![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Совет схитрить я дала, чтобы народ быстрее отстал и нервы не портил и чтобы ни с кем не ругаться.
Лично мне не становится легче, когда я ругаюсь, порчу отношения с друзьями и родственниками. В случае, когда достучаться не получается, можно прибегнуть к таким вот обходным маневрам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А уловки - это просто камуфляж, а не решение этой самой проблемы установки границ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Ой как приятно, чтоя не одна
![]() Как по мне, так проиграла от этой фразы она, потому что мои дети - это ее единственные внуки, и это мы ей нужны, а не она нам. А каким именем назвать, никого не поучают? Потмоу что иногда среди родственников есть и такие любители. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Так я и не дождалась советов по поводу отеков, а в понеделник нас отправили в urgence , быи у анестезиолога, она из-за отеков и прибавки веса отправила нас на второй этаж к акушеркам, там меня проверили по полной, не нашли давления , отправили домой, я, кстати, была так удивлена, они не только просто давление проверили, пришлось сдать мочу, кровь, под мониторинг подадили... а столько планов на этот ден было..... ![]() ![]() Василек, мои поздравления, очень красивое имя!!!! И кто-нибудь перед нами остался еще из январских? ои, боюсь, боюсь!!!
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
![]() да, ее для меня больше не существует, но есть маленький племянник все-таки он то тут не причем. но с ней я холодна... и да же очень. мое мнение в ее сторону очень поменялось спасибо всем за поддержку |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Девочки, а я тут все со своими болями в желудке.
До еды ощущение жжения, а после еды (не важно какой) тяжести и боли под ребрами справа и в области солнечного сплетения, а также ощущение вздутого живота. Пыталась сказать гинекологу. Выписал средство от тошноты. а меня не тошнит. Меня может тошнить, но после еды! Ходила к терапевту. выписал мотиллиум. Попробовала. Особого эффекта нет. Да и не хотелось бы на нем сидеть все время. Сил моих больше нет! Сегодня от дискомфорта проснулась в 5.30 утра! Так болел желудок. Вкинула в себя Активию. Чуть лучше стало. но не до сна. Как быть? было ли такое у кого-то из вас? Связано ли это с беременностью или проблемы с желудком? И еще, кто подскажет как сказать врачу обложенность языка? |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
у меня и давление и отёки.
но мне врач объяснил что отеки от давления. и сказал как родите, то быстро сдуетесь, что это да же не киллограммы (что я набрала), а просто раздуло нас. но он мне не сказал, что что-то тут плохое есть. еднственное сказал, что если поднимится до 15 или 16, тогда ему сразу зонить, и роды провоцировать раньше будут. мы уже 2-ой месяц как на 14/8 или 14/9. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Бусинка74, если отеки - они везде, и ребенок хуже снабжается необходимыми веществами. Этим и опасен поздний токсикоз беременности - не тошнит, просто название такое - отеками и высоким давлением.
Меня укладывали на сохранение с подозрением на него, я теории наслушалась ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
leonarda, Слушай, я конечно не врач, но симптомы такие знакомые...
У тебя явно проблемы с желчным пызырём: боль справа, тошнота после еды, желудок болит голодный, вздутие, ещё и язык обложило. Прям классика холицистита. Ну, может панкреатита, но что то из той оперы. Надо всё таки добиться приёма у гастроэнтеролога. Хоть узи пусть сделают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
У нас пытались с моей стороны, что надо ребенка обязательно на французский манер называть. Но я пресекла это. А с мужниной стороны попытались навязать сокращение Дэ-дэ. Тут уже мы оба пресекли. Оба против, чтоб кто-либо из родственников так мелкого называл.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Мы сегодня были на первом занятии у акушерки.
Она как раз преподает курс, направленный на правильное дыхание, расслабление + различные позы при рождении и т.д. Т.е. если есть желание не использовать анестезию и прочие блага медицины, то она помогает подготовится. Как я рад! Как я рад!!! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Девочки, подскажите, как быть.
Я на первом году Л1 в университете, на экономике. Экзамены на носу, роды тоже. Последнии экзамен 05/02 а рожат 20/02. Безумная усталость, вот вот переедем, я плохо сплю, не могу сконцентрироваться. Вчера была у акушерки она напугала говорит ребенок очен маленкии, я бегом на ecographie d'urgance, там сказали что ребенок не большои, но нормальныи. Она так же сказала, что le col a deja !! se modifie et a 35 semain c'est trop tot, и надо бросать учебу и отдыхать. С однои стороны они здесь очен любят паниковать, с другои к экзаменам я не особо то готова.... но очен не хочется завалить этот год.... Не знаю что делать, взять справку об arrete des etude obligatoire или ужe допинать две недели и экзамены как нибудь? что то совсем не могу решить |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
Lubasha, мы с Вами на одном сроке (у меня пдр 21.02), и я тоже чувствую, что в последнее время стала быстрее уставать, сплю тоже не важно= - наверно это нормальное состояние на таком сроке. Даже не хочется выходить на прогулки, которые раньше приносили только удовольствие. Шейку еще не проверяли (поеду на след неделе к врачу), но sage femme так же рекомендует побольше лежать и отдыхать. А "очень маленький" ребенок - это какой? сколько он весит сейчас? у меня подруга в России в октябре родила на 36-ой неделе девочку 2.4кг, 47 см. Полежали они конечно в роддоме больше положенного, но потом ничего - дома малютка стала быстро набирать вес! Конечно все случаи индивидуальны, Вы больше прислушивайтесь к себе - если чувствуете, что есть силы на учебу, то конечно можно собраться и завершить начатое. Вы как интенсивно на учебу ездите? или же есть возможность подготовиться дома, и приехать только на экзамены? Кстати, мы вот тоже переезжаем в конце этого месяца, я как себе представлю, что меня ждет.. Но стараюсь не унывать, т.к. понимаю, что вот оно счастье - так близко!)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
добро пожаловать в ряды. Я собиралась до самых родов на занятия ходить, потом сразу после родов продолжать, а как вошла в седьмой месяц, все, кердык. Устаю, никакой концентрации, сна нет, все тело болит, тоже переезд на носу. Милый заставляет брать больничный уже сейчас, а я незнаю что делать. И хочется доучиться и хочется отдохнуть хоть раз в жизни. Да и отдохнуть надо обязательно перед родами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я наслышана была от знакомых что только первые 4 месяца беременная женщина уставшая, а потом столько энергии, а у меня появилась энергия на совсем не долго и теперь вообще никакой энергии. Тоже усталость не проходящая.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
И нет ли какого-нибудь просто аналища крови на это дело. А это УЗИ всегда ждать надо. а я уж не могу! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
леонарда,
у меня были такие же симтомы, как вы описываете, я еще в придачу желчью тошнила. пошла к врачу- она посмотрела, сказала ничего не принимать, пройдет само, но пить воду подслащенную, тк у меня из за токса обезвоживание начиналось. желудок прошел в течение недели. Сейчас заработал нормально кишечник. но если вам сил нет терпеть, запишитесь на прием- я всегда к специалистам сама иду, если невтерпеж, а то пока терапевт заколышется вас туда направить.... Мотилиум мне от рвоты прописывали- не помог. Сейчас сижу на Прокиниле. идите к врачу и пишите, как он вас будет лечить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, у меня вопрос возник про путешествия- хочется на солнышко и под пальмы, уже и отпуск подписали, но я немного погуглила, так пишут, что беременным надо иметь certificat médical, что можно путешествовать, и volet obstetrique? кто нибудь слышал о таких? или может кто ездил на 5 месяце? а то меня уже сомнения гложать, что в самолет не пустят... а мне так моя рожа токсикозная надоела, серо зелено белая, сил нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я поняла, с 8 месяца авиакомпании с небольшим энтузиазмом относятся к пассажирам, а до - нормально. Другое дело, что я бы и сама сейчас не хотела не под какие пальмы, у меня первый триместр беременности был до сентября, я думала, окочурюсь. Из-дому не выходила до того, как жара спадет, физически не могла терпеть. Потому что меняется не много теплообмен, почки хуже работают, потеешь больше (вроде бы) и есть риск возникновения повышенной пигментации из-за гормонов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
![]() Хотя в 5 месяцев я себя в общем более комфортно чувствовала.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
![]() ![]() ![]() Мне кажется, мы с вами где-то рядом по срокам, у вас когда?
Закладки |