|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А есть еще классические ceintures lombaires. А вообще, конечно, настоящее решение проблемы только одно - следить за осанкой и позой во время сна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Их самых
![]()
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А вот еще знаю, что есть какие-то такие большие подушки со специальным наполнителем, которые для кормления грудью, но на них можно спать во время беременности и они корректируют положение позвоночника. Кто-то в этой теме даже покупал. Но я не знаю, смогла бы/смогу ли я так спать...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Расскажу, как я сплю тогда
![]() К счастью, у меня нет привычки спать на животе, это упрощает ситуацию. Обычно я сплю на боку. Почти с самого начала беременности я сама собой стала укладываться на бок не строго перпендикулярно кровати, а под наклоном вперед, чтобы живот (даже микроскопический) лежал на постели. Мне так было удобно! Но вот к вхождению в третий триместр живот заметно увеличился и даже после сна в такой позе я стала просыпаться с болью в мышцах живота - сила притяжения оттягивает живот вниз. Муж мне подарил подушку traversin из Конфорамы (девочки на форуме советовали), такая длинная колбаса (мне хватило 1,40 м). Две ночи сплю с ней - подкладываю под живот и одну ногу на нее закидываю. Пока что мне кажется это удобным, живот лежит на подушке и мыщцы не тянет, нога тоже ничего нигде не отдавливает. Конечно, с боку на бок с подушкой не особо покрутишься, но я ее положила слева, т.к. рекомендуют спать на левом боку, чтобы не передавливать какую-то там вену.
![]() |
|
Мэтр
5oceans, круто, а я этот traversin выбросила пару месяцев назад, им никто никогда у нас не пользовался, лежал, пылился...а это было мое счастье, оказывается
![]() А вот, вспомнила, мне еще помогает спина мужа. Или прислонится своей спиной к его спине перпендикулярной. Так еще она теплая, расслабляет. А еще животом к его спине и так поддерживать живот между нами ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
veselka, Я для одного бока подушку использую, а для другого - мужа. очень удобно!
![]() |
|
Мэтр
В общем, буду приспосабливаться, спасибо!
![]() А вот еще вспомнила, мне врач сегодня еще раз напомнил, что нельзя нагибаться, а если надо что-то взять внизу, то надо сгибать ноги в коленях, а спину поддерживать прямой; и даже если тянет спину, надо стараться не скручиваться из стороны в сторону в надежде, что все встанет на место - можно себе что-то вывихнуть или сместить при состоянии спины беременной женщины.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
cocote, leila K девочки и я к вам! уф, не одна я такая ленивая оказывается
![]() ![]() напишите после как экзамены ваши прошли, были ли скидки на "пузо" или нет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
мне уж точно не будет скидки.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я полностью с Вами согласна. Сегодня ночью не спала вообще, все крутилась, вертелась, думала что делать. Поговорю с преподавателем, попробую защитить первый модуль и поеду домой. Вот милый то обрадуется.
|
![]() |
|
Закладки |