|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Я недавно на входе в один солидный ресторан видела бонсай примерно в метр-полтора. Наверное он очень старый, да (если смогу, то сфотографирую его)? Ствол был такой толстый, как у старых плодовых деревьев (не липа, конечно, но очень толстый). Я тогда такой красоты не оценила, подумала, лучше б фикус поставили, а не эту корягу, а ведь бонсаи это наверное многолетний труд....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Для некоторых это даже смысл жизни (или почти)
![]() На самом деле практически все садовые деревья нуждаются в подрезке для формирования красивой кроны, а культурные плодовые так вообще без обрезки не выращивают, иначе они становятся непродуктивными. Так что не бойтесь! Хороший острый секатор, специальная пила - и ваши деревья скажут вам большое человеческое спасибо! Нет ![]() Je ne jardine pas avec la lune, plutôt avec la terre et le soleil, ce sont les deux astres qui ont le plus d'influence sur les plantes ![]() То же самое можно сказать и про "зеленые руки", на мой взгляд. ![]() А вот любовь, внимание, умение учиться на своих ошибках, приглядываться к природе, работать с ней, а не против - это другое. Этому можно научиться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой мне очень понравилось по луну и другие планеты, так здорово сказано! При случае скажу родителям, хотя не мне их учить - при том что огороду они уделяют иногда всего один день в неделю, у них очень обильные урожаи. Мама во всем опирается на лунный календарь. Кстати я как раз хотела задать вопрос про биодинамику (в ответ на то, что за каждым садом надо много и долго ухаживать). Я читала статью про "сады, которые сами о себе заботятся". Это сады по принципам биодинамики. Правда, сначала ее нужно наладить... Да и выглядят они не очень привлекательно (все покрыто соломой, чтобы земля не высыхала и тратила минералы).... Здесь есть кто-нибудь кто применяет биодинамику в садоводстве? И еще вопрос ко всем: вы делаете компост? вы его потом используете как удобрение? это сложно (а то прочитала, что многие растения (с болезнями), испорченные) фрукты туда нельзя, надо компост поливать и все время переворачивать)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() А компост делать совсем не сложно. И если он горячий (компост, в котором температура поднимается до 80-ти градусов) - то большинство семян сорняков и бактерий с зараженных фруктов в нем погибнет. Переворачивают компост раз в две недели. Главное - размер кучи и выбор материала для гниения, поэтому классический горячий компост можно делать только в больших садах, в маленьких лучше обойтись обычным холодным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я выписываю себе названия особо понравившихся растений, узнала много новых цветов, кустов и деревьев! ![]() ![]() Кстати ![]() А что такое "горячий компост"???? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |