![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Baby Doll, я думаю, это нужно посчитать автору. К тому же, в некоторых префектурах карту забирают до того, как выдают на руки что-либо. А нужно хоть какой-то документ иметь, чтобы вернуться... Либо визу запрашивать в Украине.
Либо такой вариант - если карту хотят забрать, не отдавать ее, то есть заморозить процесс на этом этапе. И уже по возвращению прийти со своей картой и продолжить процесс. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
А поздравляют с цветами и шампанским и сейчас не везде ![]() У нас - нет. Отдай Карту - забери свою Декларацию! Вот и всё "торжество". |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за ответы и советы. Я так вижу, что французских доков до августа у меня еще не будет. Значит остается вариант тянуть кота за хвост и ехать с укаинским паспортом + титр. А после Укаины идти за французскими доками.
А еще такой вопрос. На момент возвращения с Укаины во Францию мой титр будет действителен еще 2 недели. Возвращаюсь 22 августа, а титр заканчивается 7 сентября. Я вроде бы слышала, что могут дажэ не выпустить с Украины , когда титр не продлен. Кто нибудь был в такой ситуации ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А в вашем случае все нормально. Вы собираетесь возвращаться в период действия ВНЖ. Почему бы вас не выпустили? Хотя подождем результатов выборов....мало ли кого выберут, вдруг действительно больше не будут украинцев заграницу выпускать :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=Veronique;1058855132]И чего вы так паникуете? Кто вам такое рассказал. Вот если бы у вас ВНЖ заканчивался 22 августа, а возвращаться из Украины вы будете 7-го сентября - то тогда точно не выпустят.
QУОТЕ] Да я собственно особо не паникую. Просто задаюсь вопросами. Ето я краем уха слышала от одной подружки, что могут не выпустить, если титр не продлен. Но мне ето кажется нелогичним. Если ни у кого такой ситуации не было, значит все в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
а что ваша одна подружка подразумевала под этой фразой?
Если титр не продлен - то значит он просрочен, так что нормально, что в таком случае будут проблемы. И это мне кажется логичным. ВНЖ должен быть действующим = продленным.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() LenaLyon, присоединяюсь к советам не паниковать, никто у вас ничего забирать тоже не будет, в смысле укр. паспорта, механизма выхода из нашего родного гражданства ПОКА нет, будете ездить с 2-мя паспортами. Поэтому я и не подаю на французское, не нравятся мне эти игры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А я даю абсолютно точную информацию из первых(административных) рук ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А теперь вернёмся к документам - после получения фр. свидетельства о рождении, уже можно оформлять фр.паспорт и фр. инд. карту ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Все понятно с паспортами. Спасибо за ответы. Я немножко подожду, а там уже буду решать, с чем лететь. Вообщем билет сейчас покупать не стоит.
Кстати, из Лиона тут никого нет? А у меня еще такой вопрос. По получении cate d'identité, куда посоветуете это сообщать? В смысле, в sécurité sociale, service des permis de conduire (у меня французские права) или еще какие-то государственные организации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Извините, а какой авиакампанией вы летаете? ни разу не видела на билетах номер паспорта...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
да я всякими летала. я свои белеты покупаю всегда в интернете. А на электронных билетах есть в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке номер паспорта. Может ны обычных билетах и нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
"обычных" бумажных билетов в Европе нет уже пару лет, они упразднены. Номер паспорта вводится в систему, а на распечатке билета его может и не быть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Даже если на билете нет данных паспорта, они есть в базе данных пассажиров. Я не могу купить билет с украинским паспортом и явиться в аэропорт с французским. Придется ждать. Сниф.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Получать документы естественно нужно по паспорту одной страны. А дальше лететь по тому по которому вам проще.
Раньше у меня в документах было три фамилии, поэтому в этом году поменяла паспорт на девичю. Билеты из Франции и обратно естественно были на старую фамилию (бывшего мужа). Летела через Киев, оставила старый паспорт (частично проштампованный что он недействителен), чтобы получить билеты. В аэропорту обьяснила ситуацию с обменом. Билеты вылади по-старому и сказали убрать его подальше, чтобы не потеряла. Данные нового паспорта в систему на вносили.Все остальные контроли, вклучая пересадку в Амстердаме проходила с новым паспортом и билетами на старую фамилию (т.е. 2 разные фамилии). В Амстердаме просветили сканером насквозь, а про паспорт даже не заикнулись. Моя подруга (белорусска) так летает с французким паспортом. Билеты берет на белорусский и показывает его при получении билетов, а дальше по Европе дает французкий. Проблем пока не было. Может и украинцам так можно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Я авиабилеты покупаю из Италии по интернету и здесь никогда не спрашивают номер паспорта при покупке.
В прошлом году я впервые ездила на Украину с 2-мя паспортами: украинским и итальянским. Боялась страшно. Нужно отметить, что мне очень повезло: въехала по украинскому паспорту, пограничник его посмотрел и спросил, есть ли у меня разрешение на проживание в Италии. Я сказала, что да и поспешно добавила, что - по-замужеству за итальянцем. Он сразу отстал и пропустил без проблем. Уезжая с Украины, на чецк-ин показала украинский паспорт, они сразу спросили, где виза или вид на жительство. Я показала им внутренний итальянский документ, который выдают как итальянцам, так и иностранцам легально проживающим, но это не вид на жительство, что-то вроде идентификационной карты ( вид на жительство здесь тоже забирают после получения гражданства). Думала, может, прокатит. Но им того было недостаточно, пришлось показывать итальянский паспорт. Они, с видом " ну так бы и сразу...", пропустили. На пограничном контроле, тётечка в окошке посмотрела первую страницу моего украинского паспорта, влепила штампик и даже не проверяя, есть ли у меня виза, пропустила. Я думаю, мне сильно повезло. Была огромная очередь. А одну мою знакомую 2 часа "пытали" пограничники, после того, как нашли 2 паспорта, оштрафовали и отпустили, после обещания сразу бежать отказываться от гражданства, еще и паспорт украинский еле забрала у них. Теперь вот снова собираюсь домой и думаю, как лучше въехать-выехать. У меня уже сейчас мандраж, как подумаю... Даже иногда приходят мысли отказаться от гражданства украинского, ездить спокойно, быть " в законе", но жалко так, не видела ни одного человека, кто бы отказался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
А разве не проще просто ездить по французскому паспорту...Или я чего-то не понимаю-тут какие-то проблемы? или что? В Украину виза не нужна, взял фр доки. и вперед...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну, наверное, пока не нужна виза, так - проще. Просто, въезжаешь как иностранный гражданин. В этом случае раньше нужно было заполнять таможенную декларацию, сообщать адресс, где будешь останавливаться, выдавали какой-то купон при въезде, который нужно было показывать и на выезде. Пограничники, видя украинскую фамилию в иностранном паспорте, могут спросить, есть ли украинский паспорт. Если говорить, что нет, спросят, а где? Если человек отказался от гражданства, процесс отказа занимает время, а на промежуточный период ему выдается свидетельство о том, что он в процесс отказа. Его могут спросить показать на границе. Я об этом где-то читала. Ну это, наверное, если не повезет. Есть много людей, которые ездят по иностранному паспорту без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Мне тут девушка подсказывает, что слышала, что теперь иностранцам, вьезжающим на территорию Украины (даже если транзит) должны иметь наличку в 20-кратном размере прожиточного минимума, установленного в стране на день въезда. Это же выходит почти 2000, кажется. Это правда? Дочь моего мужа хотела бы сьездить в Белорусь со мной, нам удобнее лететь через Киев. Если, что полетим на Минск, но хотелось бы знать на всякий случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вот у меня французских документов пока что нет. Когда будут, буду летать только с французскими. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Украинцев с двумя паспортами будут сажать на пять лет http://www.kp.ua/daily/030609/182028/ А разве пограничники или милиция не имеют базу данных, где они могут просмотреть информацию о человеке и увидеть, что я, например, являюсь гражданкой Украины. Для них, даже если я въеду как иностранка, я буду украинкой на украинской территории, значит должна иметь при себе документ, иначе могут задержать или нет? Я не знаю, я трусиха, когда начинаю думать о всех этих возможных проблемах у меня пропадает желание ехать домой. Вот и думаю, не проще ли отказаться от этого гражданства, сделать все по закону, не иметь головной боли и спокойно ездить к маме. Все равно, на Украину не собираюсь возвращаться на постоянное проживание. Хотя, кто его знает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а база данных ведется по паспортным данным: ведь Машами Ивановами могут быть и русские (при наличии русского паспорта) и итальянки (с итальянским паспортом), обьективная идентификация возможна, например, при сличении образцов отпечатков пальцев, но до этого дело пока не дошло ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
А если на границе спрашивают есть ли у меня украинские паспорт/гражданство, отвечать, что нет, отказалась? Ведь просматривая иностранный паспорт видно, что родилась я в Украине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну, а что отвечать - Вам решать ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Бедная Украина. И как это другие страны выжили, имея граждан с гражданством другой страны. Прям-таки для государственной безопасности?
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
двойное гражданство, украина |