Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2010, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Smile

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Может лучше с доктором посоветоватся? он более компетентен в таких вопросах. И расскажет как и что делать..
Вот и посвятишь время себе и своему здоровью, а ¨семеиная пара¨ на своем семинаре, что именно рассказать может? про свои опыт? что они из книг почерпнули?
Можно и с доктором посоветоваться, почему нет? Только где Вы видели таких докторов, чтобы с 9 до 17 уделил внимание?

Я 4 месяца спустя после родов попала на встречу гинеколога с католическими семьями, где она рассказывала женщинам про мужское здоровье, а мужчинам про ПМС, про беременность, про зачатие, про послеродовое восстановление, так вот хотя я уже тогда родила и как мне казалось была научена ВСЕМУ - и ГВ, и контрацепции, и сексуальной жизни, потому что у меня не было недостатка во врачебном внимании ни до, ни во время, ни после беременности, но как это ни парадоксально звучит, именно тот гинеколог при церкви за 2 встречи рассказал мне и мужу столько, что я потом еще долго подругам рассказывала, а они записывали!!!!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
На самом деле, метод "я ничего не хочу знать, слышать не хочу и не буду" это не самый мудрый выбор. Почему бы и не посвятить несколько часов своему женскому здоровью?
Я об этом методе читала, когда Вы еще в школу ходили. Не нужно делать поспешных выводов о моей, якобы, недалекости.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
charavichka, Я понимаю, Вы заинтерисованы, но я не вижу в этом смысла. Считаю, что цена высока, результат неизвестно какои будет. Не доверяю я и все тут.
Не думаю, что у доктора нужно с 9 до 17 провести.. Все можно в более короткии срок выяснить. Компьютер, чем не обмен опытом? Сеичас можно и на форумах пообщатся, и научные статьи почитать, и вопрос врачу онлаин задать..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Конечно же это метод русской рулетки. Если бы все было так просто. А капы это просто коллекторы. Ничем негигиеничнее тампонов и прокладок.
Да и мадам, вполне может быть представителем фирмы, производящеи капы, вот отсюда и семенар..
Да, и что о них такого расказать можно? Или научат правильно вставлять, на практике??
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Я об этом методе читала, когда Вы еще в школу ходили. Не нужно делать поспешных выводов о моей, якобы, недалекости.
Извините, пожалуйста, но я не писала о Вашей недалекости. "Читать" и "практиковать" - совершенно разные вещи.
Вообще о чем спор? Я же не пишу Вам, что Вaш метод контрацепции -опасный, вредный, метод русской рулетки. Почему тогда Вы пытаетесь мне доказать, что это метод русской рулетки (ммм, неуместное сравнение, речь же не о небезопасном сексе с больным СПИДом)
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 23:50
Мэтр

чаравичка, Я понимаю, Вы заинтерисованы, но я не вижу в этом смысла. Считаю, что цена высока, результат неизвестно какои будет. Не доверяю я и все тут.
Не думаю, что у доктора нужно с 9 до 17 провести.. Все можно в более короткии срок выяснить. Компьютер, чем не обмен опытом? Сеичас можно и на форумах пообщатся, и научные статьи почитать, и вопрос врачу онлаин задать..
Цена, может, и высока, да. Но я бы наверное за такой семинар заплатила, чем за прием гинеколога, который ограничивается 15 минутами - выписал пилюли, задал два-три вопроса и свободна.
Согласна, что сейчас информацию найти не проблема. Многие не знают, где ее искать.
Результат кстати я буду видеть на примере 3 своих подруг. Они хотят разницу между детьми лет в 5. Посмотрим...
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 23:55
Мэтр

Цена, может, и высока, да. Но я бы наверное за такой семинар заплатила, чем за прием гинеколога, который ограничивается 15 минутами - выписал пилюли, задал два-три вопроса и свободна.
Согласна, что сейчас информацию найти не проблема. Многие не знают, где ее искать.
Результат кстати я буду видеть на примере 3 своих подруг. Они хотят разницу между детьми лет в 5. Посмотрим...
если Ваш гинеколог этим ограничевается, то это не значит, что они все такие.. есть очень чуткие, прекрасные специалисты, которые не пилюли выписывают, а подбирают метод контрацепции, советуют, предупреждеют, обсуждают вопросы и проблемы.

Да и 15 минут у врача, всяко лучше, чем визит, к семеинои паре, наверняка, у которои все знания будут основываться на собственном опыте..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 00:00     Последний раз редактировалось charavichka; 06.01.2010 в 09:45..
Мэтр

TATTA6, вы знаете, для меня диплом врача совсем не гарантия того, что он мне расскажет то, что я хочу. Недавно по радио Эхо Москвы говорили, что как ни странно в советские времена именно среди гинекологов было самое большое количество абортов...

Если честно, для меня личный опыт важнее, если это касается воспитания (питания!) детей, ГВ, частенько образа жизни при беременности, родов и прочего. Если хотите, я удалю свои посты на предыдущей страницы, если по Вашему (и
Freddie) семинар у этой семейной пары не по теме традиционной контрацепции и не только о ней... Мне нет никакого интереса убеждать в правильности чего бы то ни было...
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 00:05
Мэтр

TATTA6, вы знаете, для меня диплом врача совсем не гарантия того, что он мне расскажет то, что я хочу. Недавно по радио Эхо Москвы говорили, что как ни странно в советские времена именно среди гинекологов было самое большое количество абортов...

Если честно, для меня личный опыт важнее, если это касается воспитания (питания!) детей, ГВ, частенько образа жизни при беременности, родов и прочего. Если хотите, я удалю свои посты на предыдущей страницы, если по Вашему (и
Freddie) семинар у этой семейной пары не совсем по теме контрацепции... Мне нет никакого интереса убеждать в правильности чего бы то ни было...
Так идите на него! Может, что интересного почерпнете, потом на форуме поделитесь, особенно, на тему контрацепции, провереннои на личном опыте( чем, собственно, в этои теме все и занимаются).
Мне абсолютно не нужно, что бы Вы удаляли посты. Я высказала СВОЕ мнение, что на такое мероприятие, не за что бы не пошла.

Тем более, если семинар у этои пары ¨не совсем¨ по контрацепции, тогда зачем их нужно было рекламировать именно в этои теме?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 00:09
Мэтр

[Недавно по радио Эхо Москвы говорили, что как ни странно в советские времена именно среди гинекологов было самое большое количество абортов...
На что это указывет? Некомпитенция врачеи? делать аборт или нет, каждая решит сама для себя.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Может лучше с доктором посоветоватся? он более компетентен в таких вопросах. И расскажет как и что делать..
Вот и посвятишь время себе и своему здоровью, а ¨семеиная пара¨ на своем семинаре, что именно рассказать может? про свои опыт? что они из книг почерпнули?
Я несколько лет тому назад проходила обучение этому методу у консультанта (она, к слову, врач, но сама обучалась этому методу не в медвузе). Если у кого-то есть возможность (и желание, естессно) я бы рекомендовала ознакомиться. В Беларуси мой консультант сперва делал бесплатный ознокомительный курс для всех желающих, это было тоже несколько часов (но не за один день, несколько вечеров). А индивидуальное обучение было платное, обязательное присутствие двух супругов, и желание обоих .

Там не только о табличке, там широкий спектр наблюдений.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 16:27
Мэтр

charavichka, не удаляй свои посты! Я несколько лет назад писала об этом методе, до сих пор в личку приходят письма рассказать поподробнее. Но я не консультант, я не имею права брать на себя ответственность обучать. Это должны делать специально обученные этому люди. Я могу поделиться только тем, как и что у меня работает. Но есть же и индивидуальные особенности организма, и сопутствующие заболевания...

У меня опыт использования этого метода был 6 лет до рождения младшей дочери (младшая - это не прокол метода, это запланированная беременность была ), и вот ещё 2 года после рождения младшей. За это время на ежемесячные пилюли можете посчитать сколько было бы потрачено (я цен не знаю ). И скажите, что дешевле?

Спасибо тебе, что написала, что и до Парижу цивилизация дошла
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Я пыталась поговорить об подобных методах с гинекологом. Так он сразу мне сказала, что все ЭТО не контрацепция. А определение овуляции. таки. А контрацепция это когда всегда можно,
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 15:32     Последний раз редактировалось calagane; 07.01.2010 в 15:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
передумала
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
Я пыталась поговорить об подобных методах с гинекологом. Так он сразу мне сказала, что все ЭТО не контрацепция. А определение овуляции. таки. А контрацепция это когда всегда можно,
Уже, такие методы стали контрацепциеи, производится много всяких вещеи, способных определять безопасные дни.. вот и выходит, что почти всегда можно, не во все дни конечно, но зато без химии, а возможные для зачатия дни, можно пользоватся барьерными методами. В дальнеишем, такои метод поможет определить максимально удачные для зачатия дни, выходит два в одном: контрацепция и помощь в определении максимально удачных днеи для зачатия.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
TATTA6, к сожалению, мне больше экспериментировать нельзя - 3 ребенка . Но вот последняя беременность случилась, вопреки всем подсчетам. Эта овуляция пришла сразу после мен..ции, видно цикл еще не восстановился после продолжительного грудного кормления.
Я так и не определилась, таблетки не пила и не собираюсь. А натур методы, где нужно слушать организм, мне уже боязно начинать практиковать.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 16:12
Мэтр

soleil, Это понятно, но вот, если возраст молодои, детеи нет, пока не хочется, но в будущем планируется, таблетки нельзя принимать, спираль тоже нельзя, вот и выходит, такои метод..Каждому свое, кому что подходит..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
К методу естественной контрацепции: я именно благодаря этому методу на свет и появилась и ошибок не делали - температуру мерили и считали "опасные дни" ( считала мама + папа для надежности ), но организм мамы все равно их обхитрил..
что это за "широкий спектр наблюдений", никто не в курсе?
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
что это за "широкий спектр наблюдений", никто не в курсе?
Из основных - температура, состояние шейки и качество выделений.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Из основных - температура, состояние шейки и качество выделений.
А как состояние шейки выяснять?
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
НБВицторы, ну состояние шейки, понятно как - на ощупъ , она же разная в разные периоды цикла, но вот как бытъ с теми, кто способен забеременетъ во время месячных? Их не мало, к слову
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
НБВицторы, ну состояние шейки, понятно как - на ощупъ , она же разная в разные периоды цикла, но вот как бытъ с теми, кто способен забеременетъ во время месячных? Их не мало, к слову
Понятия не имею, поэтому я не консультант. Или наоборот. Я не консультант, поэтому не знаю
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 16:42
Мэтр

А как состояние шейки выяснять? :еек:
Да, правильно написали - наощупь. Я об этом узнала, К СОЖАЛЕНИЮ, только после родов, а до этого полагалась на слова врача (так, открытие пару см, 5 см... и ждала долго, чтобы МНЕ сказали, какое у МЕНЯ открытие шейки матки). В итоге я приехала в роддом уже очень и очень поздно. Мои роды могли бы пройти совершенно иначе.

Я пробовала определять овуляцию по состоянию шейки. Сразу скажу, что на это нужны месяцы наблюдений, иначе за пару месяцев не поймешь, о чем именно говорит шейка (ведь овуляции иногда может и не быть).

К тому же после 5 или 6 месяцев наблюдений в разговоре с акушеркой, которую я очень уважаю (мать 6 детей все-таки) выяснилось, что я далеко не все уяснила. Например, я произнесла фразу: по моему календарю овуляция произошла в самом конце цикла, перед месячными (на 21 день, чтобы быть точным, а цикл был около 23-25 дней). Акушерка мне говорит:
- Откуда Вы знаете, что ПЕРЕД месячными? У ВАс разве тогда наступили месячные??? Нет, это и была СЕРЕДИНА цикла, просто в этот раз он почему-то затянулся.

Я пока еще не знаю, какую именно контрацепцию выберу (беременная/кормящая/желающая детей, какая у меня пока может быть контрацепция????), но понимаю, что если натуральный, то мне еще учиться и учиться!!!!!!!!!!!!

Кстати метод Биллингса иногда неправильно истолковывают. В моей книжке была написана история про женщину, которая всем говорила, что ее ребенок родился благодаря Биллингсу, на что тот отвечал, что он вообще здесь не при чем, оказалось, что она не совсем правильно понимала, что значат выделения... Так вот я потом искала про Биллингса в интернете и оказалось, что во многих сайтах действительно написано противоположное тому, что он излагал в своих лекциях. Так что с интернетом нужно быть осторожнее. Не знаю, почему так получилось, но я увидела прямое искажение данных!!!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 16:44
Мэтр

Я этот вопрос задам своей любимой акушерке, она у меня вообще ПРОНАТУРАЛ, очень интересно ее мнение!
(спасибо за идею, а то я какие только темы с ней не подымала, а вот эту - нет!)
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 16:54
Мэтр

понятно как - на ощупъ
век живи век учись!! а то я вкупе с "приходить на семинар парами" грешным делом подумала что это визуально партнером делается
Спасибо за пояснения, zanuda, Leila, charavichka, и правда интересно знать что и как с шейкой происходит, тем более, что я как и charavichka в момент родов с шейкой пролетела (но немножко по-другому)
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 16:58
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
Она хорошо сказала (хоть я и не согласна) !

Вы знаете, я ОДНАЖДЫ встречалась с одним очень компетентным гинекологом и упомянула про презервативы (кстати многие семейные пары в моем окружении используют то мужские, то женские), так она мне показала график, где презервативы давали один из самых низких показателей надежности. Около 70%. Я была очень удивлена. Больше с таким мнением не встречалась. Как ни странно среди моих друзей ВСЕ дети запланированные (несмотря на презервативы...) и вот уже 10 лет некоторым семьям.

Я разговаривала с одной подругой про метод Биллингса. Она мне ответила, что для нее - это издевательство над мужчиной. Сегодня - нельзя, завтра - можно, подождем до завтра.

С другой стороны свекровь мне рассказывала про своих подруг, которые вместе с мужем пришли к методу естественной контрацепции. У одной из ее подруг муж приезжал на побывку (он военный) именно тогда, когда у нее была овуляция. В итоге у них родилось 4 детей и она в полной уверенности правильности своего выбора (мол, для ее мужа это был не просто случайный секс, а осознанный акт любви, о! и он очень ее поддерживал во время беременности и потом в первые месяцы, в общем, там был гиперответственный муж...) Надеюсь, не обидятся те, кто выбрал гормоны? То, что считает эта женщина (и несмотря на трудности ее выбор прошел проверку жизнью) это ее право.

Свекровь мне еще рассказывала историю про семью, где было 11 детей, но я уже запуталась и не помню, что у них была за контрацепция (метод кроликов что ли?). Интересные у нее подруги!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 17:01
Мэтр

век живи век учись!! а то я вкупе с "приходить на семинар парами" грешным делом подумала что это визуально партнером делается
Спасибо за пояснения, зануда, Леила, чаравичка, и правда интересно знать что и как с шейкой происходит, тем более, что я как и чаравичка в момент родов с шейкой пролетела (но немножко по-другому)

Это очень просто и быстро (нужен палец всего-навсего) и кстати это НИКОГДА не больно (ну может потому что я знаю свое тело, а гинеколог нет?). Некоторые до этого доходят сами (одна моя подруга была в нетерпении начала родов и сама себя обследовала). Я увидела картинки в своей книжке (могу отдолжить).
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Я несколько лет тому назад проходила обучение этому методу у консультанта (она, к слову, врач, но сама обучалась этому методу не в медвузе). Если у кого-то есть возможность (и желание, естессно) я бы рекомендовала ознакомиться. В Беларуси мой консультант сперва делал бесплатный ознокомительный курс для всех желающих, это было тоже несколько часов (но не за один день, несколько вечеров). А индивидуальное обучение было платное, обязательное присутствие двух супругов, и желание обоих .

Там не только о табличке, там широкий спектр наблюдений.
А можно мне в личку коордианаты??????

Дело в том, что у моей невестки очень большие проблемы с циклом (почти полное отсутствие). В 18 лет гинеколог в качестве лечения прописала ей обычные гормональные контрацептивы и с тех пор в течение 5 лет она их принимала в соответствии с указаниями врача. Месячные приходили очень обильные во время положенных 5 дней. Однажды она проговорилась в разговоре с тренером по йоге своей мамы и призналась, что она вообще ничего не знает о своем здоровье, почему так было, что будет без гормонов, ничего не знает про свою плодность, да и про контрацепцию знает одно - таблетка раз в день. Тренер по йоге очень удивилась и спросила, что бы она делала при переломе ноги - удовлетворилась бы костылями или занялась больной ногой в конце концов. Моя невестка очень много думала над этим и в итоге пошла к тому самому гинекологу посоветоваться насчет прекращения приема гормонов. Гинеколог ужасно разозлилась и напоследок сказала, что "ей же потом придется аборты делать". Короче, прошло уже много месяцев, с циклом не понятное, моя невестка уже боится идти к гинекологу спрашивать что-либо.
Я бы ей дала координаты того, о ком ты написала.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 17:28
Мэтр

Кстати те, кто мне посоветовал пойти на семинар к этой паре, рассказали, что в Париже есть гинеколог, который не падает в обморок от того, что кто-то выбирает другой метод контрацепции. Рожавшая подруга была довольна, т.к. они долго разбирали с ней ее цикл, все ее проблемы (она еще и просила предлагать альтернативы, а не медикаментозное лечение). Короче, мне его рекоммендовали как очень "натурального врача". Что-то я тогда не подумала взять его координаты, но теперь вижу, что есть потребность. Спрошу у нее и вывешу (или пишите в личку, пришлю)
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
чаравичка, с презервативами, думаю, в показателъях и их неправилъное исполъзование, ( в том числе хранение итд) а так, процент близок к 100, вроде. Но, мой доктор утверждает что не знает случаев, когда пары выдерживали долгий срок на них, обязателъно, говорил, будет срыв ( забытъ или неправилъно, слишком поздно, исполъзоватъ) и как резулътат - беременностъ.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки