Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2010, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Так, для страдающих проблемами спины и уже животастеньких могу отчитаться.

Я уже говорила то, что читала про пояс physiomat, который поддерживает bassin (ну путать с бандажами для живота и ceinture lombaire), потом сама засомневалась в эффективности простого пояса из резинки, а потом со мной случилось защемление седалищного нерва и болела поясница и я решилась себе такой приобрести и посмотреть, что оно и как. Самый дешевый нашла в интернете за 20 евро приблизительно. Сегодня он мне пришел по почте.

Вот мои впечатления, надеюсь, кому-то пригодится.

Значит, это действительно такой эластичный пояс в два слоя, 5 см в ширину (есть еще модель в 8 см), накладывается очень низко - сзади на уровне копчика, спереди под живот, на лобковую кость (так вроде).

Значит, первое впечатление. Штука эта все-таки работает. Таз автоматически продвигается вперед, спина перестает прогибаться вперед в пояснице. Неприятных ощущений это не вызывает. Я вообще сутулая, так что мне остается все-таки следить за осанкой в плечах. Если пробуешь специально вывалить живот вперед, выдвинуть попу назад и вверх и прогнуть поясницу, то...не получается . Все равно таз выдвигается вперед. Но если хочется совсем уж идеальной осанки - можно сделать дополнительное усилие и самой поддерживать таз.
У меня уже спина перестала болеть, но я думаю, что это должно хорошо снимать болевые ощущения для тех, у кого болит. Потому что выравнивает позвоночник. Когда у меня болела спина, помогал только постоянный контроль над осанкой.

Дальше. Прогулка. Вообще-то я вначале переживала, потому что у меня и так постоянное непреодолимое желание посетить туалет. Переживала, что от пояса будет еще больше. Вначале как-то так и было, а потом я его...еще лучше затянула и проверила, что он сидит в точности, как следует. Желание стало гораздо более преодолимое . Не то что бы я совсем забыла, что беременна, но чуть кайфа словила от ощущения, что в туалет мне пока не надо. .

Не могу сказать, действительно мне он был так полезен на прогулке, мне пока не так уж и сложно следить за осанкой, когда я иду. Так что где здесь пояс, а где здесь я, сказать не могу.

И последний замеченный сегодня эффект, который оказался для меня пока что самым интересным. Уже больше месяца у меня во время ходьбы, особенно быстрой, начали появляться боли внизу живота, в паху. Я даже думала, что это малыш упирается ножками-ручками (он тогда еще поперек лежал). А врач объяснил, что это тянутся и болят связки, которые крепят матку снизу. В общем, было очень не приятно раньше, ходить надо помедленнее, а как заболит - остановится, опять выровнять осанку и все такое.
Так вот с поясом все это прошло! Т.е. какое-то такое ощущение возникает, но очень легкое (а не как ножом в пах, как раньше), даже ход замедлять не надо. Я наконец-то прошлась в своем обычном ритме, а не как черепашка ...

Вот, надеюсь, кому-то полезно...
Да, модель у меня черная, tonic, я решила confort не брать...
Старое 14.01.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
veselka, а в аптеке его купить можно? или только интернет?
Conja вне форумов  
Старое 14.01.2010, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
veselka, а какой у вас срок? На живот не давит спереди, особенно, когда садитесь?
Старое 14.01.2010, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
ЖЕНЯ, можно полюбопытничать? Вы тут в гости или за 2м

(а мы с Вами, оказывается в одном городе живем)

Какая Вы догадливая
Да,теперь я опять с вами .Вот такой неожиданный сюрприз преподнесла нам природа.Теперь вот мучаюсь с токсикозом .
Родить должна буду в начале сентября.Первой малявке ещё и 2х лет не будет.
Еле в госпиталь упела записаться,сказали ,что 2 последних места остались .Господи ,туда наверное ещё до беременности записываться нужно.

(titan,тогда давайте знакомиться в реале,вместе с малявками гулять будем )
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 14.01.2010, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
veselka, а в аптеке его купить можно? или только интернет?
Я читала на французских форумах, что вроде можно купить или заказать в аптеке.

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
veselka, а какой у вас срок? На живот не давит спереди, особенно, когда садитесь?
Начало 7 месяца. Ой, не совсем поняла, как именно давит? Спереди...хм...наверное, нет .
Старое 14.01.2010, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
leonarda, Не за что. Я потому специально и уточнила, что я в Париже.
Старое 14.01.2010, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Какая Вы догадливая :б:
Да,теперь я опять с вами :чеесы:.Вот такой неожиданный сюрприз преподнесла нам природа.Теперь вот мучаюсь с токсикозом .
Еле в госпиталь упела записаться,сказали ,что 2 последних места остались :шоцкед:.Господи ,туда наверное ещё до беременности записываться нужно.:роллеыес:

(титан,тогда давайте знакомиться в реале,вместе с малявками гулять будем [img]хттп://с17.римг.инфо/б99598ббц1ф0ац317568бд1е809фа56д.гиф[/img])

Женя! Да вы так как буд-то между делом! Правда что ли????? Вот Сюрприз! : Поздравляю!!!!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 14.01.2010, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
ЖЕНЯ, привет,
спасибо за советы. но мне душ и массажи не помогают никакие . сегодня болит как вчера. но я настроена позитивно и жду чуда .
и поздравляю!!!!!
svetti вне форумов  
Старое 14.01.2010, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
ЖЕНЯ, ну вот, теперь мы и вас в список запишем, а то там места освободились
nevelena вне форумов  
Старое 14.01.2010, 23:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
ekhromy, ЖЕНЯ , я вас тоже сердечно поздравляю! и прямо таки снимаю шляпу перед такими мамами, которые решаются на детишек погодок, или с небольшой разницей в возрасте! у меня есть пример подруг, которые так же рожали... и вот теперь, будучи на 8м месяце беременности, все больше живя лежа, борясь с усталостью, болью в пояснице, ощущая себя такой беспомощной - я вспоминаю об этих мамах и проникаюсь такиииим уважением! это действительно в какой-то мере подвиг, вы - молодцы! легкой и спокойной беременности!
Старое 14.01.2010, 23:33
Мэтр

ЖЕНЯ, поздравляю! Мой маленький человечек почти ровесник вашему (предполагаю, что ждать надо в августе), так что будем общаться в этой теме . Я о нем (ней) узнала только сегодня... поэтому несколько напугана вашим сообщением о всего 2-х свободных местах в больнице! А вы куда записались?

bolara, спасибо за добрые слова. Я тоже с ужасом вспоминаю свою беременность и все связанные с ней тягости (боль в спине, проблемы с пищеварением, защемление нерва в бедре, бессонные ночи с заложенным носом, постоянные беганья в туалет по-мал., неуклюжесть... ). Да, придется пройти через это вновь. Но, когда смотрю на результат, на свою деточку, которая столько счастья и радости внесла, жизнь смыслом наполнила, все эти проблемы кажутся настолько второстепенными! Надо просто немного потерпеть.
Старое 15.01.2010, 00:05
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
Всех со Старым Новым Годом и с новым счастьем,- счастливых родов, беременностей
и счастливых будущих крошечек-тиг-х-рюшечек!

а еще хочется спросить, а какие интервалы в шевелениях считаются нормальными на поздних сроках беременности, или все это зависит от темперамента baby? А то врач говорит, что и нормы как бы не существует...но что-то не верится
Старое 15.01.2010, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Какая Вы догадливая
Да,теперь я опять с вами .Вот такой неожиданный сюрприз преподнесла нам природа.Теперь вот мучаюсь с токсикозом .
Еле в госпиталь упела записаться,сказали ,что 2 последних места остались .Господи ,туда наверное ещё до беременности записываться нужно.

Поздравляю!
Я уже стала меньше настальгировать и заглядывать в эту тему. Ник Ваш заинтриговал, вот и опять заглянула

Вы где рожать собираетесь? Я рожала в Armand Brillard (Nogent s/M) Там записывали с 7го месяца без проблем.

Цитата:
(titan,тогда давайте знакомиться в реале,вместе с малявками гулять будем )
С удовольствием. Как только тепленькие деньки наступят (заодно и оклемаюсь пока - да да, 3 месяца уже скоро, а мы все никак нормально жизнь не организуем с нашим карапузом) - свисну в ЛЯ
Старое 15.01.2010, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, у меня ворпос- кровь на маркеры трисомии надо сдавать на голодный желудок или нет? мне врачиха вчера не уточнила, да и я забыла спросить.
Violette69 вне форумов  
Старое 15.01.2010, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
veselka, спасибо за подробный отчет, полезная информация! Я все над этим поясом думаю Скоро, видимо, думать станет поздно

ЖЕНЯ, вот это новость! Поздравляю! У вас не только тортики хорошо получаются
Старое 15.01.2010, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Violette69, совсем не обязательно на голодный желудок. Можете смело завтракть и сдавать кровь. С трисомией главное не нарушить временносй промежуток, но думаю врач вам сказала, в какое время нужно уложиться. Удачи.
Jasmin вне форумов  
Старое 15.01.2010, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Violette69, подтверждаю, кровь на trisomie не на голодный желудок сдается.
Tann вне форумов  
Старое 15.01.2010, 12:00
Мэтр

девочки, посоветуйте пожалуйста хорошую клинику в Париже, где рожаешь с тем врачом, которого уже хорошо знаешь, ну или с акушерками... т.е. заранее знаешь с какими. Лучше где-нибудь около RER B. Я живу в южном пригороде (антони), может быть и в пригороде есть что-нибудь в таком роде. Плюс клиника (больница) должна быть не первого, а хотя бы второго уровня, т.к. диабет беременных.
Старое 15.01.2010, 12:18
Мэтр

девочки, посоветуйте пожалуйста хорошую клинику в Париже, где рожаешь с тем врачом, которого уже хорошо знаешь, ну или с акушерками... т.е. заранее знаешь с какими.
Мне кажется, это возможно только в частной клинике, а не в госсекторе. При этом принимает именно врач, которого знаешь, а акушерки дежурные, как и в больницах. Но есть такие клиники и такие врачи, которые практикуют с sage femme monitrice, т.е. и акушерка с вами будет именно та, которую вы с вашим врачом выберете (и ей допгонорар, естественно).

Плюс клиника (больница) должна быть не первого, а хотя бы второго уровня
Хм...даже не знаю, есть ли частные клиники 2 уровня на практике (2-ой уровень начинается с блока детской реанимации, правильно? ну понятно, что им просто выгодно иметь связь с ближайшими госпиталями и скорую помощь наготове, чем самим иметь такой блок, да еще и ответственность на себя брать).

Это то, что я знаю. Может, кто-то больше знает и сможет помочь вам больше!
Старое 15.01.2010, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Fabuleux destin, привет, нам акушерка в прошлый раз сказала, что если в течение 6 часов тишина, то есть повод насторожиться. Ведь можно просто напросто "не услышать" малыша (во время работы, ходьбы). Надо лечь на левый бок и подождать.
svetti вне форумов  
Старое 15.01.2010, 12:48
Мэтр

veselka, спасибо . Да, я тоже частной клинике думаю... потом насчет допгонорара надо уже будет с мютюэль разбираться, что оплачивает, а что нет. Просто рожала в хорошей больнице, с прекрасным персоналом, а с акушеркой ужасно не повезло. Не хочется печальный опыт повторять.
Старое 15.01.2010, 12:57
Мэтр

Просто рожала в хорошей больнице, с прекрасным персоналом, а с акушеркой ужасно не повезло.
Ну если вы не выйдете на клинику и врача, который практикует с sage femme monitrice, то в клиниках обычно все-таки акушерки работают дежурные, как и в госсекторе.

П.С. Просто совет, если решитесь на частную клинику и будете разбираться с мютюэль, то советую разобраться уже сейчас, а то у меня у самой горький опыт...я сама начала разбираться месяца в 4. Это если вы захотите поменять мютюэль на лучшую, то надо иметь ввиду, что для госпитализации и родов есть достаточно длительные сроки, когда вы не сможете еще пользоваться полностью уровнем возмещения по той формуле, что вы выберете.
Старое 15.01.2010, 13:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеsvetti пишет:
Fabuleux destin, привет, нам акушерка в прошлый раз сказала, что если в течение 6 часов тишина, то есть повод насторожиться. Ведь можно просто напросто "не услышать" малыша (во время работы, ходьбы).
svetti, привет.
Да, мне тоже где то через такой же срок становится не по себе.
Обычно он себя ярко проявляет,- то по печенке боксирует, то прямо волнами ходит...
Сейчас почти не слышно. Кажется, что было два легких toc toc, и потом ничего за сутки..
Такое уже было,-в декабре было воспаление легких после гриппа А ( эх, многострадальные мы), и пока была температура под 40, он сильно стучался, а когда температура упала, замолк на два дня.
Пришлось ехать в les urgences за эхографией
Сейчас вот опять мне уже не понять, показались мне мои toc toc или нет,-привыкла к концертам рок-барабана, вот и жду его ...
Старое 15.01.2010, 14:05
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2009
Question Железо

Добрый день.
Пожалуйста, подскажите, кому-нибудь назначали железо (в частности Ferograd 500) с начала беременности?
У меня очень понижен уровень железа в крови, и вот третья беременность. Сказали продолжать принимать железо (пью уже 3 месяца). Но в инструкции указано со второго триместра. Для этого есть какая-нибудь веская причина? Если кто в курсе, буду признательна за пояснение!
c h a n c e вне форумов  
Старое 15.01.2010, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеFabuleux destin пишет:
светти, привет.
Да, мне тоже где то через такой же срок становится не по себе.
Обычно он себя ярко проявляет,- то по печенке боксирует, то прямо волнами ходит...
Сейчас почти не слышно. Кажется, что было два легких тоц тоц, и потом ничего за сутки..
Такое уже было,-в декабре было воспаление легких после гриппа А ( эх, многострадальные мы), и пока была температура под 40, он сильно стучался, а когда температура упала, замолк на два дня.
Пришлось ехать в лес ургенцес за эхографией
Сейчас вот опять мне уже не понять, показались мне мои тоц тоц или нет,-привыкла к концертам рок-барабана, вот и жду его ...
Вот интересно... Я болела месяц назад, без темп. или ослажнении, но было доволно плохо.... 2 дня провалялась пластмя... А всю следуюшюю неделю доча, обычно больно лягающаяся, сидела тихо тихо, еле еле можно было уловить движение. А потом постепенно опят стала брыкаться, хотя сеичас уже другие толчки, места то, меньше
Lubasha вне форумов  
Старое 15.01.2010, 18:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Вот интересно... Я болела месяц назад, без темп. или ослажнении, но было доволно плохо.... 2 дня провалялась пластмя...
Мне тоже поначалу грипп показался неопасным, я даже решила, что может, оно и лучше, что вот так легко отделаемся, но лихорадка и воспаление напали на второй неделе и нас неимоверно мучили недели две. до сих пор и вспомнить страшно, если честно
Ему, наверное, тоже из-за моего жара досталось, а потом, наверное, просто уснул, бедняжка.

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
всю следуюшюю неделю доча, обычно больно лягающаяся, сидела тихо тихо, еле еле можно было уловить движение. А потом постепенно опят стала брыкаться, хотя сеичас уже другие толчки, места то, меньше
Да как по мне, то пусть уж мой лучше лягается, чем прячется ...под печенкой. У нас места хватает- я из ходячего аквариума превратилась в ходячий бассейн...
а движения на самом деле очень разные бывают,- то какие-то нежные стуки, то какие-то глубинные всплески, то какое-то бульканье, то притопы с прихлопами... Я пытаюсь давать им им какие-то объяснения, но врачи говорят, что догадаться невозможно
Ну, да ладно, потом как-нибудь разберемся. Главное, чтобы булькал и топал внятно
Старое 15.01.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеFabuleux destin пишет:
. Главное, чтобы булькал и топал внятно
Это точно!
Lubasha вне форумов  
Старое 15.01.2010, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеsunny_child пишет:
leonarda Насчет анестезии.
Я с самого начала беременности настраиваю себя на роды без анестезии. При этом я знаю, что болевой порог у меня низкий. На встречу с анестезиологом пойду. У меня также, как и у bolara, есть желание без эпидурали родить, но если не выдержу, то буду просить. Муж согласен со мной и поддерживает.
я тоже настроена была рожать без анестезии, но боль была такая, что просто ад и на5 см мне поставили передюраль. я тут же как в спа салоне себя почувствовала!!
Старое 15.01.2010, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
ЖЕНЯ, поздравляю!!!!сил вам на беременность)))
Старое 16.01.2010, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
девочки, посоветуйте пожалуйста хорошую клинику в Париже, где рожаешь с тем врачом, которого уже хорошо знаешь, ну или с акушерками... т.е. заранее знаешь с какими. Лучше где-нибудь около RER B. Я живу в южном пригороде (антони), может быть и в пригороде есть что-нибудь в таком роде. Плюс клиника (больница) должна быть не первого, а хотя бы второго уровня, т.к. диабет беременных.
Частная клиника в Шене, на границе с Версалем, не знаю сколько от Антони в км, от меня было 25-30 км, рожала там два раза, тот врач что ведет, тот и "рожает" с вами, второй уровень, все прилично, будут вопросы дам все координаты
cruella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки