![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
veronichka, Вы опять тут?
![]() ![]() Ну, как тут уже неоднократно говорили: родите, никуда не денетесь - беременным еще никто не оставался ![]() У Вас еще есть время. Используйте его для себя и для мужа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Ага и снова я тут
![]() Короче у меня как то всё очень медленно и не постоянно. Я вроде спала где то с часу до шести сегодня. Но просыпалась из за схваток, они ведь зараза не тренировачные, никакие спасфоны и душ не помогают ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Верной дорогой идёте, товарисч Вероничка! Болючие, зачем вам болючие схватки? Раз есть, значит процесс идёт, потихоньку продвигается! Удааачи и отдыхайте как только можете! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девушки, а отеки при беременности, это грозит чем-нибудь? я уже устала опухать((( стараюсь не пит много, а все равно((( помню, акушерка мне говорила, если давление и отеки, это не есть хорошо, а, если нет давления..... ничего вразумительного не сказала, в инете что-то тоже не нашла(((
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Не переживайте, может, вы одна из немногих счастливиц, у которых все пройдет тихо-гладко
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, что написали! Мне точно пригодится, в последнее время стала сильно уставать спина. У меня от природы сильный прогиб в пояснице, а теперь еще и животик стал тяжелый, тянет. Может, еще какие-нибудь нехитрые приемы есть, особенно без участия мужа, а то он не целый день под рукой?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
veronichka, молодец, что поспали! Еще отдыхайте, если есть возможность.
Это отлично, что схватки не интенсивные, они вам так шейку подготовят, что потом все пойдет быстро и не болезненно. А вы при схватках что делаете, вы уже их продыхиваете или еще нет? Вот как начнете продыхивать, то уже можно в роддом ехать. Удачи вам и держите нас в курсе! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
а как, и где, и когда акушерку выбирать?
я и госпиталь не выбрала пока, а про акушерку вообще не знау ничего... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да я слышала, жду, когда муж вернётся из командировки, он хочет со мной поездить-посмотреть. У нас страховка покрывает частные госпитали, надеюсь, там ещё будут места. Хотя выбор невелик. А вот акушерку откуда брать? Я так поняла, что врач-гинеколог наблюдает до 34 недель, а дальше каушерка из госпиталя? я как то не въезжаю в саму систему местную. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
vetka-ferney, а зачем вам именно акушерка? Беременность может вести кто угодни: ваш лечащий врач-терапевт, врач-гинеколог или же акушерка. Как раз наоборот, с 7 месяца вы должны будете наблюдаться именно у акушера-гинеколога специалиста. Некоторые не любят менять врачей и сразу идет наблюдаться к акушеру-гинекололгу. Я в 1ую Б так и сделала. А во 2ую выбрала наблюдаться у акушерки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В частных клинках столько мест, сколько понадобится врачам, которые в них практикуют и ведут пациенток до самых родов.
Ветка, если вы определились, что хотите в частную клинику, то уже можно смотреть в интернете отзывы и различные топ-листы. Когда выберете клинику, просите у них список врачей, которые принимают у них роды. Часть клиник работают с независимыми акушерками (sage-femme libérale), она вас ведет, как врач, и роды примет именно она, в некоторых клиниках этого нет. А вообще в клиниках, как и в госпиталях, большую часть родовой деятельности с вами будут дежурные акушерки клиники, а врач придет на сами роды. Есть еще какие-то специальные акушерки (sage-femme monitrice), которые практикуют в определенной клинике и с определенным врачем, бывает так, что врач может настоять именно на такой акушерке, которая будет ему ассистировать, ей, соответсвенно, надо тогда будет платить отдельно.
![]() |
||
Мэтр
http://www.physiomat.com/index_ceinture.php
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как всегда, везде по-разному. У меня (как, наверное, у большинства в крупных городах) так: до 6-го месяца у частного гинеколога (у некоторых терапевт), а при переходе в роддом - у акушерки. Не раз была информация, что в роддомах вашу беременность почти всегда ведет именно акушерка, только в случае осложнений, многоплодной беременности, заболеваний типа диабета беременность будет вести врач. Вроде как для обычной беременности и акушерки достаточно. Некоторые врача и на родах не видят.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
я звонила в частную клинику как только узнала о беременности, так мне сказали перезвонить после 12 недели , и записаться, я спросила, а места будут, они мне сказали, что конечно будут..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, у меня новая проблема- стало безумно честаться все тело- особенно живот( у меня кожа сухая по жизни), а тут ну прямо хоть бери массажку и дери- ночами спать не могу. У кого нибудь было такое? и что за спасение?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это нормально, от того, что кожа растягивается. Мазаться маслом или увлажняющим кремом. Обычно помогает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Violette69, и я могу сказать что это еще одна "прелесть" беременности...и кожа растягивается и еще есть такое понятие как дерматит беременных... у меня на гормональном фоне и после родов тело чесалось... спасало только хорошее молочко для тела...
![]() |
||||
Мэтр
А есть еще классические ceintures lombaires. А вообще, конечно, настоящее решение проблемы только одно - следить за осанкой и позой во время сна.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Девочки, я на распутье. Сегодня просто до слез, не хотелось ехать на занятия. Тем более я знаю что в выходные я не увижусь с милым. Так как мы с ним решили что я сокращу поездки на машине с января. Но так как он работает в выходные, то он не сможет приехать ко мне.
![]() Муж говорит чтобы я уходила на больничный, а мне хочется поучиться побольше сейчас и потом останется поменьше когда малыш появится. Что делать?????? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Их самых
![]()
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я на плановое первое УЗИ здесь ходила. С бебиком поближе познакомилась, забавный такой: палец сосёт, ногами машет, икает.
Но вот что странно, когда врач смотрела, давила датчиком сильно, боль в одном мете ужасная просто, терпела её сжав зубы. Сказала врачу об этом, на что она отмахнулась - типа, там яичник, так может быть. А я в раздумьях, до сих пор тянет именно там... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А вот еще знаю, что есть какие-то такие большие подушки со специальным наполнителем, которые для кормления грудью, но на них можно спать во время беременности и они корректируют положение позвоночника. Кто-то в этой теме даже покупал. Но я не знаю, смогла бы/смогу ли я так спать...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Расскажу, как я сплю тогда
![]() К счастью, у меня нет привычки спать на животе, это упрощает ситуацию. Обычно я сплю на боку. Почти с самого начала беременности я сама собой стала укладываться на бок не строго перпендикулярно кровати, а под наклоном вперед, чтобы живот (даже микроскопический) лежал на постели. Мне так было удобно! Но вот к вхождению в третий триместр живот заметно увеличился и даже после сна в такой позе я стала просыпаться с болью в мышцах живота - сила притяжения оттягивает живот вниз. Муж мне подарил подушку traversin из Конфорамы (девочки на форуме советовали), такая длинная колбаса (мне хватило 1,40 м). Две ночи сплю с ней - подкладываю под живот и одну ногу на нее закидываю. Пока что мне кажется это удобным, живот лежит на подушке и мыщцы не тянет, нога тоже ничего нигде не отдавливает. Конечно, с боку на бок с подушкой не особо покрутишься, но я ее положила слева, т.к. рекомендуют спать на левом боку, чтобы не передавливать какую-то там вену.
Закладки |