Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #811
Старое 04.01.2010, 17:05
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Ах, про 500гр я не подумала , в суфле тоже столько не нужно... Ну что ж, я бы на вашем месте поэксперементировала с запеканкой! Расскажите потом!
Marie des Anges вне форумов  
  #812
Старое 04.01.2010, 22:19
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Девочки, я только поближе к выходным рецепт своего пряника напишу - времени не хватает!
novice2000 вне форумов  
  #813
Старое 05.01.2010, 19:06
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
[Я в результате потушила, но по рецепту Джейми Оливера .
Как думаете, а если без бекона? Сойдет?
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #814
Старое 05.01.2010, 19:08
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
На закуску подала бы адвоката с пастой из водорослей.
*тихим шепотом* А кто это?
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #815
Старое 05.01.2010, 22:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
*тихим шепотом* А кто это?
Смею предположить, что это авокадо, но не уверена.



***
Я сегодня приготовила ЖЕНИН бурек- вкуснота такая.
Livi вне форумов  
  #816
Старое 05.01.2010, 22:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.190
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я сегодня приготовила ЖЕНИН бурек- вкуснота такая.
Из фило или из слоенного теста?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #817
Старое 05.01.2010, 22:47
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Из фило или из слоенного теста?

Ой, по моему скромному мнению с фило - намного лучше. Со слоённым, мне кажется, тесто весь смак перебивать будет.

А бурек и правда, вещь знатная, я к мясу цукини тёртое добавляю вместо картофеля, сочно получается и тоже вкусно!
Marie des Anges вне форумов  
  #818
Старое 05.01.2010, 22:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.190
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marie des Anges, спасибо. А если картошу тереть как в оригинальном рецепте, то она успевает пропечься?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #819
Старое 05.01.2010, 22:50
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Успевает, пропекается всё отлично.
Marie des Anges вне форумов  
  #820
Старое 05.01.2010, 23:48     Последний раз редактировалось Alexashka; 05.01.2010 в 23:52..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Не собиралась на это рождество печь пряничный домик, но племянники уговорили:


Пряничное тесто правда делала по быстрому рецепту, которое не надо целый месяц выдерживать. Но получилось вкусненько
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #821
Старое 06.01.2010, 00:02
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Alexashka, расскажите ваш рецепт пряничного теста.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #822
Старое 06.01.2010, 00:04
Мэтр
 
Аватара для camilla
 
Дата рег-ции: 02.05.2005
Сообщения: 2.999
Alexashka, преклоняюсь и благоговею..
camilla вне форумов  
  #823
Старое 06.01.2010, 00:20
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
camilla, спасибо!
Irinka-malinka, рецепт и лекала брала с этого сайта: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=56...anichnyi-domik
Очень легко все получилось. Единственное: делала двойную норму, чтобы сделать двойное основание (хотела склеить 2 коржа сливовым джемом), а хватило только-только. Так что имейте ввиду.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #824
Старое 06.01.2010, 07:39
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Alexashka, мастерица!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #825
Старое 06.01.2010, 20:45
Мэтр
 
Аватара для MaryIr
 
Дата рег-ции: 31.05.2006
Откуда: 74
Сообщения: 2.208
Я почему-то не могу приготовить в нашей духовке картофель. Нужно часа 1.5 чтобы стал рассыпчатым. Может это быть от того, что здесь я использую форму керамическую, а не металличнскую, как в России? Так устала уже варить картофель предварительно. Да и вкус не тот.
__________________
Обобщения почти всегда оказываются следствием недостатка личного опыта.

photovision
MaryIr вне форумов  
  #826
Старое 06.01.2010, 20:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Я почему-то не могу приготовить в нашей духовке картофель. Нужно часа 1.5 чтобы стал рассыпчатым. Может это быть от того, что здесь я использую форму керамическую, а не металличнскую, как в России?
а картошку какую берете?
варежка вне форумов  
  #827
Старое 06.01.2010, 21:14
Мэтр
 
Аватара для MaryIr
 
Дата рег-ции: 31.05.2006
Откуда: 74
Сообщения: 2.208
варежка, хороший вопрос. Я как-то внимания не обращала. Знаю, что покупаю самую крупную для таких блюд. А вы думаете в этом дело?
__________________
Обобщения почти всегда оказываются следствием недостатка личного опыта.

photovision
MaryIr вне форумов  
  #828
Старое 06.01.2010, 21:18     Последний раз редактировалось варежка; 06.01.2010 в 21:59..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
что покупаю самую крупную для таких блюд. А вы думаете в этом дело?
да, самая крупная, скорее всего для "фри". Я пеку в микроволновке, тое не всегда выходила, пoка не стала покупать "правильную картошку"
варежка вне форумов  
  #829
Старое 06.01.2010, 21:38
Мэтр
 
Аватара для MaryIr
 
Дата рег-ции: 31.05.2006
Откуда: 74
Сообщения: 2.208
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
"правильную картошку"
а какая это, не подскажите?
__________________
Обобщения почти всегда оказываются следствием недостатка личного опыта.

photovision
MaryIr вне форумов  
  #830
Старое 06.01.2010, 21:57
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
а какая это, не подскажите?
на ней написано для духовки
варежка вне форумов  
  #831
Старое 06.01.2010, 22:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.190
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Все посты про вегетарианскую кухню перенесены сюда.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #832
Старое 06.01.2010, 22:11
Мэтр
 
Аватара для MaryIr
 
Дата рег-ции: 31.05.2006
Откуда: 74
Сообщения: 2.208
варежка, но это картофель уже развешанный по пакетам? Я-то обычно покупаю на разновес, там ничего кроме названия не написано.
__________________
Обобщения почти всегда оказываются следствием недостатка личного опыта.

photovision
MaryIr вне форумов  
  #833
Старое 06.01.2010, 22:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
уже развешанный по пакетам? Я-то обычно покупаю на разновес, там ничего кроме названия не написано.
да. Или посмотрите, какой он "правильный" в пакете и покупайте подобный.
варежка вне форумов  
  #834
Старое 06.01.2010, 22:29
Мэтр
 
Аватара для MaryIr
 
Дата рег-ции: 31.05.2006
Откуда: 74
Сообщения: 2.208
варежка, спасибо вам. Может все таки мне удастся поесть любимой картошечки.
__________________
Обобщения почти всегда оказываются следствием недостатка личного опыта.

photovision
MaryIr вне форумов  
  #835
Старое 06.01.2010, 23:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.203
MaryIr, попробуйте сорт charlotte.

azalea вне форумов  
  #836
Старое 07.01.2010, 09:46
Мэтр
 
Аватара для MaryIr
 
Дата рег-ции: 31.05.2006
Откуда: 74
Сообщения: 2.208
azalea, спасибо. Так вроде и так ее покупаю (точно не уверена, так как в супермаркете на разновес сорт не указан), а вот летом на ферме точно ее выкапывала. Но я посмотрю еще. Спасибо.
__________________
Обобщения почти всегда оказываются следствием недостатка личного опыта.

photovision
MaryIr вне форумов  
  #837
Старое 07.01.2010, 12:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
А бурек и правда, вещь знатная, я к мясу цукини тёртое добавляю вместо картофеля, сочно получается и тоже вкусно!
Обыскала всю тему - не найду рецепт бурека с фило... Помогите!!!
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #838
Старое 07.01.2010, 12:24
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Обыскала всю тему - не найду рецепт бурека с фило... Помогите!!!
Это рецепт из Жениного дневничка: http://www.liveinternet.ru/showjourn...wordid=1109351
Marie des Anges вне форумов  
  #839
Старое 07.01.2010, 12:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Marie des Anges, А-а-а-а! Не могу выразить, как я Вам благодарна! Ведь искала и в дневнике Женином, но не там! Жене отдельное спасибо!

Пробовали эти бореки на вечеринке футбольной команды сына, там были мамы из Сербии, вот они и приносили такое божественное блюдо!

С тех пор нет мне покоя, к тому же тесто фило лежит и я не знала, как с ним обращаться.

Просто праздник сегодня, спасибо!
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #840
Старое 07.01.2010, 13:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Просто праздник сегодня, спасибо!
Так сегодня и праздник, на самом деле.

С Рождеством всех хозяюшек, счастья и благополучия, кулинарных успехов!
Trinichka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX