Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А еще вот как раз сегодня я узнала, что клиника, в которую я хотела записаться очень славна спровоцированными родами под анастезией и тем, что после 7-8 часов кесарят. Я так не хочу.
Надо срочно искать клинику.
Может кто-то может подсказать как находить акушерок, которые либеральные и за натуральные роды?
И может кто-нибудь поделится адресами французских форумов для будущих мамочек?
leonarda вне форумов  
Старое 13.01.2010, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеle-na пишет:
что они будут в заблуждение вводить, анестезисты...
да нет, в заблуждение они не вводят, но про эндорфины умолчивают. А те де самые щипцы и вакуумные экстракторы..?
nevelena вне форумов  
Старое 13.01.2010, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Посмотреть сообщениеsvetti пишет:
Всем привет.
Я тут все со своим нервом sciatique. Больше не было сил терпеть -- пошла к остеопату (заранее спросила мнения у знакомого ревматолога, надежный ли товарищ).
Смешно так:"Здрасьте, проходите, раздевайтесь до белья" . Я подумала "а поговорить?". Короче, он меня прощупал, сказал, что я вообще вся кривая (и таз, и голова, про спину нечего и говорить). Ну и минут сорок нажимал на разные точки, сказал, что разблокировал, но нерв воспален и будет болеть еще пару дней. Короче, будуждать чуда. Заплатила 55 евро и пошла домой.
Осталось два дня отработать. Беру отпуск со след.недели.
Как у вас с гомеопатией отношения? Кто что пробовал? Нам на курсах акушерка советовала только чай с листьями малины с 36 SA.
Мне очень помогал горячий душ на область ягодиц и по совету врача муж тянул мне больную ногу.Т.е вы лежите а муж тихонечко потягиват вам ногу в длину.Так повторить несколько раз.У меня тоже очень сильно болело.Даже на больничном из за этого сидела,ходить ,особенно подниматься по ступенькам вообще не могла.Потом всё прошло.Врач казал - ребенок место себе готовит
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 13.01.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Девочки, я пока с работы пришла, да пока до компа добралась...тут как всегда столько всего обсудили без мменя.
Но вот по поводу анастезии не могу не вставить свои пять копеек.
У меня у коллеги жена парализованная. На колясочке. Сначала выписали ее из больницы все ок. потом одну ножку потянуло. Потом вторую. а потом и вовсе отнялись ноженьки. И вот так вот с лапой на руках и в колясочке.
Вторая моя знакомая выписалась пару месяцев назад и неделб с тошнотиками и головокружением дома проболела. как тут за масиком ухаживать.
Я не пугаю и не кому мнения своего не навязываю. Тем более, что в большинстве случаев все ок. Но вот если это меньшинство попадет таки на меня? Я же себе не прощу, что не захотела потерпеть!
Да и просто после рассказа Невелены о ее родах хочется тех же ощущений.
Какои ужас.... Это на самом деле очень страшно, кончить в инв. коляске....
Я вот тут раньше и писАла; гарантии, что ты не тот самыи случаи один на миллион, нет.....
Lubasha вне форумов  
Старое 14.01.2010, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Девочки, да не пугайте вы всех этими случаями с анестезией, знаете от родов некоторые и умирают, так что теперь не рожать и передюраль не делать, мне 2 раза делали передюраль и роды были как в сказке без боли, только поэтому и решилась на третий раз, а на родине еще бы подумала рожать второго ребенка или нет если бы жива осталась после сложнейших первых родов. Так что думаю каждый решит сам как ему подсказывает его интуиция и конечно же в зависимости от боли.
tk2 вне форумов  
Старое 14.01.2010, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
ЖЕНЯ, можно полюбопытничать? Вы тут в гости или за 2м

(а мы с Вами, оказывается в одном городе живем)
Старое 14.01.2010, 01:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
Так что думаю каждый решит сам как ему подсказывает его интуиция и конечно же в зависимости от боли.
я тоже считаю, что зависит от настроя и болевого порога. Я лично совсем не представляю родов без ЭА (от ужаса волосы шевелятся ). Мне кололи 2 раза - не больно и ничего нигде не болело, а вот уколы в бедро (дабы замедлить свертываемость крови после кесарева и избежать тромбозов) очень были больнючие и синяки рассасывались несколько недель!
Старое 14.01.2010, 02:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
да, пожалуйста, не пугайте нас... особенно самых впечатлительных и особо мнительных (к коим себя и отношу, надеюсь "потом" пройдет)).. а еще же проблема большая с принятием решений образовалась, поэтому очень уж сложно решить - рожать с эпидуралкой или нет (кстати, нас наверно скоро погонят в "правильную" тему).. а на встречу с анастезиологом я точно пойду, но хочу договориться, что сначала попробую сама, и если уж будет совсем сложно - попрошу поставить анастезию.. такой вот у меня план..
а еще, сегодня переписывалась с двоюродной сестрой из России (она живет в небольшом провинциальном городке), ее дочери 5 месяцев.. так вот в ответ на мои мысли-размышления - брать эпидуралку или нет - она меня спросила: "а что это??".. вот.. так что по-моему, лучше иметь выбор..
titan, все-таки интересная эта тема - про беременность, правда?))))))))
Старое 14.01.2010, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
девочки, принимайте в свои ряды! Сегодня с утра на всякий случай сделала тест и .... он оказался положительным! Потом еще, и еще... сомнений нет. Задержка была огромная - два с лишним месяца, но я кормлю грудью и вообще месячные после родов были всего один раз. До этого уже делала несколько раз тесты, все время показывали, что не беременная, я уж и не сомневалась больше. Так что пока пребываю в шоке, даже и не знаю насколько положительном... как-то страшновато - совсем недавно вообще деток не было, а тут скоро уже двое! И доча еще крохотная, меньше 9м., смогу ли сохранить ГВ? Вобщем голова идет кругом!
Старое 14.01.2010, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
девочки, принимайте в свои ряды! Сегодня с утра на всякий случай сделала тест и .... он оказался положительным!
ekhromy поздравляю! с одной стороны конечно здорово, что разница между детками не большая будет и они будут близки, но тяжело наверно, вы еще не вздохнули как следует от предыдущей беременности...Ничего не поделаешь, остается радоваться и рожать!
Lindsay вне форумов  
Старое 14.01.2010, 10:41
Мэтр

про анастезию хочу сказать. Я первого рожала без нее и пока орала 16 часов подряд пришла к выводу, что рожать больше вообще никогда не буду! В родовом зале мне казалось, что было темно, хотя муж говорит, что свет горел Валялась я без сил весь день после, как будто меня тигры растерзали Хорошо мама моя приехала и протерла меня в кровати. После, когда в себя пришла, то решила, что конечно можно подумать и еще одного родить, но только через кесарево. А уже через несколько лет беременная, в больнице я договорилась, что бы аназтезист был наготове со своей "ужасной" иглой. Как только я почувствовала сильную боль, я сразу попросила передюраль, тк всплыли все воспоминания предыдущих родов. Роды прошли замечательно, без боли, я все видела, прекрасно чувствовала ребенка и сознавала, что происходит вокруг. Встала уже через час, сходила в душ, туалет, чувствовала себя вобще отдохнувшей (я всегда в больнице отдыхаю Моя подруга рожает без анастезии и свегда быстро, как покакать (это ее слова) Так что у каждого свои роды! Бояться ничего не надо, ни отрицательных последствий от анастезии, ни боли, все бывает и все проходит!
Lindsay вне форумов  
Старое 14.01.2010, 10:46
Мэтр

Lindsay, спасибо! Начинаю по-тихоньку от шока отходить и радоваться, это же здорово! Внутри масенький совсем человечек плавает!
Старое 14.01.2010, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
ekhromy, поздравляю и добро пожаловать!

Почитайте вот это, к примеру, про ГВ
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=9&t=3
Старое 14.01.2010, 10:51
Мэтр

а насчет анастезии, хотела без нее рожать... но это было просто нереально! У всех по-разному складывается, может кто и сможет выдержать, но я не могла, даже не знаю выжила бы - просто сил физических на такую частую и сильную боль не было! Т.е. вытерпеть то все можно, а выдержать не факт. Эта боль силы пожирает, а они ведь нужны еще как, чтоб до конца роды довести.
Старое 14.01.2010, 10:55
Мэтр

5oceans, спасибо за поздравления и за статью. Прочитала . Остается надеяться, что смогу продержаться с ГВ на время беременности.
Старое 14.01.2010, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
ekhromy, поздравляю Вас! Это здорово!!!
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 14.01.2010, 10:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
ekhromy, УРА! А кто-то сокрушался, что наши ряды редеют! (ехидно и злорадно ;-) Не мы последние! - шутка.
Старое 14.01.2010, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
5oceans, спасибо за поздравления и за статью. Прочитала . Остается надеяться, что смогу продержаться с ГВ на время беременности.
Непременно!
Старое 14.01.2010, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Это где, направьте, пожалуйста?
Так как анастезия, о которой вы говорите, называется , analgésie/anastésie péridurale ambulatoire , это анастезия как раз-таки дозирована в наименьшей степени и позволяет роженице двигаться и принимать позы, какие ей заблагорассудиться, эта анастезия как раз считается наиболее продвинутой.
Принцып у обоих вариантов анастезии одинаковый - лекарство вводиться в то же место...
Неа, не направлю. Думаю, поиском можно найти запросто. Я недавно читала французский журнал "9 месяцев", специальный выпуск, там давался сравнительный анализ всех существующих способов обезболивания при родах в плане их эффективности для роженицы и вредности для плода, анастезия через впрыскивание характеризовалась как менее эффективная и посему реже употребляемая. В России практически все мои, кто рожал с этой впрыскалкой, отмечали невозможность нормально продозировать препарат, то есть они практически все чувствовали во время схваток, несмотря на "анастезию", или, наоборот, полностью теряли чувствительность к моменту потуг. Отзывы в основном в моем окружении негативные. У одной подруги были ужасные головные боли в течение полугода после родов и онемение одной руки. Слава богу, все прошло вскоре само собой. Однако не исключаю, что это связано с неопытностью наших вречей-анастезиологов. Все-таки не секрет, что в России роды с анастезией принимать еще не умеют.
marykar вне форумов  
Старое 14.01.2010, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
девочки, я сегодня мазала старшему лаком горьким ногти, чтоб не грыз, который содержит bitrex, а младшая по руке мне задела и пол флакона мне на руку пролилось, я давай смывать, но не смывается и не стирается, рука и ладонь ужасно горькие, язык теперь тоже, не дойдет ли эта химия малышу, как считаете?
Не попадет, не переживайте
marykar вне форумов  
Старое 14.01.2010, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
ekhromy, вот это новость! А папа уже в курсе? Поздравляю вас сильно-сильно! Всё у вас будет хорошо, вы со всем справитесь!

Слухи про осложнения от ЭА преувеличены. Во Франции уже давно эта техника отработана и инвалидами после нее уже не становятся.
Лично меня явно не последствия от ЭА отвратили от анестезии, я ее не хортела совсем по другим причинам.
nevelena вне форумов  
Старое 14.01.2010, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Все-таки не секрет, что в России роды с анастезией принимать еще не умеют.
Не стала бы я подобные вещи утверждать. У нас все же там не глубокая Африка.
Может быть, разница именно в отношении к анастезии? Лично мне наоборот нравится, что такая обычная для Франции схема "стимуляция-эпидуралка-щипцы\присоски\кесарево", в России не поставлена на поток. А здесь... достаточно посмотреть статистику по роддомам...
Старое 14.01.2010, 11:52
Мэтр

Не попадет, не переживайте
уф! Marykar спасибо за мнение! Я вам верю Правда, тут все промолчали, я подумала, что наверно зря наворачиваю подумалось мне, что вдруг в кровь пройдет и туда...Кстати, чем же царапины-то беременным обрабатывать, я всю дорогу йодом русским пользовалась, чтоб подсушивать, он закончился, а врач говорит, что Бетадин местный при беременности теперь не рекомендован, только Dakin, а он совсем не сушит
Lindsay вне форумов  
Старое 14.01.2010, 12:00
Мэтр

ekhromy, ну Вы даете! Поздравляю!!!
Старое 14.01.2010, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Неа, не направлю. Думаю, поиском можно найти запросто. Я недавно читала французский журнал "9 месяцев", специальный выпуск, там давался сравнительный анализ всех существующих способов обезболивания при родах в плане их эффективности для роженицы и вредности для плода, анастезия через впрыскивание характеризовалась как менее эффективная и посему реже употребляемая. В России практически все мои, кто рожал с этой впрыскалкой, отмечали невозможность нормально продозировать препарат, то есть они практически все чувствовали во время схваток, несмотря на "анастезию", или, наоборот, полностью теряли чувствительность к моменту потуг. Отзывы в основном в моем окружении негативные. У одной подруги были ужасные головные боли в течение полугода после родов и онемение одной руки. Слава богу, все прошло вскоре само собой. Однако не исключаю, что это связано с неопытностью наших вречей-анастезиологов. Все-таки не секрет, что в России роды с анастезией принимать еще не умеют.

Совсем неубедительно
Marie des Anges вне форумов  
Старое 14.01.2010, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
екхромы, ну Вы даете! Поздравляю!!!
Присоединяюсь!!!!! И когда срок у вас?
Старое 14.01.2010, 13:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
а на встречу с анастезиологом я точно пойду, но хочу договориться, что сначала попробую сама, и если уж будет совсем сложно - попрошу поставить анастезию.. такой вот у меня план..
Я точно с таким же планом пришла, а смотрю, она в своем листочке ставит: что я согласна на эпидуралку)) то есть уже на месте будем договариваться, ставить или нет А вообще, я согласна, никто, особенно с первыми родами не может предугадать, лучше уж иметь выбор!!!
Ekhromy, поздравляю вас!!! желаю легкой беременности, не омрачающей радость материнства!!!
Старое 14.01.2010, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
ekhromy, Поздравляю.!!!!Как здорово!!!! Сил вам побольше! Ведь как не просто с малышом беременной ходить
Старое 14.01.2010, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Вероничка!!!!!!!!! Поздравляю тебя с сыночком!!! Держись дорогая, старайся всё-таки отдыхать побольше!!
Старое 14.01.2010, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеle-na пишет:
а на встречу с анастезиологом я точно пойду, но хочу договориться, что сначала попробую сама, и если уж будет совсем сложно - попрошу поставить анастезию.. такой вот у меня план..
А вот я бы всё же пошла на встречу с анастезиологом, или в крайнем случае попросила бы у акушерки сделать анализы, необходимые для анастезии, в случае чего. Анастезия может понадобиться и после рождения ребёнка...
   Тема закрыта   

Закладки