Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2010, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Тут и думать нечего: бизнес иметь выгоднее и проще во Франции..
Это для Вас очевидно. Вероятно, из наблюдений бизнеса Вашего мужа. Но вот если удачливый в Беларуси бизнесмен придет во Францию, поверив в Ваши умозаключения, не знаю, что хорошего из этого получится.

Откуда эта статистика? Знаю немало владельцев предприятий, которые далеко не минималку получают, причем, с первого года. Будь все так беспросветно, никто бы за это дело и не брался.
Из лекций по экономике. Большинство берутся за это дело, чтобы создать себе рабочее место. А удачливых, гребущих деньги лопатой - единицы, хотя возможно, в Вашем окружении таких и много.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Но вот если удачливый в Беларуси бизнесмен придет во Францию, поверив в Ваши умозаключения, не знаю, что хорошего из этого получится.
Мне кажется неправильным сравнивать иммигранта и коренного жителя. Сравнивать стоит бизнес француза во Франции и бизнес белорусса в Белоруссии: во Франции проще, так как прозрачнее и предсказуемее.
И если это не частное предпринимательство (сам хозяин и работает), то наемный работник на частном предприятии во Франции защищен лучше.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Мне кажется неправильным сравнивать иммигранта и коренного жителя. Сравнивать стоит бизнес француза во Франции и бизнес белорусса в Белоруссии: во Франции проще, так как прозрачнее и предсказуемее.
И если это не частное предпринимательство (сам хозяин и работает), то наемный работник на частном предприятии во Франции защищен лучше.
Можно добавить "бизнесс белоруса во Франции". Мне, работающей на дому у клиентов, было гораздо сложнее начинать, чем французам, которых знают уже в округе и у которых сложился свой круг общения.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Извините, что опять возвращаюсь к гинекологам, но мама в прошлом году проходила техосмотр -- требовали справку от гинеколога, что мама не беременна...
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 20:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
Извините, что опять возвращаюсь к гинекологам, но мама в прошлом году проходила техосмотр -- требовали справку от гинеколога, что мама не беременна...
Какая дичь! А беременным в Беларуси еще можно машину водить? А то на курсах нельзя учится, техосмотр нельзя проходить,так может уже и ездить нельзя??
Старое 13.01.2010, 22:25
Мэтр

Мне кажется неправильным сравнивать иммигранта и коренного жителя.
Так мы то - иммигранты, форум-то для настоящих, будущих и даже бывших - иногда - иммигрантов во Франции!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Так мы то - иммигранты, форум-то для настоящих, будущих и даже бывших - иногда - иммигрантов во Франции
Хорошо, давайте сравнивать иммигрантов во Франции и иммигрантов в Белоруссии. Иммигрантам в Белоруссии легко бизнес начать и вести? Есть бесплатные курсы языка для иностранцев? Сравнивать черное и белое как-то не очень продуктивно и не очень логично.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 22:50
Кандидат в мэтры

Хорошо, давайте сравнивать иммигрантов во Франции и иммигрантов в Белоруссии. Иммигрантам в Белоруссии легко бизнес начать и вести? Есть бесплатные курсы языка для иностранцев? Сравнивать черное и белое как-то не очень продуктивно и не очень логично.
Я бисснес начинала во Франции. Бесплатные и платные курсы были как минимум в 30 километрах от нас. Возит было некому. Поетому пошли другим путем: словарь в руки и в автошколу. 2 недели, по словам инструктора, сидела "как флер декоратив", а потом понесло, через 2 мецяца сдала на права практически без языка (дома говорили на английском). Больше всего боялась, что скажут повернуть налево, а я поверну направо.
Затем практически сразу частная школа парикмахеров, после нее год дали вздохнуть спокойно и отправили получать Бревет де маитрисе. теперь можно работать спокойно. Но как я уже писала, так как меня мало знают в окрестностях, сарафанное радио имеет очень слабые обороты. Клиентов пока мало, несмотря на рекламу. Думаю, что, если франсуз захочет иметь свое дело в Беларусии, то столкнется с теми же проблемами + язык + незнание менталитета. Где у них нужно нахрапом брать, у нас иногда чучше тихим сапом. И наоборот.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеBaby Doll пишет:
Думаю, что, если франсуз захочет иметь свое дело в Беларусии, то столкнется с теми же проблемами + язык + незнание менталитета
Да вы что, многие французы уже пооткрывали свои лавочки в России, думаю в Беларуси также, и мечтают там открыть свой бизнес. Почитайте форум о России на Рутарде. Думаю, неспроста это все...хорошо идет если идею серьезную иметь. Налоги меньше, а cout de reviens рабочей силы намного больше т к для них стоимость по фр.меркам просто смехотворная.
Старое 13.01.2010, 23:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Да вы что, многие французы уже пооткрывали свои лавочки в России, думаю в Беларуси также, и мечтают там открыть свой бизнес. Почитайте форум о России на Рутарде. Думаю, неспроста это все...хорошо идет если идею серьезную иметь. Налоги меньше, а цоут де ревиенс рабочей силы намного больше т к для них стоимость по фр.меркам просто смехотворная.
Мне говорили, что в Белорусии своих предпринимателей душат, поэтому все уехали в Россию. Если действительно можно сделать чт-то в Белоруссии, то я не против попробовать.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеBaby Doll пишет:
меня мало знают в окрестностях, сарафанное радио имеет очень слабые обороты. Клиентов пока мало, несмотря на рекламу
А Вы напишите в профиле - где Вы парикмахерничаете - может кто из форумчан бы к вам ходил в салон.....
Старое 14.01.2010, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2009
Мне кажется неправильным сравнивать иммигранта и коренного жителя.
В этой теме -- как раз правильно. Вопрос состоит в том, чем белорусу, переехавшему во Францию, живется лучше, чем белорусу, живущему в Беларуси. То есть, в чем плюсы переезда из одной страны в другую.
Zhenica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 21:24
Мэтр

Мне кажется неправильным сравнивать иммигранта и коренного жителя. Сравнивать стоит бизнес француза во Франции и бизнес белорусса в Белоруссии:
Это Вам в другой форум - французских предпринимателей, например, есть ведь такие. А тут тема задавалась, чтобы ответить на вопрос родственников или знакомых форумчанина, проживающих в Беларуси, а чем лучше во Франции жить. Не для француза, а для тех, кто желает сменить место жительства.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Это для Вас очевидно. Вероятно, из наблюдений бизнеса Вашего мужа. Но вот если удачливый в Беларуси бизнесмен придет во Францию, поверив в Ваши умозаключения, не знаю, что хорошего из этого получится.
irinane более точно развила мою мысль.

Большинство берутся за это дело, чтобы создать себе рабочее место.
Так, конечно, можно множество нерентабельных предприятий пооткрывать, никто же не спорит, особеннo, если открываешь его для того, чтобы создать себе рабочее место.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 21:20
Мэтр

Так, конечно, можно множество нерентабельных предприятий пооткрывать, никто же не спорит, особеннo, если открываешь его для того, чтобы создать себе рабочее место.
Не поняла Вашей логики. В стране безработица, работу найти тяжело. Человек открывает свое дело, чтобы таким образом создать себе рабочее место. По моей логике так он будет пахать как коняжка, на себя ведь. А у вас априори - нерентабельное предприятие.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Не поняла Вашей логики. В стране безработица, работу найти тяжело. Человек открывает свое дело, чтобы таким образом создать себе рабочее место. По моей логике так он будет пахать как коняжка, на себя ведь. А у вас априори - нерентабельное предприятие.
Это мне Вас сложно понять. Для того, чтобы открыть свое предприятие, которое будет приносить доход, нужно хорошо исследовать рынок, составить хороший бизнес-план, все хорошо просчитать. А если это делать абы как под рабочее место, то, конечно, велики шансы того, что предприятие будет нерентабельным. И неважно тут коренной француз бизнесом занимается или белорус. Просто нелогично брать для сравнения неудавшийся бизнес белорусов во Франции или французов в Беларуси, нужно сравнивать по местному населению, которое составляет большинство, это лучше отражает статистику. Во Франции создать и удержать на плаву предприятие проще, нежели в Беларуси. Если белорус владеет информацией о специфике ведения бизнеса во Франции, то у него будет столько же шансов что-то сделать здесь, как и у коренного француза.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция