![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
И если это не частное предпринимательство (сам хозяин и работает), то наемный работник на частном предприятии во Франции защищен лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Извините, что опять возвращаюсь к гинекологам, но мама в прошлом году проходила техосмотр -- требовали справку от гинеколога, что мама не беременна...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Какая дичь! А беременным в Беларуси еще можно машину водить? А то на курсах нельзя учится, техосмотр нельзя проходить,так может уже и ездить нельзя??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Сейчас можно делать раз вгод и возмещается, а некоторые делают и чаще, тоже возмещается. Вне темы. Просто я с этим как раз работаю.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоже не в тему-мне после 40 каждый год и маммографию делают,хоть и ,обычно,обязательно только после 50-ти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Так, конечно, можно множество нерентабельных предприятий пооткрывать, никто же не спорит, особеннo, если открываешь его для того, чтобы создать себе рабочее место. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу врачей еще. У мамы вдруг появилась сильная аллергия. Долго заставляла ее пойти к врачу (при этой-то чудесной медицине
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
на моей памяти (7 лет назад) в нашей раённой поликлинике в Белоруссии без флуроографии раз в год и осмотра гинеколога раз в 6 месяцев просто не давали карточку в регистратуре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Хорошо, давайте сравнивать иммигрантов во Франции и иммигрантов в Белоруссии. Иммигрантам в Белоруссии легко бизнес начать и вести? Есть бесплатные курсы языка для иностранцев? Сравнивать черное и белое как-то не очень продуктивно и не очень логично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здесь пошла к гинекологу по необходимости: нужен был контрацептив, надоело каждые 3 месйца ходит к женералисту только из-за рецепта. Посоветовали в аптеке, сказали, что бумагу дадут на год. Они же, в аптеке, а затем гинеколог сказали, что посещение специалиста желательно раз в год. В этом году я потеряла подругу-белорусску (была замужем за французом): запущенный рак: вначале все вырезали по-женски, затем пошло дальше. Не хочу сказать ничего плохого, но для собственного спокойствия решила все-таки проверяться как положело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вообще человек сам должен думать о своем здоровье-я и дома каждый год ходила сама,и здесь,а приятельница дочку пять лет назад родила здесь и ни разу не ходила с тех пор-только рукой отмахивается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Затем практически сразу частная школа парикмахеров, после нее год дали вздохнуть спокойно и отправили получать Бревет де маитрисе. теперь можно работать спокойно. Но как я уже писала, так как меня мало знают в окрестностях, сарафанное радио имеет очень слабые обороты. Клиентов пока мало, несмотря на рекламу. Думаю, что, если франсуз захочет иметь свое дело в Беларусии, то столкнется с теми же проблемами + язык + незнание менталитета. Где у них нужно нахрапом брать, у нас иногда чучше тихим сапом. И наоборот. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
я также здесь потеряла подругу, украинку,в прошлом году. в первый раз химия дала положительный результат, а после ее родов вдруг опять начало расти что то, и ее не спасли, муж француз остался один с двухлетним ребенком.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
девочки,давайте будем проверять себя любимых. Все равно все по страховке идем. А нам спокойнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А мне еще пришлось и оповещать ее семью в Белоруссии, по просьбе ее супруга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вы что, многие французы уже пооткрывали свои лавочки в России, думаю в Беларуси также, и мечтают там открыть свой бизнес. Почитайте форум о России на Рутарде. Думаю, неспроста это все...хорошо идет если идею серьезную иметь. Налоги меньше, а cout de reviens рабочей силы намного больше т к для них стоимость по фр.меркам просто смехотворная.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, именно так и было. Оповещать семью не мне пришлось, у нее здесь племянница есть и вообще мы в посл.время мало общались, но от этого не лучше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пасибо.Попробую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandy, спасибо за совет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Так думала моя мама пенсионерка и года три не ходила в поликлинику. Результат- опухоль, слава богу доброкачественная. Операция- в бесплатной больнице, конечно, но в конверте хирургу "подарок", иначе сказали ждать очереди 6 месяцев. А так на следующий день положили. Это я про Беларусь, и про Боровляны. А почему 3 года не ходила? Надо идти утром, занимать очередь на талоник. Потом приходить в назначенное время. Потом очередь на анализы, потом на флюрографию. Про зубного врача я лучше молчу. В 5 утра уже стоят люди возле регистратуры, а открывают в 8. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А когда достоишься, тебе выдадут, что ты алкоголем дешевым злоупотребляешь или еще что-нибудь в этом духе. Нет, это не медицина, и это не врачи, за редким исключением. А исключение крайне непросто найти.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция |