Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2009, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Ага, они похожи! Это Line Renaud (псевдоним), певица, актриса, и крёстная Johnny Hallyday.
Какой кошмар, какая ошибка. Они не сестры?
Bienvenue chez les Ch'tis будете смотреть?
Margaux писала, что появился с русскими субтитрами.
Я уже посмотрел. Margaux, спасибо.

Забавно. Но, похоже, половина шуток в процессе перевода пострадало. Неужели у провансальцев такое мнение о северянах? Даже не верится. Куртки, шапки, пьют целыми днями. Полиция в начале понравилась, когда первый раз остановили. Феликс понравилась, только в конце ее персонажа как-то не доработали.

Даже имя его, ну до чего же неприятное!!! Clovis Cornillac. Не мог псевдо взять, что ли, какое-нибудь благозвучное?..
Как у первого короля.
Хлодвиг в русском варианте лучше будет? Или, если верить класической истории, Clovis = Louis

Представлю себя русским прокатчиком.
Хлодвиг Корниллак или Луис Корнилас
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2009, 23:33     Последний раз редактировалось ecole21; 28.12.2009 в 23:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Они не сестры?
Нет. Bernadette родилась на юге, а Line как раз с севера.

Забавно. Но, похоже, половина шуток в процессе перевода пострадало.
Перевод не видела, но боюсь, что это очень вероятно.

Смотрели тему у нас Bienvenue chez les Ch'tis?

Хлодвиг Корниллак или Луис Корнилас

Кстати, фильм с Хлодвигом ( очень харизматично!) и Кадом я обязательно посмотрю! Это должно быть сильно! Потому что Хлодвиг всё-таки классно смешит в комедийных ролях! Так же как и вызывает сильнейшее отвращение, когда играет подонков всяких. Всё-таки талантливый он актёр, наш Хлодвиг!

Сегодня посмотрела Au suivant ! / Следующий ! (2005).

Я так смеялась!!! Особенно когда он импровизирует на пробах (актёр) и когда пришивает лямочку на розовом топике Александры, подпевая Кристофу "Les Paradis Perdus"!

Очередная комедия (очень лёгкая и смешная) о кризисе тридцатилетней одиночки.

И, кстати, Александра снова поёт! Песенка, сопровождающая титры.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2009, 01:07
Мэтр

Смотрели тему у нас Bienvenue chez les Ch'tis?
Да конечно. Кнопку "поиск" на форуме люблю. Но мне трудно комментировать этот фильм. Я думаю, что от местных жителей комментарии смотрятся актуальнее. Да и с языком тоже. Хороший фильм, но я болельщик Ниццы ))))))

Мне больше нравятся фильмы про приезд наглых столичных жителей в провинцию.))))))))))

Потому что Хлодвиг всё-таки классно смешит в комедийных ролях! Так же как и вызывает сильнейшее отвращение, когда играет подонков всяких.
Для Хлодвига он маловат. (опять я Хлодвига первым королем назвал, второй конечно же). А для Луи слишком плотный. Может Клавдий?
Мне больше всего понравилась его роль в Кэш'е. Такой формат ему больше всего идет. Вылез в начале, застрелили и смотрим фильм

Au suivant ! / Следующий ! (2005).
После той рекламы, что здесь устроили Лами, я конечно не могу не посмотреть такое кино. Тем более, что он есть на русском.
Список "к просмору" разросся до неприличия.

Кстати, всем причастным к освещению творчества её и Дюжардена отдельное спасибо. Вот от этого набора у меня истерика, даже без перевода. Особенно на кухне. http://www.youtube.com/watch?v=kPDXJPv1pyA
А я вот Дюжардена первый раз в Свадьбах увидел.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2009, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
А в <Cuisine Américaine> он еще лучше Вы видели этот фильм?
Да, конечно. Эдди там замечательный (особенно в фартучке, с голой задницей ).

Еще один фильм стоит посмотреть - Coup de torchon (1981), где Эдди Митчел играет рядом с великими Филиппом Нуаре и Изабель Юпер (Philippe Noiret, Isabelle Huppert). Уже тогда было очевидно, что Эдди - "естественный актер". Интересно, что фильм снят по новелле американского писателя Джима Томпсона, который был членом компартии США (впоследствии вышел) и подвергался преследованиям в годы Маккартизма. Кстати, по сюжету фильм никакого отношения к коммунистической идеологии не имеет.

bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2009, 17:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2006
:

Сатирическо-социологическое исследование жизни парижских бобо и кодов поведения, принятых в обществе (кстати, отличная самосатира, сами же актёры и режиссёр к этим самым бобо и принадлежат).

11 персонажей (шикарный кастинг!) во время одного ужина и вне его.

О том, что важнее, "быть" или "казаться"...
Фильм замечательный! У нас он шел в кинотеатрах несколько месяцев назад. Актеры талантливые, музыка ложится на историю очень хорошо, диалоги заставляют вслушиваться в них. В общем, картина стоит того, чтобы потратить на нее 2 часа своего времени.
Старое 30.12.2009, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеvesennya пишет:
http://www.dpstream.net/film-31146.html
Я этот фильм тут нашла! Только там зарегестрироваться надо( и потом искать "форум") Вообще отличный сайт, там столько французских фильмов, редких и новых!! Советую)
Я пошла по ссылке (спасибо большое!!), регистрироваться пока не стала, думаю: дай, так посмотрю. Начала смотреть (и, кстати, не поняла, почему Вы сказали идти на форум, там как раз на форуме нет ничего, все фильмы выложены здесь, по алфавиту на главной странице). Стала смотреть, филь пошёл и без регистрации. Но прервался где-то через час с небольшим, на моменте когда Пётр (Пьотр) повез Мелани домой.
Там ещё много фильма осталось, кто смотрел?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2009, 06:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеvesennya пишет:
http://www.dpstream.net/film-31146.html
Вообще отличный сайт, там столько французских фильмов, редких и новых!! Советую)
Ой, а я так обрадовалась, думала, что правда можно смотреть онлайн и бесплатно. Начала смотреть второй фильм (действительно выбор фильмов большой), выбрала Je vais bien, ne t'en fais pas и он тоже прекратил показывать через час. Главное, там осталось-то досмотреть 20 минут буквально
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2009, 17:02     Последний раз редактировалось ecole21; 30.12.2009 в 17:09..
Мэтр

zen, бедняжка! Представляю, как обламывает... Вам же предлагается подождать сколько-то там минут, либо подписаться, ну либо ...

А фильм досмотрите, конечно! Там еще будут события.

А сейчас прийдёт boroda92 и порекомендует всем торрент! Потому что качество всех этих онлайн-просмотров, конечно, оставляет желать лучшего...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2009, 17:20
Мэтр

А сейчас прийдёт boroda92 и порекомендует всем торрент! Потому что качество всех этих онлайн-просмотров, конечно, оставляет желать лучшего...
Не, не буду. Каждый выбирает то, что ему удобнее.
Я онлайном не пользуюсь, т.к. не люблю подобных обломов. Начинаю смотреть фильм только тогда, когда уверен, что смогу досмотреть его до конца.

Посмотреть сообщениемэри поппинс пишет:
Фильм замечательный! У нас он шел в кинотеатрах несколько месяцев назад. Актеры талантливые, музыка ложится на историю очень хорошо, диалоги заставляют вслушиваться в них. В общем, картина стоит того, чтобы потратить на нее 2 часа своего времени.
Как там Брюэль? Не уронил чести певцов?
А представитель клана Гарсиа?
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2009, 17:25
Мэтр

Au suivant ! / Следующий ! (2005).
Медведь классный
Фильм тоже нормальный. Хотя не шедевр.

boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2009, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
И еще один:
<La Totale>:
Хорошее кино, мне понравилось. Лермит с Митчелом особенно.

А этого там заметили?

boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2009, 21:17
Мэтр

zen, бедняжка! Представляю, как обламывает...
ecole21, ага, уж обломилась, так обломилась
Подождать 72 минуты не помогает, куки почистить я, кстати, и сама вчера пробовала (до того, как прочитала вот это, на что Вы ссылку даёте), что-то не помогло

Ну хоть, Слава Богу, я вчера нашла на русском сайте онлайн-просмотра фильмов фильм Je vais bien, ne t'en fais pas. И то хлеб. Досмотрела хотя бы его до конца, а то тоже обломали на самом интересном месте.

А Le code теперь придется идти покупать во Фнаке.
Про торрент: да, boroda92, я не очень щепетильная во вопросах качества изображения, мне главное, чтобы было слышно и видно. Потому как важнее интрига фильма, чем видеоряд. Хотя, конечно, когда совсем плохо показывает - я не буду смотреть. А на Торренте я регилась летом, скачала несколько фильмов, но дальше этого дело не пошло. И я бы не против продолжить, но там ведь, если ты сам ничего людям предложить не можешь (чтобы они у тебя скачали), то и тебе нет возможности много скачивать. А мне нечего людям предложить, у меня ничего нет
Я так, люблю посмотреть новую киношку, но не коллекционер и не храню фильмы после просмотра. Раздариваю.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 11:37
Мэтр

Мадемуазель / Mademoiselle

Date de sortie cinéma : 21 mars 2001
Genre : Comédie, Romance

Réalisation Philippe Lioret
Acteurs Sandrine Bonnaire, Jacques Gamblin, Isabelle Candelier, Zinedine Soualem....

Фильм затянул мгновенно. Та легкость, с которой в нем парят Боннер и Гамблен, не оставила другого варианта.
"Я вспоминаю, тебя вспоминаю, та радость шальная взошла, как заря." Одна случайная встреча, одно маленькое счастье. Это же клише, грех было не написать. Так иногда бывает. Люди встречаются, влюбляются, женятся, а потом просыпаются и идут на работу.
Прелесть, а не фильм. С такиииииим послевкусием. И с корнишонами конечно, куда без них.
Ах да, там еще кто-то играл. Но это не важно.

Цитата:
Маленькое моралите о том, что любовь - это бегство от будней, что жива она лишь пока мир вокруг двоих смещен, как на карусели, и если карусель возвращается на круги своя - значит, это уже не любовь, а новые будни, которых стоит бежать. Тем и забирает эта история, что будничный фон прорисован четко, без обложечных прикрас, поэтому внезапное бегство захватывает до головокружения. Фильм не дает зрителям возможности притереться к нему, как своим героям - друг к другу: через 1 час 15 минут пойдут финальные титры - под глупую песенку Нино Ферре про корнишоны, штопор и радиоприемник. И правильно, нечего жалеть, что кончилось: жизнь продолжается, и кино - это просто антракт в течении дней, и настоящая любовь - это всего лишь миг, все будущие минуты вдвоем - реплики и клоны первой и единственно реальной.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеzen пишет:
И я бы не против продолжить, но там ведь, если ты сам ничего людям предложить не можешь (чтобы они у тебя скачали), то и тебе нет возможности много скачивать. А мне нечего людям предложить, у меня ничего нет
Честно говоря, за все время пользования не залил ни одного фильма
Там можно просто скаченые ранее раздавать.

А качество и там разное бывает. Экранки я не смотрю, рипы на 700МБ только в крайних случаях. Предпочитаю ДВД-рип на 1,37 (лучше на 2 ГБ) или ДВД5
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 14:47
Мэтр

Там можно просто скаченые ранее раздавать.
Да? Надо мне там разобраться получше.. но они же (скаченные ранее) никому, наверное, не нужны, если я их буду раздавать... раз они уже есть в общем доступе и я сама их оттуда скачала, то какая моя в том заслуга? Или это я глупость сказала?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 14:51
Мэтр

Как там Брюэль? Не уронил чести певцов?
А представитель клана Гарсиа?
Брюэль - еврей-канцеролог, очень благородный и любящий свою жену, но травит неоднозначные анекдоты.

Пример диалога Брюэля-идеального супруга. Он с женой, едут в автомобиле... zen, не читайте! Вы до этого по сюжету еще не дошли, видимо.

Он: Знаешь, я никогда не переставал тебя любить. Ни на мгновение.
Она: А я да... На мгновение...
Он: Я знаю...

А по поводу Гарсиа... Это Вы про Christophere? (Кстати, как по-русски обзовём? Христофор? )))) Почему Гарсиа? ))))

Медведь классный
Да, они в тот момент нашли друг друга! Режиссер-извращенец, русские шл модельки и белый мишка.

Фильм тоже нормальный. Хотя не шедевр.
Не шедевр, не шедевр.

Mademoiselle обязательно посмотрю, заинтересовали!

А вот Вам шедевр!

Confidences Trop Intimes / Откровенное признание / Близкие незнакомцы (2003)

Режиссёр - Patrice Leconte.

В ролях : Sandrine Bonnaire, Fabrice Luchini, Michel Duchaussoy, Gilbert Melki, Anne Brochet.

Сентиментальный триллер.

Она шла к психоаналитику, чтобы разобраться в своих проблемах с мужем... и ошиблась дверью... он - налоговый консультант... и теперь с нетерпением ждёт каждой новой встречи с "пациенткой"...

Неожиданный дуэт, чувственный, поэтичный и прекрасно взаимодополняющий!

ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 14:56
Мэтр

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!
УРА !!!!!!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 15:09
Мэтр

ecole21, ага, глаза закрыла, не читаю

А "Близкие незнакомцы" я, кстати, смотрела. Да!! Хороший!! Это был мой первый фильм на французском.

С Наступающим!!! Ура!!!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 17:19
Мэтр

А вот Вам шедевр!
Confidences Trop Intimes / Откровенное признание / Близкие незнакомцы (2003)
Надо будет пересмотреть. Смотрел еще во времена скептического отношения к Лукини.

А по поводу Гарсиа... Это Вы про Christophere? (Кстати, как по-русски обзовём? Христофор? )))) Почему Гарсиа? ))))
Можно и Христофором. Еще можно Кристоф, Кристофер было бы банально, Кри-Кри )))) А сколько можно ударений наставить, уууух.
Мама же Гарсиа, ну пусть в ее честь и назовут клан. Три человека - уже клан. Attal и Биркин из клана Gainsbourg, Киберлейн из клана Сушонов, Холидеев целая толпа и т.д..

boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 17:21
Мэтр

Всех с наступающим 2010!!!

Хороших французских фильмов в новом году!
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 17:44
Мэтр

но они же (скаченные ранее) никому, наверное, не нужны, если я их буду раздавать...
нужны
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Мадемуазель / Mademoiselle

Date de sortie cinéma : 21 mars 2001
Genre : Comédie, Romance

Réalisation Philippe Lioret
Acteurs Sandrine Bonnaire, Jacques Gamblin, Isabelle Candelier, Zinedine Soualem....
Фильм затянул мгновенно. Та легкость, с которой в нем парят Боннер и Гамблен, не оставила другого варианта...
Здесь тоже важен режиссер - Philippe Lioret. Он снял шикарный "L'équipier" с той же Sandrine Bonnaire и недавний "Je vais bien, ne t'en fais pas", про который здесь писали.

Всех с Новым годом!
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2010, 11:00
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2007
Я пошла по ссылке (спасибо большое!!), регистрироваться пока не стала, думаю: дай, так посмотрю. Начала смотреть (и, кстати, не поняла, почему Вы сказали идти на форум, там как раз на форуме нет ничего, все фильмы выложены здесь, по алфавиту на главной странице). Стала смотреть, филь пошёл и без регистрации. Но прервался где-то через час с небольшим, на моменте когда Пётр (Пьотр) повез Мелани домой.
Там ещё много фильма осталось, кто смотрел?
Странно, может это оттого, что вы не зарегистрировались или не дали фильму сначала закачаться?
vesennya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2010, 13:53
Мэтр

vesennya, да нет, я потом уже и зарегистрировалась, и второй раз начала смотреть этот фильм. И дала ему закачаться.
И даже вчера таким же образом посмотрела ещё два разных фильма с того сайта. Все они заканчиваются примерно за 20 минут до конца.

Вы сколько фильмов смогли посмотреть на этом сайте до конца?
Наверное, Вы просто оплатили абонемент?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2010, 13:55
Дебютант

Нет, ничего не платила..смотрела пару фильмов. Но я сейчас нашла этот фильм на торрентах! Уже скачиваю, посмотрим, какое качество будет
vesennya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2010, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Еще один фильм стоит посмотреть - Coup de torchon (1981),
>
Фильм хороший, но не из легких. Может, соберусь с духом и посмотрю когда-то .
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 11:48
Дебютант

Как же мне понравился Le code a changé! Прекрасный фильм
vesennya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 22:20     Последний раз редактировалось zen; 04.01.2010 в 22:23..
Мэтр

Если кто-то, также как я, не всегда может/умеет скачать фильмы на торрентах и не всегда хочет покупать кино во Фнаке за 10 евро диск, то вот два фильма онлайн. На русском ресурсе intv.ru. Оба фильмы на французском языке, слышно хорошо. Качество изображения, конечно, да. Но... я посмотрела оба с удовольствием Особенно второй понравился.

Je vais bien, ne t'en fais pas

и

Le dernier jour

http://www.intv.ru/view/?film_id=92295

И я теперь такая прям поклонница Mélanie Laurent стала :-)
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 03:19     Последний раз редактировалось ecole21; 07.01.2010 в 03:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Кто смотрел новый триллер "Где рука человека без головы" (название - безумное ) - с Cécile De France () :

bourgeois, я! А Вы посмотрели? У меня один вопрос остался после просмотра... задала бы...

Её опять на ужастики потянуло?
Не, boroda92, это именно триллер, психологический, очень напряженный, семейная и личностная драма. Мне понравилось. До последнего кадра в напряжении и в непонятках.

Кстати, схожие истории с Je vais bien, ne t'en fais pas / Не волнуйся, у меня всё нормально, только всё намного более мрачно... сюжет, интерьеры, одежды, лица...

Любимица Ваша, bourgeois, молодчина! Я её впервые вижу в такой невесёлой роли.

Братья Malandrin (Guillaume и Stéphane - режиссёры и сценаристы) говорят, что при написании сценария вдохновлялись фильмами Opening Night (реж. John Cassavetes) и Rosemary's Baby (реж. Roman Polanski).

boroda92, а про ужастик, это Вы Haute tension / Кровавая жатва / Опасные связи (2002) имеете в виду?

Похоже, что это просто "ужасы обыкновенные"... Да? Неужели смотреть? Мне ведь Maïwenn тоже нравится!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 03:32     Последний раз редактировалось ecole21; 07.01.2010 в 03:44..
Мэтр

--
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки