![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
дратуйте! а мне-то чего отказываться от украинского гражданства? мне пока никто ничего не предлагал, а оказаться в роли апатрида меня как-то не прельщает...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
wrabbit,
оспадя, да при чем здесь вы лично? Это неопределенно-личное местоимение в данном контексте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Какие страсти, блин...
Если я правильно помню закон о гражданстве, то пока у вас есть украинское гражданство, Украина признает в вас исключительно украинского гражданина. И все. Даже если начата процедура выхода из гражданства, пока этого не произошло, вы считаетесь украинцем и все. Санкций за вступление в другое гражданство пока нет, насколько я знаю. Процедуры, по которой вас лишат гражданства, если узнают, что есть другое, пока толком нет (вернее она не применяется на практике, насколько я знаю). Разве что сами попросите, так там еще президент должен подписывать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это все-таки та, которая по собственной просьбе, или когда лишают?
А вы знаете реальные истории какие-то?
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka,
Формально Украина считает, что получив гражданство другой страны вы обязаны обратиться с заявлением о выходе из украинского и стоит эта процедура (мне попадалась информация то ли в консульстве то ли в другом официальном источнике, в каком сейчас не вспомню) порядка 400 евро. Но на деле, это не применяется как минимум потому, что идиотов желающих сделать такое пожертвование (бывшей) рiднiй Батькiвщинi, думаю, не много. Кто ж хочет лишнюю головную боль за свои же деньги? На форуме была дискуссия на эту тему. Но чтоб живущим за границей жизнь малиной не казалась, украинские депутаты озадачились принятием закона, ссылка на который давалась выше в этой теме. Да за выборами принять не успели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо! Понятно.
Те, кто принимают гражданство стран, которые не признают второе гражданство. Например, Германия. Требует подтверждение того, что человек вышел из своего родного гражданства до получение немецкого. --- Ну я тоже закон вроде читала, вчитывалась, но он очень неоднозначный. Кое-где скользит, что "не ходите, дети, в Африку гулять", а кое-где очень четко написано, что фразу "Украина не признает двойное гражданство" следует понимать БУКВАЛЬНО, она его просто не признает - принимайте (санкций не нашла пока в законе), но для Украины у вас только одно гражданство, ее, и точка. П.С. Даже в Консульстве в Париже объявление, по-моему, висит. Примерное содержание :"Люди, не мучайтесь, если вы приняли фр. гражданство, то езжайте домой по фр. паспорту, ничего вам не будет и быть не может, не морочьте нам голову" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Нашего гражданства лишить нельзя
http://www.politarena.org.ua/2008/07...zhdanstvo.html Наличие второго паспорта у гражданина Украины противоречит правовым нормам. Ни Конституцией Украины, ни законом «О гражданстве Украины» не предусмотрено двойное гражданство. Да и без международного соглашения между государствами принадлежность одновременно к гражданству двух стран – фикция. Впрочем, коллизия законодательства такова, что гражданина Украины нельзя лишить гражданства, – это гарантирует ст. 25 Конституции Украины Статья 25. Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права переменить гражданство. http://www.president.gov.ua/ru/content/chapter02.html Вообще, со всем этим бардаком, который творится в Украине, не знаешь, чего от них ожидать и как действовать. Пусть сначала примут четкие законы и процедуры, без коллизий и противоречий, а потом уже с граждан спрашивают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда бы не было так грустно... М. Ю. Лермонтов Боюсь Украине это в ближайшем будущем не грозит. Хорошее объявление. Надо бы пойти почитать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Никогда при покупке билетов не указывался номер паспорта, только имя-фамилия как написаны в паспорте.
"Чудо-машины" в аэропортах как раз и проверяют по паспорту имя-фамилию, а вовсе не номер паспорта.
