irinane пишет:
Хорошо, давайте сравнивать иммигрантов во Франции и иммигрантов в Белоруссии. Иммигрантам в Белоруссии легко бизнес начать и вести? Есть бесплатные курсы языка для иностранцев? Сравнивать черное и белое как-то не очень продуктивно и не очень логично.
|
Я бисснес начинала во Франции. Бесплатные и платные курсы были как минимум в 30 километрах от нас. Возит было некому. Поетому пошли другим путем: словарь в руки и в автошколу. 2 недели, по словам инструктора, сидела "как флер декоратив", а потом понесло, через 2 мецяца сдала на права практически без языка (дома говорили на английском). Больше всего боялась, что скажут повернуть налево, а я поверну направо.
Затем практически сразу частная школа парикмахеров, после нее год дали вздохнуть спокойно и отправили получать Бревет де маитрисе. теперь можно работать спокойно. Но как я уже писала, так как меня мало знают в окрестностях, сарафанное радио имеет очень слабые обороты. Клиентов пока мало, несмотря на рекламу. Думаю, что, если франсуз захочет иметь свое дело в Беларусии, то столкнется с теми же проблемами + язык + незнание менталитета. Где у них нужно нахрапом брать, у нас иногда чучше тихим сапом. И наоборот.