![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
5oceans, я не специалист, но мне кажется, что питательные вещества попадают в кровь сразу же как только арсщепляются. А расщепляются они постепенно и начинают расщепляться еще во рту. то есть отбивная не доходит сразу в виде набора микроэлементов через 3 часа
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
![]() ![]() А на самом деле интересно, есть ли научные данные.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Лубаша, если Вы хотите попозже приехать, то надо самой уметь смотреть раскрытие, а то Вы будете дома пару часов сидеть в полной уверенности, что дело движется, а приедете и окажется, что нет, или наоборот дома и родите в полной уверенности, что все еще в начале. Это очень просто, но во время родов может быть важно! Я знаю некоторых белорусок которые приезжали с открытием в 10 см (дома не хотели, но и в больнице слишком долго сидеть тоже нет). В Минске хочешь-не хочешь, анестезию ой как сложно выпросить, даже со стимуляцией.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, плох он или нет я не берусь сказать, кому как. Лично вот толко я во-первых от однои мысли, что иглу будут вводит в спину
![]() Во вторых, из того что я навычитывала, щипцы и прочая помощь чаще нужна, когда епидураль, а я категорически против щипцов!!! У меня (опять таки, все индивидуално!) ребенок точно не огромныи, поэтому надеюсь, что помогать не придется. А вообше я в принципе за как можно меншее вмешателство в организм, включая роды. Мне как то кажется естественнее и правилнее родить так, как запланировано природои.... про минималныи, но все же существуюшии риск ослажнени после, я особо не думаю, но знаю что он есть. А гарантии, что вы не тот самыи случаи 1 на 1000000 нету...... ![]() А потом все равно лубые медикаменты попадают в ребенка, причем сразу.... А ему это зачем? Тут и с гриппом, и с головнои болю терпишь, ничего не принимаеш тк не рекомендуeтся, так то, что вливают и чем снимают боль это же тоже химия... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я тут стараюс вычитать, что да как, как понять итд.... Но уже свыклась с мыслю, что может быть предется просто поехать когда почуствую, что надо ехать, в не зависимости от открытия, и узсе там воевать с врачами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моя мама когда рожала брата (2 ребенок, конечно быстрее), с момента когда почуствовала что наверное это оно,и в плоть до того момента когда этот хулиган появился на свет, еле еле успела доехать до болнизы....
меньше чем за 2 часа ВСЕ и произошло. Врачи тогда еще удивлялись, ничего себе, стремителныи какои малыш, очен торопился ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну так раствор же в позвоночник вводится, а не в кровь. Так что если что-то и попадет, то так чтоб сразу...это очень и очень сложно.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я разговаривала с двумя анестезистами здесь и оба меня, что ребенку от перидурали точно нет никакого вреда!!!веряли, они не отрицают, если анестезию поставили неправильно, могут быть головные боли у мамы и еще что-то, как следствие, но для ребенка риска нет!!! И они говорят что с такой анестезий можно делать и кесарево, а вот, если не поставили перидураль, а потом необходимо экстренное кесарево, и ставит перидураль поздно, то делают анестезию другую, которая как раз может попасть ребеночку это конечно в другую тему, здесь каждый для себя вибирает, но, я не думаю, что они будут в заблуждение вводить, анестезисты...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Я против анестезии для себя лично (не для всех), но не по причине его вреда ребенку. Я не думаю, что есть реальный вред.
Для меня чем натуральнее процесс, тем лучше. Я знаю свой болевой порог, я уже рожала без анестезии, мне это ближе. Я хочу прочувствовать весь процесс от и до. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Всем привет.
Я тут все со своим нервом sciatique. Больше не было сил терпеть -- пошла к остеопату (заранее спросила мнения у знакомого ревматолога, надежный ли товарищ). Смешно так:"Здрасьте, проходите, раздевайтесь до белья" ![]() Осталось два дня отработать. Беру отпуск со след.недели. Как у вас с гомеопатией отношения? Кто что пробовал? Нам на курсах акушерка советовала только чай с листьями малины с 36 SA. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Девочки, может кто успеет ответить пока еще аптеки открыты. У меня со вчерашнего дня, как это не неловко говорить, диарея и тошнота подходящая к горлу , рези (терпимые) в желудке. Вчера делала селедку под шубой, наверное из-за нее. Что может помочь?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
![]() Эпидуралка в родах - одна из самых классных вещей, до которых додумалось человечество. Я ЗА ЗА ЗА!!!! И всем рекомендую. С ней роды - настоящий праздник! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Извиняюсь за такое примитивное объяснение, об этом можно почитать в более серьезных источниках, кому интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это где, направьте, пожалуйста?
Так как анастезия, о которой вы говорите, называется , analgésie/anastésie péridurale ambulatoire , это анастезия как раз-таки дозирована в наименьшей степени и позволяет роженице двигаться и принимать позы, какие ей заблагорассудиться, эта анастезия как раз считается наиболее продвинутой. Принцып у обоих вариантов анастезии одинаковый - лекарство вводиться в то же место... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Девочки, всем привет! Новеньких принимаете?
У меня три-четыре недели, и вот уже умудрилась подхватить простуду. Доктор выписал парацетамол, сироп от кашля и олигосол. Сироп пью, а парацетамал и олигосол что-то побаиваюсь, тем более, что на последнем вобще написано, что беременным его следует опасаться. Я надеюсь, никто из вас не имел такого опыта простуды во время беременности, и все же если вдруг - что с этим делали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
девочки, я сегодня мазала старшему лаком горьким ногти, чтоб не грыз, который содержит bitrex, а младшая по руке мне задела и пол флакона мне на руку пролилось, я давай смывать, но не смывается и не стирается, рука и ладонь ужасно горькие, язык теперь тоже, не дойдет ли эта химия малышу, как считаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
два раза переболела за беременность. Коризалия очень хорошо помогает. С сиропами поосторожней. Если сироп Стодал, то можно, другие лучше не пить. Парацетамол не страшен и только его нам беременным можно и омеопатия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Rixta, я посоветую гомеопатию и народные ср-ва.
Я о них уже тут писала. Если нет температуры, то можно греть ноги в горячей воде с солью. Желательно на ночь, а потом выпить горячего брусничного или клюквенного, или малинового, или лимонного морса. От кашля сок черной репки с медом утром на голодный желудок (я в теме подробно описывала, как это делается, поищите). Горло я полощу настоем шалфея. С витамином С лучше не злоупотреблять на первых сроках беременности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо, насчет парацетамола поняла. А что такое Коризалия? И почему с сиропами осторожнее? Мне выписали Helicidine.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
лучше избегать этот бальзам, так как там эфирные масла, и они вредны для нас и малыша. Я мазалась от безисходности, уже просто не могла недышать. Врач когда узнал, дал мне чертей.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
температура по утрам дохленькая такая, 37,1' а с витамином С я что-то запуталась, отзывы слышу про него самые противоречивые, то "очень хорошо", то "лучше не надо, потому что аллерген".
Девочки, всем спасибо еще раз!!!! И так оперативно!!! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас посмотрела бумажку с аннотацией к своему сиропу, алкоголя в составе не нашла. Надеюсь, я все правильно поняла. P.S. ко мне на "ты" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Девочки, я пока с работы пришла, да пока до компа добралась...тут как всегда столько всего обсудили без мменя.
Но вот по поводу анастезии не могу не вставить свои пять копеек. У меня у коллеги жена парализованная. На колясочке. Сначала выписали ее из больницы все ок. потом одну ножку потянуло. Потом вторую. а потом и вовсе отнялись ноженьки. И вот так вот с лапой на руках и в колясочке. Вторая моя знакомая выписалась пару месяцев назад и неделб с тошнотиками и головокружением дома проболела. как тут за масиком ухаживать. Я не пугаю и не кому мнения своего не навязываю. Тем более, что в большинстве случаев все ок. Но вот если это меньшинство попадет таки на меня? Я же себе не прощу, что не захотела потерпеть! Да и просто после рассказа Невелены о ее родах хочется тех же ощущений. |
![]() |
|
Закладки |