|
![]() |
|||||
Мэтр
Вот здесь можно ознакомиться с законом о гражданстве Украины
Сразу в Статье 2 (2.1) сказано, что Цитата:
Цитата:
При этом Спеціально уповноважений центральний орган виконавчої влади з питань громадянства і підпорядковані йому органи здійснюють такі повноваження (МВД, я так понимаю) , который Цитата:
Т.е. Фредди, Лишить нельзя, ясен перец, но когда кто-то вступает в гражданство другой страны, он сам теряет украинское, а специальный орган подает предложение о потере гражданства Президенту. (или вам не все равно как обозвать это?) Ну так вот весь цимес состоит в том, что я ни разу еще не видела живых людей, которые бы столкнулись с тем, что кто-то настучал/проверил/нашел другой паспорт и была начата процедура потери гражданства. Даже то, о чем в прессе пишут, см. ссылки в этой теме, подтверждает мое мнение, что никто этим не занимается и никому это не интересно. Это то, о чем я писала еще в первом посту : процедура в принципе есть, но она явно как-то спустя рукава применяется. Т.е. процедура есть, но почти не выполняется на практике. Мне так кажется пока что, поэтому и интересно было бы узнать, знает ли кто-то людей, у которых опыт такой процедуры есть... А пока процедуры нет, то (Статья 20): Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот нашла:
Цитата:
Это в Нью Йорке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
veselka, я знаю, где можно ознакомиться с законом о гражданстве, во-первых. Во-вторых, мне не нравится манера общения: В-третьих, коллизия права в том и заключается, что по закону можно лишить (принудить отказаться), а по Конституции - нельзя. Законы и процедуры не проработаны. Если бы все четко было разложено по полочкам, то народ бы и не дергался. Я не хочу отказываться от гражданства - имею право по Конституции, а меня вынуждают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так это ж я не только вам. Мы же закон обсуждаем, я для удобства ссылку дала...хмм...
Даже не знаю, что сказать... Так и по закону лишить нельзя (Статья 2). Никто никого не принуждает отказаться, но человек сам его теряет, когда сам по своей воле принимает гражданство другой страны. Т.е. он по своей воле принимает это решение, а не его лишают. Соответствующие органы только фиксируют это легально, получается. А на то, что закон противоречивый, я и сама обратила внимания.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=Алена_74;1058859859]Никогда при покупке билетов не указывался номер паспорта, только имя-фамилия как написаны в паспорте.
QУОТЕ] Странно... А я всегда указывала Н° паспорта. Да и не только номер, но еще и кем и когда выдан, а также срок годности. Покупаю билети на govoyage.com или sncf-voyage.com. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
короче я поняла что если есть гражданство ,то лучше лететь как французский гражданин..Меньше мороки...Заполнил декларацию, и все...Они ж обыскивать на наличие украинского паспорта не будут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
.....у меня история была(это я по поводу"обыскивания"),потерялся мой багаж,пошла в службу в Борисполе,заполнила документы и........меня отправили в "красный коридор"обыскали,заставили снять жакет,свитер,туфли и вывернули содержимое дамской сумочки...на мои протесты,был дан ответ:мы должны лично удостовериться,что при вас нет багажа ,о пропаже которого вы заявили!(как в дамскую сумочку я могла спрятать огромный чемодан???)Смотрели всё,документы,кошелёк,косметику...была в шоке от всего этого.так ,что если у пограничников "не то настроение",то вполне и обыскать могут....и это как говорится" по закону",я после этого случая у юриста консультировалась!!!так что паспорт я считаю лучше дома хранить.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, лучше всего украинский загран паспорт при себе не иметь. У меня на Украине, у мамы, лежит мой внутренний украинский паспорт, который я никогда во Францию не вывозила. Ето на случай , если нужно будет удостоверение личности не месте. А загран тогда будет лежть спокойненько во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=[B]LenaLyon[/B];1058860203]
1058859859 пишет:
![]() Последний раз неделю назад на сайте АВстрийских Авиалиний, в тот же Лион. Только фамилия человека, который летит, все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Хороший вопрос. Мне такое в голову не пришло, так как мне на поезд потом не нужно. Даже не знаю, что и сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нам билеты обычно покупают родители на мою укр. фамилию и на французскую фамилию мужа, потом передают их мне. При посадке в вагон мы показывали свои паспорта, проблем не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
И последний вопрос: а разве внутренний паспорт не нужно сдавать в милицию при выезде на ПМЖ за границу? ( Я этого не делала, но вроде читала об этом где-то, а спросить боялась, так как узнала об этом после многих месяцев жизни за границей). Или все-таки не нужно сдавать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
продажа ж/д билетов по паспортам производилась в Украине примерно 3 года назад, а на сегодня ж/д билеты не именные.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |
Метки |
двойное гражданство, украина |