Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2010, 21:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Девочки, не навязчиво так, если кого интересует, только вернулись от доктора. Могу поделиться своей проблемой, кому надо.
Старое 05.01.2010, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Cousine,
я думаю, всем надо. Ты напиши, а потом сотри пост, если не хочешь, что бы оставался.
А то замучаешься в личку писать.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 05.01.2010, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеvasilek пишет:
девочки,
вычеркивайте нас из списка, мы с сынулей уже дома.
Родились 3 января, 3 кг 600 и 52 см.
как я и хотела в этот раз без передюрали, и все дело длилось 15 мин.
Проснулась 8 утра и подумала а неплохо бы сделать педикюр и душ принять, и с новой стрижкой поэксперементировать. Все успела сделать,а в 10 чувствую что началось, в 10.20 были в госпитале, а через 15 мин родился ОН!!
всем желаю таких же легких и быстрых родов и здоровых деток.
Поздравляю с крохой!!!!!
Надо же всего 15 минут Даже не знала, что такое возможно. О таких родах можно только мечтать.
Еще раз поздравляю, здоровья вам и малышу!
83EVA вне форумов  
Старое 05.01.2010, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
это точно сказано. Я б такая чтобы хоть завтра родить, спину тянет, живот тянет, малявкин под ребро давит, все тело как не мое, двигаться тяжело, надоело, хочу свободного движения, прыгать и скакать.
+1
Еще 2 месяца с хвостиком, а я уже не могу. Завидую мамочкам, которые наслаждаются беременностью... За всю беременность испытала радость только два раза: когда узнала, что будет девочка и когда почувствовала первые шевеления, остальное время просто кошмар Реву почти каждый день, устала очень. Единственное, что утешает - это мысль, что все это ради моей крохи...
83EVA вне форумов  
Старое 05.01.2010, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Девочки, спасибо за поздравления, а вообще то уже 17 недель, так что уже не рано пол виден, насколько я поняла.
Василек, поздравляю, надо же какие легкие роды!!! Всем бы таких!!!
Вероничка, надеюсь вы тоже уже с малышом!!!
tk2 вне форумов  
Старое 05.01.2010, 23:29
Кандидат в мэтры

Ну, что, по "просьбам трудящихся":
геморрой - одна из классических проблем беременности на поздних сроках (и не только), у каждой 5-й беременной наблюдается в той или иной степени тяжести. На первом месте - проблемы ЖКТ, на 2-м - отёки, на 3-м - пардон, геморрой. Главное - при малейшем дискомфорте жаловаться врачу. Это происходит по причине смещения внутренних органов, малышу места мало, плод давит. Начинается с зуда или раздражения. Важно следить, чтобы шишика эта не кровила, не было рецедивов. Ещё это происходит в большинстве случаев при употреблении перчёной, солёной или сладкой пищи, алкоголя "Самые урожайные дни" - постпраздничные. Как следствие, (тут я не совсем владею мед. лексикой, я ж передаю слова моего терапевта, а тут не совсем уловила), выскакивает кровеносный сосуд, под давлением что ли. В общем, лечится медикаментозно в незапущенном виде Daflon, Doliprane и Proctologue creme. Это то, что он мне выписал, соответственно с дозами и рекомендациями по применению. Все лекарства совместимы с беременностью, и на последнем месяце не наносят вреда ребёнку. Доктор "зуб дал"! Если обострение не проходит после 3-дневного курса лечения, эту шишку надрезают при местном наркозе.
Короче, девчёнки, приятного мало, но при компетентном подходе всё разрешимо.
Старое 05.01.2010, 23:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение83EVA пишет:
+1
Единственное, что утешает - это мысль, что все это ради моей крохи...
Если б мне кто сказал при планировании ребёночка, что у меня будут такие и такие проблемы, что будет там и там болеть, чесаться, выпадать, шелушиться и т.д. - не знаю, согласилась бы я на беременность. А теперь уже просто дико любопытно взглянуть на конечный результат, стоит ли она того, моя принцесса???
Старое 06.01.2010, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
vasilek, ну и история, торпеда ваш сын Поздравляю! Расскажите поподробнее потом как такбыстро может быть.
nevelena вне форумов  
Старое 06.01.2010, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Cousine, дорогая, вы не одиноки, свидетельствую, что лечение которое вам прописали очень эффективное, я уже в конце пути. Это все не страшно, это проходит, так не останется!
Век живи - век учись! Я тоже для себя сделала открытие аж на 2ые сутки после родов. Оказывается, он может как пост факт проявляться тоже.
Вот видите как мы с вами тут дружно делимся своими открытиями
nevelena вне форумов  
Старое 06.01.2010, 00:25
Кандидат в мэтры

nevelena, спасибо за сочувствие. Доктор сказал больше пить воды, апельсиновый сок, овощи употреблять, молочные продукты. Стараться избегать запоров. Не переедать в праздники (этого я ему пообещать не могу, когда у мужа в семье "кулинарные поединки" - мама не горюй!). А вообще, поинтересуйтесь у своих родственников. Я, к примеру, точно знаю, что у меня это наследственно и неизбежно, к сожалению.
Старое 06.01.2010, 02:10     Последний раз редактировалось vasilek; 06.01.2010 в 02:25..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2007
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
vasilek, ну и история, торпеда ваш сын Поздравляю! Расскажите поподробнее потом как такбыстро может быть.
заняться любовью

честно пионерское!!!, у меня и с дочкой так было, она тоже для первых родов родилась быстро за 4 ч
vasilek вне форумов  
Старое 06.01.2010, 02:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2007
Посмотреть сообщениеCousine пишет:
Ну, что, по "просьбам трудящихся":
геморрой - одна из классических проблем беременности на поздних сроках (и не только), у каждой 5-й беременной наблюдается в той или иной степени тяжести. На первом месте - проблемы ЖКТ, на 2-м - отёки, на 3-м - пардон, геморрой. Главное - при малейшем дискомфорте жаловаться врачу. Это происходит по причине смещения внутренних органов, малышу места мало, плод давит. Начинается с зуда или раздражения. Важно следить, чтобы шишика эта не кровила, не было рецедивов. Ещё это происходит в большинстве случаев при употреблении перчёной, солёной или сладкой пищи, алкоголя "Самые урожайные дни" - постпраздничные. Как следствие, (тут я не совсем владею мед. лексикой, я ж передаю слова моего терапевта, а тут не совсем уловила), выскакивает кровеносный сосуд, под давлением что ли. В общем, лечится медикаментозно в незапущенном виде Daflon, Doliprane и Proctologue creme. Это то, что он мне выписал, соответственно с дозами и рекомендациями по применению. Все лекарства совместимы с беременностью, и на последнем месяце не наносят вреда ребёнку. Доктор "зуб дал"! Если обострение не проходит после 3-дневного курса лечения, эту шишку надрезают при местном наркозе.
Короче, девчёнки, приятного мало, но при компетентном подходе всё разрешимо.

У меня после первых родов вылезла такая же, но это ведь не совсем геморрой, стыдно признаться но не знаю как это правильно называется ни по французски ни на русском. Насколько я знаю геморрой это длинное и кровь. у меня было другое лечение свечки Titanoreine и очень важно питание :много фруктов и овощей -особенно в сыром виде, избегать мучных продуктов включить в рацион больше того что complet и богато fibres.
Увидите все это вместе и вы про него забудите, правда у меня на последней неделе маленькое вылезло, но это уже ребенок так сильно давил.
vasilek вне форумов  
Старое 06.01.2010, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеvasilek пишет:
заняться любовью
а это дело не повлияет на преждевременные роды? А то мы ж с милым не видимся на неделе вот и наверстываем на выходных.
cocote вне форумов  
Старое 06.01.2010, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
vasilek, от всей души вас поздравляю! Всего самого доброго вам и вашей семье!
Алишер - очень красивое имя и приятное на слух!
Старое 06.01.2010, 10:54
Мэтр

а это дело не повлияет на преждевременные роды?
А вы не наблюдали появления/учащения схваток или тонуса после полового акта? Если да, то попробуйте использовать презерватив, т.к. сперма содержит гормон, который способен вызвать схватки и тем самым способствовать преждевременным родам даже.
Старое 06.01.2010, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
Девочки, сходила сегодня на узи в Минске, сказали, что будут 2 девочки!!! Ох я рада, как хотели, так и получили, правда помножено на 2
Как здорово!!!
Поздравляю от всей души!!!

vasilek Поздравляю с мальчуганом!
Старое 06.01.2010, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
А мы вот с мужем в раздумьях и некоторых контрах.
У меня здесь, в нашей деревне, аллергия на какое то растение. И сильная такая, зараза. 2 лета тут жила и оба на таблетках. Аллергия начинается в первые числа мая и чисел до 20х июня. Под конец ослабевает уже. К июлю всё ок. Так вот придётся аллергия как раз на 3й триместр, когда может и у деточки вызватьаллергию.
Я вообще уже смирилась с тем, что с нашей наследственностью нам дерматитов не избежать будет, хорошо хоть сейчас их лечат более или менее. но провоцировать не хочется.
Муж говорит - едь с начала мая и до конца августа в Эстонию, но жить там надо у свекрови. Я точно не смогу нормально с ней ужиться. Она против нашего брака была, против ребёнка. Сейчас вроде смирилась, но как говориться "осадочек остался...". Муж этого просто не хочет понимать.
Я думаю, что уеду на месяц (на весь май, в первых числах июня вернусь). надеюсь, в 36 недель ещё пускают в самолёт.
я и рожать там не хочу, честно говоря. Потому как и медицина в попе, и муж здесь будет, и климат хуже. и вообще, там я уже рожала, хочу тут попробовать

Никто не сталкивался с поллинозом в беременность?
Ну во-первых, не переживайте раньше времени. Из-за беременности у вас вообще может в этот раз не быть аллергии. А может быть в еще более сильной форме. То же самое со зрением, у некоторых, у кого проблемы со зрением, зрение улучшается, а у некоторых ухудшается (у меня, например, ухудшилось, хнык-хнык). Науке до сих пор неизвестно, почему же у некоторых идет улучшение, а у некоторых - ухудшение.

А даже если все-таки будет ваша аллергия, то насколько я знаю, страдающих аллергией будущих мам просто легион и все проходит хорошо. Не надо драматизировать ситуацию, беременным не противопоказаны все медикаменты в принципе.
Старое 06.01.2010, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
А вы не наблюдали появления/учащения схваток или тонуса после полового акта?
незнаю, вроде ничего специального не замечала.
cocote вне форумов  
Старое 06.01.2010, 11:31

Дата рег-ции: 17.08.2009
а это дело не повлияет на преждевременные роды? А то мы ж с милым не видимся на неделе вот и наверстываем на выходных.
нашем случае, доктор нам пока запретил заниматься любовью, из-за раскрытия в 1 см, а уж после 15 января сказал, делайте что хотите. там малышка уже не будет считаться не доношенной
Бусинка74 вне форумов  
Старое 06.01.2010, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
нашем случае, доктор нам пока запретил заниматься любовью, из-за раскрытия в 1 см, а уж после 15 января сказал, делайте что хотите. там малышка уже не будет считаться не доношенной
Да, насколько я пока для себя поняла, противопоказаниями могут являться: повышенный тонус, открытие шейки матки и низкое положение плаценты. Наверняка и еще куча всего....

cocote, если у вас есть сомнения, посоветуйтесь с врачом. А так обычно, если нет проблем, то вроде все можно
Старое 06.01.2010, 11:40
Мэтр

цоцоте, если у вас есть сомнения, посоветуйтесь с врачом. А так обычно, если нет проблем, то вроде все можно
у меня последнее узи у моего гинеколога 28 января. Как раз и распрошу у нее все что можно и нельзя.
Но у меня все анализы отличные, даже сахар 0.
Посмотрим что она скажет.
cocote вне форумов  
Старое 06.01.2010, 11:47

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, у меня дурацкий вопрос- я безумно боюсь рожать, ну вот до ужаса просто, они кесарево по психологическим причинам не делают? как думаете?
у меня то же такое было. мужу говорила, а можно приехать, прокесариться по желанию, так ни я не страдаю, ни малышка... я аж плакала кажды день, как не хотелось самой рожать
а как первое занятие с аккушеркой провели, она меня на нужный путь поставила. теперь наоборот хочу только сама родить, да и побыстрее уж
Бусинка74 вне форумов  
Старое 06.01.2010, 11:53

думала что рожу сегодня ночью )))
вчера вечером, с 19 часов начались схватки, сначала подумала тренировочные. а потом все чаще и чаще, и не переставали, решила засекать, начало каждые 10-11 минут, а потом аж до 9 минут дошло )))
начали мы с мелкой разговаривать, что неплохо было бы еще подождать так часла до 15-ого, что мы еще не готовы, да и рановато, объяснили ей все как надо, выпила Спасфона 2 таблеточки, горячую ванную, и вроде помогло )))
Бусинка74 вне форумов  
Старое 06.01.2010, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
думала что рожу сегодня ночью )))
вчера вечером, с 19 часов начались схватки, сначала подумала тренировочные
как Вы их распознаете эти самые с хватки? Тренировочные и настоящие? И тонус матки как определяете?
cocote вне форумов  
Старое 06.01.2010, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Девочки, кто помнит, анализ крови на тризоми на голодный желудок сдавать или нет?
Tann вне форумов  
Старое 06.01.2010, 12:03
Мэтр

cocote, давно в список не заглядывала, только сейчас поняла, что рожать мы с вами скорее всего в одно время примерно будем
Старое 06.01.2010, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеTann пишет:
Девочки, кто помнит, анализ крови на тризоми на голодный желудок сдавать или нет?
На трисомию вроде нет... Уточните в лаборатории лучше
Старое 06.01.2010, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеTann пишет:
я ни один анализ на голодный желудок не сдавала. И на тризоми тоже.
cocote вне форумов  
Старое 06.01.2010, 12:08
Мэтр

рожать мы с вами скорее всего в одно время примерно будем
ага. Будем в несколько дней разницей рожать. Вы как себя сейчас чуствуете? Я как вошла в седьмой месяц, так жуть. Живот растет быстро, тянет спину, малявкин давит под ребра, тело ноет, морда пятнами пошла, замазываюсь тональным кремом теперь, жуть, жуть.
cocote вне форумов  
Старое 06.01.2010, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
cocote, ну как минимум на сахар надо на голодный.
Разве нет?
Tann вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки