Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2010, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Smile

Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
Я пыталась поговорить об подобных методах с гинекологом. Так он сразу мне сказала, что все ЭТО не контрацепция. А определение овуляции. таки. А контрацепция это когда всегда можно,
Она хорошо сказала (хоть я и не согласна) !

Вы знаете, я ОДНАЖДЫ встречалась с одним очень компетентным гинекологом и упомянула про презервативы (кстати многие семейные пары в моем окружении используют то мужские, то женские), так она мне показала график, где презервативы давали один из самых низких показателей надежности. Около 70%. Я была очень удивлена. Больше с таким мнением не встречалась. Как ни странно среди моих друзей ВСЕ дети запланированные (несмотря на презервативы...) и вот уже 10 лет некоторым семьям.

Я разговаривала с одной подругой про метод Биллингса. Она мне ответила, что для нее - это издевательство над мужчиной. Сегодня - нельзя, завтра - можно, подождем до завтра.

С другой стороны свекровь мне рассказывала про своих подруг, которые вместе с мужем пришли к методу естественной контрацепции. У одной из ее подруг муж приезжал на побывку (он военный) именно тогда, когда у нее была овуляция. В итоге у них родилось 4 детей и она в полной уверенности правильности своего выбора (мол, для ее мужа это был не просто случайный секс, а осознанный акт любви, о! и он очень ее поддерживал во время беременности и потом в первые месяцы, в общем, там был гиперответственный муж...) Надеюсь, не обидятся те, кто выбрал гормоны? То, что считает эта женщина (и несмотря на трудности ее выбор прошел проверку жизнью) это ее право.

Свекровь мне еще рассказывала историю про семью, где было 11 детей, но я уже запуталась и не помню, что у них была за контрацепция (метод кроликов что ли?). Интересные у нее подруги!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки