|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
GALINKA 78, если мы соседи, то мне надо пройти у Вас стаж. Я бы напросилась к algambra и SGI за любые деньги, просто уверена, что для меня бы это было очень полезно, но они далеко!
Так Вы в Шату (я туда пешком хожу) или в Бельгии??? Если это дерево постоянно обрезают, то это не мое. Я не люблю такие карлики (как и бонсаи) - постоянное насилие над живым существом.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я недавно на входе в один солидный ресторан видела бонсай примерно в метр-полтора. Наверное он очень старый, да (если смогу, то сфотографирую его)? Ствол был такой толстый, как у старых плодовых деревьев (не липа, конечно, но очень толстый). Я тогда такой красоты не оценила, подумала, лучше б фикус поставили, а не эту корягу, а ведь бонсаи это наверное многолетний труд....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Для некоторых это даже смысл жизни (или почти)
![]() На самом деле практически все садовые деревья нуждаются в подрезке для формирования красивой кроны, а культурные плодовые так вообще без обрезки не выращивают, иначе они становятся непродуктивными. Так что не бойтесь! Хороший острый секатор, специальная пила - и ваши деревья скажут вам большое человеческое спасибо! Нет ![]() Je ne jardine pas avec la lune, plutôt avec la terre et le soleil, ce sont les deux astres qui ont le plus d'influence sur les plantes ![]() То же самое можно сказать и про "зеленые руки", на мой взгляд. ![]() А вот любовь, внимание, умение учиться на своих ошибках, приглядываться к природе, работать с ней, а не против - это другое. Этому можно научиться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой мне очень понравилось по луну и другие планеты, так здорово сказано! При случае скажу родителям, хотя не мне их учить - при том что огороду они уделяют иногда всего один день в неделю, у них очень обильные урожаи. Мама во всем опирается на лунный календарь. Кстати я как раз хотела задать вопрос про биодинамику (в ответ на то, что за каждым садом надо много и долго ухаживать). Я читала статью про "сады, которые сами о себе заботятся". Это сады по принципам биодинамики. Правда, сначала ее нужно наладить... Да и выглядят они не очень привлекательно (все покрыто соломой, чтобы земля не высыхала и тратила минералы).... Здесь есть кто-нибудь кто применяет биодинамику в садоводстве? И еще вопрос ко всем: вы делаете компост? вы его потом используете как удобрение? это сложно (а то прочитала, что многие растения (с болезнями), испорченные) фрукты туда нельзя, надо компост поливать и все время переворачивать)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() А компост делать совсем не сложно. И если он горячий (компост, в котором температура поднимается до 80-ти градусов) - то большинство семян сорняков и бактерий с зараженных фруктов в нем погибнет. Переворачивают компост раз в две недели. Главное - размер кучи и выбор материала для гниения, поэтому классический горячий компост можно делать только в больших садах, в маленьких лучше обойтись обычным холодным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я выписываю себе названия особо понравившихся растений, узнала много новых цветов, кустов и деревьев! ![]() ![]() Кстати ![]() А что такое "горячий компост"???? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
charavichka,
Je suis une vraie européenne : Russe, mariée à un Belge, double nationalité; nous habitons à Chatou ,mais notre jardin est en Belgique, dans les Ardennes Belges. Comme vous pouvez le constater, j'adoooore les difficultés!! Pour le stage,, avec plaisir!!! Pour commencer, n'arrosez pas trop votre Camellia en pot. Il n'aime pas trop l'eau en général, surtout en hiver et en plus, en pot! |
![]() |
|
Закладки |