Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2010, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
5oceans, я не специалист, но мне кажется, что питательные вещества попадают в кровь сразу же как только арсщепляются. А расщепляются они постепенно и начинают расщепляться еще во рту. то есть отбивная не доходит сразу в виде набора микроэлементов через 3 часа А питательные вещества из нее поступают в кровь, соответственно к зародышу сразу же и процесс этот идет непрерывно.
nevelena вне форумов  
Старое 13.01.2010, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
По-разному бывает.
ФАКТ!
nevelena вне форумов  
Старое 13.01.2010, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
По-разному бывает. Моя подруга-француженка рожала в мае в гос. больнице, хотела анастезию, настаивала. Сначала приехала, открытия не было и анастезию не сделали, а потом как-то незаметно стало поздно ее делать. У нее истерика: дайте эпидураль! А врач-француз ей говорит: "Ну и дура, вы милочка! Вам предоставляется шанс родить без, а вы просите..." Потом после родов специально приходил к ней и один на один разговаривал, объяснял, что без анастезии родить вовсе не плохо, мол, ей наоборот повезло в каком-то смысле.
С ума соити... я никак не могу понять, почему во Франции такая тенденция пихать в человека лекарства, надо ли , не надо ли, хочет он или нет. И главное, врачи уверяют и настаивают на том, что без медикаментов мол, ну просто помрем мы все завтра... тут просто отваевывать предется, видно, чтобы без епидураля. Или поехать пожже, чтоб наверняка не успели сделать....
Lubasha вне форумов  
Старое 13.01.2010, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Lubasha, а чем эпидураль плох? это так..для информации
Conja вне форумов  
Старое 13.01.2010, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
5oceans, я не специалист, но мне кажется, что питательные вещества попадают в кровь сразу же как только арсщепляются. А расщепляются они постепенно и начинают расщепляться еще во рту. то есть отбивная не доходит сразу в виде набора микроэлементов через 3 часа А питательные вещества из нее поступают в кровь, соответственно к зародышу сразу же и процесс этот идет непрерывно.
Ага, мне самой это тоже примерно так представляется. Про отбивную я, конечно, утрировала немножко Это я просто с малышом часто в таком духе после еды разговариваю, что, мол, скоро к тебе рыбка придет с макаронами или там мандаринчик))
А на самом деле интересно, есть ли научные данные.
Старое 13.01.2010, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Лубаша, если Вы хотите попозже приехать, то надо самой уметь смотреть раскрытие, а то Вы будете дома пару часов сидеть в полной уверенности, что дело движется, а приедете и окажется, что нет, или наоборот дома и родите в полной уверенности, что все еще в начале. Это очень просто, но во время родов может быть важно! Я знаю некоторых белорусок которые приезжали с открытием в 10 см (дома не хотели, но и в больнице слишком долго сидеть тоже нет). В Минске хочешь-не хочешь, анестезию ой как сложно выпросить, даже со стимуляцией.
charavichka вне форумов  
Старое 13.01.2010, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
Лубаша, а чем эпидураль плох? это так..для информации
Ну, плох он или нет я не берусь сказать, кому как. Лично вот толко я во-первых от однои мысли, что иглу будут вводит в спину уже на гране обмарока.... но это у меня просто с иглами вообще своеобразные отношениа....
Во вторых, из того что я навычитывала, щипцы и прочая помощь чаще нужна, когда епидураль, а я категорически против щипцов!!! У меня (опять таки, все индивидуално!) ребенок точно не огромныи, поэтому надеюсь, что помогать не придется. А вообше я в принципе за как можно меншее вмешателство в организм, включая роды. Мне как то кажется естественнее и правилнее родить так, как запланировано природои.... про минималныи, но все же существуюшии риск ослажнени после, я особо не думаю, но знаю что он есть. А гарантии, что вы не тот самыи случаи 1 на 1000000 нету......
А потом все равно лубые медикаменты попадают в ребенка, причем сразу.... А ему это зачем? Тут и с гриппом, и с головнои болю терпишь, ничего не принимаеш тк не рекомендуeтся, так то, что вливают и чем снимают боль это же тоже химия...
Lubasha вне форумов  
Старое 13.01.2010, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Лубаша, если Вы хотите попозже приехать, то надо самой уметь смотреть раскрытие, а то Вы будете дома пару часов сидеть в полной уверенности, что дело движется, а приедете и окажется, что нет, или наоборот дома и родите в полной уверенности, что все еще в начале. Это очень просто, но во время родов может быть важно! Я знаю некоторых белорусок которые приезжали с открытием в 10 см (дома не хотели, но и в больнице слишком долго сидеть тоже нет). В Минске хочешь-не хочешь, анестезию ой как сложно выпросить, даже со стимуляцией.
Об этом уже думала, дома уж точно не хочу!! Это будет перебор....
Я тут стараюс вычитать, что да как, как понять итд.... Но уже свыклась с мыслю, что может быть предется просто поехать когда почуствую, что надо ехать, в не зависимости от открытия, и узсе там воевать с врачами. А может попадется нормалныи врач, так что и воевать не предется.... Не известно ведь...
Lubasha вне форумов  
Старое 13.01.2010, 14:25
Мэтр

Моя мама когда рожала брата (2 ребенок, конечно быстрее), с момента когда почуствовала что наверное это оно,и в плоть до того момента когда этот хулиган появился на свет, еле еле успела доехать до болнизы....
меньше чем за 2 часа ВСЕ и произошло. Врачи тогда еще удивлялись, ничего себе, стремителныи какои малыш, очен торопился.... С первым так не будет (у меня) наверно, но вероятность того, что все тоже будет довольно быстро есть, так что особо засиживатса я побоюсь....
Lubasha вне форумов  
Старое 13.01.2010, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
А потом все равно лубые медикаменты попадают в ребенка, причем сразу....
Ну так раствор же в позвоночник вводится, а не в кровь. Так что если что-то и попадет, то так чтоб сразу...это очень и очень сложно.
Старое 13.01.2010, 15:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
А потом все равно лубые медикаменты попадают в ребенка, причем сразу.... А ему это зачем? Тут и с гриппом, и с головнои болю терпишь, ничего не принимаеш тк не рекомендуeтся, так то, что вливают и чем снимают боль это же тоже химия...
Я разговаривала с двумя анестезистами здесь и оба меня, что ребенку от перидурали точно нет никакого вреда!!!веряли, они не отрицают, если анестезию поставили неправильно, могут быть головные боли у мамы и еще что-то, как следствие, но для ребенка риска нет!!! И они говорят что с такой анестезий можно делать и кесарево, а вот, если не поставили перидураль, а потом необходимо экстренное кесарево, и ставит перидураль поздно, то делают анестезию другую, которая как раз может попасть ребеночку это конечно в другую тему, здесь каждый для себя вибирает, но, я не думаю, что они будут в заблуждение вводить, анестезисты...
Старое 13.01.2010, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Я против анестезии для себя лично (не для всех), но не по причине его вреда ребенку. Я не думаю, что есть реальный вред.
Для меня чем натуральнее процесс, тем лучше. Я знаю свой болевой порог, я уже рожала без анестезии, мне это ближе. Я хочу прочувствовать весь процесс от и до.
Tann вне форумов  
Старое 13.01.2010, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Всем привет.
Я тут все со своим нервом sciatique. Больше не было сил терпеть -- пошла к остеопату (заранее спросила мнения у знакомого ревматолога, надежный ли товарищ).
Смешно так:"Здрасьте, проходите, раздевайтесь до белья" . Я подумала "а поговорить?". Короче, он меня прощупал, сказал, что я вообще вся кривая (и таз, и голова, про спину нечего и говорить). Ну и минут сорок нажимал на разные точки, сказал, что разблокировал, но нерв воспален и будет болеть еще пару дней. Короче, будуждать чуда. Заплатила 55 евро и пошла домой.
Осталось два дня отработать. Беру отпуск со след.недели.
Как у вас с гомеопатией отношения? Кто что пробовал? Нам на курсах акушерка советовала только чай с листьями малины с 36 SA.
svetti вне форумов  
Старое 13.01.2010, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Девочки, может кто успеет ответить пока еще аптеки открыты. У меня со вчерашнего дня, как это не неловко говорить, диарея и тошнота подходящая к горлу , рези (терпимые) в желудке. Вчера делала селедку под шубой, наверное из-за нее. Что может помочь?
Старое 13.01.2010, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Об этом уже думала, дома уж точно не хочу!! Это будет перебор....
Я тут стараюс вычитать, что да как, как понять итд.... Но уже свыклась с мыслю, что может быть предется просто поехать когда почуствую, что надо ехать, в не зависимости от открытия, и узсе там воевать с врачами. А может попадется нормалныи врач, так что и воевать не предется.... Не известно ведь...
Воевать вам ни с кем не придется. Скажете не ставить и не поставят. Им совершенно все равно. Если уж точно хотите, чтоб не поставили, не ходите на обязательную встречу с анастезиологом. Без справки и анализа вам не сделают анастезию даже если будете умолять

Эпидуралка в родах - одна из самых классных вещей, до которых додумалось человечество. Я ЗА ЗА ЗА!!!! И всем рекомендую. С ней роды - настоящий праздник!
marykar вне форумов  
Старое 13.01.2010, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеle-na пишет:
Я разговаривала с двумя анестезистами здесь и оба меня, что ребенку от перидурали точно нет никакого вреда!!!веряли, они не отрицают, если анестезию поставили неправильно, могут быть головные боли у мамы и еще что-то, как следствие, но для ребенка риска нет!!! И они говорят что с такой анестезий можно делать и кесарево, а вот, если не поставили перидураль, а потом необходимо экстренное кесарево, и ставит перидураль поздно, то делают анестезию другую, которая как раз может попасть ребеночку это конечно в другую тему, здесь каждый для себя вибирает, но, я не думаю, что они будут в заблуждение вводить, анестезисты...
В ру-нете наши "мамочки-умницы" много пишут о том, как это плохо рожать с анастезией. Но речь чаще всего идет совсем о другом типе анастезии. В России роды с анастезией - это когда роженица сама регулирует поступление лекарства путем впрыскивания. Я не знаю, почему там используется именно этот тип, возможно, они просто не умеют по-нормальному делать другой тип анастезии, тот который практикуется здесь. Так вот, при этом "российском" варианте некое колличество лекарства действительно перепадает ребенку. В то время как при "французском" варианте поступление лекарства плоду мизерно, точнее, возможно только в случае очень длительных родов и многократного введения препарата.

Извиняюсь за такое примитивное объяснение, об этом можно почитать в более серьезных источниках, кому интересно.
marykar вне форумов  
Старое 13.01.2010, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеTann пишет:
Я против анестезии для себя лично (не для всех), но не по причине его вреда ребенку. Я не думаю, что есть реальный вред.
Для меня чем натуральнее процесс, тем лучше. Я знаю свой болевой порог, я уже рожала без анестезии, мне это ближе. Я хочу прочувствовать весь процесс от и до.
Вот и я тоже хочу... а что болевово порога.... вот мы и узнаем!
Lubasha вне форумов  
Старое 13.01.2010, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
об этом можно почитать в более серьезных источниках, кому интересно.
Это где, направьте, пожалуйста?
Так как анастезия, о которой вы говорите, называется , analgésie/anastésie péridurale ambulatoire , это анастезия как раз-таки дозирована в наименьшей степени и позволяет роженице двигаться и принимать позы, какие ей заблагорассудиться, эта анастезия как раз считается наиболее продвинутой.
Принцып у обоих вариантов анастезии одинаковый - лекарство вводиться в то же место...
Marie des Anges вне форумов  
Старое 13.01.2010, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Девочки, всем привет! Новеньких принимаете?

У меня три-четыре недели, и вот уже умудрилась подхватить простуду. Доктор выписал парацетамол, сироп от кашля и олигосол. Сироп пью, а парацетамал и олигосол что-то побаиваюсь, тем более, что на последнем вобще написано, что беременным его следует опасаться.
Я надеюсь, никто из вас не имел такого опыта простуды во время беременности, и все же если вдруг - что с этим делали?
Rixta вне форумов  
Старое 13.01.2010, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
девочки, я сегодня мазала старшему лаком горьким ногти, чтоб не грыз, который содержит bitrex, а младшая по руке мне задела и пол флакона мне на руку пролилось, я давай смывать, но не смывается и не стирается, рука и ладонь ужасно горькие, язык теперь тоже, не дойдет ли эта химия малышу, как считаете?
Lindsay вне форумов  
Старое 13.01.2010, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
Я надеюсь, никто из вас не имел такого опыта простуды во время беременности, и все же если вдруг - что с этим делали?
два раза переболела за беременность. Коризалия очень хорошо помогает. С сиропами поосторожней. Если сироп Стодал, то можно, другие лучше не пить. Парацетамол не страшен и только его нам беременным можно и омеопатия.
cocote вне форумов  
Старое 13.01.2010, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Rixta, я посоветую гомеопатию и народные ср-ва.
Я о них уже тут писала. Если нет температуры, то можно греть ноги в горячей воде с солью. Желательно на ночь, а потом выпить горячего брусничного или клюквенного, или малинового, или лимонного морса. От кашля сок черной репки с медом утром на голодный желудок (я в теме подробно описывала, как это делается, поищите).
Горло я полощу настоем шалфея. С витамином С лучше не злоупотреблять на первых сроках беременности.
Tann вне форумов  
Старое 13.01.2010, 21:45
Мэтр

Девочки, всем привет! Новеньких принимаете?

У меня три-четыре недели, и вот уже умудрилась подхватить простуду. Доктор выписал парацетамол, сироп от кашля и олигосол. Сироп пью, а парацетамал и олигосол что-то побаиваюсь, тем более, что на последнем вобще написано, что беременным его следует опасаться.
Побольше пить, тизану, ну или слабенкии чаи, с лемоном, с медом!!!! вместо сиропа лучше сделаите ингаляцию, например картошкои отварнои, а лучше с бальзамом, как наша звездочка... он у китаицев часто продается....
Lubasha вне форумов  
Старое 13.01.2010, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
два раза переболела за беременность. Коризалия очень хорошо помогает. С сиропами поосторожней. Если сироп Стодал, то можно, другие лучше не пить. Парацетамол не страшен и только его нам беременным можно и омеопатия.
спасибо, насчет парацетамола поняла. А что такое Коризалия? И почему с сиропами осторожнее? Мне выписали Helicidine.
Rixta вне форумов  
Старое 13.01.2010, 21:53
Мэтр

а лучше с бальзамом, как наша звездочка...
лучше избегать этот бальзам, так как там эфирные масла, и они вредны для нас и малыша. Я мазалась от безисходности, уже просто не могла недышать. Врач когда узнал, дал мне чертей.
cocote вне форумов  
Старое 13.01.2010, 22:00     Последний раз редактировалось Rixta; 13.01.2010 в 22:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTann пишет:
Rixta, я посоветую гомеопатию и народные ср-ва.
Я о них уже тут писала. Если нет температуры, то можно греть ноги в горячей воде с солью. Желательно на ночь, а потом выпить горячего брусничного или клюквенного, или малинового, или лимонного морса. От кашля сок черной репки с медом утром на голодный желудок (я в теме подробно описывала, как это делается, поищите).
Горло я полощу настоем шалфея. С витамином С лучше не злоупотреблять на первых сроках беременности.
спасибо большое!!!!
температура по утрам дохленькая такая, 37,1'
а с витамином С я что-то запуталась, отзывы слышу про него самые противоречивые, то "очень хорошо", то "лучше не надо, потому что аллерген".
Побольше пить, тизану, ну или слабенкии
чаи, с лемоном, с медом!!!! вместо сиропа лучше сделаите ингаляцию,
например картошкои отварнои, а лучше с бальзамом, как наша звездочка...
он у китаицев часто продается....
спасибо, Lubasha! Мед и лимон уже в ходу, активно пользую! Насчет звездочки - отличная идея, точно, мне же это всегда хорошо помогало, завтра поищу у китайцев!

Девочки, всем спасибо еще раз!!!! И так оперативно!!!
Rixta вне форумов  
Старое 13.01.2010, 22:01
Мэтр

спасибо, насчет парацетамола поняла. А что такое Коризалия? И почему с сиропами осторожнее? Мне выписали Хелицидине
Коризалия это гомеопатия, спросите в аптеке, ее без рецепта продают. Выписанный сироп кажетса не гомеопатия. http://www.eurekasante.fr/medicament...ELICIDINE.html Лучше не пить, там содержится алкоголь. А Ваш врач в курсе что Вы в положении?
cocote вне форумов  
Старое 13.01.2010, 22:29
Мэтр

Коризалия это гомеопатия, спросите в аптеке, ее без рецепта продают. Выписанный сироп кажетса не гомеопатия. http://www.eurekasante.fr/medicament...ELICIDINE.html Лучше не пить, там содержится алкоголь. А Ваш врач в курсе что Вы в положении?
Конечно, он знает.

Сейчас посмотрела бумажку с аннотацией к своему сиропу, алкоголя в составе не нашла. Надеюсь, я все правильно поняла.

P.S. ко мне на "ты"
Rixta вне форумов  
Старое 13.01.2010, 22:34
Мэтр

лучше избегать этот бальзам, так как там эфирные масла, и они вредны для нас и малыша. Я мазалась от безисходности, уже просто не могла недышать. Врач когда узнал, дал мне чертей.
ого, ничего себе!
Rixta вне форумов  
Старое 13.01.2010, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Девочки, я пока с работы пришла, да пока до компа добралась...тут как всегда столько всего обсудили без мменя.
Но вот по поводу анастезии не могу не вставить свои пять копеек.
У меня у коллеги жена парализованная. На колясочке. Сначала выписали ее из больницы все ок. потом одну ножку потянуло. Потом вторую. а потом и вовсе отнялись ноженьки. И вот так вот с лапой на руках и в колясочке.
Вторая моя знакомая выписалась пару месяцев назад и неделб с тошнотиками и головокружением дома проболела. как тут за масиком ухаживать.
Я не пугаю и не кому мнения своего не навязываю. Тем более, что в большинстве случаев все ок. Но вот если это меньшинство попадет таки на меня? Я же себе не прощу, что не захотела потерпеть!
Да и просто после рассказа Невелены о ее родах хочется тех же ощущений.
leonarda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки