![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Выделял, копировал, менял кодировку. Чую, что именно здесь зашифровано название шедевра ![]() Что-то после прочтения темы про "Лё Концерт" так захотелось его посмотреть. Видимо неплохой фильм должен быть. ![]() После просмотра в НГ праздники большого числа российских и американских фильмов, пришел к выводу, что и американские можно смотреть, после российских кажутся шедеврами. Ну а на их фоне дуэт Бриали с Кристофером в "Графе М-К", как глоток свежего воздуха. Только мне кажется, что женские роли в фильме слабоваты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.01.2010
|
Не могу найти фильм...
Очень хочу посмотреть один французский фильм снятый где-то в конце 80х (1985-1987)года точно не знаю..так вот сюжет у этого фильма такой: История семейной пары показывается сначала глазами мужа а потом эта же история показывается глазами жены...в конце концов они расходятся. если кто знает этот фильм то напишите его название или хотябы кто там играл,режиссера! заранее спасибО!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
melba посоветовала посмотреть PERSEPOLIS (2007 год)
![]() за что я ей очень благодарен. ![]() Marjane Satrapi - молодая иранская женщина рассказывает свою историю и трагическую историю своей семьи. Безо всякого пафоса, никчемной "политкорректности" и "толерантности" показана вся мерзость и мракобесие "исламской революции" в Иране. Смехотворные и лицемерные ограничения, грубость и унижения, которым подвергаются женщины в исламском мире. При всем при этом много юмора - удивительно, что люди его не теряли даже в таких ситуациях. Очень рекомендую также почитать об авторе. Удивительная женщина. Перед ней можно преклоняться. Фильм-анимация. Сделан по типу комиксов с рисунков самой Marjane Satrapi. Посмотрите на афише кто дублировал! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
Последний французский фильм, который видела - "Молчание у моря". Под впечатлением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Может... вот этот фильм...? " 5x2" :cinq fois deux Realise par : Franсois Ozon , только фильм 2004 года . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 x 2 - отличный фильм!!!
Мне очень понравился. Правда, по ощущениям после просмотра - немного грустно... Насколько разные бывают судьбы... Но сам фильм очень хороший ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Замечательно,что фильм смотрят. Mудрый, нужный филм. А какая там бабушка замечательная! Действительно, когда в стране правят фанатики, не важно какие - религиозные, коммунистические, единственная гавань -это семья. Повезет,если бабушка такая же мудрая, какая была у Сатрапи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.01.2010
|
![]()
Смотрел его в 13 лет. Поразил. Искал 33 года ![]() Сейчас он есть в сети, но неважного качества. Если найдёте приличного, бросьте, пожалуйста, ссылку - скачаю и выложу на своём ресурсе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
![]() SvetaLes 36, только здесь наоборот, они в начале рассходятся, а в конце вместе остаются ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mensonges trahisons et plus si affinités/Ложь, измена и тому подобное...
Посмотрела один из фильмов Laurent Tirard, фильмы его здесь на форуме в двух темах о кино не раз упоминались: и мой любимый Molière, и хороший Prête-moi ta main (как сценарист), и Le petit Nicolas и т.д. Добавляю Mensonges trahisons et plus si affinités именно в этой теме, т.к. он лёгкий, смешной, местами грустный, скорее грустно-смешной в тех эпизодах, и подойдет для просмотра в любой день и при любом настроении (имхо). Ну и, думаю, у всех был опыт "выбрать 1 из 2х"
![]() в ролях, сама того не зная, только сейчас увидела, обсуждаемый boroda92 и ecole21 Clovis Cornillac (не нравится он мне ![]() ![]() как мьюзик джанки скажу, что понравилась муз подборка к фильму, а именно приятно было слышать не только Carla Bruni, но и Aimee Mann ![]() ![]() p.s. посмотрела бы года 2 назад - ни одно имя мне бы ничего не дало, а с инфрансом, всех актеров как буд-то лично знаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
La fidélité/Верность
еще один фильм порекомендую, не лёгкий, не смешной, еще одно самопожертововании (мне поиск этот фильм здесь не дал, может и вправду его пока не упоминали), и снова Sophie Marceau "c ума сходит". так как я все пополняю свою папку с Guillaume Canet то и La fidélité/Верность добавила
![]() понравился тем, что хотели показать существующую грязь, жестокость, и, грубо выражаясь, что бабло - это зло (реальность в общем). не понравилось то моральное самоистязание, которому главная героиня подвергла сама себя и которое было показано как-то чересчур (по крайней мере для меня). ![]() слушайте, в imdb Canet до сих пор без профайльного фото! не порядок...
|
![]() |
||
Мэтр
|
--- повтор
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
![]() Из той же эпохи... печеньки рекламирует... А вчера этот в парижском le Murano пробовал себя в роли DJ! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
Кстати, если забуду, напомните мне про Attal+Киберлейн (это же про Sandrine Kiberlain? и снова вопрос: а как она с Сушоном связана? Ну я вааще, в танке! ![]() ![]()
![]() Про девушку тоже не забыть бы, попозже напишу. А Alice я сейчас очень сочувствую как женщине... у неё же любимый мужчина погиб недавно, Jocelyn Quivrin, отей её ребёнка... |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.01.2010
|
выдающийся французский режиссёр
Режиссёр-интеллектуал Эрик Ромер (1920 - 2010).
В лучших своих картинах Эрик Ромер - философ и поэт. Ромер, как никто, владел искусством иронии: самые безобидные диалоги нюансировал почти до абсурда. И, как никто, любил свежие лица: почти не снимал "звёзд", зато открыл множество молодых актеров. Всю жизнь преподавал в университете и не считал постыдным снимать научпоп о Блезе Паскале или Эдгаре По. Когда разразилась сексуальная революция, Ромер сыграл в неё, доказав в "Коллекционерше" (La collectionneuse, 1967) и "Колене Клер" (Le genou de Claire, 1970), что мысли о сексе куда сексуальнее самого секса ![]() Полностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ли браунИс, браунИс
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
[помнится она Сьянс По "рекламировала"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() у вас цветочки новенькие на аватарке ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
мерси, посмотрю, когда настроение у меня будет совсем "хорошо" ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Entre les murs.
Dieu est grand je suis toute petite. любимые французские )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Margaux, я посмотрела сегодня оба!! (и тот второй про Ложь и Измены тоже
![]() Большое Вам спасибо! Верность мне пришелся ужасно в жилу. Я прям даже не ожидала. Хотя концовка мне не очень понравилась, какая-то уж слишком пафосная. Но ничего, даже она не испортила мне впечатление от фильма. Как-то всё равно зацепил, хотя и хотелось устоять ![]() ![]() Кстати, а я вот не поняла Marie-Josée Croze, это та, что играет девушку гл. героя в Изменах? А кого она тогда играла в Ne le dis à personne? Я её там что-то не вспомню никак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Супругу, zen. Которая скрывалась...
Напомню про фильм Je l'aimais (2009) (на форуме упоминался). ![]() Для начала можно прочитать эту очень весёлую тему на нашем форуме. Рекомендуется Margaux, потому, что ей когда-то понравился Ensemble, c'est tout / Просто вместе (2007). Оба фильма сняты по одноимённым романам писательницы Anna Gavalda. Рекомендуется zen для знакомства с творчеством актрисы, чтобы больше не забывалась... ![]() Также выражается сочувствие boroda92. Потому что фильм на русский ещё вроде не перевели, а Zabou Breitman-режиссёр, думаю, Вам, boroda92, интересна... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ecole21, большое спасибо!!
Я, конечно же, предполагала, что она играла жену, которая скрывалась (потому что а кого там ещё можно играть? Приятельницу мужа я помню хорошо, играла Кристин Томас Скотт, больше там играть было некого), но мне показалось, что уж больно они разные по образам. Как она изменилась, стало быть!! Хм. Теперь хочу посмотреть Je l'aimais. Тем более, что нежно люблю Даниэля Отой после фильма "Девушка на мосту" с Ванессой Паради. И мне он почему-то кажется очень похожим с Франсуа Клюзэ, которого я тоже люблю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я недавно посмотрела замечательный фильм. Драма. Во время просмотра столько раз происходит переход от улыбки к слезам...
Le Huitième jour / День восьмой (1995) Режиссёр - Jaco van Dormael. В ролях: Daniel Auteuil, Pascal Duquenne, Miou-Miou. ![]() Daniel Auteuil и Pascal Duquenne справедливо разделили на Каннском фестивале приз за лучшую мужскую роль. Хотя сложно, конечно, говорить в данном случае о роли для Pascal Duquenne... Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |