![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]()
Я 4 месяца спустя после родов попала на встречу гинеколога с католическими семьями, где она рассказывала женщинам про мужское здоровье, а мужчинам про ПМС, про беременность, про зачатие, про послеродовое восстановление, так вот хотя я уже тогда родила и как мне казалось была научена ВСЕМУ - и ГВ, и контрацепции, и сексуальной жизни, потому что у меня не было недостатка во врачебном внимании ни до, ни во время, ни после беременности, но как это ни парадоксально звучит, именно тот гинеколог при церкви за 2 встречи рассказал мне и мужу столько, что я потом еще долго подругам рассказывала, а они записывали!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Я об этом методе читала, когда Вы еще в школу ходили. Не нужно делать поспешных выводов о моей, якобы, недалекости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
charavichka, Я понимаю, Вы заинтерисованы, но я не вижу в этом смысла. Считаю, что цена высока, результат неизвестно какои будет. Не доверяю я и все тут.
Не думаю, что у доктора нужно с 9 до 17 провести.. Все можно в более короткии срок выяснить. Компьютер, чем не обмен опытом? Сеичас можно и на форумах пообщатся, и научные статьи почитать, и вопрос врачу онлаин задать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и что о них такого расказать можно? Или научат правильно вставлять, на практике?? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще о чем спор? Я же не пишу Вам, что Вaш метод контрацепции -опасный, вредный, метод русской рулетки. Почему тогда Вы пытаетесь мне доказать, что это метод русской рулетки (ммм, неуместное сравнение, речь же не о небезопасном сексе с больным СПИДом) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна, что сейчас информацию найти не проблема. Многие не знают, где ее искать. Результат кстати я буду видеть на примере 3 своих подруг. Они хотят разницу между детьми лет в 5. Посмотрим... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и 15 минут у врача, всяко лучше, чем визит, к семеинои паре, наверняка, у которои все знания будут основываться на собственном опыте.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TATTA6, вы знаете, для меня диплом врача совсем не гарантия того, что он мне расскажет то, что я хочу. Недавно по радио Эхо Москвы говорили, что как ни странно в советские времена именно среди гинекологов было самое большое количество абортов...
Если честно, для меня личный опыт важнее, если это касается воспитания (питания!) детей, ГВ, частенько образа жизни при беременности, родов и прочего. Если хотите, я удалю свои посты на предыдущей страницы, если по Вашему (и Freddie) семинар у этой семейной пары не по теме традиционной контрацепции и не только о ней... Мне нет никакого интереса убеждать в правильности чего бы то ни было... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне абсолютно не нужно, что бы Вы удаляли посты. Я высказала СВОЕ мнение, что на такое мероприятие, не за что бы не пошла. Тем более, если семинар у этои пары ¨не совсем¨ по контрацепции, тогда зачем их нужно было рекламировать именно в этои теме? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Там не только о табличке, там широкий спектр наблюдений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
charavichka, не удаляй свои посты! Я несколько лет назад писала об этом методе, до сих пор в личку приходят письма рассказать поподробнее. Но я не консультант, я не имею права брать на себя ответственность обучать. Это должны делать специально обученные этому люди. Я могу поделиться только тем, как и что у меня работает. Но есть же и индивидуальные особенности организма, и сопутствующие заболевания...
У меня опыт использования этого метода был 6 лет до рождения младшей дочери (младшая - это не прокол метода, это запланированная беременность была ![]() ![]() Спасибо тебе, что написала, что и до Парижу цивилизация дошла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Я пыталась поговорить об подобных методах с гинекологом. Так он сразу мне сказала, что все ЭТО не контрацепция. А определение овуляции. таки. А контрацепция это когда всегда можно,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
передумала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже, такие методы стали контрацепциеи, производится много всяких вещеи, способных определять безопасные дни.. вот и выходит, что почти всегда можно, не во все дни конечно, но зато без химии, а возможные для зачатия дни, можно пользоватся барьерными методами. В дальнеишем, такои метод поможет определить максимально удачные для зачатия дни, выходит два в одном: контрацепция и помощь в определении максимально удачных днеи для зачатия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
TATTA6, к сожалению, мне больше экспериментировать нельзя - 3 ребенка
![]() Я так и не определилась, таблетки не пила и не собираюсь. А натур методы, где нужно слушать организм, мне уже боязно начинать практиковать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil, Это понятно, но вот, если возраст молодои, детеи нет, пока не хочется, но в будущем планируется, таблетки нельзя принимать, спираль тоже нельзя, вот и выходит, такои метод..Каждому свое, кому что подходит..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
К методу естественной контрацепции: я именно благодаря этому методу на свет и появилась
![]() что это за "широкий спектр наблюдений", никто не в курсе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
НБВицторы, ну состояние шейки, понятно как - на ощупъ
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, правильно написали - наощупь. Я об этом узнала, К СОЖАЛЕНИЮ, только после родов, а до этого полагалась на слова врача (так, открытие пару см, 5 см... и ждала долго, чтобы МНЕ сказали, какое у МЕНЯ открытие шейки матки). В итоге я приехала в роддом уже очень и очень поздно. Мои роды могли бы пройти совершенно иначе.
Я пробовала определять овуляцию по состоянию шейки. Сразу скажу, что на это нужны месяцы наблюдений, иначе за пару месяцев не поймешь, о чем именно говорит шейка (ведь овуляции иногда может и не быть). К тому же после 5 или 6 месяцев наблюдений в разговоре с акушеркой, которую я очень уважаю (мать 6 детей все-таки) выяснилось, что я далеко не все уяснила. Например, я произнесла фразу: по моему календарю овуляция произошла в самом конце цикла, перед месячными (на 21 день, чтобы быть точным, а цикл был около 23-25 дней). Акушерка мне говорит: - Откуда Вы знаете, что ПЕРЕД месячными? У ВАс разве тогда наступили месячные??? Нет, это и была СЕРЕДИНА цикла, просто в этот раз он почему-то затянулся. Я пока еще не знаю, какую именно контрацепцию выберу (беременная/кормящая/желающая детей, какая у меня пока может быть контрацепция????), но понимаю, что если натуральный, то мне еще учиться и учиться!!!!!!!!!!!! Кстати метод Биллингса иногда неправильно истолковывают. В моей книжке была написана история про женщину, которая всем говорила, что ее ребенок родился благодаря Биллингсу, на что тот отвечал, что он вообще здесь не при чем, оказалось, что она не совсем правильно понимала, что значат выделения... Так вот я потом искала про Биллингса в интернете и оказалось, что во многих сайтах действительно написано противоположное тому, что он излагал в своих лекциях. Так что с интернетом нужно быть осторожнее. Не знаю, почему так получилось, но я увидела прямое искажение данных!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я этот вопрос задам своей любимой акушерке, она у меня вообще ПРОНАТУРАЛ, очень интересно ее мнение! (спасибо за идею, а то я какие только темы с ней не подымала, а вот эту - нет!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
век живи век учись!! а то я вкупе с "приходить на семинар парами" грешным делом подумала что это визуально партнером делается
![]() Спасибо за пояснения, zanuda, Leila, charavichka, и правда интересно знать что и как с шейкой происходит, тем более, что я как и charavichka в момент родов с шейкой пролетела (но немножко по-другому) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Вы знаете, я ОДНАЖДЫ встречалась с одним очень компетентным гинекологом и упомянула про презервативы (кстати многие семейные пары в моем окружении используют то мужские, то женские), так она мне показала график, где презервативы давали один из самых низких показателей надежности. Около 70%. Я была очень удивлена. Больше с таким мнением не встречалась. Как ни странно среди моих друзей ВСЕ дети запланированные (несмотря на презервативы...) и вот уже 10 лет некоторым семьям. ![]() Я разговаривала с одной подругой про метод Биллингса. Она мне ответила, что для нее - это издевательство над мужчиной. Сегодня - нельзя, завтра - можно, подождем до завтра. С другой стороны свекровь мне рассказывала про своих подруг, которые вместе с мужем пришли к методу естественной контрацепции. У одной из ее подруг муж приезжал на побывку (он военный) именно тогда, когда у нее была овуляция. В итоге у них родилось 4 детей и она в полной уверенности правильности своего выбора (мол, для ее мужа это был не просто случайный секс, а осознанный акт любви, о! и он очень ее поддерживал во время беременности и потом в первые месяцы, в общем, там был гиперответственный муж...) Надеюсь, не обидятся те, кто выбрал гормоны? ![]() Свекровь мне еще рассказывала историю про семью, где было ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это очень просто и быстро (нужен палец всего-навсего) и кстати это НИКОГДА не больно (ну может потому что я знаю свое тело, а гинеколог нет?). Некоторые до этого доходят сами (одна моя подруга была в нетерпении начала родов и сама себя обследовала). Я увидела картинки в своей книжке (могу отдолжить). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что у моей невестки очень большие проблемы с циклом (почти полное отсутствие). В 18 лет гинеколог в качестве лечения прописала ей обычные гормональные контрацептивы и с тех пор в течение 5 лет она их принимала в соответствии с указаниями врача. Месячные приходили очень обильные во время положенных 5 дней. Однажды она проговорилась в разговоре с тренером по йоге своей мамы и призналась, что она вообще ничего не знает о своем здоровье, почему так было, что будет без гормонов, ничего не знает про свою плодность, да и про контрацепцию знает одно - таблетка раз в день. Тренер по йоге очень удивилась и спросила, что бы она делала при переломе ноги - удовлетворилась бы костылями или занялась больной ногой в конце концов. Моя невестка очень много думала над этим и в итоге пошла к тому самому гинекологу посоветоваться насчет прекращения приема гормонов. Гинеколог ужасно разозлилась и напоследок сказала, что "ей же потом придется аборты делать". Короче, прошло уже много месяцев, с циклом не понятное, моя невестка уже боится идти к гинекологу спрашивать что-либо. Я бы ей дала координаты того, о ком ты написала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати те, кто мне посоветовал пойти на семинар к этой паре, рассказали, что в Париже есть гинеколог, который не падает в обморок от того, что кто-то выбирает другой метод контрацепции. Рожавшая подруга была довольна, т.к. они долго разбирали с ней ее цикл, все ее проблемы (она еще и просила предлагать альтернативы, а не медикаментозное лечение). Короче, мне его рекоммендовали как очень "натурального врача". Что-то я тогда не подумала взять его координаты, но теперь вижу, что есть потребность. Спрошу у нее и вывешу (или пишите в личку, пришлю)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
чаравичка, с презервативами, думаю, в показателъях и их неправилъное исполъзование, ( в том числе хранение итд) а так, процент близок к 100, вроде. Но, мой доктор утверждает что не знает случаев, когда пары выдерживали долгий срок на них, обязателъно, говорил, будет срыв ( забытъ или неправилъно, слишком поздно, исполъзоватъ) и как резулътат - беременностъ.
|
|
![]() |
|
Закладки |