Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2010, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, у меня новая проблема- стало безумно честаться все тело- особенно живот( у меня кожа сухая по жизни), а тут ну прямо хоть бери массажку и дери- ночами спать не могу. У кого нибудь было такое? и что за спасение?
Было в первом триместре. Да, два раза в день мазаться кремом и один раз в неделю пилинг.

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
У меня (как, наверное, у большинства в крупных городах) так: до 6-го месяца у частного гинеколога (у некоторых терапевт), а при переходе в роддом - у акушерки. Не раз была информация, что в роддомах вашу беременность почти всегда ведет именно акушерка, только в случае осложнений, многоплодной беременности, заболеваний типа диабета беременность будет вести врач. Вроде как для обычной беременности и акушерки достаточно. Некоторые врача и на родах не видят.
Так вы, наверное, имеете ввиду государственные госпитали под роддомом?

Да, я видела, вы давали ранее ссылку. Но я пока надеюсь без внешних приспособлений обойтись Хотя если дальше со спиной станет хуже, придется вплотную задуматься о поясе или бандаже...
Да я и сама все думаю. Звучит все очень заманчиво, особенно, что вот именно такой пояс не заменяет работу мышц спины и пресса, а просто поддерживает. Но выглядит он так простенько, так простенько...и прям такой эффект?
А есть еще классические ceintures lombaires.

А вообще, конечно, настоящее решение проблемы только одно - следить за осанкой и позой во время сна.
Старое 04.01.2010, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Так вы, наверное, имеете ввиду государственные госпитали под роддомом?
Их самых

А вообще, конечно, настоящее решение проблемы только одно - следить за осанкой и позой во время сна.
Вот вы мне сейчас глаза и откроете на правильную позу во время сна А то я не в курсе до сих пор)
Старое 04.01.2010, 18:49
Мэтр

Вот вы мне сейчас глаза и откроете на правильную позу во время сна А то я не в курсе до сих пор)
Ну я сама пока все никак не приспособлюсь. Я знаю, что когда спишь на боку, то надо как-то так подкладывать подушку под живот, чтоб живот на ней лежал и не тянул позвоночник на себя. И есть еще какая-то такая же поза, чтоб спать на животе. Но я никак на себя это не спроецирую, а то живот тянет, но он еще не такой, чтоб под него можно было что-то подложить...беда .

А вот еще знаю, что есть какие-то такие большие подушки со специальным наполнителем, которые для кормления грудью, но на них можно спать во время беременности и они корректируют положение позвоночника. Кто-то в этой теме даже покупал. Но я не знаю, смогла бы/смогу ли я так спать...
Старое 04.01.2010, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Ну я сама пока все никак не приспособлюсь.
Расскажу, как я сплю тогда
К счастью, у меня нет привычки спать на животе, это упрощает ситуацию. Обычно я сплю на боку. Почти с самого начала беременности я сама собой стала укладываться на бок не строго перпендикулярно кровати, а под наклоном вперед, чтобы живот (даже микроскопический) лежал на постели. Мне так было удобно! Но вот к вхождению в третий триместр живот заметно увеличился и даже после сна в такой позе я стала просыпаться с болью в мышцах живота - сила притяжения оттягивает живот вниз. Муж мне подарил подушку traversin из Конфорамы (девочки на форуме советовали), такая длинная колбаса (мне хватило 1,40 м). Две ночи сплю с ней - подкладываю под живот и одну ногу на нее закидываю. Пока что мне кажется это удобным, живот лежит на подушке и мыщцы не тянет, нога тоже ничего нигде не отдавливает. Конечно, с боку на бок с подушкой не особо покрутишься, но я ее положила слева, т.к. рекомендуют спать на левом боку, чтобы не передавливать какую-то там вену.
Старое 04.01.2010, 19:20
Мэтр

5oceans, круто, а я этот traversin выбросила пару месяцев назад, им никто никогда у нас не пользовался, лежал, пылился...а это было мое счастье, оказывается .

А вот, вспомнила, мне еще помогает спина мужа. Или прислонится своей спиной к его спине перпендикулярной. Так еще она теплая, расслабляет. А еще животом к его спине и так поддерживать живот между нами .
Старое 04.01.2010, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
veselka, Я для одного бока подушку использую, а для другого - мужа. очень удобно!
Старое 04.01.2010, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Добрый вечер, будущие мамочки! После долгого отсутствия возвращаюсь в семью Прежде всего поздравляю всех кто уже родил! Здоровья вам и вашим малышам!
83EVA вне форумов  
Старое 04.01.2010, 20:53
Мэтр

В общем, буду приспосабливаться, спасибо!

А вот еще вспомнила, мне врач сегодня еще раз напомнил, что нельзя нагибаться, а если надо что-то взять внизу, то надо сгибать ноги в коленях, а спину поддерживать прямой; и даже если тянет спину, надо стараться не скручиваться из стороны в сторону в надежде, что все встанет на место - можно себе что-то вывихнуть или сместить при состоянии спины беременной женщины.
Старое 04.01.2010, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
cocote, leila K девочки и я к вам! уф, не одна я такая ленивая оказывается надоела до чертиков эта учеба и тоже экзамены через две недели, вот надеюсь за эти две недели и хоть "прочитать" мои 9 предметов, за каникулы рождественнские не присела- у детей каникулы, а у меня заботы с едой, гулянием, развлечением и гостями Вот ведь тоже не думала, что буду третьего рожать, когда учебу начинала...
напишите после как экзамены ваши прошли, были ли скидки на "пузо" или нет
Lindsay вне форумов  
Старое 04.01.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
были ли скидки на "пузо" или нет
мне уж точно не будет скидки. Меня даже в отпуск не хотели отпускать, благо препод золото, разрешил подписи поставить за неделю вперед и отпустил домой. Я дирекции здесь как кость поперек горла. Они меня хотели отправить на больничный с декабря, я не согласилась, так как на больничном теряю половину зарплаты, а им такой ученик как я не интересен, так как если я ухожу в отпуск или же в предродовый отпуск по датам которые мне удобны а не им, то они теряют денежки. Они хотели меня отправит на больничный в декабре, так как освободилось бы место для нового ученика с начала января. А с середины февраля у них вроде как набора нет.
cocote вне форумов  
Старое 04.01.2010, 20:50
Мэтр

А вот еще знаю, что есть какие-то такие большие подушки со специальным наполнителем, которые для кормления грудью, но на них можно спать во время беременности и они корректируют положение позвоночника. Кто-то в этой теме даже покупал.
мне милый купил такую подушку. Прелесть подушка. Правда дорогая зараза. Муж купил за 70 евро Red Castle.
cocote вне форумов  
Старое 04.01.2010, 20:56
Мэтр

cocote, спасибо за наводку .
Старое 05.01.2010, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
cocote, при желании и потом можно нагнать упущенное в учебе, а вот здоровье посложнее будет вернуть.
Главное - Ваше здоровье и здоровье малыша.
Tann вне форумов  
Старое 05.01.2010, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеTann пишет:
цоцоте, при желании и потом можно нагнать упущенное в учебе, а вот здоровье посложнее будет вернуть.
Главное - Ваше здоровье и здоровье малыша.
я полностью с Вами согласна. Сегодня ночью не спала вообще, все крутилась, вертелась, думала что делать. Поговорю с преподавателем, попробую защитить первый модуль и поеду домой. Вот милый то обрадуется.
cocote вне форумов  
Старое 05.01.2010, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
По поводу мест в клиниках.
Лично мне в той, что я вначале выбрала и куда позвонила на 4-ой неделе беременности, места уже не досталось. Они ведут беременность с ее начала и до конца.
Tann вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки