Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2010, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
GALINKA 78, если мы соседи, то мне надо пройти у Вас стаж. Я бы напросилась к algambra и SGI за любые деньги, просто уверена, что для меня бы это было очень полезно, но они далеко!
Так Вы в Шату (я туда пешком хожу) или в Бельгии???

Если это дерево постоянно обрезают, то это не мое. Я не люблю такие карлики (как и бонсаи) - постоянное насилие над живым существом....
charavichka вне форумов  
Старое 02.01.2010, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
постоянное насилие над живым существом
японцы это называют выявлением сущности дерева
нежданная вне форумов  
Старое 07.01.2010, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
японцы это называют выявлением сущности дерева
Я недавно на входе в один солидный ресторан видела бонсай примерно в метр-полтора. Наверное он очень старый, да (если смогу, то сфотографирую его)? Ствол был такой толстый, как у старых плодовых деревьев (не липа, конечно, но очень толстый). Я тогда такой красоты не оценила, подумала, лучше б фикус поставили, а не эту корягу, а ведь бонсаи это наверное многолетний труд....
charavichka вне форумов  
Старое 07.01.2010, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
а ведь бонсаи это наверное многолетний труд....
Для некоторых это даже смысл жизни (или почти)
На самом деле практически все садовые деревья нуждаются в подрезке для формирования красивой кроны, а культурные плодовые так вообще без обрезки не выращивают, иначе они становятся непродуктивными. Так что не бойтесь! Хороший острый секатор, специальная пила - и ваши деревья скажут вам большое человеческое спасибо!

Вы верите или нет, что у человека бывают "зеленые руки" (верите, нет?????),
Нет Садоводство - это 99 процентов внимания и работы, плюс 1 процент удачи. Я в каком-то французском форуме прочитала:
Je ne jardine pas avec la lune, plutôt avec la terre et le soleil, ce sont les deux astres qui ont le plus d'influence sur les plantes
То же самое можно сказать и про "зеленые руки", на мой взгляд.
А вот любовь, внимание, умение учиться на своих ошибках, приглядываться к природе, работать с ней, а не против - это другое. Этому можно научиться.
algambra вне форумов  
Старое 11.01.2010, 10:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Я в каком-то французском форуме прочитала:
Je ne jardine pas avec la lune, plutôt avec la terre et le soleil, ce sont les deux astres qui ont le plus d'influence sur les plantes
То же самое можно сказать и про "зеленые руки", на мой взгляд.
А вот любовь, внимание, умение учиться на своих ошибках, приглядываться к природе, работать с ней, а не против - это другое. Этому можно научиться.

Ой мне очень понравилось по луну и другие планеты, так здорово сказано! При случае скажу родителям, хотя не мне их учить - при том что огороду они уделяют иногда всего один день в неделю, у них очень обильные урожаи. Мама во всем опирается на лунный календарь.

Кстати я как раз хотела задать вопрос про биодинамику (в ответ на то, что за каждым садом надо много и долго ухаживать). Я читала статью про "сады, которые сами о себе заботятся". Это сады по принципам биодинамики. Правда, сначала ее нужно наладить... Да и выглядят они не очень привлекательно (все покрыто соломой, чтобы земля не высыхала и тратила минералы).... Здесь есть кто-нибудь кто применяет биодинамику в садоводстве?

И еще вопрос ко всем: вы делаете компост? вы его потом используете как удобрение? это сложно (а то прочитала, что многие растения (с болезнями), испорченные) фрукты туда нельзя, надо компост поливать и все время переворачивать)?
charavichka вне форумов  
Старое 11.01.2010, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Кстати я как раз хотела задать вопрос про биодинамику (в ответ на то, что за каждым садом надо много и долго ухаживать). Я читала статью про "сады, которые сами о себе заботятся". Это сады по принципам биодинамики. Правда, сначала ее нужно наладить... Да и выглядят они не очень привлекательно (все покрыто соломой, чтобы земля не высыхала и тратила минералы).... Здесь есть кто-нибудь кто применяет биодинамику в садоводстве?

И еще вопрос ко всем: вы делаете компост? вы его потом используете как удобрение? это сложно (а то прочитала, что многие растения (с болезнями), испорченные) фрукты туда нельзя, надо компост поливать и все время переворачивать)?
charavichka, сад, который сам о себе заботится - это лес Вмешательство садовника все равно необходимо, но то, что его можно сократить - это факт. Вопрос в стиле сада и выборе растений. Мульчирование, конечно же, очень помогает в деле борьбы с сорняками и уменьшения поливок, но не отменяет. Я бы вам посоветовала начать с изучения запросов растений: экспозиция, потребность во влаге, типе земли - зачастую эти три фактора уже сами по себе являются гарантией быстрого роста и здоровья растений. скажем, сажать любителей влаги в песчаную почву - это значит постоянный полив, которого можно избежать, если растение живет в адекватной земле. Любители тени могут в принципе выжить на солнце, но в этом случае вам опять придется расходовать тонны воды. Ну и так далее.
А компост делать совсем не сложно. И если он горячий (компост, в котором температура поднимается до 80-ти градусов) - то большинство семян сорняков и бактерий с зараженных фруктов в нем погибнет. Переворачивают компост раз в две недели. Главное - размер кучи и выбор материала для гниения, поэтому классический горячий компост можно делать только в больших садах, в маленьких лучше обойтись обычным холодным.
algambra вне форумов  
Старое 12.01.2010, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Я бы вам посоветовала начать с изучения запросов растений: экспозиция, потребность во влаге, типе земли - зачастую эти три фактора уже сами по себе являются гарантией быстрого роста и здоровья растений.
Спасибо!
Да, я выписываю себе названия особо понравившихся растений, узнала много новых цветов, кустов и деревьев! Я помечаю, кто что любит, но очень кратко, ведь заранее не предугадаешь будет ли почва сухой, сырой, известковой, глиной, песчаной, каменистой и прочее, а в выборе растений отталкиваться надо именно от этого. Так что реальность пока никак не ограничивает полет моих мечтаний!
Кстати я собралась с духом и сделала на балконе идеальный порядок, а то мне стало стыдно - сад уже цветет буйным цветом в моем воображении, а в реальности пуансетия загнулась и отравляет мне весь вид!!!!
А что такое "горячий компост"????
charavichka вне форумов  
Старое 02.01.2010, 21:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2009
charavichka,
Je suis une vraie européenne : Russe, mariée à un Belge, double nationalité; nous habitons à Chatou ,mais notre jardin est en Belgique, dans les Ardennes Belges.
Comme vous pouvez le constater, j'adoooore les difficultés!!
Pour le stage,, avec plaisir!!!
Pour commencer, n'arrosez pas trop votre Camellia en pot. Il n'aime pas trop l'eau en général, surtout en hiver et en plus, en pot!
GALINKA 78 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки