![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так, для страдающих проблемами спины и уже животастеньких могу отчитаться.
Я уже говорила то, что читала про пояс physiomat, который поддерживает bassin (ну путать с бандажами для живота и ceinture lombaire), потом сама засомневалась в эффективности простого пояса из резинки, а потом со мной случилось защемление седалищного нерва и болела поясница и я решилась себе такой приобрести и посмотреть, что оно и как. Самый дешевый нашла в интернете за 20 евро приблизительно. Сегодня он мне пришел по почте. Вот мои впечатления, надеюсь, кому-то пригодится. Значит, это действительно такой эластичный пояс в два слоя, 5 см в ширину (есть еще модель в 8 см), накладывается очень низко - сзади на уровне копчика, спереди под живот, на лобковую кость (так вроде). Значит, первое впечатление. Штука эта все-таки работает. Таз автоматически продвигается вперед, спина перестает прогибаться вперед в пояснице. Неприятных ощущений это не вызывает. Я вообще сутулая, так что мне остается все-таки следить за осанкой в плечах. Если пробуешь специально вывалить живот вперед, выдвинуть попу назад и вверх и прогнуть поясницу, то...не получается ![]() У меня уже спина перестала болеть, но я думаю, что это должно хорошо снимать болевые ощущения для тех, у кого болит. Потому что выравнивает позвоночник. Когда у меня болела спина, помогал только постоянный контроль над осанкой. Дальше. Прогулка. Вообще-то я вначале переживала, потому что у меня и так постоянное непреодолимое желание посетить туалет. Переживала, что от пояса будет еще больше. Вначале как-то так и было, а потом я его...еще лучше затянула и проверила, что он сидит в точности, как следует. Желание стало гораздо более преодолимое ![]() ![]() Не могу сказать, действительно мне он был так полезен на прогулке, мне пока не так уж и сложно следить за осанкой, когда я иду. Так что где здесь пояс, а где здесь я, сказать не могу. И последний замеченный сегодня эффект, который оказался для меня пока что самым интересным. Уже больше месяца у меня во время ходьбы, особенно быстрой, начали появляться боли внизу живота, в паху. Я даже думала, что это малыш упирается ножками-ручками (он тогда еще поперек лежал). А врач объяснил, что это тянутся и болят связки, которые крепят матку снизу. В общем, было очень не приятно раньше, ходить надо помедленнее, а как заболит - остановится, опять выровнять осанку и все такое. Так вот с поясом все это прошло! Т.е. какое-то такое ощущение возникает, но очень легкое (а не как ножом в пах, как раньше), даже ход замедлять не надо. Я наконец-то прошлась в своем обычном ритме, а не как черепашка ![]() Вот, надеюсь, кому-то полезно... Да, модель у меня черная, tonic, я решила confort не брать...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Какая Вы догадливая ![]() Да,теперь я опять с вами ![]() Родить должна буду в начале сентября.Первой малявке ещё и 2х лет не будет. Еле в госпиталь упела записаться,сказали ,что 2 последних места остались ![]() ![]() (titan,тогда давайте знакомиться в реале,вместе с малявками гулять будем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я читала на французских форумах, что вроде можно купить или заказать в аптеке.
Начало 7 месяца. Ой, не совсем поняла, как именно давит? Спереди...хм...наверное, нет ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
leonarda, Не за что. Я потому специально и уточнила, что я в Париже.
![]() |
||
Мэтр
Женя! Да вы так как буд-то между делом! Правда что ли????? Вот Сюрприз! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
ekhromy, ЖЕНЯ , я вас тоже сердечно поздравляю! и прямо таки снимаю шляпу перед такими мамами, которые решаются на детишек погодок, или с небольшой разницей в возрасте! у меня есть пример подруг, которые так же рожали... и вот теперь, будучи на 8м месяце беременности, все больше живя лежа, борясь с усталостью, болью в пояснице, ощущая себя такой беспомощной - я вспоминаю об этих мамах и проникаюсь такиииим уважением! это действительно в какой-то мере подвиг, вы - молодцы! легкой и спокойной беременности!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
ЖЕНЯ, поздравляю! Мой маленький человечек почти ровесник вашему (предполагаю, что ждать надо в августе), так что будем общаться в этой теме
![]() bolara, спасибо за добрые слова. Я тоже с ужасом вспоминаю свою беременность и все связанные с ней тягости (боль в спине, проблемы с пищеварением, защемление нерва в бедре, бессонные ночи с заложенным носом, постоянные беганья в туалет по-мал., неуклюжесть... ). Да, придется пройти через это вновь. Но, когда смотрю на результат, на свою деточку, которая столько счастья и радости внесла, жизнь смыслом наполнила, все эти проблемы кажутся настолько второстепенными! Надо просто немного потерпеть.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Всех со Старым Новым Годом и с новым счастьем,- счастливых родов, беременностей и счастливых будущих крошечек-тиг-х-рюшечек! ![]() а еще хочется спросить, а какие интервалы в шевелениях считаются нормальными на поздних сроках беременности, или все это зависит от темперамента baby? А то врач говорит, ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
![]() Я уже стала меньше настальгировать и заглядывать в эту тему. Ник Ваш заинтриговал, вот и опять заглянула ![]() Вы где рожать собираетесь? Я рожала в Armand Brillard (Nogent s/M) Там записывали с 7го месяца без проблем. С удовольствием. Как только тепленькие деньки наступят (заодно и оклемаюсь пока - да да, 3 месяца уже скоро, а мы все никак нормально жизнь не организуем с нашим карапузом) - свисну в ЛЯ ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, у меня ворпос- кровь на маркеры трисомии надо сдавать на голодный желудок или нет? мне врачиха вчера не уточнила, да и я забыла спросить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
veselka, спасибо за подробный отчет, полезная информация! Я все над этим поясом думаю
![]() ![]() ЖЕНЯ, вот это новость! Поздравляю! У вас не только тортики хорошо получаются ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, посоветуйте пожалуйста хорошую клинику в Париже, где рожаешь с тем врачом, которого уже хорошо знаешь, ну или с акушерками... т.е. заранее знаешь с какими. Лучше где-нибудь около RER B. Я живу в южном пригороде (антони), может быть и в пригороде есть что-нибудь в таком роде. Плюс клиника (больница) должна быть не первого, а хотя бы второго уровня, т.к. диабет беременных.
![]() |
||
Мэтр
Хм...даже не знаю, есть ли частные клиники 2 уровня на практике (2-ой уровень начинается с блока детской реанимации, правильно? ну понятно, что им просто выгодно иметь связь с ближайшими госпиталями и скорую помощь наготове, чем самим иметь такой блок, да еще и ответственность на себя брать). Это то, что я знаю. Может, кто-то больше знает и сможет помочь вам больше! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Fabuleux destin, привет, нам акушерка в прошлый раз сказала, что если в течение 6 часов тишина, то есть повод насторожиться. Ведь можно просто напросто "не услышать" малыша (во время работы, ходьбы). Надо лечь на левый бок и подождать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
veselka, спасибо
![]()
![]() |
||
Мэтр
П.С. Просто совет, если решитесь на частную клинику и будете разбираться с мютюэль, то советую разобраться уже сейчас, а то у меня у самой горький опыт...я сама начала разбираться месяца в 4. Это если вы захотите поменять мютюэль на лучшую, то надо иметь ввиду, что для госпитализации и родов есть достаточно длительные сроки, когда вы не сможете еще пользоваться полностью уровнем возмещения по той формуле, что вы выберете.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, мне тоже где то через такой же срок становится не по себе. Обычно он себя ярко проявляет,- то по печенке боксирует, то прямо волнами ходит... Сейчас почти не слышно. Кажется, что было два легких toc toc, и потом ничего за сутки.. Такое уже было,-в декабре было воспаление легких после гриппа А ( эх, многострадальные мы), и пока была температура под 40, он сильно стучался, а когда температура упала, замолк на два дня. Пришлось ехать в les urgences за эхографией Сейчас вот опять мне уже не понять, показались мне мои toc toc или нет,-привыкла к концертам рок-барабана, вот и жду его ...
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2009
|
![]() Добрый день.
Пожалуйста, подскажите, кому-нибудь назначали железо (в частности Ferograd 500) с начала беременности? У меня очень понижен уровень железа в крови, и вот третья беременность. Сказали продолжать принимать железо (пью уже 3 месяца). Но в инструкции указано со второго триместра. Для этого есть какая-нибудь веская причина? Если кто в курсе, буду признательна за пояснение! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
![]() Ему, наверное, тоже из-за моего жара досталось, а потом, наверное, просто уснул, бедняжка.
![]() а движения на самом деле очень разные бывают,- то какие-то нежные стуки, то какие-то глубинные всплески, то какое-то бульканье, то притопы с прихлопами... Я пытаюсь давать им им какие-то объяснения, но врачи говорят, что догадаться невозможно ![]() Ну, да ладно, потом как-нибудь разберемся. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005