Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2010, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
veronichka, Вы опять тут?
Ну, как тут уже неоднократно говорили: родите, никуда не денетесь - беременным еще никто не оставался
У Вас еще есть время. Используйте его для себя и для мужа.
Старое 04.01.2010, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Ага и снова я тут
Короче у меня как то всё очень медленно и не постоянно. Я вроде спала где то с часу до шести сегодня. Но просыпалась из за схваток, они ведь зараза не тренировачные, никакие спасфоны и душ не помогают Только вот почему всё так медленно не понимаю??? В роддоме сказали, что вчера я ещё должна была родить. А сейчас уже сегодня Схватки каждые 6 мин, но очень даже терпимо, боюсь их спугнуть если честно, в роддом не собираемся.
veronichka вне форумов  
Старое 04.01.2010, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Ага и снова я тут :хаха:
Короче у меня как то всё очень медленно и не постоянно. Я вроде спала где то с часу до шести сегодня. Но просыпалась из за схваток, они ведь зараза не тренировачные, никакие спасфоны и душ не помогают :ангры: Только вот почему всё так медленно не понимаю??? В роддоме сказали, что вчера я ещё должна была родить. А сейчас уже сегодня :роллеыес: Схватки каждые 6 мин, но очень даже терпимо, боюсь их спугнуть если честно, в роддом не собираемся.

Верной дорогой идёте, товарисч Вероничка! Болючие, зачем вам болючие схватки? Раз есть, значит процесс идёт, потихоньку продвигается! Удааачи и отдыхайте как только можете!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 04.01.2010, 10:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Ага и снова я тут
Короче у меня как то всё очень медленно и не постоянно. Только вот почему всё так медленно не понимаю??? В роддоме сказали, что вчера я ещё должна была родить. А сейчас уже сегодня Схватки каждые 6 мин, но очень даже терпимо, боюсь их спугнуть если честно, в роддом не собираемся.
Вот ведь как у всех по-разному!!! Ну, не вчера, дак сегодня Удачи!!! Пусть все пройдет хорошо!!!
Старое 04.01.2010, 10:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Девушки, а отеки при беременности, это грозит чем-нибудь? я уже устала опухать((( стараюсь не пит много, а все равно((( помню, акушерка мне говорила, если давление и отеки, это не есть хорошо, а, если нет давления..... ничего вразумительного не сказала, в инете что-то тоже не нашла(((
Старое 04.01.2010, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Ага и снова я тут
Не переживайте, может, вы одна из немногих счастливиц, у которых все пройдет тихо-гладко Понятно, что вам хочется определенности, так ведь схватки-то уже каждые 6 минут! Готовьте "вечерний наряд" Удачи вам и легких родов!
Старое 04.01.2010, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Кстати, про боли в спине.
Вот...если кому-то поможет.
Спасибо, что написали! Мне точно пригодится, в последнее время стала сильно уставать спина. У меня от природы сильный прогиб в пояснице, а теперь еще и животик стал тяжелый, тянет. Может, еще какие-нибудь нехитрые приемы есть, особенно без участия мужа, а то он не целый день под рукой?
Старое 04.01.2010, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
veronichka, молодец, что поспали! Еще отдыхайте, если есть возможность.
Это отлично, что схватки не интенсивные, они вам так шейку подготовят, что потом все пойдет быстро и не болезненно.
А вы при схватках что делаете, вы уже их продыхиваете или еще нет? Вот как начнете продыхивать, то уже можно в роддом ехать.
Удачи вам и держите нас в курсе!
nevelena вне форумов  
Старое 04.01.2010, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
а как, и где, и когда акушерку выбирать?
я и госпиталь не выбрала пока, а про акушерку вообще не знау ничего...
vetka-ferney вне форумов  
Старое 04.01.2010, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
vetka-ferney, уже надо выбирать.
В некоторые клиники надо записываться в первый день задержки месячных, такие там очереди.
Tann вне форумов  
Старое 04.01.2010, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеTann пишет:
В некоторые клиники надо записываться в первый день задержки месячных, такие там очереди.

да я слышала, жду, когда муж вернётся из командировки, он хочет со мной поездить-посмотреть.
У нас страховка покрывает частные госпитали, надеюсь, там ещё будут места. Хотя выбор невелик.

А вот акушерку откуда брать? Я так поняла, что врач-гинеколог наблюдает до 34 недель, а дальше каушерка из госпиталя?
я как то не въезжаю в саму систему местную.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 04.01.2010, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
vetka-ferney, я вообще с акушеркой только на родах увиделась. До тех пор не встречались ни с какой.
Fellici вне форумов  
Старое 04.01.2010, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Я как раз наоборот не понимаю, откуда у всех аккушерки? У меня не было никакой... где вы их все берете? Кстати, а зачем они? Почему не врач?
marykar вне форумов  
Старое 04.01.2010, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
vetka-ferney, как раз в хороших частных клниках мест мало.
Tann вне форумов  
Старое 04.01.2010, 14:03
Мэтр

vetka-ferney, а зачем вам именно акушерка? Беременность может вести кто угодни: ваш лечащий врач-терапевт, врач-гинеколог или же акушерка. Как раз наоборот, с 7 месяца вы должны будете наблюдаться именно у акушера-гинеколога специалиста. Некоторые не любят менять врачей и сразу идет наблюдаться к акушеру-гинекололгу. Я в 1ую Б так и сделала. А во 2ую выбрала наблюдаться у акушерки.
nevelena вне форумов  
Старое 04.01.2010, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
ветка-фернеы, как раз в хороших частных клниках мест мало.
В частных клинках столько мест, сколько понадобится врачам, которые в них практикуют и ведут пациенток до самых родов.

Ветка, если вы определились, что хотите в частную клинику, то уже можно смотреть в интернете отзывы и различные топ-листы. Когда выберете клинику, просите у них список врачей, которые принимают у них роды. Часть клиник работают с независимыми акушерками (sage-femme libérale), она вас ведет, как врач, и роды примет именно она, в некоторых клиниках этого нет. А вообще в клиниках, как и в госпиталях, большую часть родовой деятельности с вами будут дежурные акушерки клиники, а врач придет на сами роды. Есть еще какие-то специальные акушерки (sage-femme monitrice), которые практикуют в определенной клинике и с определенным врачем, бывает так, что врач может настоять именно на такой акушерке, которая будет ему ассистировать, ей, соответсвенно, надо тогда будет платить отдельно.
Старое 04.01.2010, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Спасибо, что написали! Мне точно пригодится, в последнее время стала сильно уставать спина. У меня от природы сильный прогиб в пояснице, а теперь еще и животик стал тяжелый, тянет. Может, еще какие-нибудь нехитрые приемы есть, особенно без участия мужа, а то он не целый день под рукой?
Ну вот я про такой пояс еще слышала. Наверное, мне и самой уже пора покупать, а то я себе ночью уже что-то вывихнула и у меня теперь болит поясница.

http://www.physiomat.com/index_ceinture.php
Старое 04.01.2010, 14:35
Мэтр

Ну вот я про такой пояс еще слышала. Наверное, мне и самой уже пора покупать, а то я себе ночью уже что-то вывихнула и у меня теперь болит поясница.

http://www.physiomat.com/index_ceinture.php
Да, я видела, вы давали ранее ссылку. Но я пока надеюсь без внешних приспособлений обойтись Хотя если дальше со спиной станет хуже, придется вплотную задуматься о поясе или бандаже...
Старое 04.01.2010, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
[Как раз наоборот, с 7 месяца вы должны будете наблюдаться именно у акушера-гинеколога специалиста.
Как всегда, везде по-разному. У меня (как, наверное, у большинства в крупных городах) так: до 6-го месяца у частного гинеколога (у некоторых терапевт), а при переходе в роддом - у акушерки. Не раз была информация, что в роддомах вашу беременность почти всегда ведет именно акушерка, только в случае осложнений, многоплодной беременности, заболеваний типа диабета беременность будет вести врач. Вроде как для обычной беременности и акушерки достаточно. Некоторые врача и на родах не видят.
Старое 04.01.2010, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
ветка-фернеы, уже надо выбирать.
я звонила в частную клинику как только узнала о беременности, так мне сказали перезвонить после 12 недели , и записаться, я спросила, а места будут, они мне сказали, что конечно будут..
Violette69 вне форумов  
Старое 04.01.2010, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, у меня новая проблема- стало безумно честаться все тело- особенно живот( у меня кожа сухая по жизни), а тут ну прямо хоть бери массажку и дери- ночами спать не могу. У кого нибудь было такое? и что за спасение?
Violette69 вне форумов  
Старое 04.01.2010, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, у меня новая проблема- стало безумно честаться все тело- особенно живот( у меня кожа сухая по жизни), а тут ну прямо хоть бери массажку и дери- ночами спать не могу. У кого нибудь было такое? и что за спасение?
Это нормально, от того, что кожа растягивается. Мазаться маслом или увлажняющим кремом. Обычно помогает.
Старое 04.01.2010, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Violette69, и я могу сказать что это еще одна "прелесть" беременности...и кожа растягивается и еще есть такое понятие как дерматит беременных... у меня на гормональном фоне и после родов тело чесалось... спасало только хорошее молочко для тела...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 04.01.2010, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Было в первом триместре. Да, два раза в день мазаться кремом и один раз в неделю пилинг.

У меня (как, наверное, у большинства в крупных городах) так: до 6-го месяца у частного гинеколога (у некоторых терапевт), а при переходе в роддом - у акушерки. Не раз была информация, что в роддомах вашу беременность почти всегда ведет именно акушерка, только в случае осложнений, многоплодной беременности, заболеваний типа диабета беременность будет вести врач. Вроде как для обычной беременности и акушерки достаточно. Некоторые врача и на родах не видят.
Так вы, наверное, имеете ввиду государственные госпитали под роддомом?

Да, я видела, вы давали ранее ссылку. Но я пока надеюсь без внешних приспособлений обойтись Хотя если дальше со спиной станет хуже, придется вплотную задуматься о поясе или бандаже...
Да я и сама все думаю. Звучит все очень заманчиво, особенно, что вот именно такой пояс не заменяет работу мышц спины и пресса, а просто поддерживает. Но выглядит он так простенько, так простенько...и прям такой эффект?
А есть еще классические ceintures lombaires.

А вообще, конечно, настоящее решение проблемы только одно - следить за осанкой и позой во время сна.
Старое 04.01.2010, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Девочки, я на распутье. Сегодня просто до слез, не хотелось ехать на занятия. Тем более я знаю что в выходные я не увижусь с милым. Так как мы с ним решили что я сокращу поездки на машине с января. Но так как он работает в выходные, то он не сможет приехать ко мне.
Муж говорит чтобы я уходила на больничный, а мне хочется поучиться побольше сейчас и потом останется поменьше когда малыш появится.
Что делать??????
cocote вне форумов  
Старое 04.01.2010, 18:29
Мэтр

Так вы, наверное, имеете ввиду государственные госпитали под роддомом?
Их самых

А вообще, конечно, настоящее решение проблемы только одно - следить за осанкой и позой во время сна.
Вот вы мне сейчас глаза и откроете на правильную позу во время сна А то я не в курсе до сих пор)
Старое 04.01.2010, 18:33
Мэтр

cocote, бедненькая, кто ж тебе посоветует. Так всегда бывает, когда за двумя зайцами. Смотри, силы береги, никто не говорил, что будет легко.
nevelena вне форумов  
Старое 04.01.2010, 18:45
Мэтр

Я на плановое первое УЗИ здесь ходила. С бебиком поближе познакомилась, забавный такой: палец сосёт, ногами машет, икает.
Но вот что странно, когда врач смотрела, давила датчиком сильно, боль в одном мете ужасная просто, терпела её сжав зубы. Сказала врачу об этом, на что она отмахнулась - типа, там яичник, так может быть.
А я в раздумьях, до сих пор тянет именно там...
vetka-ferney вне форумов  
Старое 04.01.2010, 18:49
Мэтр

Вот вы мне сейчас глаза и откроете на правильную позу во время сна А то я не в курсе до сих пор)
Ну я сама пока все никак не приспособлюсь. Я знаю, что когда спишь на боку, то надо как-то так подкладывать подушку под живот, чтоб живот на ней лежал и не тянул позвоночник на себя. И есть еще какая-то такая же поза, чтоб спать на животе. Но я никак на себя это не спроецирую, а то живот тянет, но он еще не такой, чтоб под него можно было что-то подложить...беда .

А вот еще знаю, что есть какие-то такие большие подушки со специальным наполнителем, которые для кормления грудью, но на них можно спать во время беременности и они корректируют положение позвоночника. Кто-то в этой теме даже покупал. Но я не знаю, смогла бы/смогу ли я так спать...
Старое 04.01.2010, 19:07
Мэтр

Ну я сама пока все никак не приспособлюсь.
Расскажу, как я сплю тогда
К счастью, у меня нет привычки спать на животе, это упрощает ситуацию. Обычно я сплю на боку. Почти с самого начала беременности я сама собой стала укладываться на бок не строго перпендикулярно кровати, а под наклоном вперед, чтобы живот (даже микроскопический) лежал на постели. Мне так было удобно! Но вот к вхождению в третий триместр живот заметно увеличился и даже после сна в такой позе я стала просыпаться с болью в мышцах живота - сила притяжения оттягивает живот вниз. Муж мне подарил подушку traversin из Конфорамы (девочки на форуме советовали), такая длинная колбаса (мне хватило 1,40 м). Две ночи сплю с ней - подкладываю под живот и одну ногу на нее закидываю. Пока что мне кажется это удобным, живот лежит на подушке и мыщцы не тянет, нога тоже ничего нигде не отдавливает. Конечно, с боку на бок с подушкой не особо покрутишься, но я ее положила слева, т.к. рекомендуют спать на левом боку, чтобы не передавливать какую-то там вену.

Закладки