно было слышать не только Carla Bruni...
не ошиблась! оказывается это ЕГО (фильм) мы вот здесь обсуждали
Цитата:
Зато вот вам готовый ответ на вопрос "Как связаны между собой Карла Бруни и Паскаль Эльбе?" Вдруг кто спросит... Запоминайте цепочку!
Старое 15.01.2010, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
zen, а Вы в русском торренте torrents.ru зарегестрированы? а то этот фильм выложен там, вроде даже с оригинальной дорожкой был, (ну если не поздно уже )
Margaux, спасибо большое, ага, уже посмотрела
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
А этого там заметили?

Из той же эпохи... печеньки рекламирует...

А вчера этот в парижском le Murano пробовал себя в роли DJ!

ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 18:18
Мэтр

Что-то после прочтения темы про "Лё Концерт" так захотелось его посмотреть. Видимо неплохой фильм должен быть. ecole21, не смотрели?
Нет пока, boroda92. Посмотрю обязательно! Просто я предпочитаю фильмы у себя дома смотреть...

Выделял, копировал, менял кодировку. Чую, что именно здесь зашифровано название шедевра
Шедевр! Вон и Margaux про него же пишет!
--- повтор
Мама же Гарсиа, ну пусть в ее честь и назовут клан. Три человека - уже клан. Attal и Биркин из клана Gainsbourg, Киберлейн из клана Сушонов, Холидеев целая толпа и т.д..
Гарсиа?.. Знаю ещё Николь с той же фамилией... Сёстры, что ли?! Пойду-ка почитаю-ка.

Кстати, если забуду, напомните мне про Attal+Киберлейн (это же про Sandrine Kiberlain? и снова вопрос: а как она с Сушоном связана? Ну я вааще, в танке! )! Будет Вам шедеврик.

в ролях, сама того не зная, только сейчас увидела, обсуждаемый boroda92 и ecole21 Clovis Cornillac (не нравится он мне ), для меня знакомая девушка из Ne le dis à personne Marie-Josée Croze, и вроде не любимая актриса, опять же ecole21, Alice Taglioni (не ошиблась?)
Margaux, воспользуйтесь моим рецептом! Посмотрите Хлодвига в комедиях! У меня вот неприятие прошло, видите?!

Про девушку тоже не забыть бы, попозже напишу.

А Alice я сейчас очень сочувствую как женщине... у неё же любимый мужчина погиб недавно, Jocelyn Quivrin, отей её ребёнка...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 18:36
Мэтр

Гарсиа?.. Знаю ещё Николь с той же фамилией... Сёстры, что ли?! Пойду-ка почитаю-ка.
Неверное предположение!

Прикол : одна родилась в Алжире, другая в Монако.

С разницей в 4 года... Может, всё-таки сёстры?..
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 21:49
Новосёл

Дата рег-ции: 14.01.2010
выдающийся французский режиссёр

Режиссёр-интеллектуал Эрик Ромер (1920 - 2010).

В лучших своих картинах Эрик Ромер - философ и поэт.

Ромер, как никто, владел искусством иронии: самые безобидные диалоги нюансировал почти до абсурда. И, как никто, любил свежие лица: почти не снимал "звёзд", зато открыл множество молодых актеров. Всю жизнь преподавал в университете и не считал постыдным снимать научпоп о Блезе Паскале или Эдгаре По.
Когда разразилась сексуальная революция, Ромер сыграл в неё, доказав в "Коллекционерше" (La collectionneuse, 1967) и "Колене Клер" (Le genou de Claire, 1970), что мысли о сексе куда сексуальнее самого секса.

Полностью
.
paia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 00:03
Мэтр

:печеньки рекламирует...
ли браунИс, браунИс
Старое 16.01.2010, 00:09     Последний раз редактировалось Margaux; 16.01.2010 в 00:23..
Мэтр

[
...не понял смысла подруги Лии.
помнится она Сьянс По "рекламировала" , да и, вроде, именно она познакомила Мелони с, хммм, Томасом (???)
Старое 16.01.2010, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Мне сегодня совершенно случайно удалось преобрести <coffret> из 7 замечательных фильмов Жана Бекера (всего за 6 евро, бывает же такое!)
а я его всё Бэйкер и Бэйкер . taniae, я не знаю смотреть иль нет L'ete meurtrier, думаете стоит, я как-то вашему вкусу доверяю

у вас цветочки новенькие на аватарке
Старое 16.01.2010, 02:44
Мэтр

taniae, я не знаю смотреть иль нет L'ete meurtrier, думаете стоит, я как-то вашему вкусу доверяю
ой, taniae, не затрудняйтесь отвечать. я нашла (сижу сейчас тщательно и скрупулезно тему исследую пока делать нечего), вы меня еще в посте 1152 "предупредили", что рыдальческим для меня он будет.
мерси, посмотрю, когда настроение у меня будет совсем "хорошо"
Старое 17.01.2010, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
Entre les murs.
Dieu est grand je suis toute petite.
любимые французские ))
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 07:54     Последний раз редактировалось zen; 18.01.2010 в 07:58..
Мэтр

еще один фильм порекомендую, не лёгкий, не смешной... La fidélité/Верность
Margaux, я посмотрела сегодня оба!! (и тот второй про Ложь и Измены тоже )

Большое Вам спасибо!
Верность мне пришелся ужасно в жилу. Я прям даже не ожидала. Хотя концовка мне не очень понравилась, какая-то уж слишком пафосная. Но ничего, даже она не испортила мне впечатление от фильма. Как-то всё равно зацепил, хотя и хотелось устоять Но соглашусь, конечно: так хорошо, когда можно не париться, зачем люди парятся, если можно было бы избежать? Мерси ещё раз

Кстати, а я вот не поняла Marie-Josée Croze, это та, что играет девушку гл. героя в Изменах?
А кого она тогда играла в Ne le dis à personne? Я её там что-то не вспомню никак.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеzen пишет:
А кого она тогда играла в Ne le dis à personne? Я её там что-то не вспомню никак.
Супругу, zen. Которая скрывалась...

Напомню про фильм Je l'aimais (2009) (на форуме упоминался).

Для начала можно прочитать эту очень весёлую тему на нашем форуме.

Рекомендуется Margaux, потому, что ей когда-то понравился Ensemble, c'est tout / Просто вместе (2007). Оба фильма сняты по одноимённым романам писательницы Anna Gavalda.

Рекомендуется zen для знакомства с творчеством актрисы, чтобы больше не забывалась...

Также выражается сочувствие boroda92. Потому что фильм на русский ещё вроде не перевели, а Zabou Breitman-режиссёр, думаю, Вам, boroda92, интересна...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 18:05
Мэтр

ecole21, большое спасибо!!
Я, конечно же, предполагала, что она играла жену, которая скрывалась (потому что а кого там ещё можно играть? Приятельницу мужа я помню хорошо, играла Кристин Томас Скотт, больше там играть было некого), но мне показалось, что уж больно они разные по образам. Как она изменилась, стало быть!! Хм.

Теперь хочу посмотреть Je l'aimais. Тем более, что нежно люблю Даниэля Отой после фильма "Девушка на мосту" с Ванессой Паради. И мне он почему-то кажется очень похожим с Франсуа Клюзэ, которого я тоже люблю
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 19:36     Последний раз редактировалось ecole21; 18.01.2010 в 19:42..
Мэтр

Я недавно посмотрела замечательный фильм. Драма. Во время просмотра столько раз происходит переход от улыбки к слезам...

Le Huitième jour / День восьмой (1995)

Режиссёр - Jaco van Dormael.
В ролях: Daniel Auteuil, Pascal Duquenne, Miou-Miou.

Daniel Auteuil и Pascal Duquenne справедливо разделили на Каннском фестивале приз за лучшую мужскую роль.

Хотя сложно, конечно, говорить в данном случае о роли для Pascal Duquenne...

Цитата:
Перед известным французским актером Даниэлем Отоем стояла непростая задача: найти не только контакт с Дюкеном, но и создать адекватный контраст искренности и непосредственности своего партнера, который, даже в отличие от ребенка, априори не способен играть подтексты.

ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки